花之乐园

搜索
热搜:

【2022年花道生日活动】【仙花】限定期是6小时(短篇完)

仙道彰,在二十岁暑假期间,正式挂名成为陵南事务所一日男友的一员。

说来也没有很曲折的过程,某日仙道微笑地拒绝了上大学以来第五十个告白的女生,被好友兼死党越野控诉,“仙道,你给我收敛一下吧。”

“这话好伤人啊越野,”仙道露出疑惑的表情,“我也很烦恼啊。”

“你这家伙,说的话简直和我爸事务所里那个王牌一样,”越野恶狠狠地说,“真不明白你们这种薄情寡义的男人有哪里好了。”

越野老爸的事务所做的是类似公关业务,不同于靠顾客消费昂贵酒水盈利,而是外派与顾客进行约会,按小时计费。按越野的说法,说是男友,其实就是陪着顾客度过寂寞时光罢了,身体接触都仅限于摸头,握手,和拥抱,饶是如此,陵南事务所的业绩也挺不错的,看越野浑身透出的公子哥味儿就知道了。

“最近啊,那个男人竟然就这么跳槽了。说找到富婆,他不想努力了。开什么玩笑,偏偏留下一堆指明订单,啊啊……”越野一副生无可恋的样子,说完又盯着自己这个好友上上下下地看,突然想到了什么一样眼睛迸发出光彩。

仙道还没来得及说他又在发什么神经,就被莫名其妙拉去做这个一日男友了。

------
最后露出惯常的微笑同对面的女生道别后,仙道恢复到老神在在的模样,从怀里掏出了特别定制的名片,见上面写的一个彰,表情多少有点微妙。

自己到底在干嘛。其实他倒是挺喜欢照顾人的感觉的,因为家里他是独子,从没体验过被依赖的感觉。谈恋爱倒是绝对被依赖,但他没那个信心能投入感情。周围人都以为他肯定换女友如换衣服,可他在恋爱这件事上相当死心眼,产生不了感情就不行。这么想的话这工作竟然意外的适合自己吗?

肩膀突然被有力地撞了一下,迎面走来一群气势汹汹的不良高中生,其中以一个红头发的最为醒目。只见其微蹙的狭长浓眉之下一双明亮的琥珀色眼睛,高挺的鼻则更显容貌之英气,稍翘的唇此时一开一合,“抱歉,赶路。”

说完头也不回地走了,留下仙道对来人189的身高啧啧称奇,再低头一看手里的名片不知何时被撞走了,苦笑着漫步回家。

--
因为临近暑假的缘故,在室外呆着超级燥热,仙道简单套了件T恤就在和顾客约定的地方等着。他绝对不是态度散漫,这次的“女友”好像很羞涩的样子,在line上聊天也是只回复很少的字,仙道便想营造个舒适的气氛,毕竟女孩子是很细腻的。

提前三十分钟抵达的男人就这样静静站在那,他大概不知道自己外貌的杀伤力,不知道周围总有视线飘到自己身上,只是安静地呆着,散发出温和的气场,只有真正接触才会发现其淡泊的本质。

正当他百无聊赖之时,一声“刺猬头”打破所有的静谧,仙道震惊看向来人,同时马上及时切换成待客模式,“......樱?”

“樱木花道。”红头发的不良高中生像是在宣战一样自报姓名。

仙道心下好笑,看见对方红红的耳朵,明明一脸凶狠,却这么害羞吗?

“那花道,我可以这样叫你吗?”仙道问。

果不其然对面男生一脸别扭,装作很老练地说,“随便你。”

约会对象从女生变成货真价实的男人,他倒是不觉得过于惊吓,只是心下好奇,这个小顾客为什么会找上自己。

提出去游乐场的仙道被恶狠狠地瞪了,他无奈地笑着跟在樱木的后面走进电玩厅。对方虽然外表很有气势,但相处之下仙道发现他其实只是个孩子,具体表现为非要在篮球机和自己一教高下,输了之后闷闷不乐,超级争强好胜的样子。而当仙道把兑换的猴子玩偶塞给他时,一边说“谁要这种小老百姓的东西啊”一边紧紧抓住不放。

说是一日约会反而是仙道一直被牵着步调,奇妙的情绪上升,他越发想看对方想做些什么,会说些什么表里不一的话。

和对方比肩行走着,仙道把可乐饼递给樱木,他像个小孩子一样将可乐饼掰成两块,回递半块给仙道。

“你别这样盯着我啊,一样大的一样大!”樱木解释。

“哎,可是我什么也没说啊。”仙道用略显委屈的声音说。

樱木把自己的半块递给仙道,扭头说,“只能咬一小口。”

仙道调戏成功,内心十足雀跃,这感觉很奇怪,好像未曾体会,却又没法停下。

他两像朋友一样逛着,行人熙熙攘攘,两个高个男子的组合引起很多注目,但仙道脑子里全是对方赤红的发,恼羞成怒晕红的脸,和带着琥珀色的眸。

天色渐暗,仙道被身边的人拉进小巷,此方空间唯有彼此,他心跳不受控制加快,眼前的男生吞吞吐吐地对他说,“你能......摸我的头吗?”

