花之乐园

搜索
热搜:
楼主: momo

【征文】新房客 (1~8 完结)

关闭 [复制链接]
台风天+安x宝贝的怨念之作。
第一次尝试架空,欢迎拍砖。[s:86]

——————————————
[仙流花] 新房客

1.
我的名字叫仙道彰。
我不久前刚离职。我29岁,单身。
每一次搬家,我都希望拖一口无需强制托运的小拉杆箱轻松远离。抛弃过去,投奔未来。但事实无数次证明我只是一个念旧的小资情调男。
脚边的三大口箱子塞满了书籍、碟片和衣服,而我捧着一盆健康的君子兰抬头望天。
灰扑扑的街道,在暴雨后弥漫着破败的气息。
那是一栋红砖尖顶的欧式老公寓。门廊积满了垃圾,生锈的铁门爬满蔓生植物,竹竿上悬挂着内衣内裤。二楼的露台上,蕾丝低胸睡裙女沉着地点烟。

——喂,我说你一个大男人怎么这么多行李?
背靠黑铁大门,红发男人剔着牙站在公寓门口对我露出洁白笑容。那头红发是那样艳丽,以至于我错觉自己得了急性红内障。男人边挖鼻孔边踢着人字拖向我走来,眼角扫向我手中的君子兰。
——你还养这玩意儿啊?跟个娘们似的。
——寂寞的大龄未婚青年总要有点心灵寄托吧,给房间里添点生气也好。
——就凭你这张脸蛋,你会寂寞?糊弄谁呢。
红发男人笑了笑,抓起我的两大件行李就往二楼搬去。
木楼梯艰难地嘎吱作响。我提着第三口箱子跟在他身后,满眼都是他包裹在levis下形状美好的紧实翘臀。

我曾对樱木花道说,只要给我一枝烟的时间,我就能判断出这个人会不会跟我上床。一支烟又一支烟,情场的游戏规则就是那么简单。我不依赖直觉但是我尊重我的直觉。我从不放弃生活赐予我的一切意外。
直觉告诉我,邂逅你那完美的臀部,会是我人生的转折点。
刺猬头你他妈又喝多了。
他总是那样粗暴地打断我,然后背对我拉开第三罐啤酒。

2.
红发男人叫樱木花道,他是我的房东。
我在网络上看到他张贴的租房广告,msn了几回就谈妥了价格。
我一直以为他是一个深邃的文艺青年。他的msn头像不是滑板男不是小黄鸭子不是草地上的足球,而是一枚脉络清晰的漆黑枫叶。我们聊天,他传给我看他拍的照片,是大片的枫树林,被PS成血浆般惨烈决绝的红。
我们第一次见面约在一家麦当劳门口。当他嘬着甜筒对我说嗨的那一刻,我断定他是一名不幸患上巨人症的儿童。
不是因为那一支甜筒,而是因为他的眼睛。那双纯净的眼睛不属于这个污秽的妖魔人间。他的身上有一股清新的香气,而那是少年才有的味道。

樱木花道是一个倒卖盗版碟片的小贩,23岁。
他有一个同龄的男朋友,他叫他狐狸。
狐狸是一个黑道小混混。
他说他闭着眼睛也能闻出狐狸站在10米开外的地方,当然这并不是因为狐臭的关系。
他得意地说全世界只有他一个人能见着狐狸脸红的样子。
他说他们在一起七年。
我按灭了烟头,微笑倾听。

那么,七年是一个什么概念?
七个月的恋情对我而言已经足够漫长。
我有很多衣服。不少来自于情人的馈赠。我与多数情人在吹灯拔蜡后依然有往来。进退自如,因为那是成年人的爱情。当我买下一件新衣服的时候,我会问自己,我会穿多久。就像我开始一段新恋情,会问自己,这段感情的保质期会是多久。
明知穿不长久的衣服,我还是会买。明知会很快消逝的恋爱,我依然会谈。
恋爱跟安全套一样都是消耗品,用来喂饱内心那匹寂寞的野兽。
可是小孩子的恋爱不是那样的。

樱木并没有和他的男友住在一起,他的男友只是偶尔来过夜。
他驾临的日子是我们这栋小楼的台风日。
有台风的夜晚,我把电视调至最大音量依然能听到他们在隔壁房间激烈争吵。说是争吵,其实是樱木一个人的大声嚷嚷。之后的激烈打斗常常让我们这些房客紧握手机准备随时拨打急救中心电话。
他们用更昂扬的热情激烈做爱。
台风来袭,彻夜摧枯拉朽地动山摇。
像那样整宿整宿折腾的激情可能自己这辈子都不会有。次日我常常跟楼下的晴子小姐猜测他们昨夜活塞运动的次数。晴子小姐总是吃吃地笑,仙道君你是不是嫉妒呀。
说不嫉妒那是在说谎。年轻真好呀。
孩子可以由着性子磨损他们充沛的情感和美丽的身体。
樱木骄傲地说他们不会分开,因为他们分不开。

