花之乐园

搜索
热搜:

【2023年五月大电影活动征文】等待发芽的种子【原著向/完】

写在前面:时间线在全国大赛之后。一发完
所有人物属于原作,ooc属于我。

什么是暗恋?暗恋就像是等待发芽的种子,有一天总会藏不住,破土而出。

“流川那个臭狐狸真讨厌。”樱木花道将手里的空瓶子丢进垃圾桶里后冒出来了这么一句话,把正在整理衣服的水户洋平吓了一跳,“啊?”今天他来接樱木花道出院,自从全国大赛樱木花道背受伤后住院已过去了两个月,水户洋平天天来看樱木花道,也没听到他提过这个名字,怎么今天要出院了,突然就冒出来了这么一句。

“洋平啊,你想他老是在晴子面前耍帅,一直抢占我天才樱木花道的风头,是不是很讨厌。”水户洋平听了这话有点好笑,笑道,“没有晴子在的时候,他也一直在耍帅啊。”

“倒也是。”樱木花道一拍脑袋,刚想说那是因为那只狐狸本来就长得好看,后来一想不能涨敌人气焰,灭自己威风,于是改口和水户洋平告起状来,“那只狐狸可讨厌了,天天穿着青训队的队服来我面前耀武扬威,影响本天才复建。”

“还有这回事?”水户洋平诧异地看了一眼樱木花道,他可不觉得流川枫是为了炫耀就能天天来的人,他有这么幼稚吗?“你真的确定他是来炫耀的?”不过最后这句话被水户洋平吞进了肚子里,因为樱木花道一贯迟钝,还是他先去了解一下情况吧。

“啊。”樱木花道没想到他这么早来篮球场已经有人了,还是个熟人,看到流川枫的瞬间他有种冤家路窄想要立马走的冲动,结果还没有等他转身,流川枫仿佛长了眼睛一般,突然转过了身,两个人就这样尴尬地面对面对视了三秒,樱木花道率先喊着“本天才就是好久没打篮球了,偶然路过,才不像你们庶民呢,还要早起起来练习。”然后就想走,没想到流川枫压根没理他,转身继续刚才的练习,漂亮的转身,娴熟的上篮和……精致的眉眼,柔顺的黑发在阳光下洒下了金色的光点,晃地樱木花道一时之间忘了动作,呆呆地站在那看着流川枫练习了一轮又一轮。

无论有多不甘心,但是樱木花道也不得不承认,流川枫无论是打篮球的姿势还是技术都是教科书一般的标准,“真是……让人生气。”

因为流川枫的沉默和不搭理,樱木花道找了个树荫坐下,自欺欺人地表示自己只是走累了,休息一下,一会就走,不是要留下来看那只死狐狸练习篮球。

“嗯?”是谁?樱木花道迷迷糊糊地感觉有人亲了自己一下,错觉吗?他醒过来的时候,篮球场上已经没人了,他居然看流川枫打篮球看睡着了?等下,那个狐狸脸人呢?难不成自己是做梦了吗,但是做梦梦到流川枫亲自己也太恐怖了,樱木花道敲了敲自己的脑袋,果然不能起的太早,加上大清早的又遇到了那个死狐狸,连做梦都变得晦气了起来。

“花道!”“花道,回来了啊!”“樱木君!”樱木花道刚踏进体育馆就被宫城良田为首的一群人围住了,樱木花道看着宫城良田身上的4号球衣“啪啪”地拍着宫城良田的背,大笑道,“良亲,你现在这个队长当得怎么样?没有本天才在是不是很苦恼啊。”樱木花道眼睛看着宫城良田,眼角的余光却在搜索那个让人讨厌的身影,流川枫还是一个人站的很远,似乎朝他这个方向看了一眼,抿了抿嘴。

樱木花道不知道为什么突然脸有点热,迅速移开了目光,他还是很在意,但是又怕是真的自己在做梦,难道要他去问流川枫,“死狐狸,是不是偷亲本天才了?”要是真的是自己做梦,那他必然会被嘲笑到死吧,什么做梦梦到流川枫亲他什么的。但是要是真的,那就更尴尬了,哪个正常男人会亲另外一个男人啊,虽然他不歧视,但他……他喜欢晴子啊……

虽然樱木花道想把那些乱七八糟的东西都丢在脑后,但是很明显今天的篮球练习他很心不在焉,幸好安西教练今天让他一个人在角落里做基础训练,不需要和那个臭狐狸有过多的接触。不过他这样乖巧在角落训练的模样到是得到了彩子和晴子两人的一致好评,彩子用纸扇子拍着他的背疯狂夸他长大了,知道乖乖做基础训练了,晴子也是一如既往地温柔地看着他笑道,“樱木君,我相信你一定会很快恢复到原来的状态的。”

