花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 现场演示,关于罗德曼的洗脑包,请大家往下翻评论

关闭 [复制链接]

看了很多评论,我想先说一下:我从始至终没有说樱木不能拿分,也没有提过忽视他投篮的练习。我的意思是,不管拿不拿分,樱木的篮板球能力都是天花板级别的,对争夺球权、组织进攻、扭转比赛形势有决定性作用。不管是拿分王还是其他球员,都没有这样的能力。所以仅从篮板王这一点,樱木就可以成为传奇球星。不谈未来发展,仅从原著中的内容出发,即便是只打了4个月篮球的樱木,表现出的篮板能力,已经足够成为传奇的程度了,干脆改一下标题吧

作为花道的娘家人,我们在看漫画的时候总会不由自主为他担忧:湘北的得分基本都是靠赤木流川和三井,我们花花老是没有得分机会怎么办?

事实上,NBA历史上有一位传奇球星,基本可以看作花道的原型,我们可以通过他来畅想下花道的未来。他就是——NBA传奇篮板王,人称“大虫”的丹尼斯·罗德曼

先说说罗德曼的成就:
五届总冠军、两届最佳防守球员、连续七个赛季加冕篮板王

他在NBA上世纪90年代最奢华的中锋盛世垄断篮板球,他经常打出0分28个篮板这类奇葩数据,他的铁血防守成为NBA一道独特的风景线(真的很像樱木的成长路径)

罗德曼并不是没有得分能力,他曾在单赛季投进过32记三分,只不过他对得分兴趣不大,专做“篮板球痴汉”

但井上在创作时,不一定真的参考了罗德曼。《灌篮高手》漫画始于89年、完结在96年,而罗德曼那次经典的救球,则是发生在1997年2月22日。过去的樱木和未来的罗德曼不约而同摆出相同的姿势,只能说天下英雄是一家

不过罗德曼的性格能力事迹,放到花道身上都很适合

一. 身世性格

罗德曼的父亲在他3岁时就离开了家,缺乏父爱的他养成了好斗混不吝的性格,后来在NBA比赛中,也经常滋事

后来罗德曼在加入活塞队后,遇上了改变他一生的教练查克·戴利

查克·戴利领军活塞队的那些年,罗德曼会把戴利叫做“爸爸”(很像樱木遇上了安西老爹)

二. 10号球衣

罗德曼在25岁时,才以次轮总第27顺位被底特律活塞队选中,可谓时大器晚成,那时的他就穿的是10号球衣

这一身白色10号球衣和高高跳起的动作,像不像樱木本木呢?

三. 变态体能

罗德曼身高:2.01米,体重:100公斤(这在NBA是比较一般的身高和较轻的体重,尤其对于内线球员来说…)

在罗德曼成长的时期,NBA有四大中锋,哪一个身体素质和经验都比罗德曼强(这点很像樱木所处的状态)

四大中锋分别是:大猩猩尤因、海军上将、奥拉朱旺和初出茅庐的幼鲨奥尼尔。其中奥尼尔的身体条件,大家比一下,就知道罗德曼有多“娇小”了

奥尼尔身高216cm,体重147kg(将近300斤),有点森重宽的感觉。不过看看下图就知道了,并不是“大只”就一定会赢,有很多分析樱木对战森重宽谁能赢,我坚信最终还是樱木胜利

这些有一部分要归功于罗德曼的体能天赋:一是力量惊人,休赛期他会去WWE客串参加摔角…

二是体能超强,据乔丹说,罗德曼有一晚在夜店high到第二天早上5:00,回到球队测试体能时,他依然是数据最好的,还在当天的比赛中拿到20个篮板

四. 研究战术

能在乔丹、伯德、约翰逊、奥尼尔等众星云集的NBA黄金年代稳坐一方江山,不只是靠身体条件好就能做到的

在后来的采访中,罗德曼说他会一遍一遍的去看乔丹他们的比赛,看他们的打法,摸索他们的经验。所以,在防守和抢篮板时,罗德曼总能精准卡位,做出阻挡、盖帽、抢篮板等防守动作,罗德曼也曾让早期的乔丹头疼不已(很像樱木在比赛陷入困境时,会思考对手接下来的动作,并且完成反杀)