“什么!?”

樱木瞬间很泄气,脸色苍白,“我......你一定觉得很不可理喻,男的说什么摸......”

打断樱木的是仙道放在他红色头发上的手,和据说能迷惑无数人的笑容,“花道,你是在撒娇吗?好可爱。”

樱木垂着脸,把头往下埋,小声嘀咕,“刺猬头,别笑了。”

--
樱木一直是自己解决所有麻烦,独自照顾母亲,一己之力制服学校的挑衅者,他没有特别想成为什么老大,意识到的时候,身边已经都是不良同伴,和普通生活相去甚远。他觉得自己的优点是永远的自信,饶是如此,在他看到孩子向爸妈撒着娇要玩具的模样时,心中依然涌现出羡慕的情绪。

伙伴敬他,敌人怕他,母亲需要他,樱木像个太阳,明亮地灼烧着,他天生有感染人心的力量。有时他会想,自己应该也是和大家一样希望被爱的。

一切情绪在无意识中压抑。直到他看见那个人温暖地笑着,接下去的一切很自然,装作不小心撞到对方,拿到了那张写着“彰”的名片。

他笨拙地组织语言,约见对方,告诉自己的理由是他也需要放松。

这人看着亲和,其实很爱说一些有的没的激怒自己,好像一只黑馅儿的汤团,不过尽管里头黑,尝起来仍是甜。所以樱木并不觉得冒犯,他觉得自己找的对象很好,是他的话,一定能理解自己自幼累积的不安。

只是没有想到,仙道明明是摸他的脑袋,怎么就捧着脸亲上了?

--
怀中人一脸不可置信,仙道觉得自己应该是疯了才会做这样不“仙道”的事儿,但是他很肯定,自己并不后悔。

唇舌纠缠,樱木显然并不精于此道,生涩地任由仙道逗弄,直到实在喘不过气,所以仙道理智回归时看到的就是,平时霸道的少年此刻眼中露出迷茫,本该放出狠话的嘴唇被蹂躏地狠了,反倒更加激发出人的征服欲来。

他放开对方,虽然他并不想,说:“舒服吗?”

“这是......业务范围吗?”

仙道苦笑,他不知道该怎么解释。接下去的行程两人都有些心不在焉,最后还是樱木开口,“还能再见面吗?”

“随时恭候。”

--
暑期结束也就是一瞬的事,仙道不再屈服于越野的说辞,而是露出苦恼的神情,“越野,你说我帅吗?”

越野一副被喂了毒的表情,“你他妈,在说什么?”

“站在男人的角度,你会喜欢我吗?”仙道扶额。

这个校内公认大帅哥在说什么东西越野完全理解不能,他慢慢吐出一口气,忍住痛殴对方的冲动,“你不会喜欢上男人了吧?”

“嗯。”痛快的回复。

越野一时没能消化突如其来的信息轰炸,“你.....”

“我可是忍的很辛苦啊,”仙道抢先一步说,“我不想伤害他。”

“和他说过你的想法吗?”越野问。

“上次强吻之后,完全不能面对他了。”

“你是笨蛋吗?”越野第一次感受到,不管受不受欢迎,对恋爱苦恼的样子大家都是一样的啊。

--
樱木不知道为什么仙道说,他不会再做兼职的一日男友时,自己内心会涌出强烈的失落。

他是不是因为自己提出奇怪的要求而讨厌自己了呢?明明只是渴望有人能温柔地对自己笑,事情为什么会变成这样?

仙道说他在撒娇,虽然不想承认,但他确实是做了,所以对方是觉得不舒服吗,樱木对这方面完全苦手。

当仙道再度出现在自己面前时,樱木竟然会感到莫名的情绪,喜悦,委屈,说不清道不明。

“我以为你不喜....”开口的语调都变样。

打断他的是从未想过的一句,

“我喜欢你,花道。”

仙道来不及铺垫什么,当他看见对方的眼神,他几乎肯定那是和自己一样的心情。

“抱歉,那根本不是什么业务范围,我骗了你。”仙道解释,“花道的撒娇模样实在太犯规了,我没办法控制自己。”

“你不觉得我奇怪吗?”樱木说,“被男生要求这些?”

回答他的是仙道温柔的笑,他一直羡慕的,包含了爱意的笑。此刻这份感情是投向自己,因为那一向无波无澜的眼睛清清楚楚地映着自己,是了,这是喜欢。

没有弯弯绕绕,迂回曲折,此刻的所有情绪都是自胸腔猛烈迸发,没有丝毫杂质。

拥抱传递互相的体温,尚未褪去余热的夏季晴空之下,最真挚的感情就此交付。

END

特殊的日子,樱木要一直快乐!

