花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 水户洋平是樱木花道永远的依靠

在洋花吧看到这几张图后感到有一点违和,一直没有找到原因,今天终于明白为什么了。直觉上个人认为洋平站着花花微靠着洋平更好一些。
毫无疑问,樱木花道当然是顶天立地的男子汉。每一次,花道都会尽全力,无论是篮球还是对待身边的人,毫无保留的善良和热忱,坚强而倔强。刚而易折,花道有那么容易遭遇伤痛、无助哭泣。水户洋平似乎与樱木花道背道而驰,云淡风轻,仿佛不世出的天外高人,以四两拨千斤的俏丽摒除突发或潜在的一切不利因子。洋平和花道在一起是那样的互补和谐,仿若天成。但谁能说这不是故意呢?!也许在认识之初,水户洋平就担起了保护樱木花道的责任。云淡风轻的洋平只是在养精蓄锐而已,决定守护樱木花道的水户洋平对于俗事杂务无心无力,默然而懒散,以至让旁人以为那是他的清心寡欲、云淡风轻。事关樱木时,洋平的身体和灵魂显现出智慧和力量的光芒。水户洋平平日的低调隐忍只为守护那不时犯点小错误或者大错误、也许被失恋或者失败打击到的樱木花道。
弦不能一直绷紧,否则会断。聪明的水户若有似无的跟随在花道的身边,却很少发力,一旦爆发即如闪电般直击人心。闪电总与雷雨相伴而生,只为粉碎这比太阳的乌云。
樱木是太阳,洋平即是闪电。暗沉的乌云时而笼罩温暖的太阳,闪电会迎头予以痛击。洋平总站在花道身后,只要花到回头就会看到。洋平看着前方花道的身影,渺远却专注。洋平是军师,却骁勇善战;洋平是朋友,却专注温柔。洋平会出现在任何花道需要他的地方,无论什么时候。云淡风轻为花道,狂妄张扬为花道。
无论友谊或爱情,花道已经刻在了洋平的心和生命里。如果有一天樱木花道走向他人,水户洋平还会站在那里撑起一片天,搭一个庇护所,守着可能会受伤的人;花道还会不时回来撒撒娇,孩子气的耍着赖的叫一声“洋平~~”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

hana-sama -25 不符合評論區要求
hana花莫 + 10 定义完全正确!

没错!洋平是花花永远可以依靠的港湾!
很欣赏洋平的气质,保父啊!
是花花永远信任留给其后背的人的最佳人选!
沙发 2012-11-21 23:17:46 回复 收起回复

完全赞同,洋平就是那种会默默守候,让人想起来心会暖暖的那种人!花花遇到他,真是件非常幸运的事情!
板凳 2012-11-23 22:13:43 回复 收起回复

最佳损友?最佳保父?
“有我在你们别想动他”,真是很靠得住的感觉啊
地板 2013-1-28 13:56:56 回复 收起回复

嘿嘿。洋平真的很好哇 骑士。
5# 2013-8-18 14:07:46 回复 收起回复

花道和洋平一静一动很相配呢,
6# 2013-9-21 18:02:14 回复 收起回复

噗 虽然看着图片不觉得违和
但是看着楼主说的
还是觉得楼主说的更有道理

总觉得洋平这样的人 才是朋友的最高级定义

和狐狸的话 那是知己 是一生都会相互追逐相互鼓励的宿敌(宿敌其实是个美好的词=w=)

洋平的话 是樱木花道随时可以避风的港湾

噗 除开CP不说 就算只是朋友也想让花道靠在洋平身上

那是值得信赖的-朋友啊_(:з」∠)_
小时过完全没有注意到洋平这个人
都是这次重看SD反而注意到了深藏不露的洋平

唔 很喜欢这样一个朋友呢

觉得一生中能有这样一个  
平时和你开玩笑打小闹相互吐槽的 关键时刻 一回头 你就在我身后  无论何时何地 都可以吧后背交给你的肝胆相照的朋友

真的是比任何事情都幸福呢
7# 2013-11-24 21:27:52 回复 收起回复

我看完楼主的定义完全按捺不住了啊啊啊啊啊!!!!
真心除了花花和仙道 最喜欢的就是洋平了 简直是男神啊洋平请接收我的膝盖和爱【谁理你
小时候看SD时候前面几集洋平的戏份很多
一开始以为他后来也会加入篮球部 是个重要的角色
就满心期待 越看洋平越喜欢
花道的一举一动 洋平懂他的每一个心思
花道的每一次危机 洋平总会在旁边一处为他守候
我当时完全被洋平迷住了迷得死死的啊!怎么会有这么好的朋友!这么好的人!!
不过最后我还是腐了流花【这真是一个悲伤的故事
而就如楼主说的 水户洋平似乎与樱木花道背道而驰,云淡风轻,仿佛不世出的天外高人,以四两拨千斤的俏丽摒除突发或潜在的一切不利因子。洋平和花道在一起是那样的互补和谐,仿若天成
我觉得这就是友谊 最深刻的最幸福的最长存的友谊
不应该是任何别的情感 因为水户洋平 永永远远是樱木花道最好的兄弟 最棒的兄弟

