花之乐园

搜索
热搜:

【2024 年花道生日月活动征文】片濑病院不思议怪谈 END

本文喜剧,微恐。

————————————————

“呐,今天也辛苦啦。”

年轻的护士北原玲子笑眯眯的看着坐在病床上的红发男孩,“樱木同学,从今天开始的复健强度会有所增加,现在你感觉如何呢,有没有不舒服的地方?”

“完全——没有!就算再加一倍,对我这样的天才来说也不成问题!”樱木花道炫耀一般的举起自己的胳膊,结实手臂上的肌肉线条彰显出年轻的生命力。虽然嘴上这样说,但他因喘息而起伏的胸口和被汗水浸湿发红的脸颊,足以见得复健训练并不轻松。

“别太逞强啦,凡事都要循序渐进,不能太着急。”北原护士微笑着在纸上刷刷记录着。

眼前的这个高中生,虽然顶着一头另类红发,光看外貌很有些不良的样子,但对女士却出乎意料的尊敬,因此包括北原玲子在内的女性医护们都很喜欢他。

“OK……圆满完成了~樱木同学非常努力,恢复的也很好。按照这个进度,相信你很快就可以回到篮球场上了。”

“真的吗!”

听到这句话,樱木花道整个身躯兴奋的一震,几乎要跳起来了,却被北原护士先行一步按住了肩膀:“在此之前,你要听医生的话,忍耐住寂寞,千万不可以做剧烈的运动喔。”

“哈哈!绝对没有问题!”

“那就好啦。”北原护士刚转身要走,忽然想起了什么一样回头问道:“话说,今天你的朋友是不是要过来探望?我们接到了报备电话,但是却没看到人呢。”

“这样一说,良亲和小三确实有说过今天会来。”

“因为探视时间快结束了,如果还不来的话,就没办法见面啦。”

“啊——怎么会!良亲和小三,为什么这么慢啊,这两个拖拖拉拉的男人!”

樱木抱怨的话音还未落下,病房的门就被重重的扣响,随之响起的是门外带着拉长尾音的年轻男声:

“喂——花道——谁是拖拖拉拉的男人啊?”

门把手应声而动,从病房门口探进身来的正是湘北篮球队的现任队长宫城良田和三年级学长三井寿。

“呼!卑鄙啊,良亲你居然偷听!”

“那么大嗓门还需要偷听吗,整个走廊都是回音了。”三井用小拇指掏掏耳朵,“你这家伙,居然在背后这样说学长!”

“说什么呢,本天才一向光明正大,当着面我也是这样说——小三就是拖拖拉拉的男人!”

“没大没小!”三井提着手里的哈密瓜,不轻不重的磕到樱木的额头上,“枉费我们还专门买了水果来看你。”

“是蜜瓜!”樱木一把夺过装着水果的网袋,把蜜瓜抱进怀里,“哈哈,看在蜜瓜的份上,我就大度的原谅你们了!”

“谁要你原谅啊。”看着这个嚣张的家伙,宫城良田无奈的叹了口气,转向旁边的北原护士深深一鞠躬,“实在非常抱歉,今天我们的训练有点迟,所以来晚了。这个笨蛋平常很吵闹吧,麻烦您照顾了。”

“哎呀,不会的。樱木同学复健十分配合,又很有活力,大家都很喜欢他呢。”北原护士用记事板掩住嘴咯咯笑着。“你们都是樱木同学篮球社的队友吧,按理来说现在已经超出了探视时间,不过看在你们专程赶来的份上,我就通融一下好了。不过不能待太久喔,一会儿高桥医生要来查房的,千万不能被他发现啊。”

“又是那个板着脸的胖大叔,我的主治医生不是加藤大婶么,大婶就不会这么严厉。”樱木不满的抱怨着。

“没办法呢,加藤医生临时休假了,樱木同学就稍微忍耐一下吧~”

“真是太感谢了!给您添了麻烦。”宫城和三井连忙识趣的向北原护士致谢。

随着护士的离开,病房门被再度关上。此时已是傍晚时分,房间里的光线有点昏暗,三井便顺手摁开了墙壁上的电灯开关。

咔哒一声,白色的光线霎时间照亮了整个病房,三井左右打量着周围:“话说回来,你这病房条件真好啊,还是单人间。”

“医疗水平据说也不错,在日本国内排的上名次了。”宫城补充道。

“因为是老爹帮忙联系的嘛。”樱木得意的回答。

“你小子可别偷懒啊,不要辜负安西先生的一片心意!”

“还用你说吗小三,我可是天才呐,和你这样脆弱的家伙可不一样,才不会被这点小小的伤情打败,等着我回去大展身手吧!”

“你说谁脆弱?!”

“虽然房间条件是挺好,但怎么感觉,有点……冷啊?”宫城这句话刚出口,一股应景的冷风就从窗外灌了进来,明明是夏季,他却被那股风吹得不自觉抖了一下,忙转身去把窗户关上。

“别关窗啊良亲,大夏天的热死了。”樱木发出抗议。

“笨蛋,你一身是汗,风一吹要着凉的。”三井拿过旁边的毛巾,扔到樱木头上就是一阵乱擦乱揉,揉的红毛学弟哇哇乱叫。

“不过说来也奇怪啊,这房间有点冷飕飕的,温度好像是比外面低。”三井边折腾樱木,边看了眼自己胳膊上起的鸡皮疙瘩,也有些困惑。

“大概是房间在建筑背阴处的缘故吧……谁知道呢。”宫城嘟囔着,突然脑内灵光一现,“说道夏天,就想起花火表演和试胆大会——喂,花道,你们这个医院有没有那种怪谈啊?”

“啊?什么乖弹?”刚刚从学长爱的毛巾下解脱出来的樱木顶着一头乱毛疑惑的问。

“不是乖弹,是怪谈,就是鬼怪传说。”宫城压低声音,神秘兮兮的凑了过来,“像医院这种阴森森的地方,不是都流传着许多的灵异传闻吗?什么电梯里的幽灵啊……停尸间里的异响……还有不存在的手术室……”

“呃……”听到宫城的这番话,樱木和三井不由都停下了动作倒吸一口凉气。

“哈哈哈!吓唬你们的啦!”宫城憋不住一阵大笑,抱着肚子一屁股坐在椅子上,“樱木这种单纯王也就算了,怎么连三井学长都露出这么滑稽的表情,哈哈哈!”

“宫城良田!”

“谁是单纯王!”

