花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 像暖阳一样的水户洋平

在看灌篮高手的时候,最能抓住我眼球的配角就是洋平了。其实说他是配角,又有一点像主角。

在这部以篮球为主题的作品里,他没有太多值得纪念的画面。可就是因为他脱离篮球之外的性格吸引了我。对于篮球,他只是一个普普通通的局外人;可是对于樱木,他的每次出现,在我眼里,都带着光。

他痞里痞气,却好像一直都在为樱木打架,而不是惹是生非;他游手好闲,却能踏踏实实地打工赚钱只为看樱木的比赛;他毒舌冷酷,却愿意为了樱木扛下重重的责罚,不再争辩;他是出了名的不良少年,却在夜里骑电瓶车时为了躲避小猫而摔的七扭八歪……

洋平的性格从不轰轰烈烈,润物无声般的感情是他的习惯,但在我心里他的每一个行动都像是在心脏上方的一记暴扣直击深处,足以掀起我心头的骇浪惊涛。对于樱木来说,洋平不仅是朋友,也是可以依赖的人,最可靠的后盾。

抛去樱木与洋平之间深厚的感情,洋平的个人魅力也非常闪耀,帅气,温柔,情商高,打起架来毫不手软,不管什么时候都能冷静分析局势(可能能让他无法控制心情的只有樱木吧 ),成熟稳重又不失幽默。有谁会不爱这样的男孩子啊!!!

洋平就像春天午后暖洋洋的阳光,不刺眼不灼热,淡淡的,但是却让人发自心底感到暖洋洋的,樱木是“天才”,洋平就永远是沐浴在天才身上的暖阳。

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

洋平真的让人感到温暖,不管是花花打架他帮忙还是花花打球他去观赛加油还是去打工挣钱给花花凑钱去集训,都无时无刻不觉得花花有这样一个朋友在身边真的是太好了
沙发 2020-5-11 11:21:35 回复 收起回复

长着主角脸的帅气少年,我觉得如果存在另外的故事线,以洋平为主角展开的情节肯定也很精彩。
板凳 2020-5-13 20:03:09 回复 收起回复

洋平真的非常有个人魅力,一想到他是不良少年总觉得违和
地板 2020-5-16 19:42:32 回复 收起回复

水户真是个不错的人,表面上是个微笑着人畜无害的少年,隐藏属性又是个冷静、高情商、一击致命的技术派。
你以为他是草食动物,实际上他是杂食。
5# 2020-5-22 10:49:42 回复 收起回复

实力奶爸!第一集花花头受伤的时候,是洋平关切地替他上药,后来对海南头受伤洋平也心急如焚……花花身陷困境时,也带领着军团其他三人解救他~我觉得洋平才是真正意义上的五人中的“首领”,只是花花的造型光芒挡住了他他也心甘情愿低调地守护花花
6# 2020-6-20 23:54:10 回复 收起回复

洋平是我觉得除了流川,他最适合最了解花道的人。总是在花道需要帮助的时候出现在他身边
7# 2020-7-7 15:30:17 回复 收起回复

爱洋平
现在最喜欢洋平了,可以配花花,个子是硬伤 {:1_266:}
8# 2020-7-17 11:44:11 回复 收起回复

水户洋平好好 但是我站流花{:1_256:}

评分

麦子 -10

9# 2020-10-26 20:16:39 收起回复
麦子 2020-10-26 21:18
太水了

水戶啊,以一個版面來說是個配角,
但對櫻木來說卻是不可缺少的存在,
他的溫柔大概連傻傻的櫻木都沒辦法完全體會,
只能由我們這些讀者替他覺得可惜了,
櫻木到後期重心幾乎都在籃球上,
對他們來說是好也有些寂寞,
但洋平真的永遠都是第一時間想到櫻木,
這大概就是真正的好哥們了,
耍笨第一時間笑,打架第一時間幫,
籌錢第一時間打工,比賽第一時間去看,
練球第一時間答應,失戀也是第一時間陪伴啊,
大概各種酸甜苦辣的幾年都是水戶在旁邊陪著櫻木,
哪裡來這麼溫柔的人啊,真的是櫻木的陽光

