花之乐园

搜索
热搜:

【匿名征文】忠与不忠

关闭 [复制链接]
和花道交往步入了第五年,纪念日的时候,花道很少见的竟然忘记了,后来花道为了要赔偿我特地休假的损失,在晚上洗澡后连头发都还没擦干的就骑在我身上,脸红的花道、性感的花道、妩媚的花道、欲拒还迎的花道…我的词汇太过贫乏,我想不出更美好的形容词套在花道身上。

看到这么激情的他,艳红的头发,随着发丝,滴在裸上半身的我,不自主的腹部打颤,接着花道脸红着舔舐着我的腹部,我又战栗了几分,一直到还穿着牛仔裤的下半身,洁白的牙齿啮着拉链,透过衣物摩搓里头的巨物,花道的神情很享受,但是…眼神里好像没有我一般…

渐渐的,不管是邀约篮球一对一,还是吃个早中晚饭什么都好,又或者是相约到外县市游玩…过去稀松平常的邀约,我习惯的以为他下个回答会:〝好。〞但是我得到却是迟疑…再迟疑。

我知道感情出了问题就是要立刻找出问题再修补,但是水坝的裂缝修补后能够达到滴水不漏吗?不是没自信,有过的伤痕,即使再怎么消毒上药,你也无法抹去曾经受伤的事实,或许就是纪念日的前一个月吧…那个下午…我打了花道…但…是他不好啊…

那天是我父母忌日,没有来的心情不好,什么也不想说话,明明总是游刃有余的表情都消失的无踪无影,想一个人呆着的心情很强烈,我也知道花道想要安慰我,也知道花道一定了解我的感受,相差一岁,但同为失怙恃,我们彼此都愿意相呴相濡,这份越是了解彼此的心情,就越是让我心情更加烦躁,自己搭的墙,随着拌的水泥越多,筑的越是更高,习惯不被人看透,我以为花道都知道…但他那天就是不像往常的闭嘴…偏要说多于的话,我也恼羞成怒…

──不是每个人都能像他一样,乐观的走过。

知道为什么在这么诱人的花道面前,我还可以胡思乱想这么多吗?以往是我的话,早就不管三七二十一,先压倒眼前的人再说,今天的我却还可以看着他将我的巨物,用着坐姿,放入自己身体内…很色…虽说他眼里不是我,但毕竟我还是爱着花道…暂且还是勃起…然后一起激情到最后…

脑子清醒的不像平常,以往的我肯定是抱着花道一起入睡,但是在花道累倒…睡前的那句话…不停的在我脑中回转,那是个不认识的名字…我不知道是谁…但我想…肯定认识很久了吧…

──所以…花道到底是想着谁进入三次的高潮呢?

除了那次像是象征性的出轨之后,就再也找不到痕迹了…难道花道知道我发现了吗?不可能…这么单纯的花道…怎么可能呢?

或许我不是表面上看起来这么专一,但是我真的对花道一往情深,说出来大家或许都不想信,我对花道真的是一见钟情,吸引的那份乐观与单纯,以及总是对某种事物保持着某种执着,要说好听一点的话就是择善固执吧…要我说的话就是一根筋…每天每天一对一的篮球,总是输给我的他,每比一场,更是心情激昂,害得我都开玩笑的说:

〝我想我都快变成花道与篮球间的小三了。〞

我看着花道脸红,说实在,到底是说中心情,还是我表情太帅…又或者是,他更爱的是我…不知道…花道他…总是不善于表达自己的心情,每每逼得他哭着对我说喜欢,怎么搞得像是我在欺负他呢?