反应过来自己被戏耍的两个男人,同时愤怒的发出吼声。三井要冲上去教训宫城,却被电光石火的后卫一个猫腰闪过:“开个玩笑而已,别这么冲动啊,打架可是要禁赛的哟!”

三井这才悻悻的收回拳头,他回头看向樱木,发现对方居然一反常态的老实坐在床上,脸上还露出若有所思的表情。奇怪啊,平常被宫城戏弄时这家伙跳的最厉害了,难道说……三井一下子紧张起来。

“樱木!怎么了,难道是背又疼了吗?”

宫城闻言也立马收住笑声,着急的看过来。

只见樱木挠了挠头问道:“良亲,半夜会跑步的人体模型,算是你刚刚说的那个乖弹吗?”

一时间,整个病房都沉默了。

“花、花道,你说的什么人体模型,是、是怎么回事?”宫城咽了口唾沫,小声的问。

“啊,我也没亲眼见过啦,是北原小姐告诉我的。”樱木指了指门外,“她说曾经有值班的护士见到过,在午夜零点的时候,黑灯的走廊上有一个人体模型在无声无息的在跑步,还会瞪着眼睛直愣愣的转过头看人,超级可怕。而且他跑步的速度还蛮快的呢,一眨眼就不见了。”

“什么啊……跑步的人体模型什么的,难道不是小学校园怪谈吗!”三井虽然嘴上这样说,但神情也不由紧绷了起来。

“不止是这样,她们还说,在人体模型出现的夜晚,偶尔也会听到黑暗的复健室里传来响动,好像有人在里面使用运动器械一样。但这不可能吧,因为复健室在夜里都是被医生锁起来的,根本进不去啊。”

“这……这人体模型,还挺注重健身呢……”宫城干巴巴的说着。

“我看就是晚上清洁工在擦洗医疗设备而已,这病栋里晚上住着许多患者,还有值班的医生和护士,真要有这事儿肯定会有很多目击者的。”三井咬牙说道。

“但是,护士站在一楼,而那个人体模型是在二楼走廊被看见的。”

“那也有患者啊!那么大个人体模型在走廊上跑来跑去,住院的患者怎么可能没注意到!”

“二楼没有其他患者。”樱木指了指自己,“只有我一个。”

“……”

“……”

病房里再度沉默了,宫城和三井都面色发白的瞪着一脸茫然的樱木。

“良亲、小三,你们干嘛这样看我。”

“……花道啊,按你刚才所说,护士曾经见过那个恐怖人体模型,就是在你病房前的走廊里跑步啊……”

“诶?”樱木后知后觉的愣住了。

“难道你就完全没有知觉吗?夜晚都没有听到走廊上传来什么脚步声吗?”三井也补充到。

“可是、可是我……”

“你心也太大了吧!身边都发生恐怖怪谈了,居然还毫无察觉啊!”

“听你们这么说,好像有次我在夜里醒来时,确实有听到房门外面传来脚步声……”樱木的语速越说越慢,心里开始有点发毛。“可我以为是有人按铃喊的护士小姐呢。”

“这层楼就你一个病人,除了你还有谁会找护士!”

“花道啊,你迟钝也要有个限度!这可是医院诶,是怪谈常见的地方之一,就算真的有幽灵出没也不稀奇的!”

宫城说着说着,注意到樱木呆愣愣的表情,突然就起了恶作剧的心,他给三井递了个眼色,对方马上心领神会,露出一抹坏笑。

“说的也是哦,宫城~那个人体模型天天在走廊上跑来跑去,说不准哪天跑腻了,就想进到病房来,也未可知啊~”

“就是啊,花道,这整层楼就你一个房间里住着人,那不是很容易就中奖,你晚上有好好锁门的吧?”

“也不知道这个病房的门结不结实,能不能挡住那个人体模特啊~~”

“锁门了又有什么用,复健室上了锁不也一样被打开了吗~~~”

“说得对耶,猜猜看那人体模型在走廊上徘徊是为了啥,难道是在找食物吗~~~”

“真可怕!不知道这个鬼喜不喜欢吃男高中生?”

“啊咧~还好我不是住在这里的,要不然晚上怎么睡得着觉!”

“况且这还是二楼,要逃跑都不大容易啊~~~”

“你说对吗,花道~~~”

“樱木~~~”

“吵死了!!!你们都闭嘴!不管是什么东西,只要敢来惹我天才樱木,就要叫他尝尝我的铁拳!”

随着两个坏心眼的学长一附一和的起哄,本来没把这事儿放在心上的樱木花道也给说炸毛了。他大叫一声,正要扑到两个学长身上去,病房门却在此时忽然打开。

只见几名穿着白大褂的医生走了进来,背后还跟着北原护士,当她看到房间内的三个人时,忍不住轻声叫道:“你们怎么还在这里?”

为首的一名身材敦实的中年男医生在看到房间里的乱象后,不满的厉声问:“现在不是探视时间,怎么这里还有外人?北原护士!”

“真的十分抱歉,高桥医生!”

“喂,大叔!这不是北原小姐的错!你要骂就冲着我来吧!”樱木一看北原护士因为自己受了委屈,连忙替她辩护。

“是的是的,都是我们的错,与护士小姐无关。刚刚和花道聊了会儿医院的怪谈故事,一时没注意到时间,我们现在马上就走!”宫城也连忙赔礼道歉。

高桥医生闻言皱着眉,他严厉的目光落在樱木身上:“樱木君,你每天的作息和锻炼都是经过严格规划而制定的,在探视时间外会见客人会影响你的休息。医院有医院的规定,请配合我们才能更好的康复。今天这种事情希望不要再发生了。”

他稍稍顿了顿,加重斥责:“还有那些怪力乱神的故事,也不许再说!”

樱木咧咧嘴还想说话,却被高桥医生生硬的挡了回去:

“现在请闲杂人等离开吧。樱木君,我们要开始为你做复健后的身体检查了。”

小小的探视风波很快过去,但自从那天宫城和三井离开之后,樱木花道就再没有睡过一个好觉。

之前北原护士讲述人体模特的怪谈时,他一直都当做普通故事来听,并没有放在心上。但这几天晚上入夜之后,只要一闭上眼睛,宫城和三井说的那些话就会在他脑海里盘旋,叫人心神不宁。

“啊啊啊啊啊啊——!可恶——!我怎么可能被这种东西吓到啊!”