五. 狂妄性格

有一个段子,公牛队在某赛季打的艰难,面对强敌马龙,乔丹指责罗德曼不好好训练,老去夜店。罗德曼说:一天24小时,我23小时在夜店,48分钟让对手失去理智,剩下的时间就能干趴马龙。后来在比赛时,他完全像橡皮糖一样“粘”在马龙身上(就像樱木防守阿神一样)

没错,罗德曼和樱木一样具备“嘴炮”能力,在场上经常把对手的心态搞崩溃

因为罗德曼容易滋事的性格,导致公牛队为他打造了NBA历史上最具激励成分的合同。罗德曼的底薪为四百五十万美元。如果他在整个赛季中不滋事,他就另有五百万美元的进项。如果他第七次获得“篮板王”的称号,他可以再得五十万美元。如果助攻超过失球,他将再得十万美元

这个事迹现在常被一些企业管理的课程作为经典案例来讲述:如何管理能力超群的刺儿头员工

还有一些罗德曼的风流韵事:

真事一:有一次罗德曼从主教练那里骗来了48小时假期,跑去了拉斯维加斯。乔丹对主教练说,你太天真了,他不会回来了。结果几天过去了,真的失联了。主教练束手无策给乔丹打电话,乔丹亲自杀到拉斯维加斯,把罗德曼从床上拉了下来,据说房间内场面十分壮观(之前总有人说流川的原型是早期的乔丹,感觉这里也像樱木出去鬼混,流川暴走把他押回家,最近偷家文看多了…)

真事二:麦当娜曾疯狂想给罗德曼生孩子,并夸下海口,事成之后给他2000万美元大红包。麦当娜每次来球场看他,都会引发轰动,导致那段时间球队战绩不好。最终因为多种原因,罗德曼和麦当娜似乎只在一起15天之后就分了手

总之,看完NBA各种真实球员真实比赛的故事后,觉得《灌篮高手》编的都很低调了。比起欧美人的身体条件,比起黑人运动员的运动天赋,《灌篮高手》中的球员表现还是比较符合亚洲人的,可见井上是多么严谨

感谢井上没有给我们带来“发球自带冲击波”的运动漫画,所以才能让我们在“朴实无华”的高中生生活中,体会到最灿烂热血的青春

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

pin -100 -20 花命的精神损失费

看到你第一段就觉得你根本不懂,去看看评论区的花道原型贴和天赋贴吧,说得清清楚楚明明白白,一是根本没有原型这回事儿,二是花道更像乔丹,还发色一样。。。。不要在外面吃了什么洗脑包都发出来,拜托长点心吧。
花道后期已经明显往更全面的方向发展了,前期给篮板设定是因为他是一张白纸,漫画的发展路线是适合他的天赋和初学者身份。

我去。。。。看到你后面的内容,已经根本不想挨个反驳你了。。。。你没搞错吧,我说的那两个帖子能把你捶死。。。

还有这句“寻衅滋事”,请问,你看过漫画吗?张嘴就来,怎么要学流命那套穷孩子阶级论没教养那套了吧!
(这段居然新编辑掉了,真的用心险恶!)

你后面把罗德曼的事情往花道身上按是想干嘛请问???来乐园发什么新型洗脑包吗?还花道鬼混,你真的喜欢花道吗?你觉得他会这样吗?同人看多了当原著了是吧?
沙发 2023-6-25 01:15:27 收起回复
ypopoy 2023-6-25 01:33
在原著年中,花道展现出的能力和场上位置、作用,我并没有觉得像乔丹,我很爱花道,但也不会盲目夸大,二是我并不认为篮球场上只有得分后卫和小前锋(乔丹的位置)这种得分王才是最优秀的,每个位置都有传奇球员
绛霄回复ypopoy 2023-6-25 01:47
你的爱好神奇,我理解不了,我们也没有盲目夸大,我们看到是花道天赋和努力后的能达到的上限,而你只看到他在漫画里的样子,而且仿佛没有看到他最后的成长,可笑。
绛霄回复ypopoy 2023-6-25 02:04
应该是说,你看到的只有花道前期的样子,而且还带着嗑糖的角度去分析他的原型是罗德曼,真恐怖。。。。
flyingdragon回复ypopoy 2023-6-25 12:28
你看山王战了?看老爹给花道的规划了吗?你真了解花道吗?
flyingdragon回复ypopoy 2023-6-25 12:39
可惜了,花道上限就是比流川高,有明日花道就是明日流川
绛霄回复flyingdragon 2023-6-25 18:22
你好像写漏一个字,有明日花道但没有明日流川2333
flyingdragon回复绛霄 2023-6-28 13:57
对,才看到,不好意思

