花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 猫爪子

【给爱猫人】猫宝日记(图多).

虽然猫宝已经去世了...但是OTL...
啊我还是发照片给大家看吧.现在再看回以前当猫妈的点滴,也很感慨.

前言:

9月17日,对于sun和sun家其他三位来说是个重要的日子.
今天,sun和某人一起去花地花鸟鱼虫市场拐回了一只据说是北京三花猫的小花宝贝.在小心翼翼地瞒过宿管姐姐之后,小宝贝来到了sun的宿舍.于是成了中大东区124栋宿舍206房的第5号床位(位置在sun的床脚下,床铺浴室餐厅游戏室一应俱全)的主人(主猫).
小宝贝据说两个半月,可我看它连两个月都不到(连坐都不会坐呢这小孩).于是每日日记,希望爻地各位一起见证这小家伙长成一只肥溜溜圆滚滚的胖加菲.

====================================

2006粘9月17日  星期天  晴

大家好,俺是小猫儿,俺现在还没有名子,所以大家爱叫啥叫啥,最好什么都不叫的喵.
俺呢,现在还不会写字儿,这个日记是俺的sun主人帮我写的喵.俺说话她打字.如果泥们看到错字儿的话,那一定是sun主人没水瓶,绝对不是俺说错了喵.
(替罪羊的sun:我保证这绝对是小笨猫咬字不准的缘故.为了保证日记的原汁原味我才原样打上去> <.你们信猫还是信我?)

俺是今天下午才来到这个新窝窝的.一路上俺可害怕了,本来就是么,sun主人她们二话不说把俺给装个呆呆里提着走了,俺这么大还没离过家(sun注:就是宠物店那个大笼子)呢,俺能不荒么喵.
后来sun主人把俺塞到她那个大包包里,俺闷得荒呀,就扒哟爬的,可刚冒出头头来又被sun主人推回去了.后来俺才知道她们怕被楼下那个凶凶的姐姐发现俺呢.幸好在里头闷不多九,俺们就回到窝窝里啦.

主人们给俺弄了好多吃的.又让俺在窝窝里到处跑,真好.sun主人的桌子上有好多好玩儿的东西,俺最喜欢了.
俺今天吃了4次小饼干(sun注:俗称猫粮),拉了3次臭臭,主人们都说我吃得多拉得多,是饭桶>  <.好玉闷.不过窝窝好大,我跑得真开心.跑泪了就睡,睡醒了又跑.多好.

好啦,sun主人说写得够长了.所以我又去玩了喵.

sun主人乱遭遭的书桌和俺.看到那圆滚滚的东西没有,那是sun主人的宝贝呐.

窝窝里俺的床位.可爱不?

俺是木乃伊猫>o<.

俺今天吃了好多.主人们都说俺饭桶> <.

泪了俺就睡,呼呼呼~

代续代续~喵.

=======================================

2006粘9月18日  晴  星期一

喵喵喵,今天俺身体有点不书服.俺以后要听主人们的话,不做饭桶了喵>  <.不过今天中午阁壁的姐姐给的小饼干好好吃哟,忍不住又肯呀肯地吃了好多.(sun插花:死性不改=  =)

早上俺一醒来就发现主人们都不在,气得我咪咪叫了好多声.结果主人们好一阵子才从高高的床扑上爬下来,喵喵,原来俺起得最早呀.呼呼呼,大家都说我是闹钟了.
下午sun主人陪俺玩了一会会,很快又背着大包包出去了,也不知道去做什么.不过中午好像听说她要去打珍,俺不知道打珍是什么但是听主人们说起来好像很下人>  <.sun主人笨,怎么这么不小心>  <(sun再插花:如果不是你我费得着花200多去打5支针么=  =)

sun主人回来后拿了个黑东西放在俺面前叫我说话话,说要录俺的声音给大家听.俺一边咪咪叫着一边研究它——看来看去它都不是好东西,哼,俺才不会随便把俺的声音给别人听呐.喵喵,所以叫着叫着俺就咬了一口.这回它害怕了吧.

今天累了.俺还是早早地睡.sun主人的桌子最书服了

俺和sun主人玩儿呢.俺可没有使力咬她>  <.(sun插花:就是,它只有把我的手指当成猫粮的时候才用力啃我=  =)

俺睡了...睡了...

