花之乐园

搜索
热搜:

【2023年五月大电影活动征文】【仙花】仙道的委托(短篇end) ...

“帮我一个小忙吧。”

当时,仙道是这样形容的。
被仙道请求帮忙,这种情况很罕见,不,是从来没有过,越野震惊之余隐隐觉得其中有诈,但那作为交换的诱人条件实在难以抵抗——
一向随心所欲的家伙答应他,一年之内不钓鱼,不迟到,积极参与篮球队训练。
wow……
若是这位天才队友老老实实配合,发挥出全力,陵南称霸全国绝不是梦啊!
“鱼住前辈你看见了吗……”流着泪的越野对着香炉双手合十,叩拜之后浇上一杯清酒,“如果你还在的话……”

不要做那种不吉利的事啊越野!

于是,越野接下了仙道的委托。

【本人仙道彰,因业务需要,现授权越野宏明为本项目负责人,全权负责项目时间内一切事宜,委托人不得以任何理由反悔委托事项,委托权不可转让。
委托期限:2023年4月20日至6月19日】

“签字吧越野。”左手拿着一张合同,右手递来鱼竿,仙道平静的说,“签了字,这根杆就归你了。”

至于那么正式吗?越野狐疑的拿起笔,“具体是什么项目?”

“只是替我发发言而已……”单纯的越野并没有注意到队友脸上缓缓出现的黑色阴影线条,“很简单的。”

这就是事情的开始了。

对,那天是4月20号。
前一天的深夜,仙道的朋友圈晒出了一张电影票,这也很怪,队友平时既不爱看电影,也不爱发状态。等越野发现这条状态时,底下已经有密密麻麻几百个赞了。

【仙道:感谢邀请,观看你主演的大电影^ ^】

在评论区翻找半天,也没有发现仙道这句话回复的是哪个共同好友,似乎是一条自己给自己的公开评论。

越野点了个赞就滑了过去。

第二天再刷到后,发现这条评论已经消失了。

接着仙道就一本正经的来找他“帮个小忙了。”

从记忆中回过神来,越野情不自禁的攥紧了拳头,呵呵,小忙,真的是小忙啊!

场景①,仙道的抖音

队友的主页,原本是一片空白,只有喜欢一栏里点赞了一些钓鱼类视频,什么户外野钓的选址,什么挑战一千块三小时的水库,什么一分钟学会路滑钓法。
越野打开一看,如今新增了两条个人作品。
作品一,一段和流川枫1对1的视频片段,发布于4月18日。
主要内容是流川被带球过人的慢动作大大大特写,其次是挥洒汗水的仙道4k高清镜头怼脸拍。
视频配字:
#190男高 #体育生 #拉爆你男友 #沉淀 #顶峰相见 #红发控 #神奈川第一深情 #感谢教练 #求打压

作品二,一张闪光灯挡脸的对镜自拍,发布于4月20日。
虽然使用了黑白滤镜,气氛消沉,但透过不经意间撩起的陵南球服,仍能似有若无的看见腹肌。
照片配字:
#190男高 #体育生 #那场大电影毁了我的美帝梦 #下的不是雨是她们的头 #远离皇族 #打篮球最重要的是身高谁会期待这种小矮子

点开评论,被顶到最高的一条赫然写着——
【宫城良田:
第一步,沉淀
第二步,那场大电影毁了我的美帝梦
第三步,两年仙花姐,一生北极圈
第四步,八百线也是线
第五步,糊咖钓鱼 糊咖烧烤
2023-04-20  ip冲绳   1.8w赞】

越野的任务一:
剪辑出陵南各大比赛中仙道的高光瞬间并全平台散播,必须使用低角度机位广角仰拍,重点突出高挑的身材和比命还长的腿。

场景②,仙道的微博

“这是什么啊?”越野点开仙道发来的主页,“樱木花道右位bot?”
“没错。”仙道递上U盘,“这里面装的是投稿话术和控评词。”
越野疑惑,“你都准备好素材了为什么不自己投?”
“被拉黑删评太多次已经被禁止发言三十天了……”仙道微笑,“给你打了巨款先去买一百个小号吧。”

