花之乐园

搜索
热搜:

【2023年7月多边形恋爱关系活动征文】暴雨将至(一发完)

Tips:
*仙花/洋花/流花&花右汤底
*没有什么用的ABO设定
*大量捏造剧情

最近洋平看自己的眼神怪怪的。
樱木向来不喜欢把事情藏在心里,有问题就问,于是在某个普通的放学,他拉住了水户,问道:“洋平,你最近看着我总是……”他模仿了一下洋平的表情,皱着眉,很严肃的样子,“是有什么事吗?”
水户一愣,心想自己也没这么明显吧,嘴角倒是控制不住弯出了一个笑容:“有吗?”
“当然有哦!”天才被质疑有些不满。
水户花了短短五秒思索到底要不要对樱木说实话:如果不说,眼下也可以掩饰过去,但是之后肯定会暴露,暴露的同时一定会附赠一个用力的头槌。
“花道最近有什么地方不舒服吗?”水户决定索性问问清楚。
樱木的不满已经消失了,转而有些困惑他的提问,但还是认真回忆了一下:“没有。”
“晚上也没有睡不着?”
“没有啊。”
水户叹了一口气,拍了拍樱木结实的后背,他这副样子确实怎么看都不像Omega:“花道啊,你最近身上信息素的味道飘了出来。”
“欸?!”
自从认识水户开始,樱木所有ABO相关的生理知识,全部都是来自于水户,他虽然惊诧,但并不能完全理解“信息素的味道飘出来”是什么意思。
所以,他发出“嗷”的一声大叫后,就看着水户,眼神很单纯:“……会不能打篮球吗?”
“……不会。”水户哭笑不得,“不会影响你打篮球。”
“那就没什么关系了?”樱木挠了挠自己的脑袋,不会影响他打篮球就不是天大的事情了,立刻把这个问题丢到了脑后,他指了指路口,“洋平,明天见!”
他依旧没有烦恼的、唱着歌回家了。
水户站在原地,看着樱木的身影逐渐消失在自己的视野中。
笑意也一同消失。

水户认识樱木那是国中的事情了。
班上多了一个红头发的、体格强壮的Omega,并不是什么秘密。
只是这样的存在,引起了一些异样的风言风语。
水户不喜欢嚼人舌根,也不喜欢听人嚼舌根。
Alpha的劣根性就像是根深蒂固在他们本性中一样。那群游手好闲的Alpha用怎样一种令人作呕的语气,在阴暗的角落里对着那个Omega笑得让人恶心。
他在放学的时候撞到过一次。
水户自诩也是不良,但从不做这么掉价的事情,只是出于正常人的一种心理,在经过那群阴暗生物的时候,水户丢下了一句话:
“一群令人恶心的东西。”
没料到他们反应激烈,更有人直接一把拽住了水户,看样子是想要好好教训一下他。
水户也很意外,没想到他也会有这一天,毕竟他经常做的事情是找别人好好教训一下。
好在这群Alpha在他眼里还不算难对付。
“你们在Omega背后说这些话本来就不好。”
然而身为Beta的水户在这群Alpha眼里,他说的任何话都只会被当作彻底的挑衅。
这群Alpha开始高声嘲笑起了水户,指指点点,阴阳怪气。说着说着,面目狰狞,甚至开始编造水户和那个Omega有不正当的关系。
水户只觉得自己的耐心告罄,他想迅速解决这群人,然后和往常一样去打工,毕竟在这里和这堆素质极差的Alpha讲话,已经浪费了他生命中很重要的几分钟了。

——他抬起拳头的时候,那个红头发的Omega出现了。
他无声无息站在了Alpha的身后,面无表情,一头红发衬得他面容凶狠。
水户的动作一停,他这才发现,这个人是真的很高。
而且这个人比自己想象的更加冷酷,这群Alpha在他手底下像小鸡崽子一样,毫无还手之力。
看着几分钟前还在破口大骂的Alpha们尸横遍野,水户开始怀疑这人可能不是Omega。
“……谢谢。”
Omega很快就离开了,水户不确定这句话是不是他在对自己说话。