3.
那个夜晚我第一次看见流川枫。
他非常英俊。淡漠的眼底潜伏着一丝暴戾危险的气息。
整个晚上他只对我说了一个词,“哼”。之后他就趴在吧台上睡得口水嘀嗒不省人事。
樱木那天特别高兴,可是他的情绪往往没有前因后果。晴子小姐一直缠着他跳贴面舞,他再三确认了狐狸进入深度睡眠状态后也就红着脸应允了。
他犹豫着搂晴子小姐的小腰,跌跌撞撞不断踩错步子。破旧的小酒吧嘘声不断。
他终于狼狈逃回吧台,夺过我的酒杯一饮而尽,他大声说阿彰你这人真没意思也不过来一起玩。看着那双孩子气的眼眸,其实我很知道那样的纵情背后到底藏着什么。
——少啰嗦,先干掉这杯!
我举起酒杯。Cheers,祝你身体健康,大天才。
他吃惊地看我,说「祝你身体健康」那样的祝酒词你是不是出土文物哪?你明明很年轻但是却有钓鱼养花那种老头趣味。阿彰你明明在笑,可是你看上去不快乐。
我晃着酒杯里的冰块,保持微笑。
——所以,很羡慕你呀,花道。
他红了脸,眼睛不自觉地转向他的狐狸恋人。
——有、有什么好羡慕的……性格超烂的家伙,除了我也没人能忍受他了……
——在一起七年,都快成老夫老妻了,哈哈。
——胡说什么呀刺猬头!那、那你也要努力呀。你也会找到你的“那家伙”!加油!
他认真地看着我,我一如既往地笑。
可是如果那个人的眼里看不到我,那么我应该怎么办呢,樱木花道?
樱木低头凑近他昏睡中的恋人,在对方耳边低语。趴在吧台上的流川似乎毫无反应。
灯光迷乱,可是我看得很清楚——吧台下,流川悄悄捉住了樱木的手。

我逐渐适应了在这栋公寓的新生活。
我习惯在傍晚的露台上读报纸。
颓败的街道栽种着高大的法国梧桐。阳光在叶瓣间的空隙间秘密穿行,充满静谧哀伤的小情小调。比起那些老妈子吵架似的所谓天下事,我更喜欢观察植物无忧地生长。
我的君子兰慵懒地呼吸,晴子小姐栽种的洁白茉莉在暮色中有了衰败的褐色边缘。
大自然对我的性格产生重要的影响。15岁之前,每年暑假我都在山里的爷爷家度过。
沉寂的绿色山脉,旷野中弥漫的薄雾,清脆的鸟鸣在风中回荡。
这些映像让我逐渐区别于多数城市少年。在成年后,我依然对自然景色和季节的转换抱有异于常人的敏锐触角。我由衷地热爱一切原生本然的生物。
细碎的花瓣旋转着飘落,我愿意为它们停下脚步。
——刺猬头你又犯矫情!!
不知从什么时候开始,樱木习惯在洗浴后,跑来露台春光乍泻一番。丢给我一罐冰冻啤酒后,他跑到铁栏杆前COS 杰克/肉丝在TITANIC船头的经典姿势。他把胳膊挥展到最有力的幅度,身体每个关节都拉展开。
——I AM THE KING OF THE PIRATE PARTY ![我是“盗版党”之王!]
浴巾下两条肌肉匀称的长腿晃啊晃。
我说过,我毫无偏见地热爱一切原生本然的生物。
实际上我发现他的狐狸男友最近总是在傍晚出现。好几次撞见他眯了眼抬头看露台。
不得不承认,这一招色诱术很有杀伤力。

被手机的震动档打断了午睡,我从枕头底下摸出手机。
其实我的时间很紧迫。
我揣上手机端着咖啡经过樱木的房间。
阳光一滴不洒地倾倒在他的蜜色肌肤上,那头红发好像在燃烧。
他正盘腿坐在king size的铸铁大床上,盘点他的生意。一打一打的打孔cd盗版dvd散落在白色床单上,他叼着烟皱着眉,高举一张碟片细细端详。
——妈的,小三那混蛋竟敢诓老子!要不是照顾老爹的面子,白痴才会从他那边拿货!
——花道,我可以进来吗?
——啊,刺猬头!地方乱,你随便坐吧。
说是让我随便坐,其实没有任何可以坐的地方了。他看出我的迟疑,随手拍了拍那张大床。
——来,坐这边!
我深吸一口气坐到他的身边。再浓烈的烟草味也盖不过他身上好闻的味道。
他背着手探进肮脏的白棉背心里一阵乱挠,却死活抓不畅快。
——我帮你吧?
他愉快地答应,自顾自低下头翻开账簿核账。他就是那样,不对别人心存戒备的单细胞生物。当我的手触及他的背部时,他轻轻哎哟了一声。
他漂亮的蝴蝶骨下方有大片可怕的淤青。显然不是贴一张OK绷就能敷衍过去的。
——他打你?
——当然不是!这、这只是一个小意外……
——跟我说实话,花道。
——都说了不是了!你这家伙很啰嗦哎,干你屁事啊!
他迅速拉好了背心,恼怒地别过身体,耳根微微发红。
显然不是一个会说谎的家伙。
我很清楚自己刚才触及他肌肤的手在颤抖。可是我是仙道彰,我不会轻易乱了阵脚。短暂的沉默后,我依然能平心静气地展开逻辑叙述。