-----------------------------------------------------

看这爪子,比起穿靴子,是不是更象穿拖鞋呢?

前爪

后爪

2006粘9月19日  星期二  晴

今天俺好无聊哟,老想睡觉.混沉沉地呆了一天.
sun主人老是不肯陪俺,把俺吵醒了,玩一阵子之后又背着包包出去了.俺就只好读守空房.其他的主人也不理俺,不是睡觉就是出门>  <.俺生气了>  <,俺窝到了主人卓子下面放着的大相相旁边(sun注:大箱子指的是主机箱.),她们回来之后就找不到俺,俺就悄悄看她们急的喵.(sun插花:坏心肠的家伙.)
可sun主人一回来就喵喵叫着找俺,俺好高兴呀,一鸡动就也大声喵喵着从相相旁边跑出来迎接.sun主人带来的那个姐姐可喜欢俺了,还说俺伶俐可爱呐.可惜她没带好吃的小饼干来.(sun插花:馋猫!)

晚上sun主人用呛猫的粉粉给俺洗澡澡(sun插花:那叫干洗粉.),俺一连打了好几个喷涕,被人搓呀搓的感觉真不好,俺不喜欢>  <.可sun主人说俺太小,不能用水澡澡.喵喵喵.俺不喜欢澡澡,最好什么都不用.

今天真的好没精神哟,趴鼠鼠板上睡觉>  <.

看俺这充满了求知欲的眼神.

这东西多爱眼,俺肯肯肯.

俺是趴趴猫.sun主人的爪子软软的好书服呀.(插花,总觉得这张可爱得不行啊>  <)

俺可没投降.俺在睡觉呢.

掌上花猫...

鼠鼠板上面的睡猫猫.

---------------------------------------------------------------------------------

昨晚是惊险的一晚呀.猫宝好好地突然就蔫了,叽叽咕咕地吐.[em03]吓坏我们了[em11]
今天总算好转,也不敢多闹它,让它好好睡觉>  <.所以日记由sun代写.

2006年9月20日  星期三  阴+阵雨

事情要从昨晚发完日记说起.
本来猫宝昨晚精神就一直不太好,好好地在桌子下面玩的时候,突然发出奇怪的叫声.抱起来放在膝盖上,它还不住叫着,挠挠扒扒地要下去.把它放下去之后小家伙就直冲猫便盆,结果还是忍不住在便盆外吐了.可爱的小家伙啊,吐到一半还晓得把头探进便盆里,聪明伶俐得叫人心疼[em08]
然后就蔫巴巴地躺窝里,叫也懒得叫,心跳也慢了.宿舍几只都急了,赶紧打电话给兽医叔叔,结果说是猫宝在宠物店的时候饿得太厉害,到这儿不适应新环境,我们又没太注意照顾它别让它吃太多,结果搞坏了胃.最可怕的信息是猫宝不知道能不能熬过昨天晚上.这话出来,大家心里都凉了半截.

结果昨晚呀,几只都翻来覆去睡不着,害怕第二天早上起来摸到冰凉的猫宝[em18]结果五点多钟一个接一个地爬起来摸摸猫宝,小家伙撒娇地咪咪叫起来,还叫得很大声,咕噜咕噜地往人脚下蹭.这时大家才放心回去睡觉.
今天一整天猫宝都懒懒的,不过比昨天要精神许多.宿舍里一位的富于养猫经验的叔叔买了鱼儿和鸡内脏来,蒸熟后泡在牛奶里给猫宝吃.结果小东西喝了好多牛奶,鱼倒不怎么吃.=  =|||.叔叔说猫宝还没完全断奶,小小的离了妈妈,一定要加倍小心才行.206宿舍的一干人等才俯首认罪,并保证永不再犯orz.

现在猫宝吃过了鱼儿,给自己洗了个澡之后,又趴在sun书桌上睡了.
一场惊吓,猫宝更成为我们宿舍的宝贝啦> <.

照片有时间补上.或许明天一并放.=  =

-----------------------------------------------

猫宝精神创伤中.同样sun代写.

2006年9月21日  星期四  晴

心理阴影是件很可怕的事情.

