花之乐园

搜索
热搜:

【2010花道年下征文】谁也讲不清  短篇  完结

关闭 [复制链接]
         樱木花道在车站等人的时候遇到了许久不见的学长,那个温和的四眼眼镜兄木暮。
  樱木已经快认不出他来了,倒不是说学长有多大变化,而是说,许久不见,学长的身影已经在樱木的脑海中模糊了。
  他们站着说了几句话木暮便离开了——十几年没见,中间仿佛夹杂着深不见底的鸿沟,年少时候那种亲密已经再也找不回来。
  不多久樱木就从人海中看到了他的爱人,他身材高挑,标志性的鸡蛋头在人群中相当醒目。樱木看着他从车站拥挤的人群中挤出,一只手提着行李,另一只手还高高地举着两个冰淇淋,真的很狼狈,樱木“噗嗤”一声笑出来迎了上:真是个傻子!
       去到小和尚本家拜见他父母的过程倒没有樱木想象中的难以忍受。两位长辈并没有对樱木说什么,没有表示欢迎但也没有表示反对。对于这一点樱木觉得可以理解,唯一的儿子带进门的不是儿媳妇而是一个男人,这算客气的了,如果自己的父亲还活着,估计会直接拿扫把把人轰出去。
       夜里睡觉时候,樱木做了一个很奇异的梦,他梦见年少的狐狸骑着自行车载着自己穿过一望无际的花海,醒来时候发现小和尚的一只手正摸在自己的大腿上熟睡。
       觉得有点儿对不起小和尚,原来以为都已经忘记了。
       清早起床小和尚发现樱木有点儿不自在,以为是见公婆之后的后遗症。吃过早饭按计划要出去玩一下,看樱木精神都有点儿萎靡的样子也就取消了。
       两位长辈并不是严厉之人,看樱木的状态以为是自己给他们的压力太大,晚饭时候终于软化了自己的表情,微笑着问樱木他们是怎么认识的。
       樱木诚惶诚恐,不记得自己是怎么回答的了,只记得那顿饭是吃过的最难吃的。
       夜里樱木依旧梦到了狐狸,他在摸自己的大腿。
       离了本家樱木觉得事情有点儿大发了,回到只有他和小和尚的家里,趁着小和尚去洗澡他手忙脚乱的去翻自己的日记,很快就找到了,这个事实令他内心更加凄惨——其实不用去翻,他一直就知道日记放在哪个隐秘的角落。
  狐狸,过了这么多年,我依旧还是最喜欢你么?
       樱木把那本日记放到了书桌上最醒目的位置。
       一连几天,都没有发现日记有被动过的痕迹。接下来好长时间,樱木时不时地若有若无的向小和尚提起自己中学时候的人和事,包括大猩猩眼镜兄刺猬头,谈的最多的就是狐狸。他和狐狸打篮球,他去疗养所看自己,他们一起去钓鱼,他们……
       终于有一天小和尚忍不住了,问樱木:你到底想给我说什么啊?我知道你中学时候喜欢那个什么狐狸,还是暗恋的那种。
       樱木哑然,对啊,本天才要对小和尚表达的是什么?觉得自己喜欢狐狸而对小和尚抱愧么?应该吧!可是为什么希望小和尚去看日记呢?
       现在还在喜欢那个狐狸么?小和尚轻轻的问。
       喜欢不喜欢全都说不出口,樱木楞楞的看着小和尚,满眼满心的都是小和尚,小和尚却笑眯眯的看着他,看得他浑身骤冷,如果小和尚说讨厌怎么办,如果小和尚和自己分开怎么办?
       呵呵呵呵,小和尚低低地笑着,捧着天才的脸,道,你喜欢的是谁?
       小和尚!樱木半是回答半是嗔怪,现在才搞清楚这一阵子自己到底有多白痴。
       后来樱木就再也没有梦到过狐狸了。
       过了许久之后的某一天,小和尚突然跟他说:日记我看完了,你中学时候那么喜欢狐狸,难道就没有想告诉他或者是想知道他到底也喜不喜欢你么?这就是青春啊……
       天才樱木把头撇向一边,那么久的事情了,本天才哪里知道。
       居然逃避话题!小和尚笑得欢快:我那时候……
       天才脸都绿了,慌慌忙忙赏了小和尚一记头槌之后就跑。
       那时候正在给学生们上课的樱木花道被突然闯入的一个小个子男孩拦腰抱住:“老师,我喜欢你!”
   不用说,当时的那个小个子就是小和尚——仅仅过了半年,就英勇的把樱木拿下了。
   半年,这是樱木的耻辱……堂堂一介中学老师居然被自己的学生拿下了……
      小和尚追上去:那时候我很庆幸我说出了我喜欢你。
      樱木停下来,转身,抱住了小和尚。
      年少时候的事情,谁能讲得清,过去了就是过去了,现在本天才很幸福。
       END

