花之乐园

搜索
热搜:

【2020花道生日征文】【恶狼传说】【流花黑道梗】

“老大,六爷这次新收的手下也太嚣张了,这才不到一个月,咱手底下的场子已经明里暗里被抢了三个了……”

六爷大名叫文曲,任谁听了这名儿也不会想到他是榕城势力最大的大哥。道上敢直呼他姓名的几乎没有,再加上他在家排行老六,久了在道上混的都尊称他一声六爷。

“……榕城谁不知道您是六爷手下的第一把交椅,再这么下去这小子不得骑到您头上了……”

流川倚着台球桌听大虎抱怨,脸上看不出什么表情。

“……今天这小子还说要和老大单独约战,看看谁才是榕城第一打手。我呸,凭他也配和老大约战……”

流川作为六爷手下的第一打手,几乎每隔几个星期就要收到其他大大小小帮派的“战书” 。他要愿意给面子的,就赴个约当活动活动筋骨了,但大多数时候他连脸都不愿意露。

不过接到本帮的挑战还是第一次。

流川想起那天他从六爷那儿出来,在车棚里取他的摩托车,正好那小子和几个小喽啰从大门进来。一米八几的大个子,顶着一头张扬的红头发。六爷让他管理东城区的几个场子,但这小子看起来却一点儿大哥的架子也没有,和几个手下边走边闹,笑的没心没肺。

看起来……很耀眼。

一群人没注意旁边车棚里还有个人,径直往楼里去了。

后来流川去东城区办事的时候又见过他一次。是他给一个摆路边摊的老阿婆撑伞,自己浑身湿透了也不太在意。临走时又掏钱买了一大袋苹果然后笑嘻嘻的走了。
流川觉得他很有意思。明明混的是黑道,却活得像个“好人”。
再后来流川就对这样的默默观察上了瘾,经常有意无意的打听了花道在哪儿,然后过去“偶遇”一番。他没有上去打过招呼,大部分时间只是寻个角落静静地看着花道,然后一下午的时间就过去了。

“我明天叫上猴子他们给这小子点颜色……”大虎的嘴从刚刚到现在就没停下来过。

“约的哪儿?”流川打断他
“什么?”大虎下意识的反问
“不是约战吗,我问你地点”
“哦,垃圾站旁边那块空地”大虎愣愣的回答。

他吃不准老大现在是什么想法。以前没少收到战书,但能让流川赴约的一只手都数的过来。新来的小子虽然嚣张,但叫几个手底下的人教训教训就完事儿了,哪里值得老大亲自出手。

隔天早上流川特地起了个早,出门前他犹豫了会儿,还是把万年不变的背心和大裤衩换掉了。又从衣柜里掏出一件短袖的白衬衫和一条洗的发白的牛仔裤。

花道啃着大冰棍儿慢悠悠出现的时候,流川已经坐在空地的台阶上等他了。
他一眼就看到了流川。因为流川实在是……太白了。

干净。

花道自己也奇怪为什么在看到流川的瞬间会冒出这样的想法。像他们这种混黑的,哪个手上不沾点血,尤其流川能混到今天这个位置,手上有没有几条人命还真不好说。
流川看到花道以后就朝他走了过来。露出来的一截手臂在阳光底下白的发亮,风一吹白衬衫轻轻鼓动,牛仔裤衬的他的腿又直又长。
花道忽然有点不确定这是不是他要约架的人了。长得一副白白净净的样子,怎么看也不像是道上说的那个打架从来没输过的流川枫。

可惜现实告诉他没认错人。因为流川这会儿已经站到了他跟前。
“来了”
“嗯”
“吃早饭了吗”
“没”
“没吃早饭吃冰棍,对胃不好”
“……我习惯了”
“这儿附近有家豆浆特别好喝,我带你尝尝”
“……好”
花道看着一桌子的早点,怎么也想不明白,本来应该是剑拔弩张的场景,怎么这会儿变成了两人一起在早点摊上喝豆浆的温馨场面。

“好吃吗”流川问他
“……嗯”
“你来榕城还没多久吧,一会儿吃完早饭我带你逛逛?”

大概是刚刚喝下去的那碗豆腐脑给了他空空如也的脑子一点想法,花道这会儿终于反应过来他是来打架的。

“你是不是耍我呢”花道忽然一把揪住流川的领子,往自己跟前一拽
“嗯?”流川没听明白他在说什么,两人的距离骤然拉近,他只觉得注意力全在面前那一张一合的嘴唇上。
“你明知道我是来干嘛的,带我来吃早餐是什么意思”
流川拿开他拽着自己衣服的手,身子往后退了退,掩饰般的清了清嗓子才说“你要真想打,把早餐吃完了我再陪你打”
“真的?”花道有些狐疑的看了流川一眼。