坐在沙滩上的樱木抱着头爆发出一阵嚎叫。

“大白痴,你在乱吼乱叫什么。”一个冷冷的声音从他背后响起。

听到熟悉的声线,樱木一个激灵。他猛地回头,果然看到自己最讨厌的那张脸出现在眼前。

穿着一身运动服的流川枫,正站在樱木的身后俯视着他,海风吹拂过黑色的额前碎发,年轻的脸庞在金色夕阳的照耀下显得格外俊美。他的额上微微带汗,面色有些红润,很明显刚刚才到。

面对这个男人,樱木花道从来就没好气过:“你在这里干嘛?国青队那么闲,居然还能这样偷懒吗!”

“白痴,国青队的集训早就结束了。”流川枫走到樱木面前,目光停留在他的脸上,然后微微蹙眉。

“你是怎么回事?”

“什么怎么回事?”樱木反射性的怼回去。

“这个。”流川指了指眼眶。“黑成这样。”

樱木马上反应过来流川指的是自己的黑眼圈,因为这几天没睡好觉的缘故,他的眼睛周围现在一片淡青。

他马上低头揉眼睛,顺便用胳膊肘把身旁的流川用力撞开:“烦死了,要你管!”

流川躲开樱木的肘击,俯身仔细查看着:“大白痴,你是不想继续打篮球了吗,连复健都不好好休息!”

“混蛋,你懂什么!”

樱木刚要回骂过去,但一想到那人体模特的传言,声音又弱了下来。

他当然知道睡不着觉是很糟糕的事情,会影响到复健的进度。可这有什么办法,如果是人类的话,来几个他都不怕,但那可是半夜游荡在医院里的鬼怪诶……

——说来说去都要怪良亲和小三!就是他们坏心眼的添油加醋吓唬人!现在可倒好,他俩说爽了拍拍屁股就走,自己还得在这里住院治疗呢!而且这种丢人的事,叫人怎么能说得出口啊!特别是这只混蛋狐狸,如果自己被怪谈吓到睡不着觉的事儿叫他知道,肯定要被大大的嘲笑一番了。

“没、没什么,只是偶尔失眠罢了,像你这样的单细胞生物是不可能了解的啦,天才的复杂心事。”樱木梗着脖子嘴硬。

“单纯王哪来的心事。”

“揍你哦混蛋!趁我还没动手赶紧滚吧!”

“我听说了。”流川枫突然说。

“什么?”

“队长说的,这家医院的怪谈。”流川枫指着樱木的脸说道,“你就是因为这个才睡不着的吧,大白痴。”

“胡说八道!我才不会,哈哈,我天才樱木怎么可能会害怕那种东西呢!哈哈哈!”

“虚张声势也没用,明明怕得熬出熊猫眼。”

“你这家伙,话这么多是来找茬的吗!”

樱木花道站起身来,连身上的沙子都顾不上拍,就一把攥住了流川枫的衣领。

“哼,谁有这闲工夫。”

流川握住樱木的手腕,盯着他的眼睛,表情认真毫无戏谑之意:“别浪费时间了,白痴。不管有什么理由都不能耽误复健,你这种新手本来就不像样,再不早点回来,这辈子都别想追上我!”

“可恶,少说大话,我可比你强多了!”樱木毫不示弱的回嘴。

“如果只是怪谈的话,解决掉就好了吧。”

流川忽然不管不顾的这么说道,他趁着樱木一愣神时挣脱出来,转身头也不回的向着后面的海堤走去,那里停着他的公路单车。

金黄的沙滩上,只留下樱木花道一个人站在原地,迷惑的嘟囔着:

“说什么啊……解决?”

太阳东升西落,夜幕已经降临。

片濑病院已经进入夜间熄灯时间,病栋内一片漆黑。

从北原护士关掉病房里的灯离开后,已经过去快两个小时。樱木躺在床上,还在双目圆睁对着天花板发呆。

黑暗中,床头柜上的闹钟指针正在一顿一顿的走着,发出“咔哒、咔哒”的声响。

“咔哒、咔哒、咔哒……”

是钟表的声音吗,怎么这么响啊,听起来为什么有点像……脚步声呢?

“咔哒、咔哒、咔哒、咔哒、咔哒……”

吵死了!声音这么大,吵得人睡不着觉,明天就把这个钟还给北原护士吧!樱木猛地捂住耳朵,把头埋进了被子里。

不行啊,不能捂着耳朵。如果此刻走廊上真的有什么东西跑过来,靠近自己的病房,甚至悄悄的打开门,捂住耳朵不就无法察觉了吗!

“呜……”想到这里,樱木痛苦的呻吟一声。

因为保持同一个姿势太久,导致后背有点隐隐作痛,所以樱木翻个身,换了个侧躺的姿势,结果这姿态刚好让他的脸正对向病房的大门。

黯淡的月光透过树叶和玻璃窗照进病房,在大门上映出一块淡白色的光斑,金属的门把手在白光中反射出一道扎眼的光痕。

樱木的视力很好,现在他正瞪大眼睛,紧紧盯住那个反光的门把,仿佛只要移开目光一秒,它就会上下晃动一般。

随着秒针继续咔哒哒的走着,门把依旧安然无恙,而樱木的眼睛却开始感到酸涩,他用手揉了揉眼,再复抬起头看时,呼吸在一瞬间窒住了。

在原本青白一片的病房门上,突兀的出现了一块黑色影子。

准确的说,那是一个黑色的人头。

朦胧的月光将它照得边缘有些虚化,但那毫无疑问是人类头颅的轮廓。

它从窗影的侧边斜斜的伸出来,仿佛有一个人正从二楼窗框边探了出来,透过薄薄的玻璃窗在向樱木的病房里窥视着。

冷汗沿着樱木的额头渗了出来,他感觉到自己上下齿因为战栗互相碰撞在一起发出的咔咔声。

不、不要怕,天才樱木!那肯定只是树叶的影子而已!而且在上床之前,门窗都锁得牢牢的,一定没问题,绝对没问题的!

可是,窗外那个黑色的人影在看着他,这绝对不是错觉。可以说不仅仅是看着,那家伙几乎要用视线把自己给灼烧出一个洞来了!难道这就是被鬼怪从背后盯上的感觉吗?

啊——幻觉幻觉!一定是幻觉!这是自己最近没睡好后脑子产生的幻觉吧!只要闭上眼睛,装作睡着就好了!只要闭上眼睛,天马上就会亮了!太阳出来后,到时候什么妖魔鬼怪都会消失的!

虽然樱木知道自己不该胡思乱想,但三井和宫城的声音却不自觉的开始在耳边回响。

【那人体模特在走廊上跑腻了,就想进病房里来,也未可知啊~】

【锁门了又有什么用,复健室上了锁不一样也被打开了吗~】

【这个怪物喜不喜欢吃男高中生啊?】

【二楼病房,逃跑都不容易呢~】

【花道~~~~~~~~~】

呜哇,走开走开走开,讨厌的良亲和小三!闭嘴啦!