评分

花痴i + 130 征文奖励^_^

那个……征文没限定参赛篇数吧?如果每人限定一篇,那就请斑竹把本篇删掉。
  最近很萌泽花,上一篇文里把鸡蛋头牺牲了,突然觉得不爽,再写一篇,让鸡蛋头把花花抢过来!嗯,这一篇里面的花花不是肥肉花花…… 
 以前看的比较多的都是牛哥或者是洋平暗恋花花,这一次我反过来,让花花暗恋牛哥,可惜,花花太害羞居然一直没有说出口……或许牛哥也暗恋过花花呢,不过谁都没有说,为什么没有说呢?——年少时候的事情,谁能讲得清。
沙发 2010-3-7 20:51:28 回复 收起回复

花道当老师了  吼吼
师生恋 也是个有爱的设定啊~

话说楼主对泽花不是一般的有爱啊~
板凳 2010-3-7 21:01:26 回复 收起回复

征文和征图应该没有篇数限制吧?
俺也想多参加几篇呢。
看完突然开始同情狐狸鸟= =
虽然不喜泽花
但还要支持LZ
话说字小了点
地板 2010-3-7 21:07:47 回复 收起回复

LZ真是多产啊~~~
虽然对泽花不是很有爱,可是LZ写的文感觉很好~~~
PS:人家喜欢流花~~~~
5# 2010-3-7 21:22:57 回复 收起回复

额  还有泽花的漫画吗?
一本都没有看过
囧~
6# 2010-3-7 21:26:27 回复 收起回复

这个图以前就看过了   伦家还以为还有泽花的漫画呢=3=

ps  校园网太杯具了  开这个网页开了20几分钟~
7# 2010-3-7 22:27:39 回复 收起回复

==
我最近也很萌泽花
感觉泽北和花道都很天然
还很喜欢那篇《坏孩子的天空》(忘了作者名了)
里面的泽北.........恩.........FH了点
8# 2010-3-7 22:38:44 回复 收起回复

当初看到泽北,我是很萌他的头因为樱木也剃了头~基本看到这样的头我都爱泽花也是不错的设定~~没和牛哥搭一起,我也还是觉得非常好我不够坚定啊[s:157]
9# 2010-3-9 12:02:12 回复 收起回复

我还以为泽北看完花花的日记后会打滚呢~  结果失望了...
不过这是比较稀有的cp了,lz加油~
Ps: ms我想过比这更稀有的CP,赤花啊~
10# 2010-5-11 13:25:31 回复 收起回复

没有限定篇数。
这篇写得挺可爱呢,有种开朗的,轻快的气氛。
语言上再讲究些就更好了,开头几段很像在看大纲。
11# 2010-5-11 14:31:38 回复 收起回复

年少时候的事情,很难说清楚……如果花道那时勇敢表白了呢?如果流川对花道说了我爱你呢?也许结果会不同,也许会相同,也许……没人知道也许,所以,花道跟小和尚在一起了。
12# 2010-5-12 20:51:42 回复 收起回复

這是澤花嗎?
我一看到和尚頭第一個想到的就是他啊!
初戀總是美好而無果的,花花、要好好珍惜現在的人啊!
年下攻大好!
13# 2010-5-12 22:05:43 回复 收起回复

啊啊,好可爱的小和尚,下手快很准,一定要给花花兴奋啊。
14# 2011-8-8 23:37:29 回复 收起回复

看完后,让我想到一个问题,流花是不是更像是初恋的爱情呢,一直觉得是初恋和唯一恋呢,那种莫名其妙的认定也会产生安全感呢!!

楼主的文让觉得有点悲伤,又有点释然。爱情,真的是勇者胜呢无论爱的多么入心入肺拼尽一切,没说出来的话,一切都只是心情啊!!
15# 2011-8-9 15:52:29 回复 收起回复

泽花。
很喜欢这两只,感觉都是很孩子气的。
花道当老师。好吧,师生恋偶大爱。
16# 2011-8-10 16:42:30 回复 收起回复

好少见到的CP呢
不过很喜欢。
之前看漫画的时候,就觉得小和尚头怎么可以这么可爱呢!喜欢哭~
17# 2011-8-15 21:40:52 回复 收起回复

花受里我最先萌的是仙花,然后是泽花
可以说泽花是我的大爱,其实我想说的是我口味很特别
不过说真的泽花毕竟很少
即使很爱也很难看得到
18# 2011-9-15 21:59:59 回复 收起回复

温馨啊温馨爱就要说出来不然错过的就只能错过了。
19# 2011-9-20 11:01:53 回复 收起回复

花道是个中学老师啊,哈哈,师生也不错;不过爱还是要大声说出来的
20# 2013-3-9 14:07:24 回复 收起回复