从此,水户洋平多了一个兴趣爱好,就是观察那个叫做樱木花道的Omega。
仔细观察后才发现,樱木的作息时间很规律,是迟到的那种规律,早上会在第二节课到学校,然后坐在座位上睡觉,他好像没什么朋友,常常一个人走在路上,在教室里睡觉,去打架。
水户观察樱木持续了一段时间。等到他反应过来的时候,已经会因为樱木一而再、再而三的受伤陷入担忧。
他甚至会准备创口贴,每天早上到班级的时候,会在樱木的桌上放好几个,创口贴的花纹是一只红色小猫咪,很可爱。
但不是说Omega对Beta没有吸引力吗?
水户有些不理解,他将自己对樱木的在意和关注,暂时归纳为信息素的原因。
可是从固化社会开始,Beta永远都是情感和需求最淡漠的一种分化性别,怎么到他这里就变异了?
翻阅书籍当然是找不到结果,毕竟所有的研究表明,Beta都是三类分化性别中情绪最为稳定的一种。
反而水户看到了不少论证BO关系合理性的文章。Alpha于Omega来说,侵略性过于强大,因此在现代社会,也有不少Omega会更倾向于选择Beta来度过余生。
BO关系啊……他和樱木吗?
翘了课去查资料的水户走出教学楼,脑子里思考的东西已经不知道变成了什么,慢悠悠地走着路,视野里出现了一抹熟悉的红色。
身体的动作似乎比大脑的思考更快一步,水户小跑了起来。
他想,也许自己应该好好和樱木认识一下,如果能够更进一步交流,或许他就知道为什么自己会那么不对劲了。
只是,他才跑了几步,他就晚了这么几步。

——红头发的Omega在揍完最后一个Alpha时,突然倒下了。

“樱……花道!”

水户只感觉自己的心脏砰砰砰地在大力跳动,耳边一切的声音全部都消失了,只剩下他粗重的喘气声。
“花道……花道……”
他抱着樱木一路狂奔,他都不知道自己到底是怎么抱起这个如此高大的Omega,他只知道在看到樱木倒下的那一瞬间,他的心脏被恐慌填满了。
这也是信息素的原因吗?这也是因为花道是Omega吗?
怎么可能!

送樱木到医院后,水户几乎虚脱倒地,他的心脏此时此刻还在砰砰砰乱跳着,他喘着粗气,他坐在一旁,等待着结果。
一个国中生背着另一个国中生冲进医院,护士医生都吓了一跳,赶紧带着晕倒的小孩去检查。
“花道……花道……”
他念着樱木的名字,仿佛这样可以平复他自己内心的恐惧。
不知道过了多久,空荡荡的走廊里响起樱木的名字。
“樱木花道?”
“……是!”水户一愣,“怎么了……”
医生看了他一眼,推了推眼镜,语气温和:“他没什么大事,只是快要进入发情期了,这几天提醒他好好休息,他的父母呢?”
发情期?
这个结果把水户砸懵了,他手脚并用比划着,有些结巴:“我,我是他的朋友,不知道怎么联系他的父母……那、那应该怎么、怎么渡过呢?”
医生笑了一笑:“好好休息,多喝水就行了。现在的Omega不是以前的Omega了,发情期不需要借助Alpha了。”
水户的大脑空白了一瞬间:“……谢谢医生。”
他重重地松了一口气。

水户推开病房门时,樱木已经清醒了,他似乎也很意外自己怎么会在医院里。
“你是……”樱木的样子明显是对他有印象,他只记得放学被Alpha围住,他揍了一圈之后,有些头晕。
“水户洋平。我送你到医院的。”水户想到刚才医生的嘱咐,倒了一杯水给他,“……你可以叫我,洋平。”他小小夹带了一点私心。
樱木接过水杯,没有在姓名的叫法上纠结:“……我怎么了?”
水户暗地里吐了吐舌头,把已经编好的理由搬了出来:“花……樱木最近进入了一个特殊的时期,需要好好休息,不能再和其他人打架了。”
樱木下意识皱起眉来:“可是他们会找我。”
“我帮你去打。”
水户接话接得太快了,樱木只好眨着眼睛看着他,就在房间陷入沉默的时候,樱木慢慢开口了:
“……为什么你要帮我?”
水户抿了抿嘴唇,他看向樱木的眼睛,不知道是不是错觉,他总感觉现在病床上的樱木显得有些孤独。
虽然是红头发,那么张扬的颜色,但却是内向又孤独。

“因为……我们是朋友。”
樱木一声不吭,显然不相信这句话。
水户也觉得这个理由确实不太可信,他挠着脑袋还想再说点什么,樱木的声音又响了起来:“老爸说,我分化的时候发高烧,忘掉了很多事情,包括我的朋友。”
“我现在一个朋友也没有,洋、洋平……你真的会做我的第一个朋友吗?”
水户深吸一口气,按下内心的异样:“……我会成为花道你最好的朋友。”