不知道为什么,樱木花道低着头做训练的时候,总觉得好像那个死狐狸在看自己,只能一边拍球一边念叨“恶灵退散,恶灵退散……”

樱木花道特意留晚了一点,再去换衣服,说实话他现在真的有点不知道该怎么面对流川枫,但没想到他进更衣室的时候,流川枫刚好脱掉了球衣在换自己的衣服,“啊!你怎么还在啊!”樱木花道咋咋呼呼地说完就意识到自己似乎反应过度了,他有些尴尬地挠了挠头,正想说点什么找补,流川枫却静静地看了他一眼,说道,“被几个女生拦住了。”

“啊……哦。”樱木花道愣了一下,反应过来流川枫是在和自己解释,但是这人果然还是那么欠扁,“啊,你在跟我炫耀你有好多人喜欢吗,啊,死狐狸,你……”樱木花道的话没说完,流川枫衣服已经套好了,转过身静静地看着他,黑色的眼眸仿佛一潭没有波动的深井,定定地看了一眼樱木花道之后,错身走开了。

“你什么意思啊,死狐狸。”樱木花道下意识地想去拉住流川枫,流川枫也没躲开,就这么被他拉着站定了,两个差不多高,面对面站着的时候,樱木花道都能数清流川枫有多少根睫毛,该死的狐狸,连睫毛都那么长。樱木花道还在心里想东想西的时候,流川枫突然冒出来一句,“我知道的。”

“啊?”樱木花道莫名其妙。

“你喜欢队长的妹妹。”流川枫口中的队长肯定是大猩猩了,樱木花道开小差地想着,他知道我喜欢晴子有啥关系,谁不知道我喜欢……等下,樱木花道突然明白过来流川枫的意思,震惊之余,松开了握着流川枫的手腕。流川枫没有说什么,低头看了一眼自己的手腕,上面留下了几道被紧握留下的红印,黑眸暗了暗,转头走了出去。

我知道你喜欢女孩,所以你不必困扰。

樱木花道宁可今天晚上没有在更衣室拉住流川枫,他说“大白痴,我的梦想从来没有变过。”

流川枫的梦想是什么,是去美国打NBA,所以他喜欢的人并不喜欢他这件事,对他来说可能并没有那么重要,时间能冲淡一切,改变一切,流川枫从一开始的不提起,不作为,就是因为他全都知道,那又何必去带来困扰呢,但樱木花道确实是被困扰到了。

隔天的篮球社团活动依旧是樱木花道一个人在角落里做基础练习度过,甚至连赤木晴子为流川枫的精彩灌篮冒心心眼的时候,他都没有一丝气愤的情绪,只是在流川命们吵吵闹闹地欢呼尖叫的时候,坏心眼地想着,“你们叫破喉咙都没用,你们男神喜欢有八块腹肌的男人。这么一说,本天才不管走到哪里都是天才啊,连狐狸都……”

“花道!你又在瞎想些什么,篮球都掉了!”正在发呆乱想的樱木花道被暴力而又漂亮的篮球部经理敲脑袋了,樱木花道立马乖乖地开始做起了基础练习。

这样子不行,樱木花道一边慢悠悠地换着队服,一边思考着一件问题,现在他和流川枫的关系已经严重影响到他的日常练习了,他应该要好好地去找臭狐狸谈谈这个问题,他说不困扰就真的不困扰了吗?听他这样说自己反而是更困扰了啊!

因为知道今天流川枫有留下来加练,所以樱木花道决定留下来小等一会,顺便帮帮良亲这个新队长,闲来无事把篮球都擦了,没想到等着等着就抱着篮球睡着了。

樱木花道是被流川枫的视线盯醒的,说实话他一睁眼就对上一双幽深的黑眸时,他有被吓到,这个臭狐狸不声不响蹲在他面前看他,什么癖好?不会又要偷亲我吧?