评分

yvaine + 80 + 300 花道生日征文活动奖励

啊~一早就被这么一份清泉般自然又美好的恋爱给深深治愈了!被疫情搞得形同坐牢的我就靠仙道桑和Hana酱安慰我的小心脏了!{:1_245:}{:1_248:}
沙发 2022-4-1 10:48:22 回复 收起回复

我突然发现仙道好适合一日男友的paro啊!他有种让人如沐春芬但也同时让人觉得和你不是真的(谈恋爱)
这种时候花道的需求就太符合了!年上X年下的感觉好甜啊
板凳 2022-4-1 15:58:15 回复 收起回复

仙哥,人家只是让你摸个头,你怎么动手又动嘴的。小花你被亲了还傻傻问人家下次还能见面吗,一个个都是身体诚实的好孩子呢~
地板 2022-4-1 16:28:51 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

楼主文笔不错,整体节奏把控得也非常好。

不知道为什么,看到文中花道问仙道能不能摸摸他脑袋的时候,想起送安西教到医院后独自一个人走在大街上抹眼泪的花道,也好想有个人这时候去摸摸他的头,告诉他,不要伤心。

看似凶狠跋扈的飞机头,在家人面前开心快乐,让人不要担心,给人带来力量,但也会偶尔脆弱,寻求安慰,就像充电一样。这里,仙道是花道主动寻找到的支柱,希望两人一直拥抱着走下去!
5# 2022-4-10 00:41:35 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

仙道真的很适合这份工嘎嘎嘎。某些笨蛋情侣明明一见钟情而不自知(指指点点。讨摸摸的花道好可爱!像个小老虎哼唧哼唧嗷呜嗷呜(你在脑补什么),平时看起来很坚强但是偶尔也想要撒娇,能对着仙道露出柔软的内里也太好了,老母亲抹泪
6# 2022-6-6 23:43:37 回复 收起回复

呜呜呜让人摸摸头的花花太可爱了,然后小仙哥怎么就开始动手动脚了捏,总而言之这篇我觉得很好看,支持支持!
7# 2022-6-11 19:49:53 回复 收起回复

所以为什么摸摸头会变成捧脸亲还是深吻啊刺猬头!你这是犯规啦!不过,既然花道喜欢,那就狠狠地犯规吧!啊让小花变得很幸福很幸福才行啊!
8# 2022-6-11 23:36:43 回复 收起回复

超喜欢这种情侣搭配,很理想。他们能够互相吸引和补充对方的需求和特质。在一方外表坚强,内心渴望被照顾的情况下,另一方喜欢照顾人,能够给予他们温暖和安全感。他们在互相理解和尊重的基础上,建立了一个非常平衡的关系~
9# 2023-3-31 00:25:38 回复 收起回复

掰可乐饼这个情节好花道又好仙道哦,认真天真到冒傻气的花真让人忍不住就想使个小坏
10# 2023-5-5 15:03:20 回复 收起回复

哇塞,好治愈啊!希望小仙哥一直温柔的对待Hana
11# 2023-6-3 01:16:33 回复 收起回复

小仙哥过分了嗷!我们花道撒个娇你就把持不住自己流,就强吻了我们花道,不得不说真的很有意思,小仙哥很适合这份工作,哈哈
12# 2023-6-5 00:26:44 回复 收起回复

13# 2023-6-10 20:34:59 回复 收起回复

让人摸头的花花好可爱啊,仙道你怎么还吻上了啊
14# 2023-6-10 20:48:50 回复 收起回复

甜蜜而温馨的文,仙花夫夫一起幸福下去吧
15# 2023-6-11 19:11:30 回复 收起回复

太暖了
一直在想阳光的樱木会不会也有失落的时候,
看了这篇文觉得他俩这样挺合适的!
16# 2023-6-17 10:34:29 回复 收起回复

花道宝宝你。。真的是一只大型猫科动物{:1_245:}讨摸看得人心软软,一日男友(无慈悲版道长哥因为你果断放弃和别人假意的机会,直接共你真情。是他的话就会把你好好放在心上的,你值得被好好爱着。
17# 2023-6-24 04:48:42 回复 收起回复

宝宝T T你是一只小猫咪。。。一日男友paro好适合仙道哥哦…只是之后的每一日都是这个男友了 很幸福T. T
18# 2023-6-24 18:53:38 回复 收起回复

最近看仙花文已经入坑出不了了,可惜仙花文太少了,求太太们多多建设啊,仙花崛起。
19# 2023-7-5 16:44:25 回复 收起回复

这个文的设定好棒,让我也想动笔写了,但我知道我这个语文水平就写不出来感人的文,不过感谢楼主,我可以yy个大概故事情节自己磕!
20# 2023-7-6 23:26:02 回复 收起回复