然而,在和樱木相处三个月后,水户就明白了,他对樱木的关注,不是因为信息素,只是因为他想要。
这份想要已经超出了正常朋友的情感渴求。
在意识到这点后,水户连夜学习相关的AO知识。如今的社会已经不是曾经那样ABO固化的阶级社会了,没有人再会觉得AO关系是天经地义的。
信息素控制分化性别的时代已经完全过去了。
从这个层面上来说,水户觉得自己是Beta也没关系,Alpha也没什么了不起的。
不管是A还是B,在花道眼里都是同样的存在。
而他,参与了花道国中以来的所有的一切,接下来,他也会依旧用“最好的朋友”这个身份一直陪伴着花道。
水户原本是这么想的。

但是——
Omega也许会遇见和自己完全匹配的Alpha,依旧是所有人坚定不移相信的传说。

而眼下,传说,变成了现实。

“花道的命定之人……”
水户能够确定的是,樱木身上的Omega信息素味道,是他那天从天台回来后,才开始有的。
天台上,樱木遇见了谁,不言而喻。

这是水户洋平第一次在分化性别上体会到了劣等感。

樱木一如既往睡了一个好觉。
第二天下了雨,他拿着伞,在雨中一边哼歌一边上学,虽然从时间上来说,已经迟到了。
然而,愉快的一天从校门口看到奇怪的人就结束了。
那个人背着包,撑着伞,似乎在校门口已经站了很久了。
听到脚步声后,他下意识地扬起雨伞看了一眼,在看到是樱木,他的嘴角也带出了一丝明显的笑容:“花道。”
樱木停下了脚步,神色有些奇怪,他好像在回忆这人是谁,他总觉得自己是认识的。
不是昨天练习赛才认识的,而是认识了很久的感觉。
“……仙道?”樱木叫出了两个字,有些小心翼翼地试探。
仙道的笑容依旧不变,他温和地看着樱木:“你以前不是这么叫我的。”
樱木避开了仙道的视线,淅淅沥沥的雨打在伞上,让樱木觉得有些心烦。
“……我不记得了。”他有些烦躁,摸了摸自己的脑袋,“你有什么事吗?”
仙道定定地看了一会儿他,若无其事地抹去眼底的失落,朝着樱木走近了几步:“我来找你的……”
他的话突然停了。
樱木疑惑地看向他,仙道的目光难以形容。
“……花道,最近碰到什么人了吗?”仙道勉强稳住自己的声线,他看着樱木,才明白自己好像已经错过了这个人很多年的光阴。

仙道彰和樱木花道是小时候的玩伴。
也许称为玩伴也不合适,仙道只是没有拒绝樱木来找他玩。即使小时候的仙道不如现在这般圆滑成熟,但在他那个年龄,在其他小孩眼里,也算是比较成熟的小大人一个了。
同龄人玩的捉蝴蝶、捉蟋蟀、去河流里捞鱼玩水,仙道像个旁观者一样,只是旁观,但并不参与其中。
直到一个红头发的小男孩跑到他的面前。
仙道先是被这个男孩的红头发给吓了一跳,紧接着其余小孩七嘴八舌地叫了起来,“妖怪”“妖怪”的声音络绎不绝,仙道还没来得及出声,眼前红头发小男孩就追着那群大叫的孩子乱打,全部撵跑了。
他得意洋洋地回到仙道面前,抬着下颌:“怎么样,本天才是不是很厉害?”
仙道的眼睛还是粘在他的红头发上,但是直接问又似乎有些不礼貌。
“羡慕本天才的红头发吗?这可是天生的!”
仙道恍然大悟,原来是天生的。
不过,他对我说这些干什么呢?
仙道又看向眼前这个男孩子。
“以后,要不我们一起玩吧!我看你也不和他们一起,肯定是觉得他们幼稚!”
虽然声音很大,但还是让仙道捕捉到了那一丝害怕,在害怕什么呢?害怕被他拒绝吗?
仙道打量了一下男孩子,心里想着看起来也没和其他小孩区别很大。
只是,再次对上小男孩的眼睛时,鬼使神差的,仙道同意了:“好啊,那我们以后一起玩。”
“真的吗?!”男孩子的眼睛里亮起了光,他指了指自己,“本天才是樱木花道,你呢!”
“花道……”仙道在心底念了几遍这个名字,“我叫仙道彰。”
“唔……”樱木苦着脸想了好一会儿,“那我叫你……阿彰?”
“嗯。”