“不会。”“啊?”听到流川枫的回答的时候,樱木花道才反应过来自己好像把脑子里想得东西说了出来,脸有点发烫,樱木花道不自觉地挠了挠自己的头发,“你说你……你这……”樱木花道支吾了半天,不知道如何开口,无论刚刚想得多豪气冲天,现在真的到了流川枫面前,面对他一如既往没什么波澜的脸,反倒是说不出什么来了。

于是又一次被流川枫亲了,这次是樱木花道清醒的情况下,嘴对嘴的。樱木花道再也没办法骗自己,他的初吻的的确确是没了。

操,拳头硬了。

最后还是没打上去,流川枫在樱木花道揍自己之前就退开了,脸上的表情一如既往地平静,仿佛什么都没发生过一样。搞得樱木花道那个脾气上去了一半,就戛然而止了,停在那里不尴不尬的,最后只能自暴自弃地喊道,“你既然说不给我造成困扰的,那你偷亲我干嘛!偷亲就算了!你还……你还伸舌头!”

流川枫闻言一副我就亲了有问题吗的表情,反问他,“队长妹妹在你面前睡着你会想要亲她吗?”

樱木花道被问地“腾”的一下脸红了,支支吾吾地说道,“我……我就算想……我也……我也不会真……真亲啊。”

“哦。”流川枫一脸果然如此的表情,接了一句,“那是因为她没你可爱。”

“你这什么和什么啊!”樱木花道觉得自己脸都快要和自己头发一样红了,“臭狐狸你还是不要说话的好,你是不是被什么狐妖附身了,要不要我帮你找个大师看看吧。”

“……”流川枫沉默了一下,又补了一句,“因为不甘心。”

什么不甘心?樱木花道想了想,应该是回答自己上一个问句的,虽然也想沉默地喜欢着,但每天都能看到自己,看到自己在喜欢着别人,所以不甘心。他也该明白的,他喜欢的晴子不就喜欢着面前的臭狐狸吗?

樱木花道的51次失恋经验在此时并没有用,他只能求助于水户洋平。

“洋平啊,你说……呃……你对男人喜欢男人这件事怎么看?”水户洋平也没想到周末樱木花道喊自己来小聚一下,就丢下个这么爆炸的问题,当即有点懵,大脑宕机了三秒之后,蹦出来了一句,“你说,你喜欢流川?”

“?”我什么时候说这话了?樱木花道怎么也想不到,自己的问题会让水户洋平得出这样的结论。

“主要是樱木你这个小子,就是个颜控,51次都是看到漂亮姑娘上去就说喜欢人家,怎么?现在终于放弃女孩子了,改成漂亮男孩子了?”水户洋平的吐槽和分析似乎也没错,但漂亮男孩子是什么鬼。樱木花道无语地听着水户洋平继续分析,“而且现在的你还喜欢打篮球,会打篮球的漂亮男孩子不就是流川吗?”

“……”果然问洋平也没用,还是赏他一个头槌吧。

然后樱木军团那帮损友就开始拿流川枫揶揄樱木花道。

一个头槌不够,得四个。

谁也不知道“樱木花道暗恋流川枫”这个事情是怎么传出去的,就连赤木晴子都知道了,甚至还握着樱木花道的手,感动道,“没想到樱木君你也喜欢流川君啊,难怪我第一次见到你就觉得很亲切呢,毕竟我们的喜好完全一样呢,都喜欢篮球,还都喜欢流川君。”

“……”并不是,是流川那个臭狐狸暗恋我。这话樱木花道说不出口,一是他担心晴子会伤心,二是谁会信他呢?

樱木花道晚上到体育馆的时候,原本喧闹的篮球社整个都安静了,就连作为队长的宫城良田都一脸八卦地在流川枫和樱木花道之间眼神来回的飘,最后试探性地问了一句,“要不花道今天我让流川陪你基础练习?”

良亲真是我的好兄弟,但是大可不必。樱木花道还没开口拒绝就有人比他先拒绝了,站在门口的那些流川命们发疯似的尖叫,让樱木花道离他们的流川君远一点,甚至还骂出了“恶心”“下流”等词。

樱木花道一贯对女生都是温柔的,即使生气,也只是准备闷声不吭的去把体育馆的门关上,但他没想到,有个人比自己动作还快,已经走到了门口。

流川枫的到来让门口喧闹的女生们有了一瞬间的安静,于是他那句声音不大的话,就显得更加的格外掷地有声,他说:“是我和……樱木表白被他拒绝了。”他说:“恶心的是我,下流的也是我。”

如果心碎有声音,那此时体育馆一定心碎声振聋发聩。

但此时樱木花道却在想,“他居然喊我樱木。”

一转头,樱木花道看到赤木晴子和彩子双双给自己比起了大拇指。

“……”这两个女的怎么回事?

最后宫城良田还是安排了樱木花道和流川枫对练,他想,虽然搞不明白,但是无论助攻哪个都是自己的队员。

“不愧是我,湘北篮球队新一代好队长。”

“晴子,你没有不开心吗?”