今天猫宝还有点拉稀,sun和某只就翘课带它出去看病病.兽医是个长相有点猥琐的年轻人,可我们看他那儿干净整洁,设备也挺齐全的,还有许多猫猫狗狗在看病,所以也就相信了他.
一把猫宝放在工作台上,兽医就忙活开了,首先扯了一段半长的白纱布.我们问扯纱布干什么呀?他说怕它害怕起来乱跑,绑起来.那好吧绑就绑.绑好了之后那厮拿了一个体温计,估计也没怎么处理过,就直接往猫宝肛门里插过去.那一时的惨烈呀...老天,我都不愿意再回想.那所谓的直肠测温,连人看了都觉得疼.乖乖的猫宝惨叫呀惨叫,乱抓乱挠的,声音粗得都象小老虎似的,听出了sun们一身又一身的冷汗.
终于熬过了测温,一撤温度计,猫宝就排出很多便便来,臭得不行.这会儿兽医也不管它,换了个穿白大褂的兄弟在那儿照料它.小家伙根本不买他帐,凶呼呼地挣扎乱叫,直到sun去安抚它才乖乖安静下来.
好吧,诊断完毕,说是寄生虫引起的肠胃炎.于是给它打针吃药.猫宝已经被吓坏了,再加上小家伙力气又特别大,这会儿怎么也不肯吞药,三个人按着它,兽医用力掰着它的嘴巴,挠着它的喉咙把那药给硬生生地灌了进去.猫宝难受得到处乱扭乱挠,他老人家也不怕小猫呛死,直接往它脖子上来了一针.这一针猫宝倒没怎么叫,估计是因为脖子上的神经比较没那么灵敏.可紧接着还要灌肠...于是sun终于承认自己看不下去了=  =.扭过头做鸵鸟.orz.

好容易全部弄好了,把猫宝带回家,真正叫人愤怒的事情发生了.
猫宝在医院的时候还好端端的,在路上就蔫了.回来之后连走路都走不稳,懒洋洋恍恍惚惚的,不吃不喝.最吓人的是比起前几天晚上瞳孔有放大的趋势.我们都急了,赶紧打电话给兽医,结果他没事人似的说"没关系的,死不了",还说"要么你们再带它过来看看",宿舍某只气得叫"能不能治好的呀",结果他居然挂机了=  =.再打电话都没接.
这是哪门子的兽医呀!对小动物,尤其是那么小的猫宝,都那么粗暴,后来出事了居然挂电话!要是猫宝有什么事情,明天我就去拆店>  <.这人到底有没有医德的呀!

如果猫宝没事,我明天也要去查他的医师资格症=  =.真后悔当时没直接跟他拿.

猫宝现在食道和肛门估计都有损伤.刚才吃了点鱼.恢复了点精神,可还是痛得睡不着觉,眼都没合过.最可怜的是精神损伤呀,它现在对人都有戒心了>  <.还多么天真的孩子,就被吓成这样了.童年阴影可是会影响一生的.

谴责无良兽医>  <!!!!用全角感叹号来表示对这些人的愤怒!

--------------------------------------------------------------------------------

2006年(sun主人说忍俺很久了,这是年不是粘)9月22日  星期五  晴

俺病好了喵.sun主人今天都没在窝窝里,一回来就说累,不给俺打日记了> <.俺不高兴.俺病刚好呀.她就不赔我玩了.
泥们想俺喵?
> <.俺睡觉了,sun主人推俺了>  <

sun:今天,猫宝写真全集>  <

吃:常言道,食色性也.猫宝太小,所以后者无视之...对吃的怨念倒是...
无论何时何地都能吃=  =...是猫宝的最大特点...

行:咳...喜欢翘起尾巴露出PP走路的猫宝...

玩:对猫宝来说,其实,食色性也应该改为食乐性也=  =.

睡:...我们家养的是猪,不是猫!吃了睡睡了吃吃了睡睡了吃中间拉一点臭臭玩一下玩具然后继续吃了睡睡了吃的循环...