樱木用被子蒙住头,颤抖着把身体缩成了一个球。正当他拼命强迫自己假装睡着时,身后突然猛地传来了一声玻璃震动的响声。

“哐!”

被突如其来的声音吓得浑身一抖,樱木猛地睁开眼,他看见门上的影子居然动了起来!那颗黑色头颅的旁边出现了一只手,接着再度敲击在脆弱的玻璃窗上!

“哐!哐!”

它在敲窗户——

它在敲窗户!它想进来,它要进来了!!!

樱木全身的寒毛随着玻璃的震响全部竖起来了,身上的肌肉也因为紧张绷紧僵硬得像石头一样。现在他无比后悔自己没在睡觉前把窗帘拉上,如果时间倒流……他就是睡在护士站都不要睡在这里啊!

敲窗声一直持续着,大概见樱木毫无反应,那声音不仅没有减弱,甚至还越来越剧烈了,再这样下去,说不定窗户都要被砸穿。

听着愈发急促的敲窗声,本来就热血气盛的樱木再也忍耐不住,抱着一种近乎破釜沉舟的心情,他用尽全力掀开被子从床上坐起,一回头就看到病房的窗户外,一个黑漆漆的人形正紧紧贴在自己的玻璃窗上。

樱木倒吸一口凉气,张大了嘴:

“啊——”

“大白痴!”窗外的鬼影先他一步,焦急的喊。

“啊——哈?”樱木刚刚要爆发出来的惨叫戛然而止。

眼见樱木愣住,那“鬼影”更用力的开始敲着窗户:“开窗!我快掉下去了!”

这声音……怎么那么熟悉?

樱木花道足足愣了十几秒才反应过来,冲上去打开窗户。

“快点!白痴,你在磨蹭什么!”

当窗户被拉开时,只见傍晚时才见过面的流川枫,正满头汗水的挂在病房窗台上,一见窗户打开便急不可耐的翻了进来。

虽然流川是个运动健将,但爬墙这种事他并不擅长,好不容易才顺着水管攀上窗台,又被樱木拖拖拉拉的晾在外面好久,现在体力都有些透支。

等流川枫在房间里安全落地后,樱木花道才忍不住爆出第一句质问:“喂喂喂!臭狐狸,你为什么会在这里!大半夜的跑来扮鬼吓我?无不无聊啊!”

“呼……自己胆子小就别怪到别人头上来。”流川拍了拍身上沾满灰的运动服,喘着气回答。

“所以你到底来这里干什么的,难道是偷东西?呜哇——没想到你这狐狸还有这种恶习!”

“白痴,胡说八道什么!”流川借着月光在病房里扫视了一圈,目光落在墙上的电灯开关上,他刚要伸手去摁就被樱木一把拍开。

“你要干嘛!”

“太黑了,开灯。”

“不行!现在是熄灯时间,这时候开灯护士小姐会发现的!臭狐狸,我不管你有什么怪癖啊,但你要是因为偷窃被抓进警局,那就要被永久禁赛啦!你可别连累本天才的制霸全国之路啊!”

流川懒得和樱木鸡同鸭讲,见开灯无望,他的注意力又转移到了病房门上。这回还未等樱木反应,他便大步走去将病房大门一把拉开。

此刻时间已近午夜,病房外的走廊黑暗寂静的一片,连夏季的蝉鸣都被隔绝在窗户之外。流川没有犹豫,高大的身影一迈步就想踏出房门。

眼见流川马上要迈步往外走,樱木一下就慌了,床头柜上的时钟恰好发出“咔哒”一声响,这是时针和分针合并在一起时的动静。

午夜已至,零点到来。

也就是说,传说中的那个走廊上的人体模型,可能就要来了。

不知为什么,明明怕得要命,但樱木还是冲了出去,不过他才刚出门就撞到了流川枫的后背上。

“嗷!好痛!”

樱木一边捂住不留神撞疼的鼻梁,一边拉住流川枫的肩膀:“臭狐狸你要去哪儿?!”

“走廊。”

“疯了吧,你知道现在几点钟了吗!”

“零点。”

“你知道还出门!走廊外面可是有……有那个……”

“我就是要在这时候才来。”流川枫的声音从黑暗里传来。“还不是因为你个胆小鬼,因为那种莫名其妙的怪谈拖慢复健进度。既然那么害怕,那就亲眼证实吧,一切都是你自己在瞎想罢了。”

樱木花道攥紧拳头,紧紧咬住了后槽牙:“你个混蛋……说谁是胆小鬼!”

“你啊,大白痴。”

“你再说一句试试!”

“白痴,胆小鬼!”

“啊——吃我一拳!”

“打架会伤到背的。”

樱木挥到一半的拳停在了空中,他被流川气的直喘气,却又无计可施。因为这狐狸说的话句句在理,自己压根找不到辩驳的余地。如果是往常,直接和这臭狐狸打一架也就算了,但自己现在连拳头回击都因为顾忌背伤而失效,实在令人受挫。

流川见樱木不再阻挠,就自顾自的还要摸索着前进,但他才走两步,就因为视线不佳而撞上了走廊里的垃圾桶,被迫停在原地。

樱木所在的这栋康复病栋,是一栋呈现“回”字形的建筑,巨大的建筑体围绕着中间的庭院,一侧是诊疗室等房间,另一侧则是面向庭院的玻璃窗户。

复健的病人很多是
不便爬梯的行动困难者,病房就都设置在一楼,樱木是因为病房不足且行动无碍的缘故才被例外安置在这里。因为整个二楼只有他一个病人,所以夜间走廊都是关着灯的,只有及其黯淡的自然光从中庭的树木缝隙里透进来,勉勉强强才有一点能见度。

“喂,白痴,走廊的电灯开关在哪里?”

“你才是白痴吧!哪有鬼会在灯火通明的时候跑出来啊!”

这话说的好像也有些道理,流川还没来得及说话,突然被樱木一把拉了回去。

“?”

回到病房内,只见樱木开始在床头抽屉里翻来翻去,最后翻出了一支像钢笔一般粗细的小手电筒,这是之前医生来检查时遗落在他房间里的瞳孔手电,虽然灯光并不强,但至少比没有要好。当樱木打开手电时,圆圆的光圈霎时间照亮了脚边一小块区域。

“蠢狐狸,连个手电筒都不知道带,黑漆漆的能看到什么。”

“……”

“哼——果然指望不上你这家伙啊,还得靠本天才自己!不就是乖弹嘛,管他什么模型还是模特,让我遇见了就有他好看!”