你不觉得就不是?
花道流川原型的事情井上否认过,睁看眼看看吧。况且花道天赋也不像罗德曼,就因为头发因为篮板?这种判断依据未免太搞笑了吧。

1、花道红发是因为象征着热情,从《喜欢红色》这部短漫就开始了;

2、下面这是井上回答的关于花道前期篮板球设定的原因:
2017年井上和日本归化(中国人)篮球运动员张本天杰的对话,网址https://bbs.hupu.com/43697047-1.html

我没说过其他位置没有出色球员。我只是反驳你自以为是的结论。
你前面一堆也就算了,我说了那两个帖子可以反驳你。你要装作看不见不愿意看,那我也没办法。

我最最无法理解说喜欢花道,却说他暴戾混不吝,还把罗德曼的那些“风流韵事”往花道身上贴,怎么?篮球发展和花道天赋往罗德曼身上贴还不够,人格品行也要贴是吧?你喜欢的花道还是你自以为是罗德曼的花道,可笑至极。

你这一套,我不得不想到流命是怎么利用花道是罗德曼这个说法,到处拉踩花道的,你比那些流命还狠,她们至少没有把罗德曼的“风流韵事”说出来对标花道,你倒好,直接贴在花道身上,你可真行。。。。

本帖子中包含更多资源

x
板凳 2023-6-25 01:41:49 回复 收起回复
回复 支持 6 反对 0

看到这个标题我火速冲进来(亮出背后的刀),耐着性子认真看完主楼,通篇着重分析罗德曼,严重偏离题目“只抢篮板不得分,现实中的樱木花道能成为球星吗?”
曾经有姑娘认真整理过“花道原型”“流川原型”等著名洗脑包(带入风流韵事磕糖什么的雷死了),推荐所有花命去看,这里不再赘述。
https://www.hanaunion.com/bbs/th ... tml?_dsign=5c8bbe26
(不靠谱的大爷再不更新我要冲过去砍人了:@)

说回主题,首先篮球是团队游戏,抢篮板是花道在赛场上的职责,门外汉时期花道没有得分能力不代表他不会得分,不渴望得分。

其次花道和罗曼德完全不同,他的得分之心一直旺盛,每天早早自发性练习投篮就是表现之一,没有得分的经验他会想尽办法弥补自己的不足,拼命想着如何改进自己。

同时花道非常有毅力,嘴巴总嚷着基础训练无聊枯燥,实际上每天都乖乖蹲在角落完成任务。

他的性格并不狂妄,反而好学勤奋不耻下问,五犯离场在大猩猩家附近徘徊,懂得反思复盘永远渴望进步。
表面大大咧咧,内在是柔软善良,非常有共情能力。关心同伴,心思细腻,释放善意,在他懂得什么叫团队之前已经学会了承担球队。
为了扭伤脚也要坚持上场的大猩猩喊出“打倒海南”,听了眼镜哥哥的故事,让眼镜哥哥晚点引退都是证明之一。

漫画设计了很多搞笑桥段,让人很容易忽略花道的天赋——冷静的大心脏、变态的体能、审时度势的观察能力,从开始五犯离场的门外汉进化成绝杀冠军山王,花道打篮球的时间才四个月,漫画格子背后是画不完的努力和练习。
这样的篮球“门外汉”,在山王战队内得分第二哦!MVP数据第一哦!

短短四个月,花道除了远投几乎没有短板,凭着一星期能练习两万球的毅力,我相信花道的未来注定是晴空万里,练会远投什么的只是时间问题。

夸花真的很快乐,说到最后我也严重偏离主线。

在这个问题上,我的答案永远是肯定的,自身的天赋+努力以及明日花道的参考资料,花道会走上职业道路,成为篮坛的超级巨星!