特别奉送:口袋里的猫> <那是sun一件衣服的大口袋>o<

-----------------------------------------------------------------------------

2006年10月7日  星期六  晴

在中国人口密度最大的地方——节日毕回广州的火车上——挤了七个小时之后(幸好有座位),sun终于过五关斩六将地回到猫宝的家自己的宿舍=  =.
一回到宿舍,就看到一个肚子鼓鼓的肉球儿向自己跑来=  =.还真应了小炎的说法.
笨咪胖了起码有五倍,从瘦骨嶙峋到现在的圆滚滚的肚子.我都怕它会从此超重-  -.
回来就给猫宝洗了澡,发现湿漉漉的它在肚子那里鼓了一大块.小傻瓜该减肥啦=  =.真后悔没有交待室友不能给它喂太多,会高血压的=  =.
不巧的是,在阿姨们的宠爱下,小家伙从此爱吃盐焗类的东西,刚好sun从家乡带回有名的客家盐焗鸡爪鸡腿,一拿出来,那香味就引来了三人一猫.

刚回来,发困,流水帐几枚,原谅.

附上猫宝圆肚皮.

对比照:(两周前)

----------------------------------------------------------------------------

2007.2.6  洒泪帖更新

看到上头的话很感慨.生命总是那么悄没声息地消逝.

如果我有个小铝盆儿,我会把这篇日志写在画满了盐焗鸡腿的信纸上,化给我死去的毛茸小宝贝.

非此无以寄托哀思.

当然它可能会说"sun主人泥在说虾米?俺听不懂."

苦笑.

宝贝儿是前几天就获知死去了的,但我是个不称职的主人——这谁都知道——所以现在才来哀悼.然而一切时候想到小家伙都是大脑空白,也不知给它写什么好,还不如买上一条又大又肥的盐焗鸡腿,对着天空晃三晃,好馋出远在另一个世界的猫宝叽叽叽的叫声.

可怜的我,可怜的它.最后就这样再也见不上一面.

猫宝刚来的时候,瘦得连脊椎骨都能刺疼人.买它回家那会儿,它被装在我的大包包里,一个劲儿往上爬,在地铁里露出毛茸茸的小脑袋天真地望着它未来的主人.从那时开始便叽叽地叫着——饿的.

甫一到新家,小东西人生地不熟的,乖巧得很.那时太小离开了妈妈,多病,但被宿舍几只象疼儿子似的宝贝着.兴许是受宠若惊来着,猫宝乖得叫人心痒痒地疼,连肠胃炎呕吐都要急急地把头伸进自家便盆里,怕脏了地板,瞧这小子给机灵的,让人看了又心酸,又喜欢.

那时的猫宝呀,虽然会顽皮,躲在人家主机箱里睡觉,可宿舍里一有人回来,就欢天喜地地蹦跳出来迎接.那虎头虎脑的毛茸模样有多深刻地印在我们心里,自不用说.

原形毕露又是在另一个时候.人说三岁看老,在一个多月的年岁里正是小猫儿性格养成的阶段吧,那时正是大家对这小东西兴趣最浓厚的时段,含在嘴里都怕化了,于是主人的娇纵再加上半大小猫调皮本性的显露,造就了两个月大之后那个爱捣乱的猫宝.

最馋的时候,猫宝什么都吃,应该说,我们吃什么,它吃什么.它心爱的食物,我能数出一大堆来,保证没有一种与它身为猫的习性相符——

糯米鸡(里的糯米),椰奶,红豆沙,麦片,玉米...

客家咸鸡和鸡扒是正常的,妙鲜包自然也是它改善伙食的重要途径,盐焗鸡腿更是它无论何时都执著于彼的至爱(它运气好有一位能够提供正宗盐焗鸡的主人).然而总不见得有其他的哪只猫爱抢主人手里的糯米鸡而专注于不好消化的糯米,也不会有哪只猫一闻到红豆沙和椰奶的味道就开始流着口水咕咕乱叫,更不会有哪只猫在心情不好身体不好的时候闹着要舔麦片吃,同时为了吃主人剩下的老玉米而扒倒垃圾桶的事件也不会发生在其他猫的身上...的吧...?

所以说猫宝是一个为了享受各种美食而降生的小天使.然则这位天使宝贝很顽劣,而且体弱多病.

顽劣可以从妙鲜包说起.上面说过这对于改善猫宝的伙食来说是个好途径然则后来我这个所谓"妙鲜包大户"到最后愤怒地不再给它买这类食品.原因在于——猫宝的馋,以及为获取食物而不择手段的怨念.

伟嘉的妙鲜包是一种装在锡质的小袋子里头的半流质食物,当然里面还有固体,开始换牙的猫宝,那尖利的小白牙能轻易地咬破毫不坚固的外包装.有一天某人给小东西买了三包这样的东西.