自那次开始,我就不再逼迫花道对我说一些情话了,除了失望之外,我还是喜欢看着花道的笑容,我疼爱他…比旁人看着都更加的…疼爱他,但不晓得这五年间是怎么了…我疼爱的方式及次数无减反增,但是花道却一天比一天还要冷淡,甚至叫出别的男人的名字…到底为什么。

──我以为自己内心强大,却到头来,连自己心底最深的声音都无法传达给花道,慢慢的…我连对我的挚爱都无法坦诚相待。

我们渐行渐远,但谁都无法先提出分手,五年了…不是这么简单就割舍,我们依然一对一,依然约会,却少了甜蜜,少了情侣之间该有的互动,我们越来越少说有关于各自学校的事情,也越来越…少问问对方…

〝今天好吗?〞

若是交往第一年或第二年的话,我肯定无法想象自己与花道分手,各自生活的场景,我可是连一秒也不敢多做想象,但是花道呢?他是不是也跟我一样呢?会茶不思饭不想的…还是一如既往的生活中、满脑中只有篮球呢?想想这样的花道…我都不禁苦笑了…自己是多么没分量啊…

大学毕业季,我们两人依然什么也没说就这样径自的走向自己回家的路上,双方头也不回的走了…那晚我哭的失声,连喝水的力气也没有,甚至开始干呕,我知道那天是底线了,太冷淡的花道,在强的心脏也永远承受不了,自觉自己的爱已经全数倾倒,依然每天大学的日子里挽回不了花道,若是因为忌日那天的一巴掌,我可以将全部的身体交给他,任由他拳打脚踢,但是…我知道自今天过后,说什么也别想再碰到花道一根寒毛了吧。

昏暗的房间,与花道没联络已经一个月了,毕业了,无法在学校见面,自己也没有勇气打给他、联络他…我们双方依然没有传分手信,没有留言、没有纸本信件…什么也没有,我的生命里似乎再也没有花道这个名字了,不知道他有没有收到美国体育学校的邀约?桌上的信封…工整的英文字体…即将就快要到注册截止日了…我提不起劲…我害怕去了却再也找不到花道的身影…但若没有去…花道在美国一个人该怎么办…

──明明是一个指键的功夫,却怎么样都无法拉下自尊。

就在注册日截止前一天,我的房门被撞开,还在想着是谁会进来我家时,看着红头发时才想起来,我们曾经交换过彼此的房子钥匙…我看着花道气呼呼地站在我眼前,而我则是颓废的坐在地上,满桌子啤酒罐,啊…日历都忘了撕…还停在毕业那天啊…今天是几号啊…哎呀呀…怎么也想不起来啊…

〝混账仙道,你还没注册啊!〞花道不管仙道是否回魂,赶紧拉起还走神的人,往银行冲,汇足了款,打足了电话,顺便在街上往仙道的脸上打了一拳,仙道这才回神。

〝耶?樱木??〞仙道摸摸自己红肿的脸。

〝死刺猬!别乱误会啊!明明是你先开始的啊!〞

怎么回事…我们应该不再有交集了啊…还有这莫名其妙的话是…

〝给我过来!〞樱木了解眼前的人根本连三魂七魄都还没找回来,就跩着他回自己家。

原来…一切都是被设计了,在樱木叫出那男人名字之前,曾经班上办了活动,名叫最后毕业季的光棍联谊…被朋友三托四请,朋友说联谊的好处说得口沫横飞,殊不知我已花道早已从高中开始交往至今,但是为了朋友,说什么我不去,基本上对方女校根本不参加什么的…哀…干嘛要去…那天花倒还跟我闹别扭…接着就自己走回家了…真是…

那天参加的,包括在与花道交往前一天,被我委婉拒绝的女生,以最后温存之意接近我,实则存小人之心灌醉我,她加药了,对我朋友说谎把我带入旅馆…拍了亲密照,寄给了花道,花道的确中计了,这几年因为这天,我们照着这女人的剧本走了,花道的确开始疏远我,甚至在纪念日夜晚的激情,故意忘记纪念日期、故意叫出不认识的男人之名,之后故意不受自己邀约,都是为了让我生气吃醋,我也如女人的期望,一开始奋力挽回感情,最后走向灭亡,但是谎言如何被戳破?