可惜还没等他俩吃完早餐,流川手下的猴子已经匆匆忙忙跑来报信了,
“老,老大,可,可算找着你了”
“有什么话把气喘匀了再说”
“斧头帮的六指带着一堆人来找我们麻烦,这会儿大虎哥已经和他们干上了”
流川“哐”的一声放下碗就拔腿往外走。推门时又回过头来说“今天不能陪你了,改天吧”
花道听他连说话的速度都快了一倍,知道这事儿应该不小。
万一被打死了,那我找谁约战去。
花道在心里说服了自己。于是两秒之后他也跟了上去。

三个人到游戏厅的时候场面已经一片混乱了。流川和猴子几乎是立刻加入了混战。
花道正在思考动不动手,一根铁棍子已经带着风声朝他后脑勺招呼了。
这下也没有选择的余地了。花道利落的偏开头,侧过身抓住身后人的手腕,往下狠狠一扭,咔嚓一声就把人胳膊卸了,棍子从那人手里应声而落。
游戏厅里平常没多少事儿可干,所以一般只留几个小喽啰在这里收收钱管理秩序。今天对方来的人实在不少,打了他们个措手不及。
饶是花道体力好,连续打了半个多小时,这会儿一个人对上四五个人也有点吃力了。他本能的感觉到身后有危险,但是手脚还被眼前的三个人缠着,实在分不开身。
他在心里叹了口气,本天才的一世英名恐怕今天就要在这儿交代了,就是可惜了还没和流川较量一把。

流川看到那把刀落下的时候脑子一片空白。那一瞬间他什么也没想,只来得及扑过去挡着花道。捅人的混混大概是没想到有人扑过来,脑子一愣手上的劲儿也松了不少。

花道只觉得背后有一具温热的身体覆了上来,紧接着低沉又沙哑的嗓音在他耳边响起,
“白痴,怎么不躲”
然后身后那人大概是失去了意识,把所有的重量都压在了他身上。

花道愣愣地看着病床上的流川出神。

他骨子里冲动,好斗,喜欢做自己领域里的最强者,因为强者才能保护自己。约流川出来打架是不服他能坐第一把交椅,想和他比个高下,但他没有想到流川会在那么危险的情况下牺牲自己救他。
他习惯了不被保护,受伤生病都是自己扛。今天流川的保护让他不知所措。

“在想什么”流川不知道什么时候醒了,这会儿正看着他。
花道不知怎么就有点慌乱,“你醒了,喝水吗?”说着一把站起来就要去给他倒水。
“别走”流川拉住他的手“我不渴,陪我待一会儿”
花道只觉得被流川拉住的半边身体都僵硬了,热度一阵阵的往脸上涌。他机械地坐回床边,连流川的手还覆在他手上都没有察觉。

幸好这种尴尬的气氛持续了不到五分钟,大虎就回来了。要说流川这帮小弟对他是真的一片忠心,就这眼泪鼻涕哗哗流个不停的反应,绝对不是能装出来的。
大虎这会儿好不容易抹完鼻涕和眼泪,扑过来床边就要拉流川的手“老大,你终于醒了,我还以为..”
花道这会儿终于反应过来自己的手还被流川拉着,下意识的就要抽出来。然后就看到流川左手嫌弃的拍开大虎,右手拉着他在被子底下又默默紧了紧。
“……”

又在医院呆了几天,医生通知流川能回家静养了。
“老大,那我们真走了?”
“嗯”
“有什么需要随时给我和猴子打电话”大虎一副依依不舍的样子。
“快走吧”流川不耐烦的摆手。

“你把他们都赶走了,那谁照顾你”
流川挑着眉看他,没回答。
“不会是我吧?你让我住你家照顾你???”
“我是为了救谁受伤的”
“……行吧”
“我晚上想喝皮蛋瘦肉粥”
“……知道了,你在家待着吧,我去买菜”

花道觉得他上辈子一定是做了什么天理不容的事情,这辈子老天才会派流川来折磨他。他一边刷着手里的碗,一边恶狠狠地盯着躺在沙发上看电视的流川。
“我想喝橙汁”流川一脸无辜的迎上他的目光
“你不要太得寸进尺了”
“嘶,背上的伤忽然好痛”
“等着,我给你榨”花道咬牙切齿。
等花道终于刷完了碗又给万恶的流川榨完了橙汁,他已经累的只想瘫在床上了。
“死狐狸,我晚上睡哪”
“我只有一张床,你和我挤挤吧”
花道一想到那天在医院被流川死拽着手不放,顿时全身上下充满防备“算了,我睡沙发吧,先去洗澡了。”

