花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] 【有点吐黑泥慎入】爱舞原耽设定的能不能远离花右

二编:我发此帖并不是要批评干涉其他人的嗑cp口味与同人创作自由,仅仅是自己对大电影后同人圈子的一些小小感概以及对于一些人表面上嗑cp实际上是拉踩花的小小抱怨,至于同人创作,标好tag与避雷点,不看和自己口味不一样的就好了,同时也非常感谢一直以来坚持创作的各位老师。
————————分割线————————————RT,可能是因为流花比较火?感觉好多爱舞原耽设定什么美1壮0都来给流花贴膜,这感觉好像一盘上好的食材被做成速食快餐让人无法下咽。还有些爱舞美攻平凡受的?说看到有些文稍微描写了一下花道外貌出众就很受不了的,但是文里写花怎么怎么被流脸迷住就大加赞美的,我请问呢?是没看过原作井上雄彦刻画的花道,还是对男性189.2cm 83kg没有概念?
其实我觉得自己对同人创作都很包容,只要写得好画得好不黑花不偷原作设定的都能欣赏,毕竟嗑的是原作的关系性,但是有些时候看到有些人一直强调上述设定还是忍不住会有点难受。明明花在我心中也是完美小孩,为什么就是要将闪光点全加在相方身上,其他地方也就算了也不能去指导其他人怎么嗑cp,就希望在花之乐园能看到更多以花为中心的同人创作吧。
最后放一下原作花图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

yyyyyynm + 41 我的嘴替
麦子 + 20 + 20 说得好

哈哈哈哈哈哈哈哈哈看出来了姐苦老实人壮壮久矣。不过我也把樱木花道当大奶帅哥嬷的…帅哥想操你
沙发 2024-6-12 19:40:07 收起回复
eikoforeiko 2024-6-12 20:26
好像我没有表达的很清楚?我的意思是花道为中心的前提下想怎么舞就怎么舞,大奶帅哥也很好嬷啊。就是有些人能不能别总给流花强调什么美1壮0的设定,抬高相方的同时抹去花的其他魅力点,让人觉得是攻梦女的阴谋
Rhino回复eikoforeiko 2024-6-12 20:36
嗯嗯你表达的很清楚。可能是我表达的不清楚。

因为乐园里有很多只嗑流花的cpf,有的不经意间就会流露出来。如果楼主看到无法忍受的可以在举报楼里举报,证明属实的话会被版主处理还有积分和乐园币拿哦。
板凳 2024-6-12 20:27:12 收起回复
eikoforeiko 2024-6-12 20:31
谢谢层主科普。也没有到这种地步,就是有些人总是强调这种设定让我很不适,没有违反乐园规则的情况下就算了
amano回复eikoforeiko 2024-6-12 20:36
乐园本就是爱花护花,以花为中心的论坛,如果楼主觉得不舒服,可以去提醒也可以去举报,让她们长个记性。之前就有写原耽的流花文被很多花粉举报。因为版主也不可能随时看所有文,所以就发动群众力量啦。
amano回复eikoforeiko 2024-6-12 20:38
或者直接私信版主也可以,总之方法很多。不用自己忍着啦,因为版主们也都是以花为中心的,既然来乐园就要守乐园的规矩嘛。
回复 支持 1 反对 0

我懂你,每次看到那种描写花被流川的脸迷住,真的整个人都不好了。。。
地板 2024-6-12 21:02:43 收起回复
eikoforeiko 2024-6-12 21:24
以前我也是会觉得被创到,现在看到这种是会笑出声。。。集美们ymhd只是一只小动物(猴也好虎也好狗也好猫也好,他不懂这些的。。。

美强人袭来,就算是美1壮0也多得是俊朗好看只是不白幼瘦的受,以前美强舞流花至少也是舞欢喜冤家酷哥攻元气受,现在有些人硬把牛写成绝世美女把花道写成老实“笨狗”是真觉得别人看不出来你心里想什么吗,这么爱“清冷高贵天神下凡”牛建议去找你们的瘤魔同担,在无法正确理解原著只爱臆想这点上你们会更有共同语言呢

——————————————————————————

有些偏题的内容想补充一下:当提及美强/美壮/壮受的时候,不是每个人都在给花道贴标签,美强本身就不是一种狭窄固定刻板的标签。

追溯到古早的懒人谷、鲜网、狼萌时期,美攻强(壮)受【内部】对特定字词的使用一直自成一派和大众定义相背而驰,经常会被误解,在感知层面花命的大家对流花外貌的认知应该是一致的,只是表达出来或许有歧义。

以下仅仅是对美强【内部】的一些标准或划分的解释,不是大众通常定义,不代表大众,更不是给流花贴标签定义流花形象塑造应当如何,没有这个必要,花道就是花道。坚持【流花是美强cp鼻祖】的说法不是为了定义流花,而是这本身就是美强自己的事,不想美强本身被误解误读被定义被贴标签。