——花道,能帮我看一看我的GPRS出了什么问题吗?彩信下载一直有问题呀。
——哎,是最新款的SH710呀,你这小资刺猬真是腐败哪!让我看看……看看……设置没什么问题嘛!有一个图片下载包,我帮你下载啦!
——真奇怪,刚刚死活不能下载啊!
——说明你RP不够啦!咦,这些照片是?
——伤脑筋呀,是朋友想介绍我入会的,听说那里的姑娘很正呢。那是一个有名的SEX CLUB,名字叫……
屏幕上的某一幅照片让拨动五位键的手指突然停止了运动。
他慢慢涨红了脸,喉结上下游移。我知道他很想闭上眼睛无视但是他不能。
接着有东西陡然坠落到地板上。
那是我的黑色SH710。

七年的信仰一旦崩塌,并非你我所想象的那样烟尘滚滚。
相反的,那个夜晚平静得感觉不到任何温度。
其实,我对樱木花道没有任何目的。

4.
晴子小姐是一个贤惠的好姑娘。
她不多话喜欢笑,远离八卦勤做家务,是新时代好娘子的典范。
洗衣服的时候她哼着走调的小曲,顺手就把我和樱木的内裤一并洗掉了。
我一直以为她是一个时髦的自由职业者,因为白天很少见她出门。
她喜欢穿碎花连衣裙,绑两根麻花辫子,陷在露台的大藤椅里安静地读言情小说。
一坐就是一整天。
在正统的下午茶时间,当我端起她煮的香浓咖啡,对她说你的出台费是多少,我自己都觉得有些狼狈。她放下花洒眼帘低垂,脸蛋儿红扑扑。
仙道君我不是看不起你但是我怕我说出来会伤你自尊。

晴子小姐的确是一个自由职业者,只不过她从事的是性职业而已。她白天不出门,是由于该职业特殊的夜行性。
据说她在16岁之前过着娇纵的黑道大小姐生活。和她相依为命的大哥在一次黑帮火拼中被砍成了植物人。她的卖笑救兄生涯就此拉开序幕。
——我可以出十倍价格。
——仙道君这样的条件,为什么不去酒吧One Night Stand呀?那样比较经济实惠呀。
她继续给她的茉莉花浇水,同时真诚地建议我。
那微笑甜美静好,宛若处女。
晾晒在竹竿上的D罩杯豹纹文胸,在风中放荡地飘扬。
——我只是想要一张照片而已,晴子小姐。

跟我料想的一样,她没有理由拒绝我。因为谁都没有理由拒绝钱。
我相信这个世界的唯一属性是Money Talks。
只是最近她煮的咖啡越来越难喝,甚至透着一股尿骚味。她对我微笑,这是我给仙道君准备的爱心配方哦,乖乖喝掉否则人家会生气哦。
她穿着粉色睡裙坐在藤椅里抹粉色甲油,视线落在正在露台另一角晾晒床单的樱木。
——你究竟有什么目的,仙道君?
——好奇心会杀死猫哦,晴子小姐。糊涂的姑娘才可爱嘛!
——你不会天真到以为七年的感情会输给一张照片吧,仙道君?
——呵呵,既然如此晴子小姐还担心什么呢?说起来还白白便宜了你那个肉弹小姐妹,如果流川没有被你下了药,她怎么能有福分享受流川那样的帅哥……
她二话不说泼了我一脸咖啡,嫣然一笑。
对不起哦仙道君,人家手滑了。
直到很久以后我才知道她、流川、樱木之间的那段少年往事。
那是一个经典的向量三角形,A指向B,B指向C,C指向A。

樱木花道最近爱上了洗床单。
竹竿上的白色床单不断滴水。
他站在竹竿前迷茫地抱着双臂,无焦距地看向远方。
安静的鸟群盘旋在城市上空,不断变换队形,看上去也像是迷失了方向。
他只不过想洗掉他们曾经相爱的味道,所以我不会打扰他。

平日里看不出樱木花道的任何反常。他忙碌着他的小生意,下班后他喝酒抽烟打牌桌球魔兽一样不拉。他只是不再赤裸着胸膛在露台上快乐地呼喊。他只是偶尔抱怨晴子小姐做的咖喱太辣,害他掉眼泪。他开始彻夜看动画片,凌晨三点也会被他的笑声吵醒。
他会突然跑到我的房间里看电视,我给他倒上冰镇西瓜汁后继续翻我的汽车杂志。
他不说,我不问。
有一天他忽然问我,为什么跟你这混蛋在一起的时候天才的心里很静呢。
我终于明白歇斯底里的笑声背后,他有一颗敏感的小心脏。他不想把他的悲伤给任何人看,所以他选择纵情欢笑。
而他是需要我的。

