花之乐园

搜索
热搜:

[感想] 拉面(小刘笨拙又聪明的暗恋!一发完)

海南一战之后的小故事!是小刘笨拙又聪明的爱意!致歉一切。

  

  樱木花道很喜欢吃拉面。

  学校附近有一家拉面,他每周五的训练结束后都会去吃一碗,奖励努力了一周的自己。

  

  本来能算做惬意的时光,今天却有所改变。

  流川枫那张吸睛的脸出现在了这家小小的店内。

  

  自海南一战后,湘北篮球队在神奈川县内也打出了名气,老板见到流川枫乐开了花,直到樱木在门口发愣了一会儿,才敢来迎接。

  

  “哎呀,两位篮球手来光临,福气啊福气。”

  说着拍拍凳子,让樱木和流川坐在一桌,准备给他们合个照。

  

  虽然讨厌流川枫,但熟人老板的要求也不好拒绝,最后在老板的打折诱惑下,他勉强做了下来,看着镜头,脸上的表情又变成了他惯有的傻笑。

  

  最后拍出来的照片很滑稽——笑的傻乎乎的樱木花道,和面无表情的流川枫。

  

  不过,流川枫的眼睛没有看着镜头。

  而是停留在眼前傻笑的樱木身上。

  

  老板最终选择闭口不谈流川枫的异常——毕竟这两个人的关系,可不是他一个拉面店老板能看穿的,说错话可是会闯祸的。

  

  樱木要了一份大份味增豚骨拉面。

  流川点了一份一样的。

  

  “臭狐狸,你怎么知道这家店的?”

  “因为我有眼睛,看得见。”

  “哈?臭狐狸,想打架吗!”

  

  流川枫抬眸看了一眼,没理,不紧不慢的吃着拉面。

  拉面的美味不会因为讨厌的人在而减少半分,两人不再继续无聊的争执,竟就安安静静的吃起了拉面。

  

  流川枫有些惊讶:大白痴难得有安静的时候。

  

  “很好吃吧!本天才的选择是绝对不会错的。”

  见流川枫吃的那么香,樱木没忍住,对自己的品味进行了夸赞。

  

  流川枫没有说好吃或者不好吃,而是慢悠悠的回答了一句:“我还会来的。”

  摸不着头脑的回答也没有让樱木疑惑太久——他本来也不是会把这种小事放心上的人。

  

  直到他真的每个周五都会在这里,在这个时间碰到流川枫。

  直到莫名其妙的变成两个人同行,来到这个地方吃拉面。

  连续一个月,周五下午的这段时间,他们都会在这里独处。

  

  有时会为了消食,漫无目的的散步,直到精力发泄完,再各回各家。

  

  “没想到你真的这么喜欢吃这里啊。”樱木花道有些惊讶。

  “喜欢。”

  流川枫停下了手中的筷子,看着樱木花道的眼睛,说出了这两个字。

  

  不知怎么的,樱木就这样红了脸。

  

  “喜欢就喜欢啊……看着我说干嘛。”他小声的嘟囔着,却被流川枫一个字一个字听进耳朵里。

  

   下一次来的时候,墙上俨然多了一张照片。

  是他们两个人第一次在这里遇见时,老板为了宣传拍的照片。

  

  一张普通的照片,樱木看了好久好久。

  久到流川枫问他怎么了,也看向了那张照片。

  

  糟了。

  流川枫看着那张照片,心里这样想到。

  樱木花道很迟钝,他有把握,只要自己不是,他一辈子都发现不了他的心意。

  但这一次,他有一种莫名的感觉。

  

  他要发现了。

  

  看着樱木的脸上慢慢染上绯红,目光由照片,转向自己。

  

  会不会其实……

  流川枫脑子里冒出了一句他自己都觉得荒谬的话。

  但嘴巴却先走一步,偷偷吐露了心声。

  

  “我喜欢你,樱木花道。”

  樱木看着一脸认真,还带点紧张的流川。

  

  女孩子的眼光还真好啊。

  见樱木没有反应,流川枫继续加码道:“我没那么爱吃拉面,我也吃不出这里有什么特别的,但我喜欢你,所以我们会在这里遇见。”

  

  流川枫还想继续说,却被捂上了嘴。

  

  “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊知道了臭狐狸!!知道你特别喜欢本天才了,不要再说了!”