樱木和同龄人并无两样,喜爱捉虫,喜爱下水,喜爱爬树,每天都有耗不完的精力,仙道每天被他拽着跑来跑去。虽然还是和以前一样,仙道不会参与,但是仙道多了一项有趣的课程,就是观察樱木。
他可以通过樱木的表情,推断出今天下河摸了几条鱼,捉了几只独角仙,是不是又和其他小孩子吵架了。
但樱木也总是快乐的,哪怕和人吵架,和人发生矛盾,也会很快就忘在脑后。
随着年龄增长,仙道的花道观察日记进度已经快填满了,他最近总是想着能不能让樱木露出一些其他的表情来。
“阿彰!”
楼下又传来了樱木的声音,仙道也起身对着他打招呼。
“花道。”
“阿彰!今天我们去那条河吗?你说那里有好大的鱼!”樱木期待地看着他。
“嗯……花道,我这两天有点不舒服,我们过几天再去可以吗?”仙道摸了摸自己的额头,他确实感觉不太妙,他的身体好像正在发生什么变化。
“啊!你哪里不舒服啊?!”樱木的表情一下子变得很担心,眼睛瞪得圆圆的。
仙道摆摆手:“没事没事,应该很快就会好。”
担心的表情也很可爱。
然而,仙道从当晚开始,就发起了高烧,烧了整整一天,仙道的父母也急得团团转,直到第二天夜里,仙道的高烧慢慢退了下来,与此同时,仙道的分化性别出现了——Alpha。
Alpha意味着什么,也许其他同龄小孩不明白,但是仙道非常清楚。即使现在的社会不看重AO关系,但是只要他叫仙道彰,那将来与他陪伴一生的必定是个Omega。
花道会是Omega吗?
仙道躺在床上,想着樱木的体格、樱木的精力、樱木的张扬,怎么看都更像是一个Alpha。
我可以继续和他在一起吗?

这样的问题困扰了仙道好几天,连带着樱木到他家来看望他,他都显得有些神游。
“……阿彰?”
樱木又用手在他面前挥了挥,自从仙道生了病之后,变得怪怪的。
仙道的目光落在樱木身上,久久的。
他想……也许自己不能再和樱木在一起了,他没有办法和樱木在一起了。
一直让他不解的问题得出了答案,仙道按住了樱木的手,温柔地说道,“……花道以后不要和我一起玩了吧。”
“啊?”樱木愣住了,显然没有明白这句话是什么意思,“那……很大的鱼,阿彰和我说好的……还有……”
“花道!”仙道打断了他,也松开了他的手,“我们以后——”
仙道想避开樱木的视线说话,他想转向窗外,表现出更加不在乎一点。
他不想让自己变得难堪,等到没有办法再分开的时候被迫分开,他想从容地处理这一切。
但是还是没忍住偷看了一眼樱木,红头发的男孩眼泪汪汪盯着他,受了天大的委屈。
仙道的脑袋一片空白,打好的腹稿全部不翼而飞,游刃有余的假象被轻易戳破,他紧张地抓起樱木的手,牢牢握住:“那我们明天就去,花道?”
樱木迅速低下了头,他也没有反应,就是固执地想要挣开仙道的手。
“花道,花道,你听我说……”
仙道想让樱木再看自己一眼,他能听出自己话语里的慌张。只是樱木的力气并不大,但是他却甩开了仙道的手,再抬起头来时,樱木的眼睛红红的。
“阿彰是骗子!”

仙道看着樱木咚咚咚下楼的身影,心想着,明天他得想办法哄好樱木。
……樱木即使不是Omega,也可以成为他最重要的、最好的朋友。

第二天,仙道背着鱼竿,早早就到了和樱木约定的地方,他坚信樱木会来,因为之前一直是这样的。
只是他等啊等,等啊等,等到了快落日了,也没有等来樱木。
他想,也许樱木也是身体不舒服呢?
抱着这样的想法,仙道又折回家里,熟门熟路地赶往樱木的家。
一群他不熟悉的工人正在进进出出,仙道呆站在原地,上前问道:“叔叔,这里,他们怎么了?”
“在搬家呢,哎,小朋友,让让!”
搬家?
仙道不知道自己是怎么回到家的,看到父母都在,他下意识地问了一句:“花道他们搬家了?”
“是呢,樱木先生说,小花好像分化了,是个Omega,他们必须得离开这里。”

花道是Omega?
仙道回到自己的房间,心底涌起的是不为人知的窃喜。
只要他是Omega,他们就可以永远在一起。
同时也发现,自己根本没有任何和樱木联系的方式,每一次都是樱木来找他,而不是他去找樱木。

所以,当仙道在陵南和湘北的练习赛上,再次见到樱木的时候,他就知道,自己必须要去湘北找他。
只是,令仙道没想到的是,樱木碰到了他的命定之人。
更让仙道感觉到事情在失控的是,樱木似乎不记得自己了。