花道的挚友,洋平,每晚听花道的哭诉,觉得这样的花道不是办法,最后走向疏离开始,一直推理到那天联谊,才找到女方说法并录下说词,洋平靠着三寸不烂之舌,打破女人心房,或许是听到花道因与仙道的渐行渐远而瘦了大半圈…或是其他洋平自掰情节,天晓得到底有没有恐吓成分,与女人的对谈大概只有洋平知道,也就在今日,花道听到来自洋平拿来的录音笔,才晓得整件事情发生。

五年…是个不长不短的距离,我们对彼此信任透过这件事情变得无比坚韧,彼此难以想象对彼此的感情不忠,或许花道容易相信那张照片,也是因为高中自己太过对女人手下留情,唉…最终…居然还是让花道来拯救这不堪一击的我。

说实在的回想当初,那晚花道叫出男人的名字时,我就该逼迫他说出事情始末,或许这样就不会…

──但是,哪有这么多想当初…

〝仙道,跟我交往吧!我们重新开始。〞花道再度对我露出洁白的牙齿,纯净的笑容。

〝这是一定要的啊!〞我抱住他,深深的抱住他。

──若你不再跟我交往,追到天涯海角也要把你栓在我身边。

END

评分

苏喵 + 1 windning
靠谱的大爷 + 1 windning
芳霏 + 1 winding【保持队型】
three + 1 windning
花熊熊 + 1 windning
家有萌二猫 + 1 windning妹子~~
赵不亮 + 1 wingning√
芒果草莓 + 1 windning
凤阳凤歌 + 1 windning
dimlight + 1 这个应该是windning

我先占个沙发!

——————————————————
今天心情很不好,想着一定要来篇HE甜文让我爽一爽。
看到中间一度一味要开始狂虐不止了,还好及时止损,第一人称的仙道其实很难驾驭,尤其是要把矛盾与调和解释清楚。

作者的文笔很轻松随性,很贴合仙道的性格。
————————————————————————————

之前在群里看到大家讨论台湾的语气用法,恍然大悟,原来是这样的。。。
然后我果断叛变了!
沙发 2016-1-15 23:26:29 回复 收起回复

捉几个虫吧

【随着拌的水泥越多,筑的越是更高,习惯不被人看透,我以为花道都知道…但他那天就是不像往常的闭嘴…偏要说多于的话,我也恼羞成怒…】
是多余不是多于……
还有【筑的越是更高】这句话用法有点别扭意思重复了。
以及为什么一开始第一人称然后突然第三人称了,看得我有点懵23333

小甜饼一个,写的方式还是比较直白日常的,偶尔有一两处的用词不是特别日常生活特别常用。这种风格好难猜,有点怀疑是小简妹妹
板凳 2016-1-16 00:13:40 回复 收起回复

呵呵,仙道五岁,花道三岁半,不能再多了!
这个计中的真的太低智了,不忍心吐槽了,哎。
怀疑my新爱豆,win君。艾薇波迪,佛楼蜜!
地板 2016-1-16 00:39:11 回复 收起回复

我猜是windning姑娘,之前正巧看过她两篇文,和这个文笔real像!
所以,楼上的喵,我跟你~~~
5# 2016-1-16 02:17:39 回复 收起回复

题目那里,是发文的时候忘了切换简体输入法咩昂(假装洞悉到蛛丝马迹的侦探眼神x
虽然结局he惹,然而中间虐虐的那段分手时光哟,简直让人想在他们头顶上一人一个栗子,两个小笨蛋!可怜的my洋,磨破了嘴皮操碎了心嘤嘤嘤!那个女人设计的局…这种嗷嗷看八点档的感觉,我要投winding君一票惹!
6# 2016-1-16 08:39:33 回复 收起回复

