花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 这样子

[感想] 来乐园已经一年多,说说我和乐园的那些事

早上一觉睡到九点多,懒懒的起床洗洗刷刷,宅家的腐女不用打扮收拾起来是很快的,因为我向来没有吃早饭的习惯,所以首先做的就是开电脑进了乐园,幸运的收到了来自版主丁满大人的恩惠,感动的那个差点当场就哭!致了感谢的回复贴又浏览了一些花受文,无意或是有意的瞟了眼自己的注册日期,猛然发现,原来在乐园玩耍已经一年零一个月又九天了!
犹记得去年的夏天我上网时间还没如此方便,经常拿着自己的破手机偷上乐园。晚上是在被子里偷上,白天是在路上、休息时或公园偷上!之所以说偷上,不但是因为我网络、时间不便的情况下悄悄的上,还因为我觉得没有注册乐园却看她们的文章或水楼,有点不厚道!在我看来乐园是个圈或者是个家,会员都是圈里人或家里人,而没有注册的我就是圈外人或无关人,但是我这个外人却看了圈里人的秘密,怎么说呢,感觉像在偷窥!所以这个偷就是名符其实了!我对其它坛子倒没这种感觉,独独乐园让我有如此良心上的不安,恐怕就是原自于我对它的崇拜和尊敬!毕竟我和乐园之间是有故事的!
     其实发现乐园的存在也是必然中的偶然:06、07年的时候,首次发现了同人文,并且一发不可收拾,看完这个看那个,也不懂什么文笔不文笔,只要是我接受的CP文都找来看,当我想起年少时的经典《灌篮高手》时,原本没抱什么希望的,因为都是肌肉男嘛(不要打我)!谁让那些肤浅的同人文都讲究美型啊!但出乎意料的,SD同人竟多如洪水泛滥!我的CP虽从流花变仙花、牧花等等但都必是花受,所以闯入老联盟也是早晚的事,那里收录了最全的花受文,对我而言简直是天堂,所以我一口气连看了几个月的霸王文竟一丝也没想到幕后的作者都是在哪儿写作的?!老联盟的时候网络文字还没有和谐这条规章,文章都没有限制,想看什么就看什么!看的我没日没夜,看的我忘乎所以,看的我知道了文笔,看的我渐渐挑剔,看的我直感慨经典就是经典,连同人都是同人界不动如山的经典!那几个月宅家里看文的岁月,让我对老联盟终身难忘!但那个时候不知道珍惜,只顾看文,忘了收藏,所以在工作压力变大、心情不爽的去年想回去那方天地,找回我的天堂时,却发现老联盟居然没了!!!
我心中的遗憾就是把自己骂个千遍万遍还是不能平息,我心中不甘对老联盟的思念越来越让我难以忍受,我用了我所有的脑汁在百度上发疯的搜索,总算,功夫不负有心人,我找到了现在的乐园!虽然乐园的问题很严格,虽然乐园的注册开放日期只有每月的那一天,虽然我为进乐园花费了好几个月,但是现在我知道那都值得,老联盟的文章就在小说库里,可以让我随时回味,小说库里的作者就在乐园,可以让我詹仰膜拜,新的花道联盟是我的天国,我为是这里的一员而无限自豪!
     因为小说来源于生活,所以我可以在这里品人生滋味,看世间百态!那些居于九重天的作者,只挥笔沷墨我的天国就精彩的好似霓裳群舞!那样绚丽、多彩,一年怎么够用呢!
看,我还在乐园继续观看、玩耍哦……

评分

小夹 + 50 这让不冒泡的淫情何以堪哟
didi + 50 捂脸,加到下面去了/////姑娘的告白很感人>_<!