“啊,这个事,只是会有点失落罢了,但是一想到自己连性别都不对。”赤木晴子温温柔柔地笑了笑,握紧了樱木花道的双手,“所以我从一开始就没有机会啊,想通了也就没什么了。”

下课后水户洋平靠在窗边问樱木花道,“花道,你到底喜欢流川什么啊?”

你们到底为啥始终觉得我喜欢那个狐狸啊,樱木花道很无奈,刚想解释,就看到一个熟悉的身影从教室外走过,挺拔的身影在阳光的投映下,在窗户上晕出了七彩的光,嘴巴就不受控制地来了一句,“真好看啊。”

“?”流川枫转头看着樱木花道,脸上充满了疑惑,就差写一句“你不是喜欢那个女人吗?”

“呃……”樱木花道还没来得及说什么,水户洋平就开始了他的助攻,“花道这小子,从小就喜欢漂亮的。”

然后流川枫露出了恍然大悟的表情,三步并做两步,在全班惊恐的目光下,蹲了下来,默默地把脸搁在了樱木花道腿上。

水户洋平:“求一双没有看过这画面的眼睛。”

“洋平,今天的狐狸……好像有点可爱诶,就像……呃……狐狸一样。”樱木花道手舞足蹈比划了半天,水户洋平只想把耳朵塞起来,为什么他要听发小在这里秀恩爱,流川枫平时一本正经地也不爱说话,怎么行为那么……狂野?

而且流川枫哪里可爱了,是那个比我高一个头的大个子,还是面瘫的脸吗?水户洋平不理解,但他不敢说,于是他换了话题,“你两为何两情相悦,却不在一起?”

“什么时候两情相悦了?”樱木花道反驳道,“是他单方面喜欢我。”

“但你也没拒绝啊。”水户洋平一句话点醒了樱木花道,他一直以为他喜欢晴子,但是从一开始知道流川枫亲他之后,他就没有反感或者恶心,只是充满好奇的,有求知欲地想要知道流川枫对自己的态度。

原来自己真的不仅喜欢篮球,喜欢美人,还喜欢会打篮球的美人。不愧是本天才的喜好。

“嘿,狐狸,你说你的梦想一直都是去美国打NBA。”流川枫醒过来的时候就看到樱木花道凑到自己面前喋喋不休,“那我怎么办?”

“不冲突。你也可以。”流川枫的意思,樱木花道懂了,他们两个可以一起去美国,本来打篮球也是他的梦想和爱好,开心的樱木花道得到了满意的答案就走了,完全不管10班的老师在后面喊着“喂,那个红头发的学生你什么意思,还在上课,怎么能随便进别的班级呢,你是哪个班的?喂!”

今年,所有和湘北比赛过的高中篮球队都觉得湘北篮球队很恐怖。

场上攻守兼备战斗力恐怖,更恐怖的是下了场这个队的大小前锋还会黏黏糊糊秀恩爱,没人管管吗?队长何在?教练何在?

安西教练:挺好的,心意相通,让他们两个配合的只会更加好。

宫城良田:撮合他们两个的我真是个优秀的队长。

回来看望老队员的赤木刚宪:幸好我毕业了,不用天天看流川帮樱木擦汗。

END

评分

狐狸爱猴子 + 30 + 50 感谢参加活动^^(3-15k字奖励)

有点可爱,明明是流川先喜欢上的花道,花道好气哦,却被身边人大喇叭宣传成自己先喜欢流川,天才委屈!
以及灵活懂得利用自己优势的流川,不愧是靠颜值取胜的男人!
沙发 2023-5-6 23:09:35 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

好欢乐轻松的一篇,流川和樱木确定关系了之后放得好开啊,流川命不得气吐血吗哈哈哈哈哈
板凳 2023-5-6 23:38:23 回复 收起回复

”他说:“恶心的是我,下流的也是我。”
啊啊啊啊啊啊好攻的臭狐狸!保护欲爆棚了!刚看完电影完全可以脑内流川说这句话的感觉(。)
地板 2023-5-6 23:43:27 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

流川实力护夫“表白被拒的是我,是我下流、恶心
5# 2023-5-6 23:46:52 回复 收起回复

超级可爱的文{:1_258:}
“赤木刚宪:幸好我毕业了,不用天天看流川帮樱木擦汗。”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,画面感杠杠滴{:1_256:}
晴子和彩子一起大拇指那儿给人一种“艾玛居然磕到真的了,干得好”的感觉,已经不是暗恋某人的心态而是磕到就是赚到的心态了吗{:1_256:}
6# 2023-5-6 23:48:55 回复 收起回复

