花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 乐园新人时期,大家都在做什么

想问一下大家还是新人攒积分的时候,都会做些什么?

其实发现在乐园积分限制说低不低,说高也不高,积分低对单纯的看文影响也不是很严重。
自从来了乐园后,才发现我有一个特别坏的毛病,就是看文看图看同人作品,从来都是看完就完了,其实感悟很少。

我在以前也是看同人作品看过了就过了,不会留下任何,说的不好听点就是一个白嫖怪。但是慢慢的,经过朋友的感染,我也会开始在平台对老师的作品点赞转发在下面评论了,但大多都是一顿猛夸,因为之前被朋友说过(她也是创作者),同人圈的老师们辛辛苦苦的产粮,却得不到一点回报真的很不值,哪怕是一点称赞,一个小小的点赞和转发,都会让创作者有一点小喜悦。之后,我就开始在平台上慢慢地评论了,但大多对作品的感悟也是很少很少,就是知道嗯文很好看很喜欢,画很好看很有趣很漂亮,就只是这点程度而已,而对于自己不太喜欢的粮,比如OOC也不会太去在意划过就算了。

但是来了乐园后发现,这是完全行不通的,只有真真的仔细的去看别人的作品,并认真的去评论才会有回报,回想起我以前在微博的评论觉得很对不起老师们的创作,创作者创作时会花上几个小时甚是好几天,而我观看就用几分钟,甚至就这么一句轻轻的评论就算了,也能反映出其实我没有尊重老师们的创作。

现在有在认真的看作品了,虽然感悟依然很少,但会画多一些的时间在作品上,以前看文就是浏览式的,现在会慢慢的去读,领会用字用词,以前看图也是一眼就过,现在也会慢慢的放大细节去看,虽然不能感悟出什么,但是欣赏的时间能够稍加延长,我希望这些能做到对老师作品的尊重。

其实也是想问问大家,在看文时到底是怎么能发出有质量的长评的因为本人的脑子实在是单细胞。。。。。

我也。。。。。。。看文时只能品出特别好看,好看,不错等等,对于空有脑袋的我,评论短短40个字对于我来说都太难了,最近更是枯竭了,评不出,也不敢评,处于这样的状态。
沙发 2023-8-17 15:14:25 收起回复
俺わ天才だ 2023-8-17 15:36
真的是的经常绞尽脑汁
335590asd 2023-8-17 16:49
你真的很认真
林雾回复335590asd 2023-8-17 16:52
老师,给你心
335590asd回复林雾 2023-8-17 18:06
比心比心
回复 支持 1 反对 0

小学的时候语文老师讲过一句话,多好的文采也抵不过真情实感,如果是一篇能打动你的作品,读完是不会脑袋空空的,如果缺乏对文章剖析解读的笔墨,不妨着重表达自己对文章、对作者的喜爱,也就是……彩虹屁(喂)
我刚来混的时候,看文看的如饥似渴,除了对文章本身的评论外,光是彩虹屁我就能吹3行……!!
板凳 2023-8-17 15:23:35 收起回复
俺わ天才だ 2023-8-17 15:37
嗷嗷学到了学到了
回复 支持 3 反对 0

我新人时期好像为了乐园币和积分第一时间加入了翻译组…评论真的是短板诶!好佩服那种评论区大佬这么会说!我脑内只有卧槽太好看啦!肉好香这种贫瘠的反馈不过还是要努力回帖啊,太太能不能更新就看你的彩虹屁吹得长不长了!磕同人就是为爱发电,没人回应死的很快的,太太们真的需要鼓励的!
地板 2023-8-17 16:20:20 收起回复
俺わ天才だ 2023-8-17 20:04
好嘟!!!想起以前看同人作品总是羞于对老师们评论,甚至有点害怕,慢慢的开始每个作品都能有回复了

哇 楼上是翻译组的太太,感谢太太辛苦翻译
语文我是最差的一科,最怕写作,也没有写小说的那种脑洞。特别膜拜会产粮的太太,不过想拍彩虹屁我也往往憋不出多好的词句,实在没有文笔,对自己很无奈。所以写评论也只能就自己的真实感受平铺直叙一番,慢慢积攒积分了。有时候看了文没有特别感触就去看看贴图,或者水贴水一下,积少成多
5# 2023-8-17 17:21:42 收起回复
俺わ天才だ 2023-8-17 20:05
学到了学到了!

评人物弧光评情节发展真的很难,吹彩虹屁也语言很贫瘠
所以我会复述几个自己特别爱特别get的小细节然后简单地夸夸,重点不是我的贫瘠彩虹夸,而是告诉作者太太您设计的这个小细节真的好有爱我get到了
我觉得这样也算是一种鼓励,会比单纯鸡叫稍微好一点点!(自我催眠
当然最最棒的还是长评啦,但真的好难
6# 2023-8-17 18:01:50 收起回复
俺わ天才だ 2023-8-17 20:11
感谢感谢学到了!

