花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 花花和牛哥的60岁70岁以后的生活会是怎样的呢?

花花和牛哥的60岁70岁以后的生活会是怎样的呢?
在开始接触流花文一直到现在,似乎看到的文章所讲诉的都是花花和牛哥少年时代或者中年时代,几乎没有看到文章讲诉的是他们的晚年生活。
或许大家想看的,想描述的都是他们最美好的时光,但这并不代表他们不会老去呀!老去了也不代表他们的生活就变得无味,他们在我们心中的形象就会改变了。
最近几天时常幻想着花花和牛哥的晚年生活会是怎样的呢?或许还是会像年轻时那样拌嘴,两人一定不服输的一句一口“臭狐狸”“白痴”的叫着。只是不知道那是他们的嗓音会不会变化。不过他们那时候或许没多少经历打架了吧!那时候花花和牛哥的头发或许有白发了,再想想花花和牛哥互相摘白头的场景,那不是很温馨浪漫吗?花花和牛哥或许会领养孩子,虽然牛哥的占有欲可能不会让人分散花花的一丁点注意,但我想花花还是有让牛哥妥协的办法的
当然,这些都是本人的幻想。因为本人文采不行,所以好希望有大大能写出一两篇花花和牛哥的晚年生活的文章,因此发表感想,希望可以看到。当然不知大家感想如何,请来分享。

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

囧啊囧啊囧啊囧啊囧……
乃怎么会有这样的想法,几十年过去,他们都老了,或许他们会像年轻时候那样“臭狐狸”“大白痴”那样拌嘴,但那仅仅是偶尔的吧,他们都不年轻了,他们都老了,没有那个精力了,那样拌嘴也是一种对年轻时候的一种怀念,对年轻时候他们感情的一种怀念。
收不收养孩子先不管,就算是收养了孩子,等他们六七十岁的时候孩子绝对已经成年了,不是成家了就是立业了,可能不能时时呆在他们跟前,那时侯的流川会是醋到跟孩子去争樱木的注意力么,不能,不仅不能,他甚至可能跟樱木细数着离孩子下一次回家还有多少日子,因为那是他们共同养大的孩子。
当他们懒洋洋的的在院子里晒着太阳,然后流川叫了一声:“白痴,给我倒杯茶来。”樱木别扭的回嘴:“臭狐狸,你怎么不去,本天才也想喝茶!”的时候,接下来会有发生什么呢,他们已经好久没有这样拌过嘴,他们年轻的时候曾经仅仅为了谁去倒茶的事情闹的非要分出个胜负来不可,可是现在他们都老了,此时的情景好象突然一下子又回到那时候一样,然后呢……
自己去想!
沙发 2011-1-24 10:52:07 回复 收起回复

曾经看过一篇文。《激情下降感性上升》,虽然只是中老年流花,还没到老年的程度。

但已经有了相守的柔情。

所以我希望的,60、70岁的他们:身体比同龄人好,也许还在工作,继续散发着热力;已经被时光磨去了棱角,不会冲动,不会困惑。而且,对人生无悔无憾。

如果没有领养或试管婴儿,那也会有很多干儿子干女儿。也许一张照片或一个奖杯会勾起他们回忆年轻时的故事……很多话不用说出口,就明白对方意思(年轻时都已经心灵相通,老了这方面功力就更深厚了)。

说不清是谁影响了谁,谁改变了谁。用句俗气的话说,这一辈子遇到彼此人生才变得完整。如果一方先走了,另一方很快无疾而终……

其实,他们永远不会老去,因为他们在2D世界。而且他们永远不会被遗忘。除非某天人类进化到无须(\\无法)运动,篮球被取消OTZ。(这种可能性比某天世界忽然毁灭的可能性还小吧)
板凳 2011-1-24 12:05:22 回复 收起回复

楼上的亲说的那篇文的名字是《激情降落感性上升》,很温馨甜蜜呀,哈哈哈~~花花回家后还给狐狸研究膳食,什么虎鞭牛鞭,哈哈哈~~

我也一直很想看狐狸花花的中老年生活啊,一定很温馨两人手牵手漫步赏樱赏枫,一起坐着看夕阳,这句话很老套吧,但我就是觉得很温馨。

花花还是那么调皮,偶尔耍耍小脾气闹闹小别扭,或者捉弄一下爱困的小狐狸,狐狸会很宠他,摸他的红头,亲亲他~~~

脑海里想了很多很温馨很美好的事儿,但是却不知道怎么表达,总之,狐狸和花花会一直幸福的~~~~
地板 2011-1-24 14:00:03 回复 收起回复

回 1楼(翠绿的叶子) 的帖子

对于牛哥和花花和牛哥的晚年生活只是我的一种幻想,或许你想的更合乎情理吧。但我还是觉得他们到老的爱情更珍贵。
5# 2011-1-24 14:20:47 回复 收起回复

回 2楼(zero) 的帖子

这篇文章我会去看一看的
6# 2011-1-24 14:23:34 回复 收起回复

回 3楼(misspupu) 的帖子

同意,不管在何时,他们一定会幸福。
7# 2011-1-24 14:24:42 回复 收起回复

花道老了??想不出来,抓头发,应该是那种很有活力的,经常被自家或者邻居家小孩围绕在一起,很得人心的老头子。会很骄傲地仰着下巴说:想当年BLABLABLA,然后下面蹲着的小孩全部一脸的星星眼表情。嗯,这种臭屁的性格到老了也不会改的吧。
牛哥老了的样子,形象大概是那种被孙子孙女畏惧不敢靠前的老头。在外人眼里像德国人一样严肃冷峻,这个面瘫的状态大概是要持续一生的。
情节1:孙子孙女前来拜年
花道:死狐狸快点笑一个,小孩子都要被你吓哭了!
流川:我已经在笑了。(努力改变面部肌肉ING)
PS:顺便想了一下仙哥老年的样子,突然脑海里冒出来教父的样子……ORZ,我知道,仙哥你就是是老头子也是这么优雅拉风的样子。仙花老年相处情节想不出来,大概花道会早死,别问我为什么。
8# 2011-1-24 14:26:33 回复 收起回复