喂喂,“这样子”亲,我不是版主哦,我只是跟你一样的主力小猴子!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
话说,我来乐园也快一年了呢。。。话说我的注册日期很囧啊笑死。。。本来想在仙花日注册的,没想到却出溜到了最讨厌的cp日期笑~~

想当初我在仙花吧呆了一段时间,然后听闻乐园这个存在,然后赶紧来注册了,丰富的资源让我眼花缭乱,兴奋的无与伦比的说。

所以很喜欢。

所以如果碰上同好,跟我一样热爱花花的姑娘,行文中透露出对花花深厚的感情的作者,我都会用我仅有的苦逼的30限制的钱或积分,犒劳于我心有戚戚焉的银们~~~~~~~~

就让我喊句口号吧!~~~~~~

花花,你是治愈我的萌神!!!有你 的生活多么美好TAT!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

么么~~~
沙发 2011-6-19 16:46:29 回复 收起回复

回 1楼(丁满) 的帖子

是吗???!
真让我大吃一惊呢,到处都有看到丁大人忙碌的身影,做的贡献那么、那么多,一直以为你也是那撑起我们乐园的高耸的支柱人物!!!!
不过,亲真的好让我感动啊!黙黙的奉献,燃烧自己照亮了我们小人物的世界!应该列入乐园《伟大人物列传》!(如果真的有的话)
不过,我觉得乐园真的有可能成为一个传奇,而那本列传——像一些作者或丁大人这样有卓越贡献的人肯定会列入乐园史!
板凳 2011-6-19 17:42:32 回复 收起回复

嘛…这样子亲说的让我惭愧死了,像我这样的闲人,没为乐园添一块砖加一块瓦,只会各个版块溜达,看到鸡冻之处不敢潜水无法看霸王文,就只会留留言加加分,着实不值得一提,记得我刚到乐园第一个月,这样子亲就被评为有爱的姑娘,实在很爱很爱花道,所以很爱很爱花道的人我也会很爱很爱,就像找到知音的那种感觉,很感动。(请原谅从小在被牛命包围圈中生活的花命吧…)
就像高中遇见晴子一样,在09年进入花受圈的我总算遇见了我的春天,在志同道合可以开口讲自己的喜爱有共同话题的环境中,让我的爱不再寂寞。TAT
地板 2011-6-19 18:47:14 回复 收起回复

被提醒瞄了一眼自己的注册日期,马上也要有三年了啊。。。SD我倒是完完全全从新联盟开始的,旧日时光我还呆在另一个更老的圈子里潜水。。。真不想想自己的年龄,我的少年时居然都只是默默啃教科书!现在我要发挥余热!
5# 2011-6-20 20:34:22 回复 收起回复

回 4楼(wuduo) 的帖子

不知道,为啥留言功能不能用了,老说请求出错!
原来,乐园三年前就已经存在啊?!真是挺丢人的我居然不知道,说起来老联盟的时候只顾看文了,也没主意有没有乐园这样一个可以和作者交流的地方,要不然也不会错过认识小宝大人的机会!虽然那里可能也已经来不及吧???
6# 2011-6-21 23:10:15 回复 收起回复

基本属于潜水型的,最早小学的时候我天天看的是少女漫画,至从看了灌篮高手,我就开始不轨之路了,这路一走就是好几年,看来也没机会再走正道了,家里成堆少女漫画,但是为何同人漫画我就不敢光明正大的摆放书柜上这点我也不知道O(∩_∩)O哈哈~~因为现在基本流花的同人看完了,为了看更多,去年就去报读日文,把我家人吓到了。现在有时间就看看日本网页,最萌的是我化妆品,手机一并都买日系类。不过说真的日系的化妆品感觉效果好,手机屏大清晰(夏普型号机很适合自拍\\(^o^)/~)

上班无聊的时候我会翻翻手机里的库存一个人呆在那暗看,现在发现iphone4更方便我暗上嘿嘿。。。。夏天口袋放2个手机好重呀,唯一遗憾的是好像身边没什么人跟我八卦这些:

不过感觉10,11开始一些老辈的高手都没什么动静,还记得那时追文,追完这文追那文,感觉很有盼头\\(^o^)/~真希望井上继续画下去
7# 2011-6-22 01:20:49 回复 收起回复

回 6楼(pengyanting) 的帖子

原来亲还那么小的时候就已经知道了同人哦!前辈啊前辈!
无关国情,只是日货确实比咱们的货更对得起钞票就是了!
在北京还算好,在我的老家那小城市里,如果你不去大商场的话假货是到处都是的,连瓶真奶你都喝不到!
是啊,那些大作者们本来就是神龙见首不见尾,现在是首尾都不见了!所以想看文都找不到人追啊!再次呐喊,乐园的花受作者们快回来吧,我们众多花受命在痴痴期盼啊!

