花之乐园

搜索
热搜:

【2012春季征文】一路有你,一夜好梦

关闭 [复制链接]
关键字:手铐(为什么有个‘诶’,是我太纯洁了么),手枪,选择

1.
“嘿嘿,伙计,快把钥匙给我!”
激烈的爆炸声过后,被铐在浴缸旁的红发青年使劲摇动瘫软在脚边的男人。
“不是死了吧!”
这么抱怨着,青年用单手上下摸索男人的口袋。

“啪!”青年的爪子在得逞前被拍开。
男人支撑着地板靠坐在被炸塌一半的墙边,额角一窜殷红的鲜血流下,脸颊就好像被浆糊涂过黏稠不适。
“哦,你流血了哦警官~”与其说是关心不如说是幸灾乐祸,“你看现在的情况再把我拷着也不合适吧?万一你真的一命呜呼了呢?本天才岂不是要因为你的拖累活埋在这里?”

“放心,不会比你早死。”男人用袖管擦掉眼睛周围的血痂,掏出钥匙,把青年从浴缸旁解放开来,然后在他还没来得及心花怒放之前和自己铐在了一起。
===========================================

事情是从押送置留室里普通到不能再普通的盗窃犯去法院开始的。

嫌犯年纪很轻,精力旺盛,一路都没有消停过。
“喂,警官,我要嘘嘘!”
无视对方的瞪视,流川只是敲敲驾驶室后面的隔离墙,“宫城,到多摩还要多久?”
“十分钟左右。”宫城可能是怕声音传不过来,通过对讲机回答道。
“到多摩之前,你先忍着。”流川用不容反驳的语气对青年命令。

“这怎么忍得住,膀胱又不是气球……气球都会撑爆的!”
但是无论青年怎么胁迫或是哀求,流川就是兀自岿然不动,再也不开口了。

数次要求无果后,青年豁然在狭小的后车厢里站立起身,然后被坐在左右两边惊慌失措的押送员摁倒在地。

“你他妈的想干嘛?!”三井可不想一大清早就出了差错,一想到自己防弹衣都没有好好拉紧就开始暗骂自己的粗心大意。

“既然你们对面这位警官又聋又哑,我只好就地解决了嘛。”

“宫城,你先停下车。”
与疯子交涉的结果就是正常人总得让步。流川无奈地通知押送司机,然后转头又对三井说,“放开他吧,我带他下去。

流川从口袋里掏出配用的纤维绳,从嫌犯手铐间的小孔中穿过,一头绑在他腰间,一头牵在自己手里,有点类似主妇遛狗的古怪模样。确保万无一失后,他用力推开后车门。

因为之前大家都坐在全封闭的车厢里,所以他也是才发现押送车停在了高速公路的堤坝旁,绿水蓝天,空气清新。
然而被他牵在手里的嫌犯注意力却不在这儿,他警觉地盯着不远处停着的另一辆黑色面包车。
“等一……”流川皱皱眉,怀疑到同伙劫人的可能性,立即想要阻止正在跳下车的嫌犯。

一阵巨大的气浪伴随着爆炸声吞没了他没说完的后半句。
被弹飞出十几米远的流川一时被震得耳鸣不止神志不清,但是总算记得死死攥住手中的绳子, 清醒过来后发现嫌犯没能逃跑,躺倒在他身边,也是一脸狼狈。

然而回头望着支离破散熊熊烈火中的警车,那一点点的庆幸烟消云散。流川几乎忘记身边的嫌犯,想要冲回火海,却被从背后死死抱住。
“你傻啦?!这明显是烧的连渣也剩不了,你找死啊?!”
流川再也冷静不了,揪着嫌犯的衣领恶嘶声力竭:“混蛋,我杀了你!”
“不是我!警官,真的不是我!”
尖锐的油门声打断了两人的争执,刚才一直安静停在堤坝旁的面包车像只黑色的怪兽向他们急速撞过来。

“小心!”嫌犯带翻了流川沿着堤坝的草坪一路往下滚,两人因为惯性,谁也停止不住谁,一路滚进河里。

===tbc===================
本来以为赶不及儿童节前的截止日,没想到延期到九月底了,哇哈哈哈,真是天助我也 ~~所以就大胆地在端午节放出来了
每人发个蛋黄肉粽,大家节日快乐~~

评分

抹茶豆腐 + 20 嗷!制服系vs容疑者!简直直击我心脏>w<!

沙花!张公子这次千万不要再坑了……我们已经被life petrol、ash to ash、happiness is a warm gun坑得死去活来了啊咬手帕……

警匪大好!【如果真的】完结比我最爱吃的香肠粽子更美味!
沙发 2012-6-23 15:42:03 回复 收起回复

基情四射啊~
看标题以为走文艺风,但是剧情好搞
拖小板凳,蹲坑

P.S.粽子节同乐
板凳 2012-6-23 17:17:02 回复 收起回复

[s:70] 同求不坑啊……看到是张公子就进来了!
当初很喜欢的那篇洋花一直坑着啊喂……
如果儿童节选择“手铐”这个key word 不是更加萌了吗~
地板 2012-6-23 23:01:44 回复 收起回复

我怀疑那辆黑车是来杀花道灭口的,没想到他会和流川不在车上,紧接着他们一起逃跑然后找到那伙人复仇。在路上,两人渐渐改变对对方的看法,产生了爱情,至于结局,就要看作者是亲妈还是后妈了。大家说,我猜的对吗?
5# 2012-6-24 09:10:21 回复 收起回复

超喜欢~~~好久没看到警匪题材的呢,这篇必追啊,只求大人不坑就好~~~~
6# 2012-6-24 13:14:11 回复 收起回复

群众呼声很统一啊 只有不坑~~题材大好 公子加油!!!
7# 2012-6-25 08:38:10 回复 收起回复

张公子的文竟然才看到。。。其实我想表白什么的。。。
一直很喜欢大大的文风,不过这篇是稍微转向了吗?
总之一定不要坑!!!!
8# 2012-6-25 10:45:34 回复 收起回复

再次感叹这次征文活动是实在是太棒了!

又一位大大出山了,这题材,太有爱了!

唯一的要求就是不要坑~
9# 2012-6-25 11:05:26 回复 收起回复

回 8楼(没水的水瓶) 的帖子

真的,我们已经无数次被坑惨了T T……啊如果不是张公子写得那么令人欲罢不能谁还傻了吧唧端个凳子蹲坑呀……
10# 2012-6-25 11:27:22 回复 收起回复

手铐这种词就是为LZ准备的这件事我会乱说么?

不过放这么一点点出来也太撩人了啊,话说歹徒的坑品我实在是。。

已经决定了,如果这一篇写不完,就给LZ发一个阳痿的勋章。
11# 2012-6-26 13:07:52 回复 收起回复

一看到歹徒大就飞扑进来了~但是牙缝都没塞满就完了,魂淡,不要以为端午节就可以放过你~乖乖回来洒土啊~~·
12# 2012-6-26 22:30:57 回复 收起回复

溜过来了,LL加油啊[s:27]
13# 2012-6-27 16:05:02 回复 收起回复

怎么能沉到第二页呢……这不正是给了张公子弃坑的借口么!~~
您倒是回来填哪……
14# 2012-7-3 20:09:01 回复 收起回复