——第一包拆了包倒了一半在猫饭盆里,还剩一半放在了饮水机旁.趁我们出去,猫宝把它给扒了下来,把小袋子咬得千疮百孔,浅棕色的肉汁流了到处都是.反胃.

——第二包又开了包,这次某吸取了教训,把它放在自己柜子的上格,猫宝拿是拿不到了.相安无事了半天后,又给它倒在盆里,结果这家伙闹脾气,用爪子一甩,半盆鱼肉倒在我身上= =.

——第三包同样放在柜子上格,不幸被发现,被挠下来咬得狼狈不堪,还赔上了我心爱的小瓷碗儿.

再回头想想被这小祖宗如此虐待之后,我依旧一如既往地把它当宝贝,可见某的忍耐力的确有一定的容量.

或许也是考虑到宿舍里已经有一个喜欢打小猫的虐猫症患者的缘故吧.

又或许,无论打猫的也好,被猫虐待的也好,在本质上都是爱猫的人,所以当这个小家伙病恹恹地躺在窝里的时候,整个宿舍都坐立不安了.

比如说打雷的时候.小家伙的窝是在外头的.那个晚上雨可大,雷可猛,我们这些躲屋里的都心惊肉跳.猫宝五点多钟起就惊恐地叫着,于是几只便一个接一个轮着下床去,摸着猫宝毛茸茸的身子安慰它.直到轰隆的雷声柔和下来.

又比如说冬天来了,几只忍着臭臭的味道把猫宝的窝给挪进来.只要给洗过澡,那天晚上小家伙就会在某的床上过夜.

然而小宝贝仍然是小病不断.其实大概是先天不足的缘故.看起来健康,却是个天生的短命鬼.

猫宝在生那个致它死命的病之前,就已经送到一个专业的流浪猫收养者手中了.这么说只是形容.但从这位叔叔收养了五只流浪猫的善行看来,又是一个爱猫如命的主儿.宿舍某只短信告知猫宝死讯的时候,本以为是天气太冷给冻坏的,然则她立时回信反驳说一个星期前收养的叔叔已经给买了个专门的热水袋暖着,还开了灯泡照着给它取暖.而无补于事.最后发展到兽医也找不出原因的结果,于是药石罔效.
整整救了它八天!短信里那个大大的感叹号印在我心里很久.

八天里小家伙是怎么过的?抱着暖水袋,它会不会想起,以前在那个有点暗的小屋子里头,天冷的时候,有人会把它放在显示器上头睡觉,有人会把它放在暖暖的水袋上,一起抱着取暖,有人会把两只手臂伸进羽绒服里,从两边抱着它,让它暖暖地睡个好觉?

它会不会想起,在别人床上的时候,它本能地挤向更暖的地方,而把另一只比它大几十倍的物体挤到了角落里?

它会不会感叹,在那个小房子里头,条件虽然远比不上现在,所受到的关爱却多了好多份?

它是猫,假如没心没肺,假如有奶便是娘,也是本分.然而我却还记得这只小宝贝.

它第一次出来迎接我,欢天喜地地撒娇.

它每次回应我的呼唤的奇怪叫声.

它用各种诡异的姿势躺在各个地方睡觉.

它在天最冷的时候用毛茸茸的脑袋拼命地钻我的被窝.

它一上来就袭胸的坏习惯.

它爱抢我嘴里咬着的东西.

它最喜欢我的显示器.

它在我桌上坐着,挡在我前头一起看电影.

它被人欺负了惩罚了总要找我撒娇.

它谁都不咬,偏爱啃着我的手玩.

它是我最爱的宝贝,我是它最喜欢亲近的主人.

送它走的时候,我还在家里.室友说那几天它好像知道自己要离开,特别爱撒娇.特别想我.整天跑到我桌子底下徘徊,哀哀地叫.

那时我虽然心酸,却想没有关系,寒假过后就能再见.

可老天却开了个大玩笑.

现在我会想,当时的猫宝看着我桌上冰冷的显示器,会不会怨恨我这个不回来送它的主人?

而它死之前,知不知道,有另一个多么盼望着见到它的人,从此要与它永别?

写到这后面的时候,我的眼泪才开始哗哗地流,止不住.