樱木深深一吸气,一鼓作气拽着流川枫冲出了房间。

豪言壮志虽已说出口,但当真的踏进这空荡荡的走廊里时,两个男高中生的动作都不由的迟缓了起来。虽然有手电加持,但这光源只能照亮自己身边的片寸之地,远不能让人安心,而深邃的走廊安静得连呼吸声都清晰可闻,远处的黑暗就像是怪兽长大的嘴一样,等着他们送上门来。

胸腔里的心跳愈发的剧烈,樱木为了壮胆,试图大声唱歌:“我是天才~~啦啦啦~~~我是~~~~呜——”

但他刚刚开口,就被身旁的一只大手捂住了嘴。

“干什么你!”樱木啪的一声拍掉流川枫的手。

“蠢材,这么大声音,你打算把护士引来吗!”

“唔……”

如果连唱歌壮胆都被禁止的话,那樱木可真有点难受了,身边的这只狐狸又一声不吭,仿佛镇定自若的样子,难道真的只有他一个人在害怕吗?

突然,樱木停住了前进的脚步,他的牙齿都开始打颤:“等等等等一下,狐狐狐狐狸,有人、有人在抓着我的手!”

流川枫低头看看:“大白痴,那是我。”

樱木立马把手甩掉:“混蛋,别靠我那么近啊!”

“闭嘴,把手电给我。”

“才不要,你不是不怕吗!”

“当然,你有背伤,不能拿重物。”

“这跟铅笔差不多的玩意儿算什么重物啊?!”

“别晃手电,笨蛋!看不见路了!”

“谁晃了,那是你眼花!”

“喂,狐狸,刚刚你的手在发抖诶,该不会是害怕吧?”樱木脸上咧开一个僵硬的笑容,他其实已经怕得冒汗,但一想到流川枫这装模作样的家伙也在发虚,就忍不住想要开口嘲笑。

“白痴,我、我可不是你!”

“哈、哈哈,臭狐狸,都吓结巴了还嘴硬!”

“你不也是!”

“谁说的,我天才樱木可不会被这种鬼东西唬住,你要是害怕就趁早从窗户爬回去吧”

“只会说大话的家伙!”

漆黑的走廊里,这两个身高将近一米九的男生挤在一块儿小声拌着嘴,竟然也磨磨蹭蹭的走出几十米,来到了走廊的拐角前。

“前面就是二楼走廊拐角处了,拐弯之后就能看到下楼的楼梯。”樱木突然停住了脚步,他侧头听了听,忽然神色惊恐的看向流川:“等下,狐狸,你有没有听到脚步声?”

流川的脸色也有点僵硬:“好像……有。”

两个人都停在原地,不约而同的把目光投向了前方的拐弯角。

此时走廊的拐角处空无一人,樱木的脑海里不由涌现出曾经和洋平他们一起看过的恐怖片情节。说不定他俩只要一转弯,就会和那个传说中的人体模型来个近距离的面对面,对方会张开血盆大口或伸出长长的脖子,电影里都是这么演的啊!

沉默了好一会儿,樱木低声开口:“喂……狐狸,你过去看看吧。”

“不要!”流川果断一口回绝。

“为什么?!”

“我眼睛有伤,看不清楚。”

“哈?你什么时候受伤了?”

“打丰玉的时候被撞到的。”

“那点小伤早就好了吧!你打山王的时候眼睛不是挺好使吗!”

流川枫马上闭上了一只眼睛:“现在突然有点痛。”

“可恶,狡猾的狐狸!那两个人一起看总行了吧!”

流川迅速点点头,两个人同时扒住拐角墙,战战兢兢的往外探头出去。

“一、二、三——睁眼!”樱木小声倒数着,猛地睁开眼睛。

拐弯角后,被小手电照亮的一小片走廊上,什么也没有。

“呼——哈哈哈,我就说嘛,哪来的什么妖怪。”大大松了一口气的樱木花道,双手叉腰哈哈大笑起来。

“白痴,明明怕到不行。”

“连眼睛都不敢睁开的家伙说什么我啊!”

“那么接下来……”

“接下来应该要去楼下的复健室看看吧,据说那个人体模特会在午夜到上锁的复健室里运动呢。”樱木缓过劲儿来后,恢复了往常得意的样子,用胳膊捅捅流川挪揄道,“呐,狐狸,你要是怕了呢就直说,别逞强了~万一眼睛又疼了呢,嘿嘿~”

“哼,怕到睡不着觉的不是你吗!”

“那你可别后悔啊!就算真的看见鬼了,我可不会等你一起跑的!”

“就你现在这样能跑得了几步。”

两个欢喜冤家斗着嘴往楼梯下走,他们的注意力都在彼此身上,完全没注意到二楼的黑暗走道里,有一个人影在晃动的手电的光中一闪而过。

顺着病栋的楼梯往下到一楼,不远处就是复健室,虽然这里与护士站有一段距离,但响动太大还是有可能会被人发现。樱木和流川蹑手蹑脚的贴着墙往前走,不一会儿就到了复健室的门口。

复健室内现在一片漆黑,从门上的玻璃窗往里看,什么都看不到。

樱木扒拉了门锁两下,确定锁得很牢固,又把耳朵贴近大门听了一会儿,回头对流川说道:“里面没动静,应该是没人。”

“看看再说。”

“那我们一起,谁都别想躲!”

两个人把脸凑近玻璃窗口,模糊的手电光穿透玻璃照在屋内的复健器材上,樱木心惊胆战的来回看了一圈,终于确定房间里空无一人。

“果然什么都没有啊……”

流川轻轻哼了一声:“白痴,我就说是你自己在吓自己。”

这话又把樱木的火气撩拨上来了,但这时候吵架很可能会惊动护士,他只能狠狠用肩膀撞了流川一下。

平静的复健室让俩人的神经放松了许多,樱木在黑暗里伸了个懒腰,揉了揉因为紧张而过度僵硬的脖子。他好似漫不经心的问:

“喂,狐狸,你大晚上的跑到这里来到底是为啥,该不会你真是来偷东西的吧?”

“我只是来看缩头乌龟的笑话。”

“我就知道你没安好心!不对,你骂谁是缩头乌龟?”