井上在漫画里埋了不少伏笔,花道的球风能够调动观众情绪,看到最后观众都会真心认同和喜爱他。
搞过竞体的人都明白,打法吸粉的选手是多么难得,加上花道自身对胜利的野心,无论从商业价值还是实力考量,都是值得关注的顶级潜力股。
除非所有俱乐部都是傻逼才会放过这样的球员23333

唯一可讨论的点是花道在篮球界取得的成就,个人看法最低是成为日本国手,花道实力肯定能进入NBA,总之未来不可限量。

本帖子中包含更多资源

x
地板 2023-6-25 02:01:00 回复 收起回复
回复 支持 8 反对 0

.....什么时候能不看到这个没有根据 熊艳都辟谣的谣言
还是在花园看到 无语加倍{:1_260:}
5# 2023-6-25 02:07:39 回复 收起回复

看到标题就想,这又是哪里来的SB脑残,点进来看完后,气笑了。
想方设法嗑cp嗑到这个程度,也是罕见啊,建议多翻几遍漫画,多了解下井上雄彦后来对花道未来的描述,了解下漫画里真正的花道是什么样子吧。
6# 2023-6-25 02:19:31 回复 收起回复

乔丹身高198cm,巅峰期体重95-98kg,他如果来打樱木的大前锋和中锋位置,估计也是不太行的,在和对手的力量对抗上是比较吃力的。所以樱木像不像罗德曼无所谓,只不过樱木不像乔丹,并不代表他就不优秀。如上面网友截图展示,真实比赛中防守和助攻很重要,所以即使樱木不去做拿分的动作,我也不会觉得他不优秀了。在比赛中,仙道曾一度放弃了拿分,都是助攻队友,难道他就不优秀了么
7# 2023-6-25 02:41:06 收起回复
靠谱的大爷 2023-6-25 02:49
乔丹高中两年长高20cm,樱木花道才高一,并且还在长高,那高一的身高否定未来长高的可能性是不是还太早了
绛霄 2023-6-25 02:49
你能不能搞清楚反驳的是什么,我截图不是给你做证据,是告诉你花道前期设定是符合逻辑,而不是他是谁原型的依据。你只看到花道抢篮板是吧,其他都看不到是吧,山王之战的表现被你吞了是吧。
绛霄 2023-6-25 02:52
好一个你觉得,你是不是觉得自己认为他怎么样都优秀,就可以自作主张抹掉他其他的成就,给他安一个蓝领的终身位置???
pin 2023-6-25 02:53
有点“我不要你觉得,我要我觉得”那味了,作者本人多次说过没有原型,你通篇拿花道和某位球员对比,不管这位球员是谁都会有人出来反驳。
pin 2023-6-25 02:56
一个哗点,别人是想办法帮自担加高光,到了花道就是当个抢篮板的蓝领也很优秀,不,花道的全部优点都需要被看到!拒绝弱化花道能力!

半夜惊醒在乐园看到这帖子惊呆了,小小反驳两句。

“真事一:有一次罗德曼从主教练那里骗来了48小时假期,跑去了拉斯维加斯。乔丹对主教练说,你太天真了,他不会回来了。结果几天过去了,真的失联了。主教练束手无策给乔丹打电话,乔丹亲自杀到拉斯维加斯,把罗德曼从床上拉了下来,据说房间内场面十分壮观(之前总有人说流川的原型是早期的乔丹,感觉这里也像樱木出去鬼混,流川暴走把他押回家,最近偷家文看多了…)”

1. 这件事发生在1997-1998年中期,灌篮高手1996年就完结了。而且并不认为这件事会有任何发生在樱木花道身上的可能性,毕竟樱木花道是比赛当天早上还要练投篮的人。你的确是偷家文看太多了= =

罗德曼并不是没有得分能力,他曾在单赛季投进过32记三分,只不过他对得分兴趣不大,专做“篮板球痴汉”

2. 樱木花道从学习篮球一开始就想着灌篮和得分,这里和罗德曼哪里有相似之处?不能因为他篮板抢得好就强行给他套罗德曼的原型吧。

但井上在创作时,不一定真的参考了罗德曼。《灌篮高手》漫画始于89年、完结在96年,而罗德曼那次经典的救球,则是发生在1997年2月22日。过去的樱木和未来的罗德曼不约而同摆出相同的姿势,只能说天下英雄是一家

3. 你自己都说了这个时间线。那么罗德曼95-96赛季初加入公牛,此时灌篮高手出到第25卷/31卷 最大的挑战 1995年9月4日,山王战都打到一半了,扯什么原型是乔丹和罗德曼?