“我的意思是……花道,最近有新认识的人吗?”仙道打着伞,走近他。越靠近就越能清楚地问道樱木身上Omega的信息素味道,在这下雨的日子里,完美地融为一体。
“新认识的人……”樱木皱着眉,“篮球部的人吧。”怎么这人和洋平一样,上来就问一些奇怪的问题啊。
“篮球部……”仙道的眼神一暗,他又想起了这几天每天都会做的梦,梦里他在前面走,樱木跟在他身后,只是仙道说什么都得不到樱木的回应,“花道,你当时——”

“花道!”
水户的声音穿透雨幕,直接切入两人之间。
“洋平!”樱木遥遥地看到了水户在雨中小跑的身影,“怎么啦!你伞都没拿!”
“还不是你还没到班级!”水户挡着雨小跑靠近了,才发现樱木对面站着一个人,校服上写着陵南两个字。
仙道按下自己内心的想法,看向了水户。
两人只需要一眼,就能看清对方眼底的想法。
水户自然而然地靠进了樱木的雨伞下,从樱木手中接过了伞柄。
樱木看了一眼头发湿漉漉的洋平,没忍住和水户咬耳朵:“洋平你身上全湿啦!”
水户感觉到樱木的呼吸喷在自己的耳边,忍着没笑,毕竟对面某个人的表情称不上好看。
“没事。”水户摆了摆手,然后才对那人笑眯眯地打了声招呼,“你好,水户洋平。”
仙道看着水户为樱木撑伞,手臂举起的高度正正好好可以让樱木站直,而不需要弯着腰挤在雨伞下,樱木和他的交流无一不透露出两人关系的熟稔。
即便如此,仙道也能依旧笑着说:“你好,仙道彰。”

水户看了眼天气,乌云重重压在天上,一时半会儿散不去。
靠近了樱木后,水户可以清楚地闻到属于Omega信息素的味道,在这个潮湿的下雨天。
“花道饿了吗?”
三个人总不能一直傻站着,水户看向红头发的大高个,在听到“饿”这个字后,樱木的眼睛一亮,朝着水户点点头:“想吃拉面。”
“那我们去拉面店。”仙道不着痕迹地插入两人的对话中,他笑意绵绵地看着樱木,好像水户是个不存在的人一样。
“这边我比较熟悉,仙道前辈要和我们一起吗?”水户也带着笑容反击,明明是很真诚的语气反而透着阴阳怪气。
“自然是要一起的。”仙道无视水户话里的绵里藏针,“花道想吃什么?”
从刚才开始,两个人的对话就让樱木听着有些奇怪。
至少水户和他讲话从来不会用那种语气,这让樱木有些不自在,他见两个人都看向自己,无端感觉有些拘束:“……是拉面都可以。”

也许是樱木的不自在被两人察觉,剩下的路程格外安静,水户和仙道也没有试图再交锋。
三个人刚踏进拉面店,天上的雨就直接泼了下来,一时之间,道路上根本看不清人影和车影。
“好大的雨啊……”樱木的注意力一下子被大雨吸引了,但很快他又注意到了,坐在他正对面的仙道正托着下颌,笑意盈盈地看着他。
“你……”你到底看着本天才的笑什么!
“花道,这个超大份?”水户拉了一下樱木的衣服,樱木的目光便从对面转移到了菜单上,看着水户指着的地方,点了一下头。
“那我和花道一样。”水户礼貌地将菜单递给了仙道。
仙道接过后翻了翻,露出了苦恼的神色:“这里我不太熟悉,花道你能给我推荐一下吗?”
水户挂在脸上的礼貌笑容一僵,眼睛里明明白白透着麻烦,他拦下了想要说话的樱木:“这里我比花道还要熟悉,仙道前辈想吃什么?”
仙道期待的眼神落在樱木身上,被水户打断后,脸上的笑容也收起了一些,只是声音还算温和:“那我也和花道一样。”
点完后,三人又陷入了沉默。
樱木看看似笑非笑的水户和仙道,感觉坐如针毡,站起身后就跑开说去上厕所。
“花道被吓跑了。”水户叹了一口气。
仙道的目光依旧追着樱木:“怪我不该来湘北?”
“今天不来,迟早也会来。”水户的语气温和了一点,就是眼底一点笑意都没有了,“你找花道什么事情?”
仙道脸上的笑容也收的干干净净,一点都没有:“我就是来找他而已。”
“花道从国中开始,所有人他认识的人我都认识,仙道前辈是花道小时候认识的人?”仙道彰这个人不会无缘无故就冒出来,也不会在水户不知道的角落冒出来。
从国中开始,樱木的身边总有他的陪伴,和樱木认识的人,和樱木有过一面之缘的人,也许樱木自己都不记得的人,水户他都会记得。
仙道彰的存在不会是国中之后,那只能是国中之前。
“我小时候就认识花道了。”仙道也不隐瞒,“我和他一起长大。”
那是一段极其珍贵的回忆。
水户也没有戳穿仙道话里的漏洞,一起长大也算不上,不过就是小时候一起玩耍过一段时间才对,否则国中的时候,怎么会让樱木一个人孤零零的?
“那你应该发现了,作为Omega的花道,碰到自己的命定之人。”
“你知道是谁?”
“花道的事情我一清二楚。”水户的神色冷了下来,说出了仙道并不意外的人名:

“流川枫。”

拉面的门被突然打开,流川站在门外,顶着一头被雨浇湿的头发。
他似乎是顺着什么东西找到了这里,在门口停顿了片刻后,目光又快又准地转向了水户和仙道那桌。
他大步走了过去。
“人呢?”
流川的语气理直气壮,甚至连人名都没有明确提及。
但他知道,仙道和水户都明白,自己说的是谁。
“花道去上厕所了。”水户给自己倒了一杯水,“等等他呗。”
流川没有说话,只是拉开了一个座位坐下。
一个Beta和两个Alpha的场景格外奇怪,三个人互相不想把目光放在对方身上,也不想和对方说话,连带着整个拉面店其他人的声音都小了很多。
只能听到外面的雨点落到地上的声音。
三个人的沉默一直维持到樱木的出现。
红头发的Omega刚迈入可见范围内,三人齐齐把目光投向了樱木,搞得樱木一步都不敢挪,好像脚底下藏了个地雷一样。
“……”樱木不仅不想往前走,而且想往后退。

“花道啊。”
“花道。”
“大白痴。”

三个不同的声音交叠在一起,有人停了下来,有人慢了半拍,有人在继续说:
“拉面快好了,你回来的正时候。”水户拍了拍椅子,脸上带上了樱木熟悉的笑容。
洋平好像变回去了。
樱木坐下后在想。
“狐狸,你身上湿透了……”
“我在找你。”流川整理了情绪,他低着头,想到今天在学校里,上课难得不睡觉路过一下樱木所在的教室,但是却没有闻到熟悉的信息素味。
所以他跑了出来。
只是整个学校都没有樱木的身影,流川后知后觉想起来了一直和樱木形影不离的一个人——水户洋平。
在询问了同班同学后,才知道水户突然跑了出去。流川不作他想,一定是樱木不在学校,而在其他地方。
他冒雨跑了出去。
这点雨对于Alpha而言并不算什么,大雨中,他在校门口闻到了熟悉的信息素,在雨中即将飘散,同时,还感觉到了另外两种截然不同的信息素。
其中一个定然是水户,另外一个——
流川无端想起了昨天在陵南的练习赛上,仙道对樱木与众不同的注意力,偶尔目光会落在樱木身上出神的模样。
从陵南追人追到湘北来了?
流川想到这个可能性脸色就冷了许多,他追寻着樱木最后一丝信息素的气味,来到了拉面店的门口。
一切都是合理的。
拉开店门后,也见到了意料之内的人。
水户洋平和仙道彰。

“我在学校找不到你,我就跑出来找你了。”流川冷静地阐述事实,“没来得及拿伞,差一点就找不到你了。”
樱木感觉上的拉面都没有往日那么香了,他甚至有点听不懂流川的话,什么叫做找不到自己?找不到他又为什么一定要出来找?
“……我篮球训练的时候会出现的……”不知道为何,樱木总觉得说这话有些心虚。
“我现在找到你了。”流川也没指望这家伙能听懂他的话。毕竟他可能都没意识到,自己和他是最佳匹配的AO存在。
“啊,没胃口了。”仙道突然叹了一口气。
“啊?不好吃吗?”樱木睁大眼睛,目光从流川身上切到了仙道身上。
“花道推荐的怎么会不好吃呢?”仙道看着樱木吃面的样子,特别可爱,“就是感觉身边的人有点不合适,花道坐到我身边来好不好?”
“……”嘴里咬着面的樱木看了眼仙道,又看了一眼流川。
仙道的意思是觉得流川倒胃口吗?
樱木还挺同意的,可惜他现在在吃拉面,否则他就举双手双脚同意了。
水户充耳不闻,他只是用手碰了一下樱木的碗,说道:“慢一点,小心烫。”
“努!”樱木唔唔了两声,表示他听到了。