最后:
洋平我喜欢你啊啊!!!!!TUT
8# 2013-11-30 07:38:53 回复 收起回复

洋平真男神. 樱木不打篮球的时候可以陪伴一起打闹  等樱木爱上了篮球 也愿意守在身边 真友谊.......
9# 2014-1-22 00:38:08 回复 收起回复

一直都觉得樱木军团的首脑应该是洋平吧。

不过为啥要叫樱木军团呢。应该是以洋平为首的一干朋友都宠爱樱木的原因吧。
10# 2014-1-22 12:36:09 回复 收起回复

作为花命,真的很感谢他的身边有洋平这样一个人存在,好像守护的天使一样,真的,洋平给我的感觉就是天使。很完美带着很柔和但是强大的光芒一样给人温暖
不打篮球时候陪伴着他,打篮球之后一如既往的支持鼓励
洋平以及樱木军团的所有人,真的是太美好的存在
11# 2014-2-11 13:14:49 回复 收起回复

洋爹真的是很难得的朋友了吧~=3=其实很喜欢他对花花的关系呢~可以对花花吐槽,但是更多的时候是对花花的鼓励与爱护,了解花花,所以可以为他的一个表情而挡住身前的麻烦,只是因为那一句“别惹那个单纯的家伙。”啊啊啊~偶为你沦陷鸟~风轻云淡的勾勾唇角,默默的守护着心中的那朵唯一的花~~~
12# 2014-2-18 17:31:25 回复 收起回复

洋平让人感觉有安全感+非常温暖。永远的守护花道吧,即便常在小说中被沦为炮灰......
13# 2014-3-14 20:51:26 回复 收起回复

超级同意标题!!洋平在花道面前就是暖男啊!!!有头脑,最清楚花花心意,时刻爱护,暗地帮他解决问题,根本就是他的守护天使嘛~~~~但是也就只能是守护,默默地那种,太熟悉反而没有了更进一步的可能,“咫尺天涯”说的就是这种吧,最悲催了~~~
不过我相信洋平也认了,就一直守着他吧~~
14# 2014-3-28 09:34:19 回复 收起回复

SD第一個喜歡上的就是洋平啊~!!!
一看就是個好男人啊!!
re12.13樓...
我實在不忍看到洋平當炮灰
這很痛啊~!!
實在不能忍受好男人只能默默付出 卻沒結果啊......
15# 2014-3-31 00:49:55 回复 收起回复

洋平是个好男人啊。无论是樱木做什么决定。他都会守护樱木。就比如大楠问洋平樱木去打球了,你也要找点事做。而洋平的回答是谁知道呢。我觉得洋平是想守护住樱木而作为自己此生的目标,而且每次樱木有危险,洋平总能保护住他。第一次樱木想回球队时候。洋平让他去吧。即便四个人都挂彩了,也还是去篮球馆看樱木打球。三井闹事,洋平保护了被围攻的樱木。之后虽然是动画原创铁男和三井被阿龙们报复,三井阻止樱木不能出手的时候,洋平再次出现,始终如一。大家都会守着樱木保护着樱木。很多人说希望自己身边也有个像洋平那样的朋友,但前提是自己必须先成为樱木那样的人啊。我觉得洋平和高宫们都是因为樱木。才会那样守着他的~(貌似这是我写过最长的评论了。。。。)
16# 2014-4-6 11:14:22 回复 收起回复

印象最深的就是全国大赛赢了山王大家兴奋的抱在一起那里,花道和洋平在一起庆祝
17# 2014-4-9 11:53:13 回复 收起回复

可能每个人的理解会不同吧
不过在我心中真的好羡慕花花身边有洋平这样一个存在
感觉花道对洋平绝对是与众不同的
他是花花的依赖
不管怎样
他们一定是彼此一辈子的陪伴
18# 2014-4-22 00:50:44 回复 收起回复

从原著里也看出花道是个很重情义的人,或许是从一起摆平街头混混开始的吧,应该是一起历过风雨,一路走来的吧,也让洋平他们对花道毫不保留的守护和关爱。

支持洋花。
19# 2014-4-22 15:43:23 回复 收起回复

20# 2014-4-30 13:52:16 回复 收起回复