这是他们7年来第10次闹分手,可是这次和以往的情况都不同。
每晚十点流川枫都会准时前来砸门,那是湘北组的正常收工时间。而那个时段的樱木都会恰好在我的房间里塞着耳机玩魔兽,他喝我新研制的纤体养颜蔬果汁,看上去很快乐。
第七次目送流川骑着那辆破机车扬长而去,我站在厨房的窗前边削苹果边思考,究竟是切成一瓣一瓣插上牙签好呢,还是维持它圆滚滚的原生态好呢。
樱木喜欢吃苹果,这是我的新发现。
一直到流川枫恰好踢开了我的房门,而我又恰好在给樱木花道精油开背的那一天,他们终于在14天后说上了话。
站在门口的流川枫看不出任何表情。樱木花道背对他,缓缓披上我的浴衣。
我耸耸肩走了出去,轻轻帮这俩孩子带上门。
——我讨厌被背叛。
——我也是。
这是我在关上门的瞬间听到的一组对话。
我有把握,今晚台风不会登陆。
背靠着公寓的黑铁大门,我摸出打火机点烟。
远处发廊的灯箱闪烁着俗气的光,映衬出这街道死一般的寂静。

5.
我倾斜身体与球桌呈60°角,左手抵住桌沿,肘部发力轻轻推送球杆。
白色母球直指黄球,黄球触及桌沿,以45°角撞击9点钟方向的红球,红球落袋。
一切尽在掌握。
就像我有十足把握流川枫会来找我。
而他现在就提着一柄限量版加长型西瓜刀站在我身后。

整个酒吧的鼓噪都被流川枫的气场阻隔在外。
一身劣质的廉价西装丝毫无损他的那具好皮囊。只是那一脸胡扎加黑眼圈让他看上去相当落魄颓丧。
那孩子的眼神用愤怒来形容已经不够用了,三分阴冷七分凶残。请相信我,所谓以眼杀人并不只是一个遥远的传说。他的喉结耸动——呸,一口浓痰落在我的鞋面上。[被自己雷到了……]
——敢在老子背后玩阴的。
——提着把西瓜刀过来算是光明正大了咯,流川君?另外,随地吐痰可不是一个好习惯。
——你敢动他,我宰了你。
呵呵,流川君是在恐吓我吗?这样对待前辈很失礼呢。感情不是玩RPG攒经验值,从来没有先来后到的道理。七年,并不代表你们天经地义在一起。
我用软布擦球杆的橡皮头,语气平静。
——你以为你是个什么东西?!
——我是比你进化度略高一些的东西。像是家暴那种事,我恐怕做不来。
他粗暴地揪我的衣领,脸色苍白。
流川枫,你在他身上留下那样的伤害,你有什么资格站在这里跟我理论。
流川枫,你原本就不配和他在一起。你现在只会拖累他。你将来会毁了他。
流川枫,你就是一个社会渣滓。我想你很清楚我指的是什么。
另外,我的直觉告诉我那个完美的臀部是我的宿命。当然这句话我没有说出口。身高力量均占优的情况下,我轻松愉快地甩开他掐在我衬衣领口的狐狸爪。
——立刻离开樱木花道。这是你们之间最好的结果。
漆黑的眼底闪过迷惘和恐惧。
这个寡言的暴力儿童从未思考过感情的本质。他们完全是凭动物的本能厮守在一起,七年之久。
他握着西瓜刀的手开始颤抖。

万年昏暗的小酒吧突然明亮如白昼。刹那间十几把西瓜刀寒光闪闪。
肮脏的酒红色丝绒沙发上,一名肥胖的慈祥老者如佛爷一般坐在正中。
——阿枫,我可不记得教过你这样的待客之道吧?仙道君,请不要跟孩子计较。我不希望任何事情坏了我们交易的好心情,哦活活活~
我向老者九十度鞠躬。只是一场小误会,安西组长。
一声冷哼后,流川丢下刀转身离去。
老人轻抚着一只虎斑大花猫,表情从容安详。
道上人称“肯德基教父”的老者,年轻时以一招“香辣鸡爪”名震神奈川黑社会。
安西光义是一个大毒枭。

虽然有湘北组的保护,最近的社区却人心惶惶。
便利店的店长告诉我,他在跟店员谈及京都的枫叶祭时遭遇不明头槌袭击。居酒屋的女招待说,她的男友被陌生人威胁不准穿红枫图案的花衬衣。晴子小姐说,妈妈桑的儿子在回家路上被一个大哥哥瞪眼后吓得三天不敢去上学。听说那天他正跟同学说起昨晚看的discovery,内容是狐狸如何交配。
樱木花道开始出现失恋症候群的中期症状。
最初的伤心、迷惘和期望终于在那次失败的沟通后转变为不能言说的愤怒。
他的世界开始全面塌方。
他关了小店,酗酒飙车彻夜不归,不良少年的劣根性如山洪般暴发。我频繁地去邻区的警署报到,因为他常去那里的酒吧喝酒闹事。他蹲在墙角一声不吭,脸上有血痕。
我摸出手帕想帮他擦去血迹和眼屎,他粗暴地推开我大声说滚。
接着他慢慢抬起头看我,你他妈别玩影分身术了快给老子现出原形来。
二十九年来,我的恒温笑容第一次难以维系。
为什么他要跑去邻区的酒吧?
这个问题实在很蠢。

我和安西组长一起洗三温暖,凌晨时分才回到自己的房间。
樱木花道蜷缩在我的床上。
黑暗中,他卷着我的床单什么都不说,只是轻微的颤栗。
我摸他滚烫的额头,却被他一口咬住了手背。那样耗尽全力的咬噬,疼痛沁入骨髓。
我听到如小兽般的呜咽声。
我抚摸他的头发,安慰的话却无从开口。
他是纯真洁净的天然少年,而我用卑劣无耻的伎俩让他遍体鳞伤。
其实你们的分离早已是定局。
你一定会好起来。一切都会过去。