缅怀是一件多么令人悲伤的事情.如果让我选择,我宁愿做那个被怀念的.

而我又能做什么呢?那傻傻的小宝贝,在它短暂的一生里,有大半是和我一起度过的.这就是它所能给我,也是我所能给它的,惟一,吧.

London Bridge is falling down.本是随手拈来的标题.

Then now my heart is falling down.又有什么办法?

end
沙发 2007-8-21 14:20:41 回复 收起回复

摸摸小猫
于是我高中之后不再养任何动物,再喜欢也不
无法提供一个妥善的环境, 养了,死了,会难过很久。
看到这只猫猫,想到我以前养的猫,每次放学回家就在门口等我,与我曾养过的狗会扑上来迎接我不同,它一见我回来,就会嗖一下钻进屋子沙发下面,让我去逗,如果不理睬,又冒出来在我眼前晃来晃去,晚上睡觉老爱趴我脑袋上抓头发玩。。
可爱又可恨哪…………

只是,猫在后来的啥啥行动中,被迫送人,等半年后再去看它,已经完全把我当陌生人,谨慎而防备,绝不靠近。

所以,无论别人怎么说,我依然喜欢狗狗一些,就算分开再久,也不会忘记你的~

另外听别人说,猫是很娇气的动物,不能和人腻得过于亲近, 如果经常长时间抱它抚摸它猫猫会很容易生病甚至死亡。。不知道是否属实,不过我的第一支猫,确实是那样毫无预兆的死去。[s:32]
板凳 2007-8-21 14:38:34 回复 收起回复

引用第2楼白小毛于2007-08-21 14:38发表的  :
摸摸小猫
于是我高中之后不再养任何动物,再喜欢也不
无法提供一个妥善的环境, 养了,死了,会难过很久。
看到这只猫猫,想到我以前养的猫,每次放学回家就在门口等我,与我曾养过的狗会扑上来迎接我不同,它一见我回来,就会嗖一下钻进屋子沙发下面,让我去逗,如果不理睬,又冒出来在我眼前晃来晃去,晚上睡觉老爱趴我脑袋上抓头发玩。。
可爱又可恨哪…………
.......

猫宝比较乖.可能是因为从小在多人的环境里长大的缘故,很喜欢亲近人> <.
但是我们也有猜过它可能是缺爱而死的...在宿舍里大家都疼它,在新主人那里,却要跟其他五只猫分两个人的疼爱OTL...

[s:32]尽管如此我还是想养只小猫...流浪猫就好.我爱它,它也依赖我,相依为命也是好的OTL...
地板 2007-8-21 14:46:24 回复 收起回复

野猫也能生活得很好。。
不过我想可能是吃的东西杂而多
猫毕竟不是人类。。
5# 2007-8-21 15:03:54 回复 收起回复

引用第4楼白小毛于2007-08-21 15:03发表的  :
野猫也能生活得很好。。
不过我想可能是吃的东西杂而多
猫毕竟不是人类。。

家猫过于小心的确反而没野猫健壮的.
现在的家猫,本能都退化了.前些天我在学校看到一只野猫捕食...那个,简直是缩小版的虎豹OTL...
6# 2007-8-21 15:08:54 回复 收起回复

[s:32] sun~人家要搞个爱犬帖来安慰偶的心灵~!
7# 2007-8-21 15:42:18 回复 收起回复

碧海青天 该用户已被删除
8# 2007-8-21 16:36:47 回复 收起回复

都是爱猫之人呀,我最喜欢猫了。家里曾经养过4、5只猫,可惜,全部不是跑了就是死了。

最后一只猫是在4年前养的,一只可爱伶俐的白色波斯猫呀,我至今还记得它第一次看我的眼神,素雅淡然,当时我的脑子里只想到这个词来形容它。大半年之后它死了,据说是不小心吞了鱼钩。最后一次找到它已经成了一堆白骨和一摊发黄的皮毛,夏天的时候腐烂的快,还好已经没有苍蝇虫子之类的围着它了。

现在想起来还是非常伤心,但是我还是想养猫。如果有机会的话,我要养猫。我要天天看它吃饭,给它洗澡,和它玩耍,哄它睡觉。我喜欢猫。
9# 2007-8-21 22:24:50 回复 收起回复