等樱木吃完面,外面的雨已经小了很多。樱木探头探脑往外看:“我们不回学校吗?”
趁着雨小,正好回学校。
水户从伞架上拿起雨伞,然后甩了一甩,再把雨伞递给樱木:“花道先回去吧。”
“努?”樱木看了一眼没带伞的流川,再看一眼没带伞的水户,“洋平你怎么回去啊?狐狸也没带伞啊?”
“总有办法的。”水户让他放心。
“……那我走了?”樱木也不是不明白,水户好像是有意要支开他,剩下的三个人好像有什么重要的事情要说呢。
居然不带上他这个天才!哼!
樱木想到这里,就迈着重重的步子,朝着学校走去。

看着樱木离开的三人,有人苦笑了一声:“不高兴了。”水户想,等会儿还得去哄哄。
“水户君应该不会把我们之间的对话告诉他吧?”仙道看着樱木大摇大摆的背影,心想着和小时候一模一样。
“怎么会?”水户再次拉开拉面店的门,回到刚才的位置。
“因为水户君看上去就是,花道一撒娇就会全部告诉他的人。”
“看来仙道前辈很有经验?”
“唔算是吧。”
水户捏着空杯子,全然不是在樱木面前那副耐心的脸孔:“花道说的,忘了很多朋友,其中之一就是你,仙道彰。”
“……他说他忘了我吗?”沉默了好一会儿,仙道才轻轻问道。
“他说的是,忘记了很多事情,包括很多朋友。”水户神色淡淡,“花道可没单独提起你的存在。”
仙道的视线对上水户的眼睛,轻笑了一声:“那又如何呢,你们错过的花道的小时候,即便他不记得了,陪在他身边的也确确实实就是我。”
“但花道现在,最好的朋友是我。”水户的视线从仙道的脸上转向了流川,“我可以以这个身份永远陪着他,哪怕你是花道命中注定的Alpha。”
流川感觉到了窒息。
他从来没有在一个Beta身上,感觉到这样的压迫感。
但是他——
“樱木花道未来的一切,都会有我的参与。”
即使现在的社会不再看重AO关系,流川也确信,哪怕不是用AO关系捆绑他们彼此,他一定会和樱木永远在一起,直到世界尽头。
他没有像仙道那样,从小结识樱木,没有关系;他没有像水户那样,从国中开始陪伴樱木,没有关系,已经过去的,流川无法改变,但是樱木未来的一切,他会把握每一分每一秒。
流川站起身来,没有管剩下两个人的反应,离开了拉面店。

“花道回去了,那我也先回去了。”仙道就像是没有听到流川的那番话一样,毕竟他来这里是为了找樱木,不是为了认输。
以后的时间还很长,他可以和樱木一点一点,将小时候的回忆碎片,全部找回来。
“拉面很好吃,花道推荐的确实很好。”

店里就剩下水户一个人了。
他盯着水杯看了一会儿,拉面店的门被人慢慢拉开,水户的视线投了过去。
“洋平!”樱木好像是一路匆忙跑了过来,他手里拿着两把伞,气喘吁吁的。
“怎么了?”水户急忙站起身。
“我来接你啊,洋平!”樱木噘着嘴指着外面,“晴子小姐说马上就要下大暴雨了,我想到你没带雨伞就跑过来了!”
水户仰着头看着樱木有些不满的神色,刚才心里头压抑的东西一下全部都烟消云散了,甚至有些想笑。
“……你笑什么啊!”樱木有些生气,把伞丢给了水户,转身就往外走,“不管你了,笨洋平!”
“……别生气,花道。”水户捡起伞,语气温柔了很多,一边追上去,一边哄着他,“没有,我很谢谢天才给送来送伞……”

雷声轰轰,暴雨将至。

-END-

评分

狐狸爱猴子 + 20 + 200 7月活动奖励

花花最在意的还是洋平哥哥!
小刘一副笃定的样子其实花花根本不理你哈哈哈哈哈,仙道虽然是竹马,但也缺席了那么多的成长历程,果然还是永远会向温柔低头!{:1_258:}
沙发 2023-7-28 22:02:52 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

啊,还是洋平胜出吧……流川枫莫名自信,仙道已经不记得了,可是花花最关心的还是洋平
板凳 2023-7-28 22:11:48 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

洋爹才是花最孤独的时候的玩伴,维护他、守护他,最了解的人,相伴度过的每一天都是天平上的砝码,这篇洋爹胜出简直理所当然
地板 2023-7-28 22:38:54 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