为了攒积分第一次尝试写同人文了,白嫖这么多年终于开始行动。因为不会画画只能写……写文积分攒的真的挺快,加上孜孜不倦地水贴,参加点乐园里活动啥的。

评论确实挺难的,没开始写文以前我都是给喜欢的文写一大段评论,现在却越来越懒了,看文也不那么快了,好久才评论一次,慢慢攒慢慢攒
7# 2023-8-17 18:11:33 收起回复
俺わ天才だ 2023-8-17 20:11
真的觉得创作者真的很厉害

每天评论攒乐园币和积分,争取早日解锁新内容
8# 2023-8-17 21:12:56 回复 收起回复

我很少混文区,因为想看r文但怕积分不够,所以想先升级再说。

我都基本靠混水区和图区攒的积分,而且即使是水区,还是有很多姐妹发的帖子非常的有意思,值得我收藏。

例如那个脑洞大开的圆角花和猛1聊天室,我每次打开APP都忍不住要看一两次。

然后就是科普贴,我外语天赋不好,即使是日语,我也是学了个基础就感觉自己坚持不下去了。所以这个时候特别爱看姐妹们的科普文,让我知道原来日文原作还有这么多我们不知道的含义和语境。

又或者总有爱得热烈的姐妹,会挖掘出连我都没意识到的花的另一面,也是令我欣喜感动莫名,回帖也会回的特别详细。
9# 2023-8-17 23:07:27 回复 收起回复

曾经也有评论尴尬障碍综合症,,慢慢调理好。be like如果看到特别戳心窝子的文,肯定会有话想对作者说的,把自己想对作者太太说的话当成感想写下来就好了!
10# 2023-8-17 23:35:03 回复 收起回复

每天乖乖簽到
然後來找有興趣的帖子回文
努力賺積分
11# 2023-8-18 00:07:23 回复 收起回复

因为很难挤出各种有意义的评价,所以……确实不怎么会文区和图区评论,怕太水了,新人时期一般也是努力在水区灌水攒攒积分~
12# 2023-8-18 02:29:21 回复 收起回复

签到,然后看到喜欢的文会回复一下,然后在水区灌水……
13# 2023-8-18 18:20:55 回复 收起回复

每天签到,看完喜欢的作品会发表一下感想,不喜欢的可能就略过,努力攒积分吧
14# 2023-8-18 20:27:06 回复 收起回复

我也是,想说出赞美,但书到用时方恨少。
一点点来吧,只能怪自己表达能力不行,但我觉得也算是个锻炼的机会。一边攒积分,一边锻炼自己表达能力,一边还是自己的阅读能力。
一步步来,只要不着急,我觉得是个共赢的成长体系。
15# 2023-8-18 21:30:05 回复 收起回复

我会看文,有些我感兴趣的r文不会因为看不到r就不看了,看完了 收藏起来等我的积分足够了再看一遍,感觉真的不一样,有些文不看r也很流畅
16# 2023-8-19 00:59:38 回复 收起回复

我也很羡慕能写出高质量文评的姐妹,感觉自身就需要具备一定的文学素养和阅读量,能够剖析文章的技法或者解读作者的用意。我个人是真的不具备这个能力,只能简单粗暴地提出自己喜欢的段落和句子,以及读完后感动或震撼的那种心情,完全是小学三年级的议论文水平(擦汗)……所以积分也攒的很慢。

不过我很喜欢读其他姐妹的回帖,不同人读一篇文章的视角会不一样,很有趣,然后读到和自己感受相同的回帖,也可以引起共鸣。所以好的回复贴不仅激励作者,还让我这种潜水坛友受益匪浅ww(这种事完全无所谓!)
17# 2023-8-21 10:30:35 回复 收起回复

我觉得积分的规则会让自己写一段阅读体会也是挺好的,会对自己看过的内容进行一番思考,对别人创作的亮点给与回应,写出来得过程是对作者的一种尊重。
偶尔作者回复,也会觉得开心。这种相互间的交流我觉得挺好。
18# 2023-8-21 17:52:13 回复 收起回复

以前玩微博也这样,看过就过去了,在乐园慢慢学着写感悟和评价,其实既是对作者的一种肯定,也是在锻炼自己的语言组织能力,就我个人而言,我自己发过的帖子是真的很希望能得到大家的评论
19# 2023-8-21 19:49:34 回复 收起回复

评论苦手,怕账号没了所以一直签到。之前一直看论坛里面的文,但是最近想去小说库看看了,面对太太写的文想写评论又怕自己写的太短而不敢评论。目前处在纠结状态,但是今天在一直追的文底下勇敢评论了!算是进了一大步吧
20# 2023-8-21 22:37:27 回复 收起回复