趁人之危非君子所为。我不是坐怀不乱的君子,也不是有腥就沾的登徒子,我是仙道彰。
仙道彰的心脏第一次因为一个人的眼泪而感到撕裂般的剧痛。
二十九年来,我第一次发现我正在失去控制。
他的小声哽咽转变为崩溃的哭声。所有的压抑和刻意在那一刻消解。我抱住他的头,亲吻他的眼窝,想吻干他的眼泪。
花道,我喜欢你。

那是一个真正的台风夜。
风势凌厉,树叶满地打转。鸽灰色的云朵急速掠过,天空被吹洗得清澈异常。
我对樱木花道没有任何目的,这是我的理性判断。
我的职业不允许我的理智出现任何偏差闪失。
可是人心和理智从来没有任何关系。

6.
花道。花道。
他抬头看我,鼻尖顶一朵奶油小花,腮帮鼓鼓囊囊。
——什么事?
——没事,叫叫你而已。
——你以为我是你养的宠物啊……敢耍我,小心老子回去涨你房租!
他狠狠瞪我,然后埋头继续吃他的芒果慕司,不小心噎住后就喝我的黑咖啡,被苦得龇牙咧嘴,他说喝这墨汁纯属没事自己找郁闷。接着他快乐地点了第三杯橙汁和第五碟甜品。
他像是一个没有得到任何照顾的孩子。
我喜欢看他吃东西的样子,像是一只野性未驯的小动物。因为原始,所以动人。我暗暗摸了摸手背上的血痕,其实并不希望它很快消退下去。如果有像樱木花道那样的宠物出售,我会买两只,一只用来疼爱,一只用来收藏。不对,两只还是不够,远远不够。
如果一定要加一个数量,我希望是一万只。

今天我开车带他去市中心散心。他挖着耳朵一脸厌烦地被我推进了副驾驶座,不过,柏青哥店张贴的新晋av女优海报依然在第一时间赢得了他的口哨声。
出了甜品店,我们去逛SONY Gallery看新款的PSP,在烤肉店解决了午饭,接着去打壁球。我穷尽了两个大男人约会所能想到的一切花招,第一次发现自己乏味得无可救药。
从壁球馆出来,他仰起头看体育馆外的OLYMPUS的巨幅海报,哼起了“Hey Juliet”,脸上写满向往。
——等老子有了钱,一定要买最高端的那款RH1110!!
——花道你是我们的房东大人哪,剥削阶级负担一款高端相机应该不成问题吧?
他低头看自己的掌心不说话。他丢下我跑到十字路口对着黑压压的人群用力呼喊。
你——去——死——吧——臭——狐——狸!!!!
路人纷纷投以鄙夷的漠然眼神。
他拍拍脸长吐一口气,回头对我灿烂一笑,吐字清晰有力,阿彰我要买新床单。
我终于想起来,流川没有固定收入,所以一直由樱木负担他们两人的开销。为了帮流川枫还巨额赌债,我的房东樱木花道根本没什么积蓄。
明亮的大卖场里,看着他被一群欧巴桑挤在当中挑选床单的窘迫模样,我突然有一种强烈的冲动——我要带他离开那个阴冷龌龊的下水道。从没想过,自己活了29年还会产生“私奔”那种荷尔蒙过盛的傻念头。
樱木花道的笑容应该绽放在阳光下。
我要他对着一碟芒果慕司就能露出心无旁骛的纯净笑容。

居酒屋的晚餐终于给我们的约会画上了一个蹩脚的句号。
整个晚上樱木不停喝酒,他向我倾倒他们的七年抗战史。从15岁那年他们在少年管教所的一踹定情说起,一直说到他23岁生日那天他们在加油站厕所里的激烈性事。他红了眼圈一边说一边笑,把桌子擂得震天响。少年情事无论多猥琐,都是又暖又美的回忆。
樱木花道开始进入失恋症候群的末期阶段。
他开始无条件想念他。
微笑倾听本是我的专长,但是那个晚上我却不小心喝多了一点点。
一直拦不到计程车,我只能打电话给晴子小姐。她立刻借了妈妈桑的红色Toyota过来接我们。长时间的叙述和大量酒精让樱木非常疲倦。我展开手臂想让他靠在我的肩膀,却无法将他的脑袋扳过来。我按揉他的太阳穴,轻声说花道你靠在这里先睡一会儿。
他已经说不出完整的句子,但是依然试图挣脱我。
——不、不是……狐……味、味道……在哪……
Toyota安静地停在公寓门口,晴子小姐回头看向我。
这是我生平见过的最可怕的残妆。眼线睫毛膏眼影糊成了黑漆漆一大片。
她的眼泪还在大颗大颗往外涌。
仙道君,求你放过他们。