4. 变态体能
乔丹职业生涯场均38.3分钟,86-89连续三个赛季场均超过40分钟,罗德曼职业生涯场均31.7分钟,只有91-92赛季场均超过40分钟,并没有觉得罗德曼的体能比乔丹变态。

5. 嘴炮能力
要说嘴炮能力,乔丹的嘴炮能力在nba历史上才是赫赫有名。闭眼睛投篮、摇手指、送车等等一些列经典故事都称为经典,不仅球打的溜,论嘴炮也别想赢乔丹!

此外,并不觉得樱木是容易滋事的性格,他的世界很简单,在加入篮球部后,樱木花道的心里只有篮球和胜利,只有对篮球纯粹的爱,和对胜利纯粹的渴望。

我自己研究过“流川枫的原型是乔丹,樱木花道的原型是罗德曼”的洗脑包,虽然帖子还未完结,欢迎移步我和楼上绛霄的帖子看看我们的观点,并进行进一步探讨。

8# 2023-6-25 02:45:12 收起回复
香酥鱿鱼圈 2023-6-25 03:08
{:1_258:}“并不觉得樱木是容易滋事的性格...樱木花道的心里只有篮球和胜利,只有对篮球纯粹的爱,和对胜利纯粹的渴望。“想到花道比赛跟河田弟弟那里“..我们只不过是在较量而已”呜呜呜呜花道真的是养成系天花板
靠谱的大爷回复香酥鱿鱼圈 2023-6-25 03:24
真的是,太喜欢山王战了,每一帧都很经典,无法不爱花道!加入篮球部的花道脑子里只有篮球,无法把场下滋事和私生活混乱与他挂钩
香酥鱿鱼圈回复靠谱的大爷 2023-6-25 15:55
是的!!反复看 每次看都感觉能从花道身上获取能量
回复 支持 2 反对 0

虽然有些冒昧,但我想说成为球星评价标准远比你想的多得多,如果想要分析这类问题,请楼主多去真正了解一下篮球,如果我说的有误也欢迎指正。

NBA成立以来对于球员的技术统计数据就有得分、篮板和助攻,而且到现在还出现了新的项目,例如盖帽、抢断等等。
主楼里你也列举了这方面的数据,那么应该不会不知道评价一个球员应该结合场上得分情况,身体素质等等因素综合评价吧?

花道就算抢到篮板以后没有直接补篮得分,而是给队友投篮,自己也有助攻数据。

所以不用担心抢篮板之后能否得分的问题,这和成为球星没有什么关系。

况且花道从不缺少得分能力,山王战不就是靠他抢篮板加补篮阻止山王继续进攻吗。
以花道的性格,他肯定是会积极得分的,在不能保证自己进球的时候才交由队友得分吧。

另外,楼主你开头就说作为花道的娘家人,但是通篇只在分析罗德曼?那么对花道真正的分析又在哪里呢。

或许是我有些过激,但我认为如果真是娘家人,真正看完漫画彻彻底底了解花道的,就应该清楚花道的能力,他能够成为球星,是由他的天赋和不懈努力决定的。

借由花道来说一个网络上早已经有大量分析的问题,真的很难让人相信“娘家人”这个身份。

(百度上面包括罗德曼的家庭,感情,以及赛场表现有许许多多的文章了,有一段我已经搜到了原文,时间太晚没精力一一对比了,很抱歉在这里提出质疑,但是最后聊八卦和主题有什么关系吗。)
9# 2023-6-25 02:59:17 收起回复
335590asd 2023-6-25 12:56
昨天太晚没有贴我说的内容一样的,今天补上了,这种搬运网上帖子讨论的,真的很影响观感。