好可爱啊,流川就这样顺利的靠脸泡到了老婆,甚至脸偷亲也理直气壮,这个看脸的世界真是太现实了……
7# 2023-5-7 00:02:27 回复 收起回复

這個原著向好帶感啊!不要臉的狐狸自帶一條粗神經進攻到底,倒是花花苦惱了半天還是莫名其妙被泡走了,果真是天作之合!
8# 2023-5-7 01:13:20 回复 收起回复

有点恶搞又很可爱的文,有几段脑补了一下画面忍不住笑出了声音,双箭头的小情侣真的甜~
进攻之鬼脸超凡不愧是你,以后可以尽情对花道恶心下流,这门亲事我又同意了!
9# 2023-5-7 02:24:52 回复 收起回复

虽然短了点儿,但一点二也不出戏。

人物性格跟原著很像,还是比较喜欢看原著向的文章。

喜欢流川说的那句“恶心的是我…..

流川在众人面前一向坦率、从来不躲躲藏藏,只是有时候他真的不懂怎么取得爱,哎

还好这里
10# 2023-5-7 09:33:49 回复 收起回复

哎,看完有点意犹未尽呢,流川真是攻气十足,话说,流花文里的流川都很狂野呢
11# 2023-5-7 09:41:43 回复 收起回复

温馨的文章 人物都好可爱
完全就是青春年少的恋爱!{:1_258:}
12# 2023-5-7 09:50:17 回复 收起回复

好可爱的文!!
”一个头槌不够,得四个。“哈哈哈哈哈哈哈,不愧是樱木花道!啊,说到底都是一群高中生,谈恋爱就是要这样开开心心嘿嘿嘿。明明是流川枫表白被拒,怎么传出去变成花道喜欢流川枫了。这可真的是天才的困扰呢哈哈哈哈哈哈哈。天才就是喜欢篮球,也喜欢美人儿,更喜欢打篮球的美人儿。很符合花道的逻辑了嘿嘿嘿:lol。
我不介意你们秀恩爱,请一直恩恩爱爱!
13# 2023-5-7 12:31:24 回复 收起回复

好可爱的文章!那一句 恶心的是我 下流的也是我,给我狠狠感动了555555知道自己的脸是绝杀后果断出击的
14# 2023-5-7 23:25:04 回复 收起回复

啊啊啊把脸放在腿上也太可爱了这谁顶得住啊
15# 2023-5-7 23:27:06 回复 收起回复

好可爱!!流川有担当 不许别人说我喜欢的人 要说就说我
流川把脸搁樱木腿上那段都有画面了啊啊啊啊!!!
洋平:求一双没有看过的眼睛
我:多来点多来点我喜欢{:1_258:}
16# 2023-5-9 14:09:03 回复 收起回复

很有原作感,既有初戀懵懂酸澀感也有搞笑的橋段,例如沒有晴子在也一直在耍帥這句XD
中間兩人對話,我知道你喜歡女生這句話能感受到流川的失落與無力,再怎麼喜歡花道,性別就是不對,更不要提在那個年代下的壓力。
原本以為會是比較沈重的故事,沒想到後半段流川的舉動行為這麼浪漫,不管是她沒你可愛這句話還是把臉放在腿上,直球到不行讓人招架不住。而且不管什麼問題,在流川這邊的設想裡都有花道。
而單純的花道,還一直覺得只是流川單方面喜歡這一點太可愛了,也可能是他嘴硬而已。
看他們兩打鬧秀恩愛真的太美好了。
17# 2023-5-9 18:52:07 回复 收起回复

哈哈哈哈哈哈明明是流川暗恋在先 结果到处被传是花道 颜霸就是这么优秀{:1_258:}狐狸好维护花道 当着拉拉队面承认是自己表白 这画面真不错 老爹和良亲助攻真是干得漂亮 连晴子都支持了还有啥能阻挡你两 狐狸蹲下来脸搁在花道腿上这个画面好可爱哈哈哈哈哈{:1_268:}
18# 2023-5-9 19:14:15 回复 收起回复

卢卡哇这句 “恶心的是我,下流的也是我。”啊啊啊啊啊太man了,太攻了!love is love,不要这样贬低自己哦~要和花花幸福一辈子哦
19# 2023-5-9 19:44:58 回复 收起回复

好可爱啊!!作为实打实的颜控,樱木喜欢上流川是必然的事情,虽然一开始没有意识到,但后来稀里糊涂地就成了哈哈哈哈
20# 2023-5-10 00:58:40 回复 收起回复