对着U盘里的内容冷汗直流,越野掏出了键盘。

1.点击进入流花超话
发帖:只有我觉得流川枫是个普男吗?黑发面瘫,真的好普啊,哒姐们能不能磕点好的(流汗黄豆)
刷新:抱歉,此贴已被屏蔽

点击进入洋花超话
发帖:只有我觉得cp最重要的是身高吗?水户羊皮跳起来只能舔到花道的膝盖懂得都懂(狗头)韩国人厕品啊(狗头)

点击进入良花超话
发帖:无恶意,但是1800线冷门攻突然逆袭,是全资进组吗?谁知道这钱是哪里来的?(偷笑)

2.点击进入樱木花道右位bot
投稿:好饿,谁来建设仙花tag?来点鲜花名著看看(勾手指)

投稿:理性讨论,原著里钓鱼佬的眼神是不是一见钟情了,他超爱我哭死TAT

投稿:鲜花解魂兮归来...醒来,请醒来……...鲜花解魂兮归来....啊啊... 鲜花解魂兮归来....啊啊....

3.点击进入灌篮高手大电影热搜词条
发帖:
官推民推陵南唯一ACE仙道彰★原著通稿陵南唯一「天才」多担♬队友&对手多次认证得分、控球从未失误的全能选手♂日网多次提名最适合樱木花道的男人♫大电影仅登场1秒就登上多个蓝鸟趋势❶运筹帷幄1不懂的有难了√钓鱼+篮球全面碾压你正主|不靠话术挽尊仙道彰实力已美美next level

发帖:
#环保发型仙道彰#脸蛋天才仙道彰#蜜糖肌肤樱木花道#秘密武器樱木花道#神奈川唯一天才情侣#回忆合体仅1秒中输已破6亿

4.点击进入宫城良田微博
评论:你也对花道感兴趣?让我考考你,不准百度,花道第一次买篮球鞋花了多少钱?
刷新:你发表的评论已被删除

点击进入流川枫微博
评论:登场即被北泽吊打,我们神奈川有自己的显眼包
刷新:你发表的评论内容因被博主删除并拉黑,你的账号已被停止评论7天

……

我真的崩溃了……越野双手抱头,疯狂的狂抓头发,一番操作之下,剩余能使用的小号数量仅剩个位数了……

越野的任务二:
在各个bot投稿仙花的高糖瞬间,对其他cp冷嘲热讽,实时掌握sd相关热搜情况并控评。

场景③,电影院

第十次陪仙道来看这部电影了,以竞争对手湘北为原型的电影。
两人在最后一排的角落里坐定后,仙道就戴上了墨镜和口罩,厚重连帽衫把他那标志性的头发也完全盖住了。
“我真的看够了……”咬牙切齿的说着,越野从包中掏出仙道准备的道具,扩音喇叭。

电影开始了,画面中出现了1对1的宫城兄弟。
“你不是要看吗,快看啊。”眼角余光注意到仙道正玩着手机,越野低声说。
“不重要的剧情……”原来队友正百无聊赖的刷着网页,似乎是一个四字论坛,他正忙着给所有标有【仙花】前缀的帖子写回复。

“湘北出场了!”熟悉的音乐响起,仙道立刻关掉屏幕,双目含笑的看了起来。

电影继续,当宫城的传球再次被山王截断时,越野感受到旁边的人正用胳膊肘捅他。
好了好了,别捅了,知道了,满头青筋的越野站起来,举起扩音器,深吸一口气,吼出熟记于心的台词:
“注意看,宫城良田第五次传球失误啦!!!!!”