好感动T T

太想养猫了,这念头有时强烈的控制不住。然而越想养,越怕自己照顾不好。老人家受不了生离死别。。
10# 2007-8-22 12:41:50 回复 收起回复

泪喷,想到家里曾经养过的小黑猫。TVT 最后也送人了...
现在正在养小兔子,已经变大兔子了QQ 动物小时候真的很可爱,不知道为什么长大后反而有种可远观不可亵玩的感觉。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
11# 2007-8-22 12:49:16 回复 收起回复

兔子身上总有一种不能名状的味道 =0=
而且没有声音,见人就躲,除非你喂它食物。。
啊啊,我还是对毛茸茸小小的胖胖的肉球幼儿期狗狗有爱 [s:27]
12# 2007-8-22 13:26:58 回复 收起回复

决定了,一定要养只猫伴俺终老。治愈系小猫!安慰老子寂寞的心灵。

兔子太呆,和人互动不够。

上图,世界第一肥猫:

本帖子中包含更多资源

x
13# 2007-8-22 15:54:48 回复 收起回复

据说最胖的猫是在美国,38斤.楼上这位离指标还有四斤,加油.期待.
不过这样胖其实很可怜的.半残废了基本上.它的主人要真爱它,就该给它减肥,而不是拿来在电视上宣传.

那小兔子是挺可爱的,不过真的,臭> <...而且大了之后看起来有点可怕囧...身子好长啊.

尾巴我支持你养猫!要养只象猫宝那样乖的,偶尔有点小调皮也没关系.但一定要跟人亲近> <.
去找流浪猫收养处看看,说不定有合适的.治愈系的话,找只头上有黑点的小白猫儿吧  [s:10]
14# 2007-8-22 21:32:11 回复 收起回复

LS的小猫君,倒兔子便沙的痛苦是很难明白滴...,味道。。。我换了衣服擦了身子还是觉得有那股骚臭味TT

小时候真的很可爱,很多动物小时候都很可爱,连小鸡鸡小时候也是非常非常的可爱>_<
以前养的那只小黑猫头顶有块斑秃,所以,叫露娜= =!爱与正义的水兵服美少女战士~! [s:25]
15# 2007-8-22 22:20:04 回复 收起回复

兔子呀,我小舅舅家的小兔子在笼子里养了一年被养成了肥兔子,最后还是被宰掉了。。。还好没什么人吃松鼠,否则他们家的俩只活蹦乱跳的松鼠宝宝也要遭殃。。。
16# 2007-8-22 23:11:29 回复 收起回复

引用第14楼小米于2007-08-22 22:20发表的  :
LS的小猫君,倒兔子便沙的痛苦是很难明白滴...,味道。。。我换了衣服擦了身子还是觉得有那股骚臭味TT

小时候真的很可爱,很多动物小时候都很可爱,连小鸡鸡小时候也是非常非常的可爱>_<
以前养的那只小黑猫头顶有块斑秃,所以,叫露娜= =!爱与正义的水兵服美少女战士~! [s:25]

[s:84]那个...露娜是爱与正义的水手服美少女战士的猫[s:10]
因为她和月亮有关,所以叫Luna嘛[s:10]

不是有位白猫头上有月形的叫阿尔特密斯么...[s:25],还有,他们的女儿叫戴安娜.
富奸他老婆真卖弄[s:29]
17# 2007-8-22 23:27:10 回复 收起回复

我知道她是水兵服美少女战士的猫啊,偶在影射自己素水兵月OTL。对手指ING,看来米人看懂我的冷笑话。

当初比萌夜礼服假面还萌他们俩啊!红果果的奸情!!! [s:25]
18# 2007-8-23 02:52:28 回复 收起回复

这么机灵可爱的猫猫就这么不在了 好难过的
前两天在小区花坛里看到一只死去的小白猫 也好可怜的
猫猫狗狗都是偶们的好朋友 为猫宝默一个
19# 2007-8-27 09:55:09 回复 收起回复

引用第12楼尾巴于2007-08-22 15:54发表的  :
决定了,一定要养只猫伴俺终老。治愈系小猫!安慰老子寂寞的心灵。

世界第一肥猫
.......

世界上最小的猫。。。

本帖子中包含更多资源

x
20# 2007-9-1 18:51:53 回复 收起回复