等花道洗完澡出来,流川正端着杯子看向他“不好意思,一个手抖,果汁倒在沙发上了”
“……”
花道深吸一口气,在心里默念了三遍他是病人。

第二天醒来,花道发现两人已经成了面对面的姿势,流川一只手被他枕着,另一只手圈着他的腰。
他盯着流川看了一会儿。
这只狐狸的睫毛还挺长,睡着的时候看起来可爱多了,不像平时那么欠揍。头发看起来很软,皮肤也不错,嘴唇……
花道被自己吓了一跳,赶紧停止胡思乱想。
他推了流川一把,但没推动。又怕太使劲牵扯到伤口,只好闭上眼睛再睡一会儿。
两人再醒来已经是中午了。
今天流川倒是好伺候多了,乖乖答应吃外卖,也没指挥他干这干那。他顿时感觉流川顺眼多了。
“今天该换药了吧”他问流川
“嗯,一会儿吃完饭你帮我上药吧”
上药的时候他总算知道流川这个第一打手的称号是怎么来的了,眼前的背上密密麻麻的布满了伤口。
“疼吗”他觉得有点心疼
流川沉默了一会儿回答“嗯”
这是他第一次在别人面前说疼,也是第一次有人问他疼不疼。
“呼呼就不疼了”花道说完真的在他背上轻轻吹了几下。

接下来的几天流川也没再折腾他,一反常态安静的很。就是总是时不时的盯着他,看得他发毛。

“我看你这伤也好的差不多了,今天应该是最后一次换药了,那我明天收拾收拾就回去了”
花道说完这话,流川在客厅里来回走了两趟,但是什么也没做。他有点疑惑的看着流川“你走来走去的干嘛”
然后流川像是终于下定决心似的,走到花道面前。
“干嘛挡着我看电视”花道抬头看他

流川拉起他的手,蹲下来和他平视“我不缺人照顾,但想要你留下来照顾我,或者你不想照顾我的话,我照顾你也可以”
花道觉得心跳得很快,好像有什么东西呼之欲出,但还是问他,“为什么”
流川深吸了一口气,然后低下头在他手背上轻轻印下一个吻“我想问问你……”他停顿了一下,像是用了很大的力气才把这句话说出来“…以后愿不愿意留下来和我在一起”
……
时间好像仅仅停滞了一分钟,但这一分钟又好像一整个世纪一样漫长。

“嗯。”

End.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

如果大家喜欢的话,后面可能还会出个番外【我不做大哥很多年】

评分

月靄 + 1300 征文奖励

Re:【2020花道生日正文】【恶狼传说】

楼主高产啊,很喜欢你的每篇文,这里的流花真是进展神速又水到渠成
沙发 2020-5-24 20:15:44 回复 收起回复

好甜啊~~“我想问问你……”“…以后愿不愿意留下来和我在一起”
温馨的黑道文哦~
板凳 2020-5-27 18:04:01 回复 收起回复

喜欢这篇文
作者把流花的角色的把握的很好
篇福短又流畅

圈子老,看到新人写文真的觉得很开心
期待姑娘的番外
地板 2020-5-27 21:57:41 回复 收起回复

哈哈哈被子底下握紧了手,对白痴就要用直球啊
5# 2020-6-1 09:31:34 回复 收起回复

这篇文很甜啊,明明是黑道文,为什么这么搞笑23333
我实在想象不出来流川穿着老头衫和花裤衩的样子哈哈哈,应该还是玉树临风的吧。
流川和花道的对话好可爱啊,这个流川意外话很多哈哈哈;
花道果然太单纯,几句话就被拐跑了,这样是会被吃掉的啦。
6# 2020-7-1 21:34:42 回复 收起回复

我以为是相爱相杀的黑道虐文,没想到这么温馨。
7# 2020-7-6 15:09:24 回复 收起回复

这篇文之前微博上有看到过, 现在二刷还是觉得好甜好温馨……
8# 2020-8-9 13:03:59 回复 收起回复

噗哈哈哈哈 榕城不就是揭阳……
潮汕人全程代入揭阳 并且觉得很爽
挨一顿揍换一个男友 血赚啦~
9# 2020-9-1 15:09:23 回复 收起回复

这是我见过最接地气的黑道文了,但是流花又不会ooc,太太果然还是抓住了精髓啊!
狐狸,说吧,你是不是三十六计选了一个苦肉计钓到一个男朋友,血赚不亏
小花啊小花,再黑的道你也真是天真可爱,好在这个男朋友也算真心喜欢你,不亏
10# 2020-12-7 22:42:39 回复 收起回复

虐狗啊,百试不爽的小甜文就是说的这种啦。恶狼传说?标题欺诈党,牛哥和花花哪里像是混黑道的,就是两个萌萌的少年。牛哥果然定力坚强,花花说疼了给牛哥呼呼,这在八点档里之后就可以直接亲上了,牛哥这你都能忍着,我敬你
11# 2022-6-7 16:59:59 回复 收起回复

噫!花道果然是那种会让流川一见钟情的存在啊,花道很耀眼吧,流川君{:1_254:}啊真好,明明混黑却是个好孩子的花道,还有直球拉着不放泼果汁帮花花挡刀的流川,请你们俩锁死!!
12# 2022-6-12 09:39:11 回复 收起回复

嗷嗷在一起之后就可以一起打架,把我的后背交给你(?重点错)樱木说呼呼就不疼了太可爱了!感觉流川就很需要偶尔有人给他摸摸头,表面风平浪静其实心里开心到起飞(你在脑补什么
13# 2022-6-12 11:24:54 回复 收起回复