和晴子小姐一起安顿好樱木,我下楼去便利店买烟。出了便利店门口,一辆黑色Buick的车门自动打开了。车内传来一声爆烈的怒吼,仙道彰你他妈还敢装蒜还不快点进来。
——你个鸟人,明知我跟了你一天,为什么不找机会早点跟我接头?!
——没找到机会嘛……来一根,越野老弟?
油腻腻的中分头劈手打掉了我的烟,表情气恼。
——田冈老头那边我快顶不住了,他天天问我你有什么进展。既然拿到了“教父”的情报,你为什么不飞去莫斯科找下一组情报!神奈川警局那帮废物已经在蠢蠢欲动了,清理人渣是他们的本职工作,而不是我们!!
——他们最快什么时候开始行动?
——我怎么知道?!另外,那笔“特殊活动费”是怎么回事?
——人都有权利保留一点小秘密吧。就像越野老弟你上一回在拉斯维加斯动用的7位数“特殊活动费”,我很愿意表示尊重和理解。
他登时涨红了脸,羞愤地垂下头。
不得不承认,有时候把柄这东西,的确是好物。
我拍拍他的肩膀,请再给我一点时间,处理完我就立刻动身。田冈那边还要兄弟你多多担待。
他用手指拨弄他的中古式分头,幽幽叹气。
——我劝你别做无用功了。警局那帮饭桶,本质上也是一群暴徒,好不容易咬住一个贩毒集团绝对不会松口,宁可错杀三千……
——樱木花道没有参与生意。我可以保证。
——他是安西的教子,流川的情人,然后你告诉我他没有参与?!陷入恋爱果然会让人变得愚蠢,连仙道你也不例外。
你以为你是救世主吗?还是你想玩一把真爱?
好自为之,仙道彰。
越野宏明以他自以为最帅的姿势甩了甩头,头皮屑轻舞飞扬。
黑色Buick消失在午夜街头。

我独自站在街头抽完了一整包烟。
当然,我不会随地乱掷烟蒂,但是四散的烟灰并不在我的控制范围内。
有一些事情跟烟灰一样,谁都无能为力。就像我根本知道自己是不自由的,就像我很清楚自己给不了任何人任何承诺。
因为我是彰,仙道彰。
我在情报3课工作,我的代号是710。

7.
黑暗中,他从背后无声地拥住他。

一瞬间,疯狂而急躁的啃噬如冰雹般落在脖颈、耳垂、脸颊。被擒住的一方偏过头想挣脱,却逃脱不开对方的骇人气势。使出了肘击,用脚落力踩,但是对方死不放手。
一个拥抱的距离里,他们在沉默中僵持对抗,上演一出暴力的默剧。
花道。不要走。
那个声音嘶哑得恐怖。被惊到的人停下挣扎。身后的人趁这个晃神将对方拥得更紧,他把脑袋深埋在对方的颈窝,沉默良久。
我不能没有你。
他从他的怀抱里转过身,伸手就是一拳。对方也不躲开,只是擦着嘴角呆立在原地。他放下拳头,张嘴想说些什么,枯焦的嘴唇却被对面满脸血污的人堵上了。那个吻是如此艰辛漫长,愤怒和想念在各自的五内焚烧,谁都不肯先松口。
情欲是压下来的密云,谁都逃不出生天。
寒白的月色下,他们不断变换角度接吻,熟练地褪下对方的衣物。
水杯跌到地砖上砸得粉碎。

他们始终没有发现我。
捉奸未必在床,在厨房也一样。
我没有梦游的体质,我也没有窥淫癖,但是我不放弃生活赐予我的一切意外。当我沿着血迹一路走到厨房时,我看见流川枫拥住了樱木花道。
我站在楼梯的阴影下,冷静旁观。
那个夜晚,空气异常凉薄。

——你究竟是什么人?
新拆封的剃须刀不太顺手,我的下巴被刮出一道细小的口子。
从镜子里我看见站在我身后的红发男人。他的眉心紧紧聚在一起。
事实上,自从晴子小姐悄然搬离公寓,而我在外套口袋里发现一张大额面支票后,我一直在等待这句话。
我从生锈的铁皮罐里抽出一支棉签,对着镜子擦拭伤口。
我是什么人不重要。重要的是,你必须跟我走,花道。
——你这混蛋是不是脑袋被重组了?!本大爷凭什么跟你走?
老爹的生意,你有参与吧。
肯德基教父的确是控制人心的高手,他用赌债来牵制流川,再利用流川来牵制你。
那么,你猜他会选谁来做他的替罪羔羊呢,花道?
狭小局促的浴室内,镜子里的男人脸红得火烧火燎。
——我无法担保你绝对没事,但至少可以避开这个风头。我的桌上有为你准备的机票和护照。那是一个热带小岛,是我朋友的私人属地。考虑一下我的提议,花道。
他费力地咽下一口唾沫,迟疑着开口。
——那么他……
没等他说完,我转过身,亲吻他柔软的嘴唇。
我在他错愕的瞳仁里看到自己绝望的笑。
对不起,我想我的心胸还没有宽广到去救济我的情敌。
没错,我从一开始就设计让你们分开。你们注定无法平淡相守,你们的感情是一个泥沼,只会彼此拉扯往下沉。安稳踏实的感情才是幸福的样子。
他就那么好,花道?
他冷冷地推开我,然后用一种我从未见过的眼神平静地看着我。
其实你跟我们根本不是一种人,没有我,你也能活得很滋润。
我不知道幸福是什么鬼样子,我也不管他好不好。
如果要下地狱,我们也会一起去的。