8# 2011-6-22 11:02:30 回复 收起回复

大家都是好早就知道同人这个萌物了啊~
虽然我高中的时候也知道一些名但是没有看,那好像也是很多年前的事情了~我也是小学就开始看少女漫画,并且现在也很喜欢~~不过自从走上腐宅的道路之后,我发现好久没有摸过少女漫画书了..

sd同人还有乐园都是去年年底才知道的吧..然后就一直萌着~以后也会一直一直的萌下去..
9# 2011-6-23 08:56:51 回复 收起回复

我倒是很早就知道有同人的存在, 大概小學五年級時吧? 那時有一部超紅的少年漫畫, 我的同人認知也是自那部漫畫開始. 那也是我除了流花同人之外,重金買下的絕版同人.

不過灌高的同人是傳奇. 在全盛時期的灌高同人, 同人作者的人數, 是沒有任何一部漫畫可以比得上的. 現在仍然還有新作品的灌高同人, 就可以知道它受歡迎的程度.

目前, 有一些老師, 已經把同人作品做成電子漫畫, 電子書店上, 可以上網用信用卡買. 可惜的是, 流花同人的作者都還是只有進行紙本販賣. 如果我有找到可以買電子版流花同人的網路書店, 一定貼上樂園!!用網路買是又省錢又快, 希望已絕版的同人老師們也可以多多利用這種資源, 造福一下讀者啊.
10# 2011-6-23 10:13:55 回复 收起回复

回 5楼(这样子) 的帖子

摸摸~三年前小宝SAMA就已经不怎么出没了。。。我也就看到过两次而已。。。
11# 2011-6-26 11:23:21 回复 收起回复

回 8楼(小花喵) 的帖子

是啊,我也会一直萌下支!
怎么说呢,总觉得花道都快成了我的精神支柱了,而乐园就是我的精神游乐园了!
12# 2011-6-26 17:47:36 回复 收起回复

回 9楼(肉包) 的帖子

亲说的不错,居听说SD同人顶盛时期,SD的故乡日本本地耽美同人女曾举行过在迄今为止同人界最大规模的一次单一配对的Only Event,这就是著名的“流花大感谢祭”。!!
所以,SD真是魅力不可挡,网络资源的话亲发现后一定要分享啊!
13# 2011-6-26 17:54:52 回复 收起回复

回 10楼(wuduo) 的帖子

是吗,那我可以把这个遗憾抹除了,原来不是我自己的原因而错过机会,而是本来我就没机会啊!
14# 2011-6-26 18:00:11 回复 收起回复

其实我这样的才更惭愧啊。虽然注册的很早可是多年来都处在看霸王文的状态。默默潜水看文,默默收藏有爱的文章。之后越来越忙碌更是长时间不登录。可是即使多年过去花道依然是藏在我心底的那个人。从四年级到现在已经13年了,在今后的年月这份爱永远不会消散。犹记得四年级第一次看灌篮高手时首先记住的就是不停耍宝的花道,那时只是觉得这个红头很好玩,看到流川出场后第一感觉就是好帅,比花道有看头。不过老天注定要我爱上花道吧,在看到花道认真起来的表情后彻底沦陷了。说来大家不要见笑,花道是我的初恋。那时我还没涉足耽美不懂何谓基情,看多了少女漫画的后果就是我也如羞涩小女子一样记住了樱木花道这个让我心心念念的男孩。幻想着有一天能和这样的男孩子一起上下学。那时候的我是孤独的,全班20个女生只有我一个喜欢花道,就连男生也是喜欢仙道、赤木、牧等等。不过流川是真的很不受男生待见呵呵,喜欢他的女生太多了男生们几乎集体抗拒流川了呢。六年级看了绝爱后开始涉足耽美漫画,也是从那时开始觉得花道更适合被爱被宠。花道太单纯,需要有个人去保护他的单纯。起初是真舍不得,把自己心爱的男人拱手相让并不舒服,所以即使选择了流花可是依然看不惯牛哥囧。(但不可否认的是牛哥真的很强,也最适合花道。) 啊,话说我完全偏题了呢O(∩_∩)O 一说起花道总是控制不住的话唠~高中之前没有电脑根本不知道有同人文同人漫,都是自己天马行空的YY,中考结束后有了人生第一台电脑,在摸索网络中无意间得知“流花”这一简称。那时还没有乐园,有花道联盟,我还记得有个站好像叫“枫飞樱舞”文章全是流花,还有个专门是仙花的站,名字记不得了。那时候大多站域名都是乐趣,河蟹也没这么横行。再之后在07年的时候注册了乐园。严格算来我真的是老人了呵呵~ 其实我也算见证了乐园一步步的历程吧。
15# 2011-6-27 19:06:15 回复 收起回复