  流川枫握住他的手腕,将他的手移到自己的胸口。

  

  嘴巴被堵住了,心跳就会说话。

  心跳停止了,灵魂会表达炽热的爱。

  那是贫瘠的土地上偶然开出的花。

  

  “回答呢?”流川枫问道。

  “哼……居然你这么喜欢本天才,我也不是不能稍微考虑那么一下下。臭狐狸你最好识相一点。”

  

  那就是答应咯。

  这么不坦率。

  

  流川枫笑了出来,吻了一下樱木的手指。

  无名指的位置,他预定了。

  

  老板躲在后厨,他亲眼目睹了两人从朋友走到情侣的全过程。

   他记得,那天下午,店里来了三个小伙子。

  

  流川枫,宫城良田,三井寿。

  湘北的得力球手,都出现在了这里。

  

  “就是这里就是这里,他每周五下午这个点都会来这里吃饭的。”宫城良田拉着流川枫,兴奋的为他讲解。

  

  当时他就知道,这个人一定是樱木花道。

  作为老板他有自信,他记得住自己的常客来这里的时间和日期。

  

  他从来不会拿客人作为宣传店面的资本,他坚信食物本身的味道才能作为宣传的证据。

  

  “能麻烦您,到时候帮我和他拍一张照片吗?就说是宣传用的。”

  流川枫向他鞠躬,询问着。

  

  他看着眼前陈恳拜托他的人,说不出拒绝的话。

  

  为什么这张照片最后出现在了墙上呢?

  

  老板在后厨仔细的想了想。

  大概是因为,这个人的爱太真诚了。

  如果得不到回应的话,也太可怜了不是吗?

  

  最后那张照片被老板当做礼物送给了他们,还免了他们这一次的面钱,流川枫却坚持要付,把钱放在了桌上,还多给了一些。

  老板无奈的笑了笑,对这个小伙子又多了几分好感。

  

  直到樱木花道真的戴上了流川枫给的戒指,直到他们搬到了一起住,这张照片始终被好好的保存在相框里。

  

  那是流川枫笨拙的爱意。

  不喜欢拉面。

  但喜欢你。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

评分

麦子 -15 -10 字数太少,移到水区

流哥还是进攻之鬼,永远的直球。好喜欢呀,男高纯爱
沙发 2024-5-17 18:04:50 回复 收起回复

所以说,看似不经意的事其实都是流老师计划的一部分
板凳 2024-5-17 18:09:13 回复 收起回复

不愧是流老师,执行力很强呢,活该他能“抱得花花归”
地板 2024-5-17 19:23:47 回复 收起回复

流老师太会了,简简单单的拉面也能成为他play的一环
5# 2024-5-17 19:47:41 回复 收起回复

小牛前期工作找队友求老板蹲点制造偶遇。荧幕滑倒:肯为我花心思就好
6# 2024-5-17 20:21:49 回复 收起回复

良亲咪几还有拉面店老板打得一手好助攻哇
7# 2024-5-17 20:36:02 回复 收起回复

嗯,老板肯定也是赞赏真诚的小刘的
湘北的其他人也一起帮忙,
这可真是了不得
8# 2024-5-17 20:36:34 回复 收起回复

小刘下手快准狠,不愧是进攻之鬼良亲和咪当了一回红娘了呢,老板看破却不说破
9# 2024-5-17 21:06:36 回复 收起回复

小流,聪明得一塌糊涂,收买了老板!可怜的宫城,就这么被小流套取了花花吃面的情报!
10# 2024-5-17 21:11:18 回复 收起回复

那个只知道打球和睡觉的男高竟然还会懂这种套路,小流我得对你刮目相看
11# 2024-5-17 21:16:47 回复 收起回复

流川这么浪漫,表白也很流川风!流川和花道在一起就是美好!
12# 2024-5-17 21:19:18 回复 收起回复

牛哥除了篮球,脑子和台词一样都用在花道身上了吧。以及这哪里是暗恋,已经是赤裸裸的明恋了。
13# 2024-5-17 21:45:29 回复 收起回复

不喜欢拉面但喜欢你!好浪漫啊
14# 2024-5-17 21:55:35 回复 收起回复

好纯真的流川啊,居然会拜托2BK来帮自己追老婆
15# 2024-5-17 22:33:50 回复 收起回复

以为是水到渠成,却是有些人一步步的计划,果然是笨拙又聪明啊
16# 2024-5-18 21:40:31 回复 收起回复

感觉非常独立的流川枫竟然会为了花道去拜托别人。天呐,流川枫你也太会了吧,活该你抱得老婆归。
17# 2024-5-19 19:01:18 回复 收起回复

这个老板以后赚大发了,nba超级明星樱木和流川的合影,会变成知名面馆
18# 2024-6-14 08:37:05 回复 收起回复

流川真的太会了一本正经说情话 花道完全顶不住
19# 2024-6-15 08:50:55 回复 收起回复