类比女或男不是固定模板,美攻强受也不是某种固定模板而是一个大分类,攻包含了从雌雄莫辨到外貌攻击性强的,受包含了有肌肉的俊帅强壮受到面目普通壮受,非常宽泛,无论攻受都不会规定应该有怎样的性格。因为“美强”的定义经常被“美强惨”抢占所以现在有直接用“美壮”替代“美强”的倾向。

可能有朋友知道星河滚烫太滚烫了和壮受也是一种文化,不过它们背后是一群杂食,粉丝群体也以杂食为主,不可以代表美强嗯。

然后,其他圈有的受控受苏攻控攻梦女等这里面都会有。仅仅是美攻强受/壮受这个分类本身的话,美不是褒义词不限制必须雌雄莫辨,攻可以有肌肉,强or壮仅指体型有肌肉也不是贬义词更不代表性格。

简单粗暴点的话可以理解成“俊朗/英气/强壮”等用以形容受的才是最高等级的赞美,“美”则是攻的义务、zzzq而非褒奖,不完全是但至少在受控这里是这样。

至于壮,壮不是牛蛙不是胖丑,而是拒绝白斩鸡竹节虫,花道就是非常理想且经典的一款同人里的俊帅强(壮)受,强受标杆,强受鼻祖,花道本身是那个标准,不是反过来把花道塑造成所谓“标准的牛蛙模样”,没有那种东西;牛哥会被归类为美强里的美攻,但不代表美强人会认为他身材纤细貌若好女美如天仙,肌肉那么明显眼瞎如瘤魔的才会这么觉得啊啊啊啊啊啊!同理小仙哥、藤指导、阿神、中学老三、泽北都会被归类为【美强】中的美攻(不是贴标签,这只是美强爱好者会进行的简单分类)。

至于美强和流花的关系,流花在千禧年前后确实是国内美攻强受cp的开山鼻祖、此后的经典代表,一定程度上给了美强一个大致标准——是的不是美强在定义流花,而是美强的一部分建立在流花上,美强的历史必然和流花有关联,古早零几年那一批自我认同是美强的耽美作者几乎都写过流花——并直接引发了国内美强的热潮(当然美强再热也还是小众,以及再次强调美不是褒义词只是分类),很多人由流花直堕美强,美强人也一定会直堕流花。

其余同人中会被归为美强的cp还有佐鸣/五悠/迪乔/西乔/花承/奇杰/基锤等,非美强受众肯定会觉得其中一些怎么可能算美强但以广义美强的标准是算的,这只是内部的标准,是美强自己的事

罗里吧嗦说了很多就是想表达美攻强受有自己的标准并且很大程度上与非美强所认为的不同,【一切都是美强自己的事】,不是强行给谁贴标签下定义,也不是说花道是强受壮受、流花是美强cp就规定了花道必须怎样流花必须怎样,他们只是符合了多数美强人默认的标准,不是美强要给他们标准

以及美强(壮)的典型并不是那种爱舞花道看牛脸看呆的(这种更接近攻嬷的是不是美强人都要另说),美强≠攻控攻梦女,美强真神公子恒(原耽ver,其美强/弱强唯爱壮受的口味是自己声明也是曾经耽美圈众所周知的)那种凝视重点在受而非攻的态度会算是比较典型的……总之误会那种事情不要啊……
5# 2024-6-12 21:35:46 回复 收起回复
回复 支持 6 反对 0

确实,看到一些同人漫画的花又普又难看都会重看原作洗洗眼,这部真的是唯一一部让我觉得同人比不上原作美型十分之一,且就身材而言原作的花道手长脚长整体非常均称,不太喜欢像牛蛙似的同人肌肉男花,同人文吗,反正我看到太OOC的花描写看不了两行就会X掉,乐园还好,大部分大佬能写会画很佩服,踩雷的时候不多
6# 2024-6-12 22:14:58 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

我觉得花道确实是颜控,而且无论男女,喜欢的都是那种大眼睛肤白貌美的类型。你看他对候补君就挺好,压到人还慌慌张张道歉。对阿神的态度也不错,贴身防守也没故意欺负人家,要是对位的换成野猴子,几吨垃圾话就下来了。
说明要用美貌打倒他,对方的外形最好是温和柔弱(相较于他来说),且攻击性不强。
狐狸从内心到外形,攻击性强得很,所以就没法用美人计智取花道了,只能正面强攻。
7# 2024-6-12 22:31:22 收起回复
amano 2024-6-12 23:48
请层主删除并道歉,否则过了今晚我就去举报了,不想让这种言论在以花为中心的乐园出现。
eikoforeiko 7 天前
你说的这些并不能说明花颜控啊?这些只能说明花对眼镜哥哥、神这些具有温柔特质的人也用相对温和的方式和他们相处,花道内心是很细腻柔软的且观察力很强。
梦从回复amano 7 天前
抱歉,我并不知道颜控是贬义的用法,是我乱用网络流行语,对不起
amano回复梦从 7 天前
整段文字都是不对的,不是颜控是贬义,而是花道就不是颜控,他从来不会因为一个人长的丑美就区别对待的,这很难理解吗?而且比起颜值很明显他更关注对方的球技。我已经截图举报了,看版主怎么处理吧。
抱歉,我真的不应该随便揣测的,我单纯觉得十几岁的高中男生,择偶方面会被温柔美貌的对象吸引,是人之常情。因为花道喜欢晴子,所以我就大胆地觉得他在爱情上也会被同类型外表的男生吸引了,是我考虑不周,静待处理
花道喜欢晴子是因为晴子从见他第一面就给予他正向反馈之后一直鼓励他,并不是因为晴子多么多么美。实在不行再去看一遍漫画吧,阅读理解堪忧。
麦子 7 天前
这段话确实说得不妥。花道不会因为别人长相不同而在赛场上区别对待,对不同的人有不同态度,不过是针对不同性格的点对点反馈(比如和清田的自来熟)。这也和层主下面一层讨论的如何在恋爱上开窍是完全不相干的两回事
麦子回复amano 7 天前
不要激动,我觉得你的意思已经表达得很明确了。这层也没必要删,大家看了都能说说自己理解,真金不怕火炼。