在众人的眼神杀中缓缓坐回去,越野擦汗,假装无事发生。

漫长的电影过半,剧情进行到樱木花道救球受伤,挣扎着仍要上场。
大屏幕出现了樱木因痛苦而变得狰狞的表情,安静的场内爆发出不合时宜的笑声。
越野感受到旁边的人又在用胳膊肘捅他。
再次无奈的站起,运气丹田:
“笑什么笑!看不懂电影不要看!懂不懂什么叫湘北的救世主啊!”

狂风暴雨般的眼神杀中,越野心中默默流泪,我也只是被委托书玩弄于股掌之间的一名牺牲者而已。

两个小时过去,电影终于快结束了,画面中的宫城母子正在蔚蓝的海边谈话。

幽幽荧光下,越野瞟见仙道握紧拳头,自言自语着:“海的那边……是皇族啊!好想……将皇族一个不留的驱逐出去!”

“冷静点啊仙道……”

“你以为我不冷静吗?我在神奈川钓了17年的鱼,我的心早已跟我的鱼钩一样冷了,可是当我听说4月20日皇族高手回归时,我还是……那种事不要啊!花道找了别的男人什么的……我希望仙花姐一辈子都会想着我,我糊了之后也暂时……至少持续十年吧!!!”

第一次看见队友的这种表情,越野也沉默了,原来,这个风轻云淡的家伙也有想拼命守护的东西,原来,这个被各种拉瓜的男孩也有如此脆弱不堪的一面,原来……

越野的任务三:
埋伏于各大电影院之中,维护观影秩序,调控观影气氛,分发自制仙花特典并宣传仙花应援专场。

对,仙花应援专场。

仙道的委托任务已经进行到最后一周了,推广仙花见效颇微。短视频评论区只有梦女们留下的倩影,几百个微博小号被全数查封,因连续顶贴在某四字论坛甚至被拉黑了ip……

事到如今,越野已经黔驴技穷。

他看向休息室角落里坐着的队友,连头发也失魂落魄的散落下来,不见往日的风采。

重回巅峰的梦想完全破灭,像是燃放祭奠的烟花一般,仙道提出了最后一个要求:举办仙花观影应援专场。

跑前跑后,联系了许多家影院,却都被婉拒了——因为人数不够。眼看着隔壁流花包场爆满,而自己满心期望递出去的传单转眼就被扔到地上,越野盯着人行道石砖的污水坑里,被团成一团的仙花传单发愣。

已经,不行了吗……

我们干脆就找个没人的场次两人包场吧——面对失落的队友,这样的话是不忍说出来的。

有着从不放弃的男人同款发型的越野,也绝不放弃,努力的奔波了许久,最后一天,他终于获得了举办专场的许可,在一个颇为偏僻的小电影院里。

没有杜比环绕,没有3DMax,连观影套餐里的雪碧瓶上都写着“雷碧”。

拎着一沓自己制作的仙花物料,越野在7号观影厅的发霉木门上贴了两个红彤彤的“囍”字。

“我尽力了……”
放映前十分钟,窄小的影厅内仍然只有自己和仙道两人,越野无奈的叹了口气,在腐朽的气味中打开手机,“再搜索一下仙花tag吧……”

按下刷新键,映入眼帘的是:【投稿】我心中品味最仙花受文top3,《I believe I can fly》《心之彼岸》《California Dream》……

颓然的盖住眼睛,越野无声的流下眼泪。

放映前三分钟。

“咚咚咚。”
嗯?有人敲门?没抹发胶的队友,头发激动的竖了起来。越野蹭的一声站起,冲向门口,准备将全套物料塞给这位贵宾。

吱呀一声,贴着“囍”字的木门开了个缝。

一颗红头,狡猾的出现在门缝里。

End

评分

凤阳凤歌 + 50 + 50
anhypnosia + 5 钓鱼佬永不空军!
yvaine + 30 + 50 五月征文积分奖励
samurai + 30 my水!
花痴i + 100 钓鱼佬绝不空军

我要抢沙发!

