花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 13年後,爬回坑裡。

萬年潛水精的碎碎唸

嗨大家,2023年可都還好?
最近上映的灌高電影都看過了嗎? 有沒有跟我一樣看了電影又爬回來的人?

2008年摔坑時還只是少女,一晃眼十年多過去;
最近上映的SD電影可以說是有生之年得以再相見的驚喜。
這幾年間時不時會把SD漫畫再翻出來一遍,仍舊百看不厭,總是能在山王一戰後感受到感動與失落;
年少時看著角色對於熱愛事物的追求,期許自己能和他們一般滿腔熱血,勇往直前;
在被現實蹂躪過幾年後,再回頭看看SD;他們依舊年輕而純粹,一直是最令人嚮往的模樣。

十幾歲時掉坑之時只是偶然;虛構的也好,架空的也罷;就像想看見自己的未來一樣,也想看見角色們一直前進,與我一起變老;
三十幾歲的我再看看那些文,記起的卻是當時熱愛花道,熱愛SD的自己。

如今論壇上的更新稀疏,圈子裡的大佬也都消失了;
但我想,只要論壇還存在的一天,我們熱愛過花道的痕跡便不會消失。

花之樂園這個名字起得極好;這裡就是樂園,留存著我們曾經追逐熱愛的身影。

同感!電影中的花道也是依然惹人愛,狐狸君更是攻氣爆表!
沙发 2023-2-12 12:24:35 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

灌籃的坑就是進進出出,
想當初還不入腐圈,就只是覺得SD很好笑,
現在看什麼都戴有色的濾鏡{:1_268:}
板凳 2023-2-13 20:39:57 回复 收起回复

電影看得我澎湃
流花真的太棒了
櫻木是天使!!
主題曲每次一響起的時候
覺得有夠燃的
地板 2023-2-13 21:07:37 回复 收起回复

之前不知道這個論壇,只能說相見恨晚,幸好裡面還有糧食可以讓我嚐嚐,希望有更多人可以回來論壇創作
5# 2023-2-16 03:24:26 回复 收起回复

你们doing看完电影了么,大陆还没等到,羡慕港澳台人啊,好想看流花世纪击掌
6# 2023-2-16 22:09:56 回复 收起回复

我是才入坑,却觉得自己即将会喜欢很久很久
7# 2023-2-17 00:17:03 回复 收起回复

十四天 发表于 2023-2-16 22:09
你们doing看完电影了么,大陆还没等到,羡慕港澳台人啊,好想看流花世纪击掌 ...

我三刷電影了,那一段怎麼看都像是下一秒要擁吻(不)期待之後大陸能引進,不過如果可以的話也可以到香港那邊看看,香港的特典都挺不錯的。
個人覺得雖然著重在宮城身上,不過流花互動還是有,經典的流川故意犯規要讓櫻木上場看幾次都{:1_273:}
8# 2023-2-17 03:04:52 回复 收起回复

真的~~ 電影上映之後 讓灌籃高手圈文藝復興了起來~
每天都有糧吃
還找到這麼一個花花樂園 太開心了 :$:lol:$:lol
9# 2023-2-17 08:02:55 回复 收起回复

当初喜欢SD是因为各色少年热血追梦和花花的成长蜕变史,现在重新看才觉得是花花和狐狸的恋爱史。
10# 2023-2-17 15:36:42 回复 收起回复

我也看了电影。 我童年的感情又涌上心头。 导演还年轻。 所以我想要下一个。{:1_265:}
11# 2023-3-5 18:32:49 回复 收起回复

没看电影,过年的时候无聊,刷视频发现了SD,瞬间勾起了我的童年,然后就开始刷,结果一发不可收拾,CP魂觉醒,终于找到了组织。电影马上也要上了,已经准备好N刷,也希望电影上映后,灌篮可以大复苏!
12# 2023-3-5 19:10:00 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

入坑出坑都是不斷輪迴!
看完電影現在心心念念都是花花!
感恩樂園還存在!
讓我這個再入坑的人可以在這裡吃糧!
13# 2023-3-5 21:40:12 回复 收起回复

我知道的也有一个30年的电视剧,有一群人还聚在一起,有论坛、有超话、有群,视频图片同人,仍然在产出。期间的粉丝从多到少,来来往往,但总还有这样一群人在守护,从没忘记自己的初心与年少的岁月。
这么多年的漫画,人越来越少很正常,但总有像我这样的,长大后重温,不得了,瞬间cp觉醒,虽然也有遗憾错过这么多年,但迟到总比不到好。
大电影就要上映了,仿佛多年的梦想终于得以实现,我们尽情狂欢吧!!
14# 2023-3-6 08:12:19 回复 收起回复

SD是超越时代的经典,相信一直会有新人入坑的:)而且最近也很期待一波文艺复兴呢!
15# 2023-3-6 08:26:15 回复 收起回复

去年才入的坑,虽然因为入坑晚错过当年的盛况,但也正好没过几个月又赶上大电影,感觉自己既遗憾又幸运
16# 2023-3-6 23:46:38 回复 收起回复

其实井上多营业几次,sd肯定会重新火起来的,质量摆在那。就是大神不爱营业,哭哭。像什么龙珠,火影忍者,柯南每年都有新作,每年都有新人涌入。不过没事的,我相信sd这么经典动人的神作,怎么也不会被人遗忘的。就算我某一天淡忘了对花花的喜爱,重新看一次原作,立马会重新燃起当时的那份对花花的感动与热血{:1_245:}
17# 2023-3-7 12:59:41 回复 收起回复

今年才入坑,错过了好多,文和漫都错过了,期待大电影和更多优秀的同人作品
18# 2023-3-11 21:16:22 回复 收起回复

在小蓝鸟时刷到首页有流花,突然意识到该跟着大家伙回坑啦
19# 2023-4-8 09:57:23 回复 收起回复

关注点清奇的我在想楼主好厉害隔了这么久还能想起来账号密码……
20# 2023-4-8 13:22:59 回复 收起回复