“白痴,既然确认了没有什么人体模型的怪谈,那你就该好好休息,抓紧时间复健,可别拖了湘北的后腿。”

“你才是拖后腿的那个,本天才是湘北的救世主知道吗!只要我回去,球场上可就没你表现的份了!”

“呼,只会说大话。”

“你小子不服气是吧!等我康复后敢不敢再一对一啊!”

“别浪费我的时间了,手下败将。”

“你——”

樱木和流川一边沿着原路返回,一边小声吵着架,当他们踏上最后一节阶梯回到二楼时,樱木习惯性的用手中的小手电来回照照漆黑的楼道,然后,一个“人体模型”就出现在了手电的光线中。

这一回,樱木和流川都看到了。

霎时间,他们的动作和嘴同时停下,寂静的走道里只有两个男生重重的呼吸声。

出现在手电光里的那个“人体模型”赤裸着上身,在走廊的尽头远远站着,因为距离太远看不清楚五官,但是那一双瞪大的眼睛在手电反光下格外显眼,直直盯着樱木和流川。

突如其来的惊吓让樱木的浑身的汗毛都竖起来了,他指着那个“人体模型”的张大了嘴说不出话来。

就这一愣神的功夫,那个“人体模型”突然动了,它开始往两人所站的方向走,步伐慢慢变快,最后直接跑了起来!

此刻流川枫首先反应过来,他一把拉住樱木就往反方向跑,可才跑了两步,樱木感到自己的后背一阵刺痛,被迫停下了:

“不行!不能跑!我的背!”

危急时刻,眼见樱木碍于背伤没法奔跑,而后面的那个“人体模型”又在步步逼近,流川枫狠狠一咬牙,转身蹲下抱住樱木的腿和腰,在肾上腺素飙升的buff下,硬生生把一个八十多公斤的男生扛了起来拔腿狂奔。

突然腾空而起的樱木花道吓得大喊:“喂喂喂喂喂——狐狸你干什么!”

“白痴!太黑了,照着路!”

樱木努力的举起手电筒照向前方,电筒光因为流川的步伐乱晃着,而他们身后传来急促的脚步声。

“快快快!它追上来了!”樱木声音里都带着哭腔。

流川一言不发,卯足了劲儿全神贯注的飞奔着。

终于,像没头苍蝇一样跑了一大段路后,晃动的手电照到了旁边一扇虚掩着的门。樱木精神振奋的锤了下流川的肩膀:

“狐狸,我的病房到了!快进去!”

可这时流川枫的脑子一片空白,只有一个念头就是带着樱木往前跑,等他反应过来樱木说了什么时,俩人已经错过了病房门口。

“——哎哎哎!笨蛋,你怎么不进房间啊!”樱木眼睁睁看着安全屋离自己远去却无计可施,气的抓住流川的头发质问。

“好痛!门这么多,谁知道你说的是哪个房间!”流川累的浑身是汗,头发还被樱木揪着,也气的够呛。

好在此刻,前方的走廊上另一个明显的标牌出现在了他们的视线里。

樱木吸取教训,立马做出了正确指示:“左拐左拐!进厕所!”

两个人一把推开洗手间的门,随机冲进一个隔间里立马慌手乱脚的把门反锁好。

“不晓得那东西有没有跟过来……”樱木花道心有余悸的小声碎碎念着,突然他想到什么,“等下,刚刚我们进的是男厕所还是女厕所啊?”

流川枫坐在马桶盖上垂着头喘粗气,刚刚他抱着樱木一路狂奔,等歇一口气时才发现自己已经汗流浃背累到不行,这感觉仿佛比打满全场篮球赛还要虚脱。

“啊——糟糕了,要是不小心进了女厕所怎么办!”樱木还在兀自发慌,“呜哇!男生不能进女生厕所的,只有变态会这么做!怎么办啊!我才不要当变态!”

“……”

“都怪你!变态狐狸!”

“白痴!你想被它发现吗,快关手电!”

樱木慌忙关上手电,一边听外面的动静一边抱怨:“你喘小声点,给那个家伙听到怎么办!”

“谁让你这么重的!”

“孱弱的狐狸,自己不行还怪我!”樱木嘴硬。

“谁不行?”

当流川脑子听到‘不行’俩字时,怒火立马烧上了头。这个大白痴!自己千辛万苦的跑来都是为了他,结果这个没心没肺的家伙居然这个态度!

不想也还好,一想就越来越气,流川忍不住站起身,一把抓住樱木的肩膀,把人牢牢压在了隔间板上。

在伸手不见五指的厕所隔间里突然被人压住,哪怕知道那是流川,樱木也有些慌了:“喂!臭狐狸你干嘛!”

“你说谁不行?!”

要搁在平时,以流川枫的体力是很难控制住樱木的,但现在樱木背伤未愈,连带着肩背都难以使力,再加上他确实也有点心虚,毕竟流川在危急时刻没有丢下他跑路算是相当仗义了。刚刚那些话纯属自己嘴硬,现在看这狐狸好似被人踩到尾巴一样生气,樱木在气势上也就弱了三分。

“你、你后退点,靠得太近了……”

樱木尴尬的试图岔开话题,他用手去推流川的肩膀,却发现对方像铁塔一般纹丝不动。

现在的流川枫血气上涌,完全听不进话,只会不依不饶:“你说谁不行?!”

被一个和自己差不多高的男人抵在墙上,真的很不好受了,流川枫的手像是铁钳一样牢牢抓住樱木的肩膀,因为过度运动而滚烫发热的躯体隔着单薄的衣物紧紧相贴。

狭小黑暗的隔间里,两个男孩近在咫尺。即使看不见对方的模样,却能感觉到彼此的粗喘和呼吸的热风在脸颊边擦过,这实在有些过于暧昧——虽然连女孩手都没牵过的樱木花道压根不知道什么叫做暧昧,但也感到没来由的心跳加快。

“好、好了,算我没说,行了吧,你先让开!”

这次流川没有回答他,只有重重的喘息声在黑暗里起伏。

樱木感觉自己莫名的有些喘不上气,肯定是因为流川那个家伙,和自己差不多高还靠的那么近,
这距离几乎都可以闻到他身上汗水和洗衣皂混合在一起的气味,氧气都要被抢光了。

就这么不着边际的想着,樱木不自觉仰起头来,寻求更多的空气。如果现在他能照照镜子,就会发现自己的脸已经和头发一样红。过度的紧张和局促不安让他无所适从。为了回避和流川枫近距离面对面的窘境而抬头,这大概是个错误的选择,黑暗中压过来的男人呼出的热气直接吹到了脖颈上,那一片皮肤仿佛过敏了一样开始潮湿发热。樱木觉得自己好像是一只被食肉兽抓住的猎物,仿佛下一秒就会被一口咬住最脆弱的咽喉。

这家伙在搞什么啊!