哇哇哇哇哇我一个爆哭,看看,看看,有生之年还能看到六水写仙花文!!!不管是出于对88线冷门攻的怜爱,还是单纯施舍一口饭吃,大恩大德没齿难忘!!!

话说回这篇文,好好看哈哈哈哈哈哈哈,仙道你这么猥琐到处控场真的一个认识的人都没有了吗?世界上已经没有你在意的人了是吗?

越野好可怜啊,每一句台词都是我们的心声呀,可怜可怜这个只出场一秒(?)的男人吧,钓了17年鱼,最后还是架不住被皇族给干趴下了。

哈哈哈哈哈哈哈好了,我舒服了,最后探头探脑的红脑袋已经足够了,仙花就是最diao的!

沙发 2023-5-17 17:33:06 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

板凳 2023-5-17 17:42:18 回复 收起回复

呜呜呜呜呜!!!我的老天爷啊!有生之年居然看到冷门攻控的水儿写鲜花!
看看里面熟悉的字句,鲜花姐(me)看看字字诛心啊啊啊!
“你以为我不冷静吗?我在神奈川钓了17年的鱼,我的心早已跟我的鱼钩一样冷了,可是当我听说4月20日皇族高手回归时,我还是……那种事不要啊!花道找了别的男人什么的……我希望仙花姐一辈子都会想着我,我糊了之后也暂时……至少持续十年吧!!!”

仙哥你放心,虽然本鲜花姐磕了大概半个月的皇族花,最爱的还是泽花……哦不鲜花哈!你放心!我还能磕十年!真的放心!反正就到处磕磕,鲜花永在心!
看到最后,红脑袋来了,你还在担心啥呢23333
地板 2023-5-17 17:43:04 收起回复
gojjong 2023-5-17 17:45
我懂!

笑得,仙道莫不是潜伏在我们群吧。感觉仙道是会因为发擦边小视频被花道拉黑微信的类型。好喜欢这个可爱的文风
第一章:沉淀
第二章:那年大电影浇灭我的官配梦
第三章:两场对手赛,一生仙花情
第四章:就算出现0.5秒我也是官配,没关系0.5秒也很厉害了
第五章:冷CP的命也是命
第六章:永远怀念神奈川的夏天
第七章:熊艳你这里欠我的用什么还!!!
5# 2023-5-17 17:44:07 收起回复
samurai 2023-5-17 19:10
哈哈哈哈哈!这些tag也可以
岚若纱 2023-5-17 21:50
0.5秒出现在花道的回忆里懂不懂这个含金量啊

梗太密集了,我笑得打滚了快,大电影后鲜花现状,泪目,但是结尾出现的花道,我要尖叫了!!!!!!!!鲜花是真的啊!!!!!!网上越糊cp越真,鲜花今天就结婚!
6# 2023-5-17 17:59:43 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

写得太好了,笑出眼泪。以为仙花真的flop了全网只有仙道和他的小号在磕cp真的难过的要哭了没想到最后正主发糖啊啊啊,仙花我还能再磕10年!最后狡猾的红头是什么梗2333好像看到了喵咪表情包化的花道啦。
7# 2023-5-17 18:04:50 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

哈哈哈哈 真情侣就是最牛的哈哈哈 正主下场可还行。
最仙[花受]文真的笑cry,我还仔细回忆了下剧情试图搜索仙道的出场哈哈哈
8# 2023-5-17 18:15:35 回复 收起回复

原来你说的是这个23332
好可爱哦,这个仙道有点眼熟!
yysy要是御姐那么努力,仙花也不至于这样啊!仙道都那么努力了仙花姐你们不心疼吗
到处发ky帖我笑死,行为特别真实我严重怀疑你……咳咳
虽然输了话题度,但赢了小花,这个仙道等于拥有了全世界
9# 2023-5-17 18:17:48 回复 收起回复