虽然罗德曼那样级别的也很伟大,但樱木以后不会是蓝领,安西教练让他观察学习流川的投篮,是想把他往小前锋方向培养,你这问题出现在乐园不应该啊,明日的花道肯定是NBA巨星级别
10# 2023-6-25 03:03:57 收起回复
ypopoy 2023-6-25 05:00
对啊,樱木以后不会是蓝领,现在NBA也没有纯蓝领了,不过我觉得樱木没有必要像流川做小前锋,以他的素质做大中锋最合适,大中锋不一定是得分最多的,但是是镇守后方的掌门人,樱木天生的气势很合适
ypopoy 2023-6-25 05:01
中锋也有张伯伦这种,单场拿100分的,所以不一定非得学流川我觉得
铁甲小猴回复ypopoy 2023-6-25 11:08
学流川?没事吧你没事吧?要不要吃颗溜溜梅啊?话里话外抬流踩花以为别人都傻呢,刘梦女出门右转好吧,乐园不欢迎你

“作为花道的娘家人,我们在看漫画的时候总会不由自主为他担忧:湘北的得分基本都是靠赤木流川和三井,我们花花老是没有得分机会怎么办?”

从来没有担忧过啊,花道是篮球队的救世主,第一本就说了吧。
有花道能打赢山王,没有花道就惨败爱和。
虽然完全不懂篮球,但这个贴看的我好震惊。。。。。lz你认真的吗
11# 2023-6-25 03:46:38 收起回复
335590asd 2023-6-25 03:52
其实我觉得是东拼西凑的……估计没什么可发的了,大半夜被创得睡不着
靠谱的大爷 2023-6-25 03:54
我都没看到这段,对战最强山王花道得分都全队第二了,(篮板盖帽效率值全队第一),未来更不用担忧了
dimlight回复335590asd 2023-6-25 03:55
半夜给我吓傻了,抬头一看,没错啊!这是花之乐园啊!我没走错地方啊?
铁甲小猴 2023-6-25 11:09
太太说的太对了!花花救世主!学啥学啊,救世主还需要学人吗

小时候总看别人分析,流川是乔丹,樱木是罗德曼。乔丹多么牛逼,流川多么优秀,樱木怎样怎样

我以前也会觉得,凭什么他就是乔丹,樱木就是没听说过的罗德曼呢(我甚至不服为什么仙道不是乔丹)

但事实上,流川并不是乔丹啊,除了胳膊上的护肘和一些进攻时的动作,其他并不像啊。身体条件,助攻和防守能力,在球队中的绝对领袖地位,流川还是有很大成长空间的

所以樱木没有必要非得是乔丹,仙道也不用,NBA传奇球星太多了,各种天赋异禀的都有

都说仙道原型是魔术师约翰逊,这个人并不像乔丹那么家喻户晓,所以我一开始不能接受

后来专门看了一些他的视频,那些神乎其神的传球,真的像变魔术一样,看乔丹的比赛可看不见这个。所以,各有各的魅力,是我了解的太少了

樱木的静态身体天赋、弹跳力、力量、对抗能力和敏锐的意识,这样的人太适合做个“镇守我方阵营”的大统领了,大中锋或大前锋,一夫当关 万夫莫开。就算流川一场能拿100分,他也干不了樱木这个位置。所以,樱木为什么非要和乔丹“得分后卫”、“小前锋”这个位置的人去比较呢,不是很理解

当下,美媒评选出的现役排名前10的球员,第一名的约基奇也是大中锋啊,媒体评价他是开启中锋统治时代的人,他要是跟乔丹比得分能力也比不了,得分能力真的不是评价球员优秀与否的关键

我想强调的是:樱木和流川,樱木和乔丹,流川和乔丹,罗德曼和乔丹,谁也不像谁,没必要比,完全不是一个位置一个能力模型一个风格的球员,如果心中默认流川那种才是好,那其实才是输了
12# 2023-6-25 04:55:50 回复 收起回复

还想强调一点,罗德曼是我很欣赏和尊重的一位球员:

一是,罗德曼20岁才接触篮球,进步神速,27岁时就拿到NBA总冠军了,这时候他队里并没有乔丹这种大神球员

二是,他曾经单场拿到34分,是球队核心得分手,这是在他去公牛队之前。当他到了公牛队,为了和乔丹配合,为了适应公牛队的进攻策战术,为了拿总冠军,他每次抢完篮板就给乔丹。这是个会为了大局调整甚至牺牲自己的人

乔丹曾经说:我从来没见过有谁能像罗德曼这么快便学会公牛队复杂的进攻战术,连我自己都没办法

三是,在罗德曼时代,大中锋是统领江湖的地位,全都是身高210cm左右,体重130-150kg左右的“大坦克”。罗德曼能和他们较量,并且连续7年稳拿篮板王,让对手完全没有机会,真的很厉害,真的好强。所以,不管他得不得分,这样的实力,NBA也算是前无古人 后无来者了

至于他的私生活,并没有影响他的职业比赛,我不会在这点上评头论足

樱木像不像罗德曼不重要,但我们在“看不上”某位球员之前,先去了解他一下吧
13# 2023-6-25 04:56:58 收起回复
绛霄 2023-6-25 07:49
你真得会搅湖浑水,谁说过看不上罗德曼了,其他位置不重要了?你能不能动动你的脑子看看在反驳你什么,反驳你恶意甚至有心想要抹杀花道除了篮板以外的能力,反驳你居心不良乱带三次元人物的人设给花道。
ypopoy 2023-6-25 08:58
我没有说樱木不能拿分,而是樱木拿不拿分,他的能力都是无人可取代的。拿分少的球员有很多,不是每个人都有天花板级别的篮板能力,所以就樱木的篮板能力而言,他就绝对够成为球星,这是我的意思
铁甲小猴 2023-6-25 11:10
你欣赏谁不重要,没人care好吧,跑来乐园发洗脑包就活该被拍,请知悉

居然在乐园能看到洗脑包了 我是不是还没睡醒
先说我不懂篮球也不看nba 跟你涛不了什么现实比赛和球员事迹 但看你也不是不知道sd漫画和所谓原型论的时间bug 却还是依旧要硬拉两人对比 抛开球技还要把三次元人黑料套上 什么居心我很难评
如果我看的不是盗版sd的话 这两身世性格有半毛钱相似吗???花爸爸是国中意外去世 何来缺乏父爱(你还加粗)一说 虽然设定是不良 但花道从未滥用暴力更别提在比赛中滋事了
作为花妈 我看漫画的时候安心得不得了 因为早就知道了明日花道未来无限光明 每场比赛都是淬炼和成长 说花花没有得分我更是满头问号了 你要不要去看看山王战的得分……
看楼主又认真回了一堆我也很迷惑 大家也没有说看不上罗德曼这一说吧 你喜欢就喜欢 为什么非要拉一个立体人和花道绑在一起 否认原型是因为就不是原型 哪怕你发帖说乔丹是原型大家也会反驳啊
好家伙这帖是不是气得绛霄老师都直接开始分析花道比赛数据了 如果楼主还是想理性涛一涛 我指路隔壁评论区先认真看完绛霄老师的文章吧
14# 2023-6-25 05:12:35 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

为了磕CP已经走火入魔到这地步了,但你要知道,流花的人设从来都不是废柴小娇妻和他的天才老公。(没有说罗曼德废柴,他和乔丹都是很优秀的球员,但是贴主你其心可诛)
樱木花道的天赋无可指摘,我不想踩一捧一,但就画出来的情节而言,樱木对流川的作用是至关重要不可或缺的,而流川对樱木……那就看你怎么想了,我也不懂篮球,但就一知名篮球网页上投票,可都是说流川没有樱木不能赢比赛呢。
我不是想踩一捧一,再说我不是踩一捧一!!!
其次,抢篮板在你看来不重要吗,篮球只有得分投篮嘛???
15# 2023-6-25 07:15:02 回复 收起回复

作为花道的娘家人,我们在看漫画的时候总会不由自主为他担忧:湘北的得分基本都是靠赤木流川和三井,我们花花老是没有得分机会怎么办?