命定算什么,洋洋哥偏要逆这天命,刘哥你这拽拽的态度再合拍的信息素怕不是也玩不过洋平啊,咸豆浆倒是感觉还是可以斗一斗
5# 2023-7-28 22:46:16 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

太喜欢了!果然我们洋花是超越一见钟情的仙花和命定对手的流花的唯一终极soulmate!
啊啊简直天仙配!
6# 2023-7-28 22:56:12 回复 收起回复

小小的面店上演了一场好戏。三个绝不放手的攻,现在看来仙道优势不明显。洋哥占据有利形式,但是也许朋友身份会是最大阻碍。刘哥是天选之A但是感情羁绊上落后双人,看来还有的打呢
7# 2023-7-28 23:01:32 回复 收起回复

这次我还是支持洋洋哥吧!特别喜欢作者太太描写的仙道和洋平的交锋,极其精彩,这就是聪明人与聪明人之间的较量,刺激又紧张,高端又从容。这两个人很有情敌感,非常值得建设,强烈建议多多建设洋仙的敌对行为!比后面三个人的敌对更带劲。最后想着的、放心不下的还是洋洋哥,这份潜移默化之下的深情厚意,着实令人动容。哪怕不是alpha又何妨?
8# 2023-7-28 23:17:24 回复 收起回复

BO恋香死了,果然还是洋洋哥赢了!毕竟毫无保留地对花道展示自己的好意的只有洋洋哥啊,流川太含蓄了,仙道放手过一次不能信任,洋洋哥一定是会用生命保护花道一辈子的人,另外两个可能也会,但是我不管,就是洋洋哥胜
9# 2023-7-28 23:31:25 回复 收起回复

拥有共同过去的仙道,一直陪伴在身边的洋平和命中注定的流川,这一局看来是洋平胜啊,陪伴是最长情的告白嘛
10# 2023-7-28 23:56:21 回复 收起回复

洋平哥哥:命运掌握在我手中,命运不如我愿我就逆了这个天!陪伴果然是长情的告白,请好好待花宝吧,洋平
11# 2023-7-28 23:56:32 回复 收起回复

刺激~过去的仙道,现在的洋平,未来的流川~宝宝好受欢迎~~三位攻君候补之间的气氛恰似电闪雷鸣台风登陆哇~洋洋哥好像略胜一筹?
12# 2023-7-29 00:03:44 回复 收起回复

洋爹太宠啦,洋平胜出我同意,其他两个人太自信了,仙道还是更为自己着想,而流川太自信啦,花都没怎么理他,洋平就是真的很爱,即使是朋友也要一只陪着花道世界尽头,这不胜出谁胜出{:1_245:}
13# 2023-7-29 00:18:49 回复 收起回复

这把洋平完胜吧。
仙道的优势是幼时的玩伴,但分开之前花道被伤到了,而且还忘记了仙道,那仙道在樱木眼里就是一个刚出现的新人。流川枫目前优势不明显,除了是个A,但这里的设定是没那么看重AO了。就目前来说,洋平简直就是四个二带一对王啊
14# 2023-7-29 00:20:13 回复 收起回复

三个人之间的拉锯非常微妙…仙道算是半个竹马hhh,刘老师就是命定…不过我也很看好洋洋哥啊,目前来说花花最在意的人就是洋洋哥了吧,先天优势在手,洋洋哥要加油啊
15# 2023-7-29 00:30:26 回复 收起回复

看完才发现是一发完,意犹未尽啊!花道回面店只为了接洋平一个人,洋平赢麻了
16# 2023-7-29 01:03:36 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

我尖叫!修罗场真刺激啊!!花道还懵懵懂懂呢,你们加油哦。
17# 2023-7-29 01:35:06 回复 收起回复

洋平吧,仙道的做法有点不太理解,流花似乎文里是最匹配的,但有点希望洋平胜出
18# 2023-7-29 06:58:59 回复 收起回复

洋平这是退一步海阔天空了啊!
感觉这把仙哥比较吃亏啊,流川好像赢面大过他
但是又大不过洋平啊!
即使命中注定也得向洋爹低头的感觉
要嘛就愉快3p吧{:1_256:}
(实在不行分时段也可以啊
19# 2023-7-29 07:14:32 回复 收起回复

果然,这一波洋平赢麻了。第一个朋友,所有生理知识都来自他,还有最后花道专门来接他,还好另两个走得快,不然直面伤心现场{:1_260:}
20# 2023-8-5 18:33:23 回复 收起回复