回 7楼(凤阳凤歌) 的帖子

恩恩恩,仙花的不好想么,我没有那么觉得,只不过有一点我觉得跟你一样,就是花道会比仙道早死,所以我写许诺那一篇的时候就让花道先走了啊!

PS:乃那说的是面瘫!狐狸的皮笑肉不笑会吓瘫一大票的未来的花朵的……

再PS:ZERO说的很正确啊,60、70岁的流川和花道,身体比同龄人好,也许还在工作,继续散发着热力;已经被时光磨去了棱角,不会冲动,不会困惑。而且,对人生无悔无憾。他们本来就应该是这样的哇。
9# 2011-1-24 14:58:37 回复 收起回复

回 7楼(凤阳凤歌) 的帖子

仙道老了以后像神父我感觉挺有趣。不过那时候他的发型是不是也像年轻是那样呢?想象中
10# 2011-1-24 15:46:25 回复 收起回复

看我的签名!——童鞋让我们握握爪吧

或许是在变老的缘故?
在年龄到达某点之前并不觉得,到达之后就会想要看到他们也和自己一样变老啊。。。但那真的很难想象。(仙花还好,在这点上童鞋乃真杯具……)

的确流花文中几乎都只是攫取了他们生命中的某一段时间来写的呢,而且多是青春年少时。

有那么一篇有点擦边吧,scilent  的《不复是少年》,因为里面仙哥喜欢上了一个实在喜欢不起来的原创角色我第一次看时放弃了,很久以后再看觉得真的还不错。是上世纪的老人们所喜爱的流行写法(爆,这什么形容)。生活的样子,作者静下心慢慢写,读者慢慢看才可能看完一生呢。如果有这个心态,不妨找来看看。

PS:想起来还有电子书收录的咕噜的《赤地》,虽然不是60、70岁啦,但是很有一辈子的故事的感觉。——哎不过说起来这位作者大人到底何方圣神闻所未闻。。。
11# 2011-1-24 17:27:11 回复 收起回复

说到老年生活的流花,首推的就是狐狸花的那篇《要幸福呀》~真是好治愈哒~~[s:54]
http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=2848&fpage=3

我觉得他们俩,不管过了多少年也不会老呢,肉体衰老神马的完全不是问题啊~[s:46]
12# 2011-1-24 17:35:15 回复 收起回复

按年龄算的话其实他们已经不年轻了,但不管多少岁他们还是会很幸福吧~
13# 2011-1-24 22:06:31 回复 收起回复

回 11楼(didi) 的帖子

老年的文我还想到一篇,叫《流年》,也很温馨呀~~~~
14# 2011-1-24 23:18:03 回复 收起回复

狐狸花写的要幸福呀很好看!就是说流花晚年生活的,有空去看看吧!小遗憾就是短了点
15# 2011-1-25 01:41:53 回复 收起回复

可以看紫晶秘幻親寫的櫻木流川70歲回顧一生從相識到相愛到70歲流川抱著櫻木露出滿足的表情死在櫻木身上的回憶錄!!!(累)
【流花】长忆之樱木花道篇(完结)
http://www.hanaunion.com/bbs/read.php?tid=3808&fpage=4
"流年"我不知道有沒有看過!!等等去找找!!!!!

60、70歲的他們語言已經是多餘、剩下的就是眼神交流跟心領神會吧!!!

最喜歡因為流川的癡情跟佔有慾
櫻木趁著流川睡覺看著流川說"這個死心眼的傢伙~~~真拿你沒辦法"的樣子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我想應該會被貓狗圍繞吧!!!!!!!
會取名一堆堆叫做"小狐狸一世"、二世、三世的貓跟狗
會取名一堆堆叫做"小白癡"、"大白癡"、"猴子"的貓跟狗!!!
16# 2011-1-25 12:50:04 回复 收起回复

《要幸福呦》里面有几句话,让人浮想联翩啊~~

“今天花道不太舒服,已经先休息了。”

“花道只是腰痛,别担心。”

牛哥果然是牛哥啊~~~老当益壮~~呵呵~~偶又不CJ鸟~~
17# 2011-1-25 20:38:39 回复 收起回复

我覺得就算他們到了6.7.80歲, 花花依然還是我記憶中16歲的他
18# 2011-1-26 23:43:59 回复 收起回复

到了60、70岁的时候,经过半个世纪相处的两人应该非常有默契了吧,脾气会比年轻时的好,不会发生狐猴大战,偶尔会斗斗嘴。身体一定很好,精神很饱满,说不定还没退休,怎么看两个人都不像是闲得住的啊,尤其是花花!也许会养只小狗,有空的时候会去旅游。总之应该会很平和很幸福的吧!
19# 2011-1-27 17:17:04 回复 收起回复

非常同意LS的话,他们老了,心态会更加的平和,然后还是一如既往的那么幸福~~
20# 2011-1-28 11:50:05 回复 收起回复