一直到我搬离这栋公寓的那天,放在我桌上的机票和护照一直无人认领。

8.
每次离开一个城市,我都希望拖一口无需强制托运的小拉杆箱轻松远离。事实证明,如果你有心放手,这个世界不存在无法删除的文件。
脚边卧着一口黑色拉杆小皮箱,左手边的君子兰安静地呼吸,我终于修炼成简洁有力的现世男子。
明亮喧闹的候机大厅,面无表情的过客拖着行李箱行色匆匆。
一群大叔盘着腿大声讨论副食品价格趋势,妆容精致的单身女子塞着耳机读小说,年轻夫妇安抚着嚎哭的小宝贝,游客模样的男子站在报刊架前徘徊。
机场是上演八点档剧情的绝佳地点。
而我始终是寂寞的局外人,因为我是仙道彰。

我排队等换登机牌,手机屏幕上跳出一条未读新简讯,发件人是越野宏明。
——湘北组与警方在炼油厂附近火拼,发生爆炸。人渣全灭,警方3死9重伤。
拉杆箱的滑轮摩擦大理石地面,发出一记尖锐的声响。

花道。花道。
我一直记得初见你的那个夜晚,你站在麦当劳门口嘬着甜筒对我说嗨的那一刻。
我希望你对着一碟芒果慕司就能露出心无旁骛的纯净笑容。
而你说你愿意跟他一起下地狱。
他说,他不能没有你。
那么我呢?如果我说我也不能没有你。
你以为我的内心有多强大?

我拨动五位键阅读那条简讯的下半截。
——PS:湘北组有两人下落不明。
临走那天,我把一个牛皮纸袋搁在他的笔记本电脑上。
里面有两张机票和两份护照。

FIN

注1,吸烟有害健康,未成年人请勿模仿。
注2,家暴情节成为不解之谜,请勿深究。
注3,谁说我是后妈我就咬谁。

评分

尾巴 + 100
fullswing + 1000 恭喜优胜奖^^

yi !我居然第一阿~~

这个名字让我想起一个很有名的耽美作家呢。叫什么我一下像不起来了

就记得是个满清水满安静的作家呢

赶紧把沙发先抢了

看完了^^回来继续发言

恩,还是那种很流行的风格呢!带点颓废和白水,平静冷静的笔调,地下的生活波澜壮阔~~~~~

大人最后一段话真厉害!
我愣了几秒钟,然后我突然认为,小仙哥对花花下手了!
大人是不是这样啊!!!!

突然想起来,那个作家叫做林子鄢?? 反正最早看到他的文的时候我还没进入耽美圈呢,就觉得怪怪的。。。

蹲下,等待后文^^
沙发 2007-10-8 20:28:48 回复 收起回复

假设不存在 该用户已被删除
板凳 2007-10-8 20:39:27 回复 收起回复

哎,正点亲,俺不是大人,俺是momo。。。
我几乎没怎么看过耽美原创啊啊。。。再次暴露了小白本质。。。

正点亲你完全领会了偶滴小心思。。。
小仙哥不对小花下手怎么能叫仙流花呢。。。^^|||
不过仔细看了一下。。。好像我的表述引发了歧义。。。
目前来说他们还没有怎么样。。。
地板 2007-10-8 20:45:25 回复 收起回复

“其实,我对樱木花道没有任何目的。”

没有目的,那么就只是想拯救一个CJ 的人于水火之中了?........
很多时候,有没有目的不是那么重要的。反正结果才是一切的最终。是吗?仙道君...
5# 2007-10-8 21:04:53 回复 收起回复

又一个偶像崛起了~~~ 好爱momo笔下的调调,很酷很对味很过瘾。

不过看到TBC 真是打击orz. 就好像临到高潮,有人却突然不动了..

完结后再加分  [s:75]
6# 2007-10-8 21:14:00 回复 收起回复

momo在kinki kids里也是象征物或者是象征动作啊,光一大叔说每次这样摸刚大叔的momo就会精神放松,所以在这里我也看到了对方命运中的双臀(喂,这个有因果关系吗?)

风格赞,的确新房客就让人想起了嫣子危啊,想起来我都忘记什么内容了就记得很特别

为什么每个写文的大大都会把文章停在那么不厚道的地方,仙道想要的,也就是先破坏两人的关系再趁虚而入吧,那个故意让他看的照片,该不会是流川和哪个女的缠绵吧

七年的信赖,决不会因为那个而消失的,我敢说流川绝对不会背叛你的,所以花花,你就再单纯点信赖对方好了

至于仙道,从来不相信长久的守护的你又想得到什么呢?都开30了就别玩小孩子了,去你的成人游戏不就好了
  反正,你拿不起也放不下,到最后再自动退出也太难看了吧

但是那句我对樱木没什么目的让我好奇,喂喂,别说你对流川有目的吧,这么大了,别玩侦探抓小混混的游戏啦~~

总之,感觉这篇会虐,还希望momo不要太后妈啊
7# 2007-10-8 21:57:13 回复 收起回复

MOMO又开新篇了,开心啊,看来花道月不仅属于花道,也是花命们的节日啊,
MOMO的文总是给我很精致的感觉,这篇还米看出端倪来,期待后文. [s:26]
8# 2007-10-8 22:07:41 回复 收起回复