评分

月靄 + 1 腹黑洋平真的不可或缺啊

10# 2020-10-27 08:57:10 回复 收起回复

洋爹真的超厉害超暖,放到别的小说和番里面,妥妥的主角。温和有礼努力上进冷静睿智,明明是个不良少年,但是不偷不抢不主动打架。
11# 2020-10-27 14:50:55 回复 收起回复

樓主寫得很貼切
從一開始就覺得洋平這個人不簡單
溫暖的微笑下是冷靜的頭腦和超強的情緒控制能力。如果說櫻木軍團名譽上的頭領是櫻木的話,那實際上的頭領非洋平莫屬
他的穩重能準確的判斷所有狀況並掌握局勢,這種才能難能可貴。但同時他也有可愛的一面,會跟櫻木一群人打鬧,開玩笑,翹課。但最大的感動還是他為花道兩肋插刀,包容擔待的付出和陪伴。
以洋平的人格魅力,就算身高身材不及櫻木,但給人的安全感絕對不輸櫻木,甚至超過櫻木。可以想像這樣的男孩子很容易讓人想要依賴。如果晴子在多次的接觸後(比如一起看比賽)會喜歡上洋平也不會覺得意外呢
12# 2021-4-22 18:25:38 回复 收起回复

水户洋平真的是让人很有安全感的角色啊……每次花花受阻水户洋平说你先走吧这里就交给我了的时候,真的超级帅超有安全感,让人不得不感叹为啥我没有这样一个好兄弟,真遗憾。而且洋平笑起来好帅,对花花笑的时候感觉好宠溺,真是磕死我了{:1_273:}
13# 2022-7-16 00:53:47 回复 收起回复

洋平真的是,他的爱太温暖了,比起太阳一样的恒星更像是从未有过也再不会有的会发光发热的卫星,守护的同时又不卑微,这样完美的同性读者都喜欢的守护者角色自灌篮以后在没有见过了
14# 2022-7-17 18:12:21 回复 收起回复

洋平真的好适合当男朋友一男的,温暖温柔还思想足够成熟,是那种一出场就会让人感到安心的角色,和花花“意外性满点”的个性正好形成互补,这种相性实在太完美了..即便我是流花大本命选手,在看到洋花互动的时候也会忍不住想“啊这样下去牛哥怕是要赢不过这个时刻散发成熟男人的魅力的人的哇”
15# 2022-7-19 22:34:53 回复 收起回复

在我心里其实洋平真的是个很有魅力的普通人,不一定耀眼,但是他的个性,他对花花的包容是真的会非常戳我
16# 2022-8-7 00:59:59 回复 收起回复

洋平真的很好

评分

hana-sama -4

17# 2022-8-8 01:05:58 回复 收起回复

最近在网上学了一个词叫“爹系男友”,一瞬间就和洋平对上号了{:1_256:}洋爹骨子里就是一个很温柔的人,会关心,帮助花花,实力也蛮强,长的也帅,相信这也是许多女生的理想型吧。我也看过一些洋花的文和漫,但意识里还是觉得他和花花应该是亲人一样的存在(当然c大的洋花漫真的狠狠戳中我的心巴啊)如果是情侣那也一定很幸福,因为洋平足够了解花花,知道他真正需要的是什么,洋平会永远站在花花身边,不可能做任何伤害他的事,所以有些文里洋平辱骂或者背叛花花根本是不科学的(确信)我不怎么嗑竹马,但洋花真的把我一脚踹进坑了
18# 2022-8-25 17:20:31 回复 收起回复

洋平看花道约莫有种养成系的感觉,我的好大儿一天比一天棒,深感欣慰
19# 2022-9-3 15:27:13 回复 收起回复

在櫻木陷入危機時洋平總會出現解救他
三井鬧籃球場的時候、櫻木跟三井被不良擋著無法準時去賽場的時候
洋平是一次又一次義不容辭的幫忙櫻木
洋平真的就跟樓主所說的一樣很暖
我也很喜歡他
20# 2023-2-10 01:46:13 回复 收起回复