哈哈哈哈哈哈太可爱了数据女工越野桑,过气十八线攻仙道桑,半张脸也要阴阳皇族,输人不输阵,虽然最后还是那么冷冰冰的线上数据,但是线下居然小花上门了,一瞬间我就要穿越到假面大大的首杀皇族仙道文里了。

据不完全统计,这是dim桑的首部仙花呀,连水佬都写仙花了,仙花姐们还没有燃烧起来嘛,重振仙花荣光,我辈义不容辞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
10# 2023-5-17 18:20:45 收起回复
狐狸爱猴子 2023-5-17 20:10
其实不然,dim桑征文写过仙花

边看边笑,小仙哥不愧是你!190男高是吧?
最后仙花结婚啦!好哇!
11# 2023-5-17 18:44:51 回复 收起回复

在开放场地看这篇文,一直要克制嘴角上扬,不能发出怪笑!
笑中带泪
再结合今天大眼超话里的掐架,真是想大喊一声仙花当年也是大热cp啊
12# 2023-5-17 18:51:20 回复 收起回复

天哪!水佬,我何德何能有你这样的神仙姐妹,感恩!
每一句都写进了我的心里,各种相同吐槽的话内心说了无数次,嫉妒皇族到希望熊艳染上赌y(算了),为了仙道一秒的镜头而流泪,默默diss凭着这电影冲到决赛圈的所有花受cp。
熊艳你好狠的心呐,你给了他那样的才华与颜值,却将他遗忘到脑后。你忘记了你当初画的初次见面就手指勾引,你忘了那些显而易见的欣赏和在意,呜呜呜,你这个糟老头子,终究是错付啦!
最后看到越野和仙道为了仙花各种奔波建设,呜呜呜,哈特痛痛,还好有情人终成眷属,这个包间就是两位新人的新房,我要和越野一起守在门外祝福这对新人!
今天也是要diss各种美帝的一天呢,鲜花解魂兮归来!再次感恩my水~love you
13# 2023-5-17 19:49:26 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

看仙道和越野俩人忙活来忙活去,陵南队里就没有其他支持仙花的人了吗,彦一呢,这可是专业人才啊!看越野发的那些ky发言真是笑死哈哈哈,那些仙花物料应该去申摊呀,肯定有人要的
14# 2023-5-17 20:19:11 回复 收起回复
回复 支持 5 反对 0

笑得不行自理 出现一秒1800线冷门攻神马的 需要自发自顶 被拉黑小号都快消耗完的钓鱼佬 仙花文top3全是牛花神马的 越野:礼貌你吗?话说为啥只找越野 彦一呢妥妥仙花命 还有个可以发仙花通稿的记者姐姐(bushi) 不过无论外界纷纷扰扰只要花道爱你就好
15# 2023-5-17 20:24:52 回复 收起回复

笑晕了哈哈哈哈哈lz一看就是浸淫网络世界多年各种术语套路信手拈来啊
16# 2023-5-17 21:11:55 回复 收起回复

神奈川第一深情他真的我哭死……
#一秒镜头又如何 #属于我们的回忆 #LetsMake仙花GreatAgain
17# 2023-5-17 22:46:21 回复 收起回复

谢谢太太写的太有趣了!

感动,花花来支持仙花专场什么的!

仙花的努力没有白费!

文艺复兴少了仙花就少了更多乐趣呀!

高举仙花大旗,为了仙花冲鸭!
18# 2023-5-17 23:11:34 回复 收起回复
回复 支持 6 反对 0

好可爱的文,好辛苦的越野,好心酸的仙道。
不过还好结尾花花出现了也没有枉费仙道和越野的付出。越野可以功成名就把影院留给我们仙花小情侣了
19# 2023-5-17 23:24:39 回复 收起回复

笑到捶地,这简直是鲜花姐悲惨的一生{:1_256:}
20# 2023-5-17 23:42:06 回复 收起回复