不过短短片刻,樱木臊得度秒如年,他再也忍耐不住要尝试挣脱,在几次失败后,终于不甘不愿的示弱:“松手,背会痛的……”

听到这句话,流川的手果然放松了,樱木马上抓住机会想反客为主,忽然此时,一个声音在隔间里响起:

“你们在这里做什么?”

这声音厚重又有些嘶哑,很明显不是他们当中的任何一个。

当手电光再次亮起,樱木和流川同时看到,在与头顶差不多高的隔间门上,正趴着一个露出半张脸的人,一双布满血丝圆睁着的眼睛正死死盯着他们。

这一刻,两个人高马大但年仅15岁的高中生的脑子里,好像有一根什么弦崩断了。

“呜哇啊!!!!!!!!!!”

“轰——!!!”

伴随着两人的一声爆叫和撞击巨响,脆弱的隔间门被流川枫全力一脚狠狠踹开,挂在上面的那个“人体模型”猝不及防的被撞飞摔在地上。

樱木在冲出隔间的第一时间就扑向了电灯开关,随着白炽灯骤然亮起,早已习惯黑暗的俩人急忙捂住了眼睛,在适应灯光慢慢睁眼之后,只见洗手间的瓷砖地上正躺着一个人,捂着脑袋呻吟着。

很明显,这不是什么鬼怪,而是个活生生的人类。

一旦发现这个事实,樱木花道所有的勇气就都回来了,他气呼呼的冲到那人面前抬起拳头就想揍:“你就是那个装神弄鬼吓唬护士小姐的家伙吧!可恶!”

然而当看清这人露出来的全脸时,樱木就像被雷劈中一样石化了。

在他愣神之际,流川枫已经黑着脸走过来,揪住领子把那人提了起来。

他现在心情非常、非常的不好,攥紧拳头恨不得给这个不合时宜的家伙一顿胖揍,可未来得及动手,樱木就抓住了他的手臂:

“狐狸,放、放、放他下来!”

“不行,这家伙就是罪魁祸首。”

“无所谓了,你快把他放下来!”

“为什么,你认识他?”

“他是——他是我的主治医生啊!!!”

樱木喊出这句话时,流川的手不由一松,可怜的高桥医生二度摔在了地上。

“原来如此,都是因为我的缘故,才害你这几天没办法好好休息。樱木君,实在是太抱歉了。”

在樱木的病房里,头上刚刚包扎好伤口的高桥医生坐在椅子上愧疚的说道。

“呃、呃……其实也没有啦,天才樱木花道怎么可能会顾忌那种流言呢,哈哈,哈哈哈!”樱木还没从发现怪谈真相的震惊里缓过来,坐在病床上干巴巴的笑着。

“你到底为什么半夜在走廊上跑步?”一旁的流川枫抱臂冷冷的说道。

“对啊!大叔,这到底是怎么回事?你大半夜的光膀子乱跑也太奇怪了吧!难道说,这是什么新型的暴露癖?”

“请不要误会!其实我也是逼于无奈。”高桥医生叹了口气,“像你们这样青春期的孩子可能很难理解吧,四十岁的男人的烦恼。”

“明明在医院里工作已经很辛苦了,每天回到家里,老婆不仅没有一句安慰,还经常嫌弃我,说我身材走形肚子突出,连头发都变得很少,完全没有结婚时的英俊,只是个让人毫无兴趣的平庸大叔;女儿也不搭理我,只顾看着偶像画报,还说爸爸好像和男明星们不是同一种的生物这种话,太伤人了!明明我二十多岁的时候也是个帅哥来的!学校里很受女生欢迎,还会收到一摞摞情书!不过就是疏忽了身材管理而已,只要重新运动起来就会恢复往日的魅力的!”

最后那一句,高桥医生几乎是握拳喊出来的,眼中饱含泪水。

“那你也不该这样偷偷摸摸的啊!锻炼身体又不是可耻的事情!”樱木难以置信道。

“说来惭愧,全是因为拉不下面子的缘故。我在医院里的形象一直都十分威严,如果让同僚们知道自己被妻女嫌弃而开始运动,肯定会被拿来当做饭后谈资,还会被狠狠嘲笑的!”

“原来如此,所以你才会在深夜里到无人的二楼走廊里跑步,还到复健室去运用器材做肌肉训练。”流川枫做了个总结。

“没错,医生的工作实在太繁忙,平常要诊断病人还要进行学术研究,根本没有时间去健身房,只能趁着值夜班的时候进行锻炼。原本二楼晚上是没有人的,樱木君也是意外安排到这里。我很熟悉走廊环境,所以不需开灯也可以跑步,本想着稍微小心一些就会无人发现,没想到还是吓到了你们。作为医生,居然因为自己的不当行为影响到了病人康复,实在是太失败了。真的非常对不起!请原谅我吧,樱木君!”

看着眼前内疚不已鞠躬道歉的高桥医生,樱木和流川一时间也说不出什么责怪的话来,毕竟对方并没有做什么伤天害理的事情,这一切的骚乱都是因为误会而已。

在樱木再三保证不会把今晚的事情说出去之后,高桥医生终于放心的离开了,病房里只留下了意外破解了怪谈之谜的两个笨蛋男高。

“平常完全想不到高桥医生是这种人啊,中年人的烦恼真的很难想象呢……以后还是对海南的大叔好一点吧,他也怪不容易的。”樱木忍不住感慨道。

“白痴,牧绅一是高中生。”

樱木的目光移到了站在一旁的讨厌鬼身上:“狐狸,你这家伙可得小心点,别重蹈高桥医生的覆辙啊!虽然现在很受女生欢迎,但是到四十岁后如果变成油腻的啤酒肚大叔,你的亲卫队可是会哭死的!”

“该小心的是你。”

“开什么玩笑,我可是明日的篮球巨星!就算到了头发花白的年龄也会有八块腹肌的天才运动健将!你这样的三流角色可不能和我相提并论!”

“大放厥词之前,先赶上复健进度吧,篮球菜鸟。”

“唬!不许叫我菜鸟!你这个不务正业的家伙!国青队集训都敢偷跑出来跟我炫耀球衣,你趁早退队吧!”

“大白痴,我只是过来提醒你别松懈,像那个大叔一样。”

“谁松懈了!我才不会变成那样,哪有大腹便便的篮球运动员啊!”