哈哈哈哈哈哈哈五岁的时候还不懂得争风吃醋吧(应该

楼主好高产,我也跟着压windning君。

人称的转换有点让人出戏,仙道这个人因为肚子里道道太多,第一人称实在是非常难写,是个高难度的挑战啊……
7# 2016-1-16 09:26:08 回复 收起回复

从文风来看,非常有台湾妹子的感觉,虽然用的是简体,但也可能是反侦察手段(?)
回归到文章本身,觉得还是比较流畅的,虽然小仙哥的第一人称一开始的确有点出戏,但读下去也还好了。但不能不介意的一点是关于小花的塑造上,感觉小花绝对不是面对不忠忍气吞声的人。真要是小花相信了别人的设计怀疑小仙哥出轨了,绝对不可能是简简单单地放过他,应该是找小仙哥说清楚吧。
8# 2016-1-17 16:28:45 回复 收起回复

投winding姑娘,新文的人称转换又暴露啦!
文风也颇湾湾,文笔也rio像~~~
这篇fo喵姬!
9# 2016-1-19 10:50:00 回复 收起回复

开头第一人称有点略出戏,后面又转了第三人称,这个还是注意一点吧。
只看过winding一篇文章,风格好像,我ya这篇是。
10# 2016-1-19 15:26:49 回复 收起回复

错过的爱情总是让人抱有各种的遗憾,因为这样,虐过的甜蜜更来之不易,更让人感动。第一人称的文很容易崩坏感觉可能,但这样的仙道感觉没有不适,好贴近我们的感觉,喜欢。

windning君,跟个大队伍。
11# 2016-1-20 09:33:15 回复 收起回复

讀過windning幾篇文
這篇風格語言很像

windning真的很高產
而且劇情都很有趣

希望也寫的愈來愈好
12# 2016-1-20 10:14:32 回复 收起回复

FO群众投wingning

不中了,谈恋爱太辛苦了!所以搞对象需要多交流啊!除了肢体交流更需要心灵交流,大家把话说清楚千万不要留下遗憾......
13# 2016-1-20 14:04:18 回复 收起回复

大家都怀疑windning妹子,只有我怀疑鸭都客妹子吗?

带点小文艺的语言,负面三十题,写仙花还能写出把仙哥洗白的HE,觉得像是对仙花有爱的妹子写出来的

我再好好研究研究_(:з)∠)_
14# 2016-1-20 21:06:41 回复 收起回复

雖然看不出灣灣風
可是樓主的文風挺一致的
選高產的windning姑娘
:-))))
15# 2016-1-25 14:15:35 回复 收起回复

我看着花道脸红,说实在,到底是说中心情,还是我表情太帅…
這句非常有windning的風格!!!!!!!
好像是字體的那篇,花道被不明人士侵犯,也有類似的想法,什麼雖然自己很帥之類的....
windning筆下人物常常會有脫軌的小劇場,就是身陷困境中還能美自己一番,炒雞可愛!!!!!!!
所以不談跳人稱,不談破折號,憑這一句就猜windning了!!!!
16# 2016-1-29 08:53:22 回复 收起回复

5岁的仙道和3岁的花道,看完之后心情很好笑的停不下来2333
这么可爱,果然这才是正牌爱豆!
17# 2016-1-29 14:30:46 回复 收起回复

台湾腔+故意简体=高产的windning
fo拍大腿保证的喵叽&猴猴
18# 2016-1-31 21:19:32 回复 收起回复

脑洞和语序都很像windning妹子。虽然有谎言这篇类似的出现,但是看下来还是觉得这个是正版(什么鬼23333
19# 2016-2-1 21:12:24 回复 收起回复

这篇我居然没回?!。。。我的智商已经无可救药了/(ㄒoㄒ)/~~
好爱花道的仙道君加油哦~
一水的窗户君,我是跟随喵姬的爱豆雷达2333
20# 2016-2-2 19:13:44 回复 收起回复