花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 感于《流川学长》

好多天打不开文库 今天不知道怎么的又能开开了 于是又看了一遍《流川学长》

虽然结尾是HE 但是不知道为什么每次看都觉得淡淡的伤感和无奈

夜已经很深了 或者更确切的说快要天亮了

没有开灯 房间里只有显示器的光 和手里一明一灭的烟在亮

自认为不是一个多愁善感的人

但是生活里太多的无奈和不解 让人不得不伤感

此时的我

感觉就和文中的流川一样 面对自己不能解释的感情 只能选择自己能够理解的方式去对待

但是结果往往却背离自己的初衷 又或者在不经意间伤害到自己最在意的人

年轻时不懂的 随着年龄和阅历 明白以后却不一定能和流川一样幸运

因为现实里没有花花这么执着的人 一直等着自己明白那些事

所以能错了就只能错过

一直很深刻的明白要往前看的道理 并且深信不疑的在这样做着

可是记忆却是很残酷的 总是在最不经意的时候 跳出最不愿意记起的

虽然样子已经模糊 但存在于当时那种感觉和心情却真实得像才发生一样 甚至依然会心悸

无论流川和花花 有没有走在一起 相信他们彼此都是 物是人非却依然最清晰的那一个光点

自问 我有这样一个光点吗

我已经看不清了

那么你呢

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求

不会啊,对于流川学长这篇我感觉蛮喜欢的,其实流川是很喜欢花道,只是不敢表露出来,花花也是喜欢流川的,爱是经的起时间的磨合的

不过每次看到流川心理治疗不举我就想笑。不举流川实在是少见
沙发 2011-5-20 23:00:36 回复 收起回复

这篇文蛮不错的,我想流川从一开始就是喜欢花花,只是自己没有认识到.可是随着时间的推移,那份爱恋逐渐清晰起来而且还愈加的强烈.

花花也是从开始就是喜欢流川的,这种感觉一直都没变过.

我没有遇到这样一个闪光点,一直在等待那个闪光点.
板凳 2011-6-6 09:01:24 回复 收起回复

那文很hAPPY呀,基本没什么虐,又因为牛哥他YW,我欢乐得不行。。。。而且氛围写的特别好,看到举步不前的牛哥,好像代替他无疼爱花花——
地板 2011-6-19 15:49:16 回复 收起回复

刚刚看过……虽然只看到第八章就没看下去了。

啊啊啊啊,果然和第三者有了那种关系的文还是接受不能啊【抱头】

原本作为单纯流花的话还是不错的,但有了泽北我就各种抓狂啊|||||特别樱木的第一次还是和他!男人要真拒绝男人不是很难啊,对方又不是暴徒!一看到被对方得逞我就有种樱木对流川枫的感情不再独一份了的感觉……各种受不了。

所以看到那谁又回来了又这样那样就果断弃了……
5# 2011-7-4 02:45:42 收起回复
wangshuang0928 2023-6-10 06:08
可是为什么要拒绝,那时候流川明确表示鄙视同性恋

感觉还是从一而终的好…和第三者浅交往 深入交往就有点觉得有点小阴影…
6# 2011-7-4 09:31:52 回复 收起回复

是啊  流花王道  澤北滾蛋   我的花花是屬於流川楓的  不屬於任何人的  花花你怎能讓他得逞呢  楓楓會很傷心呢  可惡的混蛋  還我花花第一次  鳴鳴
7# 2011-7-6 12:43:02 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

流川居然```觉得任何人都配不上花包括自己,小心的呵护一份感情,只要静静的呆在他身边就好```看的很难过
8# 2011-7-10 19:47:41 回复 收起回复

牛哥在这里面爱得很茫然很卑微     不过幸好花道还在等着他  终于等到他明白自己对花道的爱  总之  流花幸福就好
9# 2011-8-12 19:54:44 回复 收起回复

我一向认为流川是很霸道高傲的的人,在这篇文里我没有看出哦,写得很好,流传的心理描写让我认识了一个新的流川(不过流传yw我还是不太喜欢啦)
10# 2011-8-13 23:48:46 回复 收起回复

狐狸花的文都很悲伤的说--其实我希望花花和小和尚在一起,不过花花喜欢就好。这篇里的狐狸貌似没有进攻之鬼的气势啊,还不举的说
为什么这么悲伤啊 啊啊啊啊啊啊啊,总觉得这个故事很好,让人感动。生活总有缺憾----
11# 2011-8-21 09:21:47 回复 收起回复

流川学长最可爱的地方就是他居然可以这么一本正经的假正经,流川学长在原著中应该是最不会假正经的那种人吧,可是故事里那个假正经的学长居然完全没有违和感啊,纠结着的学长实在是太萌了。

另外学长撞破泽北和小花浴室xoo的那一幕,以及当时学长的小小龌龊心思,戳笑点笑到流泪好么,结果学长你不仅没能伤害到泽北和小花,反而伤害了自己,你,你,你阳痿了!有什么还是直接说出来吧,就像原著里一样,学长你还魂呀!
12# 2013-12-28 13:03:29 回复 收起回复

作为ntr狂魔表示此文甚萌。。不举神马的也是萌点啊(节操呢
13# 2014-1-3 13:46:53 回复 收起回复

我看的中间是触了我的雷点了,但是结尾很好啊,能花漫长的时间等待一个人是真的不容易呀,不过浴室捉奸那一幕导致牛哥BJ,我觉得还是很有道理的,你看见自己心爱的人跟别人OOXX,你会没有心理障碍么。。。
14# 2014-1-3 14:11:48 回复 收起回复

这文我真的超级喜欢的,怎么说呢,我真的对于流川那种喜欢的那个人是世界仅有的无二的没人能配的上他深有感触
15# 2014-1-22 15:46:19 回复 收起回复

这文是我看的第一篇流花文,印象颇为深刻,虽说不举的设定看似有些无厘头,但是,这的的确确让这个人物更加真实化了,因为很多文的流川除了对情人的霸道之外体贴执着专一加上外形球技等等均是完美的,有一点点这种有些搞笑感觉的缺陷让这个人物真的无比鲜活起来
再说第三者,很多人无法接受文里的泽北和花花有过一些事,但是,这就是现实啊,我知道从一而终的感情很完美,但是生活毕竟不是童话,总是要经历坎坷的,而文中这些纠结的关系,包括撞破他俩那事的桥段都很真实,流川的反应也让人感觉很信服
总之真的是一篇好文,文里面两人的感情的开始到升华,都是值得人反复去看去欣赏的啊
16# 2014-1-27 17:33:40 回复 收起回复

17# 2014-3-9 16:30:32 回复 收起回复

是的!看完我也隐隐觉得不舍,虽然他们之前处于懵懂,尤其花花,在感情问题上是慢半拍的,但之后感情明朗化之后,还是非常温馨的。结局也OK,至于流川不举治疗的那里,我不该边看边喝水的噗!
18# 2014-7-22 14:46:02 回复 收起回复

刚刚去看完了流川学长,感觉流川好虐,居然一直不明白自己对花花的喜欢,还做了那样的事情伤害花花,不过好在花花比较大度啦,可是花花对流川说的那句话还是虐到我了,不喜欢花花那么强颜欢笑啊
19# 2014-7-23 16:42:35 回复 收起回复

最近看的,结局不错。有虐点也有笑点。
20# 2014-8-8 13:01:44 回复 收起回复