开头第一句给我看傻了,姐妹这是花之乐园吧?建议洗脑包吃多了别来乐园钻裙底,以及花道原型也从来不是罗德曼,也没有人说看不上罗德曼,别用立体人贴纸片人,也别用立体人的八卦抹黑纸片人形象。
请问最后谈那么多八卦是想证明什么呢?是想说樱木花道穷小子高攀不起还是什么?两万球那段的东映家训也被当成实锤开始传了吗?
说实话,这楼一路看下来根本没心思跟你讲道理,有其他gn好好摆事实讲道理条理清晰的你不回复,反而不断自顶,散发着一种“我不要你觉得我要我觉得”的自以为是的感觉。
如果你的爱是指一些莫须有硬贴樱木花道形象,以及樱木花道所谓那些洗脑包,那你的爱真的很神奇,也很显眼包。
tv看多了洗脑包二创入脑可以多看漫画调理一下,调理不好可以别来乐园发癫
请问洗脑包发这么多,想获取认同还是继续把洗脑包扩散更多呢?
话里话外意思是花道高攀太子了是吧,差不多得了我说真的,最近群魔乱舞真是看不下去了,你比流嬷还能黑
最后再说一句,最近这么多神奇帖子是有哪家来乐园团建了吗?
16# 2023-6-25 07:29:24 回复 收起回复

这是在干什么啊哒妈。。。建议还是好好看一下原作吧花花的得分能力在山王战不是已经突飞猛进了吗而且他抢的篮板也几个不是挽狂澜于既倒扶大厦于将倾,改变赛场局势的,篮球也不是纯粹的得分游戏啊。。。
17# 2023-6-25 07:36:33 回复 收起回复

啊?啊?啊?作为花道的娘家人?你自己要不要看看你在说些什么?
无论是乐园还是花道的超话都出过破除洗脑包的分析了,但凡你是真心喜欢花道的呢?还能信花道的原型是罗德曼流川原型是乔丹这种洗脑包?
18# 2023-6-25 07:44:48 收起回复
绛霄 2023-6-25 08:02
人家根本不看,人家觉得,我把花道比做罗德曼是看得起花道呢,晕,气死了。
再见钟情回复绛霄 2023-6-25 08:46
我也真的是服了,还怎么好意思用花道娘家人自称的啊

ypopoy 发表于 2023-6-25 04:56
还想强调一点,罗德曼是我很欣赏和尊重的一位球员:

一是,罗德曼20岁才接触篮球,进步神速,27岁时就拿到 ...

我已经不想好好和你讨论了,我现在非常想骂你!!
你能不能不要浑水摸鱼,说过看不起罗德曼了吗?说过其他位置不重要了吗?反驳花道不像罗德曼就是在贬低罗德曼吗?
你脑子是不是有病啊???
你睁开你的眼睛动动你的脑子看清楚反驳你什么吧!

1. 反驳你漫画不好好看,乱给花道加性格底色,还寻衅滋事,缺少父爱?真正看漫画爱花道的人说不出这句话!
2. 反驳你自以为是抹杀花道除了篮板球以外的能力,他的进步和全面发展的事实你全都看不见。
3. 反驳你为了嗑你的cp,居然把三次元人物的事情和性格体现往花道身上套,前面乱说原著性格已经让人很生气了,套三次元是想干什么?

前面已经有人有理有据反驳你的每一条,你看不到是吧?来驴头不对马嘴回复一通根本不是其他人反驳你的地方,虚空打靶胡搅蛮缠,请问,你真的不是故意来乐园恶心人的吗?

我不知道你是为了嗑cp嗑魔怔了还是有心恶意在这里带节奏发洗脑包,这么明显的抛开显而易见的有理有据的证据不理,我就要为花道是罗德曼这种谣言扛大旗是为了什么?
19# 2023-6-25 07:59:49 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

看了标题以为卧底来了,看了开头发现被洗脑了,乐园里有原型辟谣贴,好歹看看吧。
这都没看,就看看漫画,花道两万球练的是什么?四个月篮球生涯会这么多,还有无限的未来可以学习掌握更多的篮球技能。怎么就只抢篮板不得分?
20# 2023-6-25 08:39:56 回复 收起回复