此言一出,俩人突然默契的闭嘴了,因为他们的脑海中同时出现了一个白发老爷爷慈祥的脸,以及那熟悉的笑声:

“活~活~活~”

……

看样子,就算是篮球运动员,也不能掉以轻心啊。

——————————————

第二天的清晨,来例行送早餐的北原护士,轻轻敲了敲樱木花道的病房门:

“樱木同学,早餐送来了喔。你起床了么?我可以进来吗——诶?!”

进门之后出现在北原护士眼前的,是两个歪七扭八的的男生躺在狭小的病床上,呼呼睡得正香。其中一个四仰八叉姿势嚣张的是病人樱木花道本人,另一个是被挤到床沿边差点就要掉下去的黑发男生,仿佛跟着团队来探过病,因为长相十分出挑,所以她有所印象。

正当北原护士不知该如何是好时,医院的护士长从门外走了进来:“北原,你怎么站在这里不进去?”

然后,她就越过北原护士的肩膀看到了房间里的情况。

北原护士顾不上放下盘子,连忙先解释道:“护士长,这个黑头发的男生好像是樱木同学的篮球队队友,虽然不知道是什么时候进来的,但并不是坏人,请您千万不要告诉高桥医生……”

奇怪的是,护士长并没有责怪的意思,甚至都不怎么惊讶。

“阿啦,果然如此呢。”

“护士长?”

“没问题的喔,就是高桥医生让我来的。”护士长笑眯眯的回答。“今天早上刚好遇到他,就交代我说,樱木同学的队友昨晚临时到医院来陪护,是经过他允许的喔。”

“诶?!”北原护士大吃一惊,“可是这、这不合规定啊!”

“啊呀,规定什么的,稍微变通一下不就行了吗。如果连医生都同意了,那也没什么不可以吧。”

“话虽然是这样说,但那可是高桥医生呢!是最严肃最死板的高桥啊!之前樱木同学的队友来探病时,只是稍微留久了一点就被训斥了,这次他为何如此宽容?”

“确实很稀奇,而且我早上看到高桥医生时,他的头上居然包着绷带,听说是昨晚上厕所时不小心滑倒摔的,像他那样稳重的人,这样狼狈真是少见呢。”

“感觉昨天晚上发生了不少事情的样子……”北原护士若有所思,“那现在,需要把他们叫醒吗?”

“不用了,反正距离复健开始还有一些时间。”护士长慈爱的看着病床上的两个少年。

“樱木君这段时间好像都没怎么睡好,昨晚队友过来陪他一定很高兴,就让他多睡一会儿吧。北原,去多拿一份早餐来,这么一点食物可不够填饱两个男孩的肚子喔。”

“是!”

END

评分

麦子 + 30 + 200 感谢老师参加活动~~

小刘同学真的是别太爱了哪怕自己也害怕怪谈,可是还是会第一时间保护老婆的
沙发 2024-4-23 22:27:28 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

两个同样怕鬼的高中生太可爱了,特别是狐狸,看起来胆子很大,结果居然找眼睛有问题这种烂借口。纯情的一对,医生和护士也很有趣呀。
板凳 2024-4-23 22:33:10 回复 收起回复

太搞笑了,先开始以为人体模型是流川为了偷偷留下来陪樱木才导致的怪谈,后来才知道误会一场
地板 2024-4-23 23:57:27 回复 收起回复

爆笑!临到头说眼睛痛的狐狸太好笑了
5# 2024-4-23 23:58:38 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

也太男高了,好鲜活的狐狸,男人不能说不行顺便提一嘴牧叔叔笑死我了
6# 2024-4-24 02:32:16 回复 收起回复

太可爱了吧,笨蛋男高的深夜探险,好青春好纯情
7# 2024-4-24 03:03:46 回复 收起回复

哈哈哈哈哈阿牧躺枪,人家真的是个高中生啊喂
小流好爱啊,翻墙来帮花花解决问题,实干派
8# 2024-4-24 09:09:31 回复 收起回复

简直是太可爱了呀!名为嘲讽实为担心的小流,但是真的以为有鬼出现的时候突然机灵起来说眼睛痛什么的笑死了,真的很男高的两个人,嘛以后的感情会越来越好的!超级可爱的文啊!
9# 2024-4-24 09:38:56 回复 收起回复

怪不得被吓到的时候狐狸没有叫,原来是生气好事被打扰了哈哈
10# 2024-4-24 10:16:17 回复 收起回复

明明是担心花道却这么别扭,小流真是的,走廊里流川抱着花道狂奔和在厕所里的情节太喜欢了,两个都是纯情男高呢
11# 2024-4-24 10:36:29 回复 收起回复

一开始也以为人体模型是流哥,没想到是医生大叔。这篇里会胆小会瞎编理由的流哥特别鲜活、特别男高,和花花的互动也太可爱了
12# 2024-4-24 12:57:03 回复 收起回复

好可爱的小情侣啊,本来以为狐狸不害怕呢,没想到事到临头居然装眼睛受伤,但关键时刻知道扛起花花一起逃命,还是很值得信赖的好老攻
13# 2024-4-24 21:53:43 回复 收起回复

老爹联系的医院,医护人员好好!!
咪叽和良亲吓唬宝宝,他们坏坏!!
小刘专门来陪花宝,小刘好
14# 2024-4-24 21:54:29 回复 收起回复

流老师他真的好爱,明明自己也很怕,但为了老婆的睡眠,鬼算个啥~
15# 2024-4-24 22:03:57 回复 收起回复

再怎么高大威猛的篮球运动员遇到这种事情也是害怕的不得了啊!也就是流哥在这种情况下还能介意“不行”这件事,赶紧的向花道证明一下吧,不仅行,而且行的特厉害
16# 2024-4-24 22:59:57 回复 收起回复

一开始还以为走廊怪谈说夜晚偷偷来看大白痴的流川枫呢,哈哈哈哈
17# 2024-4-24 23:46:30 回复 收起回复

小刘就算很害怕也会抱着花花一起逃跑呢!啊啊这段剧情写得真的是又纯爱又好玩!
18# 2024-4-25 00:06:55 回复 收起回复

两个人高马大的帅气男高其实怕鬼怕得要死,符合两个笨蛋的基本人设,笑得停不下来
19# 2024-4-25 10:40:34 回复 收起回复

写得好有趣,狐狸也会怕哎,不过再怕也还是陪花花探究怪谈之真相,两人最后同床共枕好可爱哈哈哈
20# 2024-4-25 11:48:00 回复 收起回复