回 14楼(十二月半) 的帖子

姑娘说的真对!真的,不知道为什么?明明流川很帅的,明明我是花痴一个的,可是看灌高的时候我真的只想看有花道的部分,而且对花道真是死心塌地!虽然不管是小学、少女、还是成人的这些阶段里,身边全是那什么眼冒心形的流川命,而我却更爱花道!
大概因为我是比较自我的人吧,所以也没想争取同伴之类,也不需要任何人承认,我只要自己清楚我喜欢、支持花道这就够了!我会因为他和陵南第一场练习赛里断了的鞋而心疼到不忍睁开眼,我会因为他在自己的正式公开赛处子秀上场的紧张而在心里喊加油,我会因为他只要专注、认真而无比坚毅、刚强的脸而心跳加速,我更会因为他每每认真时好有如狼一样狠厉孤高的素描而巨服,花道因为自己传错球而败于海南的自责和懊恼让我哭到止不住,还有被福田压制时的那份不甘和屈辱花道 我真的好想代替你承受!所以,那时班里讨灌高的时候,我并没有加入或交流,因为我对花道爱在心头不用开口!
都说爱情没有为什么,所以我只要知道爱花道的心思永远不会变就好了!其实有时我会想:如果花道在眼前我想我会像流川一样天堂地狱只要花道在身边,可是,如果他不开心,他不再耍宝我就学学仙道的放风筝,给一条线牵着他,可是最后我觉得,如果花道真的在眼前,那我就是他的洋平,任何人都不能超越,你只要回头我就在你身后,一点距离都没有!不管花道你要爱情、亲情、友情,我这里都有,任取任求!
16# 2011-6-30 20:04:04 回复 收起回复

回 14楼(十二月半) 的帖子

我这个粗神经的,怎么发了这么多遍呢!
17# 2011-6-30 20:07:03 回复 收起回复

对不起的说,因为网速反应慢了所以我发好几遍,只好改成现在这样
18# 2011-6-30 20:21:00 回复 收起回复

回个帖试试看,我在这儿呆多少年了= =
现在乐园人好多老人家都消失了,想当年07、08、09年的时候多热闹啊!热别是出同人志的那段日子,大家一有空就呆在版上,热火朝天地忙这忙那到处出主意,可惜再也回不去了……还有好几次征文,量多质高,嗯,还有接龙文……大家如今都在哪儿啊?俺想你们[s:78]
在07暑假乐园刚搬家之前,花道联盟一直委屈在旧版,人气也不旺,回帖也不多,但是还有好手坚持不懈地写,小宝也没有彻底消失。那时我最喜欢翻陈年旧帖了,有超多惊喜,特别是04年以前的,传说中的人物还在活跃状态。因为文库不收没完结的陈年老文,所以我淘啊淘淘出来好多超级马甲和超级萌坑。坑就坑吧,坑死我算了,我爱萌坑[s:77]
俺多么希望超级写手都赶快回来,乐园好久没热闹过了
19# 2011-7-1 23:50:49 回复 收起回复

回 18楼(小夹) 的帖子

话说,小夹老师也是我喜欢的作者之一啊!
老师的文酸酸甜甜的充满爱的滋味啊,像永远的初恋一样!
而且老师笔下的流川也闷骚的别扭的很可爱,花道嘛当然幸|性|福无边啊!

各位大作者们,我们乐园的花道迷们在这里呼唤你们啊,如果你们有听到就时常回来看看吧,露个脸!
20# 2011-7-2 20:26:39 回复 收起回复