酷死了TT
MOMO 酱你一定要写完它,你不写完它我跟你没完没了!!跺脚!!
太好看了,让人屏住呼吸忍不住祈祷再长一点再长一点吧,实在不想看到那个残酷的TBC呀

画面感触目惊心,让我想起Benjieming的彩画,每一幅都像泼墨一样鲜明耀眼
破旧的盗版碟小屋里,连男人们的汗味都能闻到的感觉

关于标题所说的可能会有雷,坦率的说,有点小怕,就我来讲,雷不是肉体关系,而是情归何处呀……只要他们都爱他,其他的可以退居二线 [s:32]

话说最后那幅画,莫非是流某人去CLUB乱搞的证据?
9# 2007-10-9 08:17:10 回复 收起回复

好看,文笔和文风都非常不错呢~~~~!由于本人词汇太过于贫乏,所以无法形容,总之一句话,请作者大人迅速交出后文,偶会膜拜您的~~~~!!!
10# 2007-10-9 10:46:14 回复 收起回复

很喜欢这篇的文风呀~
啊咳~刺猬君,其实人心都是会变的,哪怕你现在真的没有啥目的…… [s:26]
11# 2007-10-9 12:42:27 回复 收起回复

to 假设不存在
我好像听过王菲的这首歌。。。不过旋律是什么?

to 默然的水
你的话非常深奥。。。俺们还是追求那个拉锯的过程。。。
结果不重要。。。吧[s:52]

to 尾巴大
难道偶图谋积分的狼子野心就那么赤果果嘛。。。 [s:78]
竟然不给我加分。。。 [s:32]本想写完一起贴出来,但是又怕死在摇篮里。。。
完结以后我要连本带利讨回来,磨刀ing

to yanlingrgc
你让我开眼了,原来我就是一性感的小屁股。。。
亲一定是流花王道,否则怎么对小仙哥这么狠呀。。。好歹人家现在是第一男主啊。。用仙的第一视角来叙述,我有一种挨人批斗的不好感觉。。。
但是不得不说你是个很厉害的看客。。。其实你更歹毒啊。。。

to 花尾巴
啊啊,精致这个词好,不觉得这文粗就好。。。[s:52]

to 七爷
被表扬了还是被威胁了。。。[s:15]
反正我常年是盗版的受益者///所以我喜欢这个性感的职业~~~
我看过一篇流仙花差点被劈死,所以知道要小心三角关系。。。
第一次尝试三角关系很恐慌。他们都爱着花道,只是要看花道的选择。

to 麻斗犬
谢谢亲~我不交出后文就没有加分了 =   =

to redbaby
点头,其实大家都知道他别有用心啊。。。 [s:19]
12# 2007-10-9 14:19:09 回复 收起回复

鄢子危大人也写过新房客的,不过跟搂主的完全不一样的说。楼主大人你加油啊, 快贴出剩下的部分吧 !要是流川出轨的话,一定不能放过他,往死里虐~~~ [s:32]
13# 2007-10-9 18:04:26 回复 收起回复

很棒啊MOMO大人!

我喜欢 [s:10]
其他感想能不能一并COPY七大说的?抬头CJ滴看楼上。。

----------
养君子兰的小仙哥,其实会很细心照料人的><
希望下场不是跟LEON一样的悲惨。阿门。尽一切RP之力祈祷圆满结尾TT~
14# 2007-10-9 18:31:22 回复 收起回复

手机里的图片~难道是流川在那CLUB做了啥对不起花花的事~? [s:10] 仙道真的没企图啊~~~俺不相信~
15# 2007-10-9 20:06:22 回复 收起回复

人家被虐到了
TT
明明是带着阴谋,肉体,金钱交易,种种下水道属性的背景
为什么看得我忍不住想泪奔呢?

洗着床单看鸽子的花道让我狠狠的抽搐了一把
好久没被人这么虐过了……大泪

MOMO,你,你好……

PS:更新速度大赞,人家已经迫不及待的想给你加分了……
16# 2007-10-9 23:26:27 回复 收起回复

仙道的加入是好是壞呢~~~

目前還看不出來

不過還是支持流花的啦

所謂七年之癢的效果  正漸漸發酵中...
17# 2007-10-10 01:53:22 回复 收起回复

啊訇,那个『我讨厌被背叛,我也是』很眼熟笑.
还有我知道姐姐为什么喜欢狗血了,原来是因为狗血也可以这么好看.安X宝贝也可以这么好看.一切都是因为这盘油菜花是momo姑娘炒的啊
18# 2007-10-10 04:22:51 回复 收起回复

....
心机真重啊仙道君.... [s:29]
啧啧~~
俗话说眼见为实...
仙道同学真是发挥了十足十的“伟”君子风范><
19# 2007-10-10 04:53:55 回复 收起回复

花和枫好像都出轨过~~~~不过,女人有时候实在是............不知道该如何形容,在她心里有怨气的时候..............
我想,小仙哥只是那个在未来某时段固定好的引爆器,花和枫之间的问题应该一直是存在的,说的神叨叨点,这也许就是上天给每段恋情的考验吧~~~~!
20# 2007-10-10 08:38:56 回复 收起回复