梦从 发表于 2024-6-12 22:31
我觉得花道确实是颜控,而且无论男女,喜欢的都是那种大眼睛肤白貌美的类型。你看他对候补君就挺好,压到人 ...

花道从来不是肤浅的颜控,他喜欢的女生是温柔可爱的并不仅是因为长的漂亮。花道对赤木是抱有尊敬的,就算是对鱼住阿福大小河田这些对手依然只有竞技层面的敌对从来不以貌取人。即使流川命漫画里骂他,花道依然使用的是敬称而且态度很好,从来不因为流川命的容貌就恶语相向。不理解的可以去看漫画,说是花道因为颜就特别对待是对他的不尊重,本花推不认同。在漫画里花道也从来不觉得流川帅,他一直都是觉得自己比流川帅。
8# 2024-6-12 23:21:34 收起回复
amano 2024-6-12 23:41
以及如果层主之后不打算删除道歉,我就直接举报版主了,这样贬低花道的言论不配留在论坛里。什么时候花道成了以貌取人的人?看的是灌篮高手吗?
抱歉,我并不知道颜控是贬义的用法,是我错了,对不起。我单纯觉得好色而慕少艾是人之常情,一个十几岁的高中男生,性吸引对象是温柔美貌的类型,也属于正常范围。我真的不应该这样揣测,人应该重视内在,对不起
amano 7 天前
首先,花道不好色他很单纯。其次,晴子和其他被花道告白过的女孩从来不是性吸引对象,花道从来就没有用这种眼光看过她们,漫画里说了花道只想和喜欢的人一起牵手上下学。别解释了,你越解释越抹黑花道,我看不下去。
首先,花道不好色他很单纯。其次,晴子和其他被花道告白过的女孩从来不是性吸引对象,花道从来就没有用这种眼光看过她们,漫画里说了花道只想和喜欢的人一起牵手上下学。别解释了,你越解释越抹黑花道,我看不下去。
回复 支持 5 反对 0

感觉比较好笑的是sd里面根本没有美1吧(藤指导勉强算),非要舞壮0的人看看刘哥那大膀子呢,流花双子星也有脸长得像的一点吧,只是气质不一样
9# 2024-6-12 23:32:53 收起回复
点了,井上在人物设定上他俩长相就是很像啊,美1壮0塑真的大电影前闻所未闻,舞这个之前能不能看看原作呢。。。
d.mla回复eikoforeiko 7 天前
虽然但是美强人来狡辩一下,美攻强受的美1并不是只有藤指导那种才算,也不是肌肉大块就不算,美强的美也不是褒义词只是分类,十几二十年前的话流花确实是美强cp的典型,在国内引发了美强热潮
d.mla回复eikoforeiko 7 天前
不是想说牛有多美,只是说明下美强不是攻宝妈和攻梦女的天下,美在美强受控这里是不具有普世褒义性,只是一个方便的分类(指脸不是粗犷型硬朗型),强受的俊朗/强壮等才是真正的好词,不想美强被代表被误解
tltracy 6 天前
其实按照耽美圈那人妖化风格来讲,SD同人全是壮攻壮受哈哈哈,没肌肉打屁个篮球,就是宫益你说他不够强壮都要跟你急,高头教练要说你看不起海南的训练。矮是一回事,运动员的体格质量完全是另一个维度的
回复 支持 3 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
特别理解楼主,我也是看到那种明显只看过动画的梦女描述就翻白眼的
SD是各种运动帅哥,不存在啥原耽或者后来纯卖腐为主作品里什么刻板的美攻美受,都是写实性的运动男生。娃娃脸的阿神突出的是他苦练三分的坚韧,白净女生粉多的藤真强调的是他打球时非常热血有激情,至于流川,松井的描述才是井上对他的定位,平时不觉得啥突出,打球爆发时很帅气吸睛。整部作品没有谁是什么光凭外貌就让人迷住的流量偶像人物,全是围绕篮球,就连女孩子们,也是因为和篮球结缘才更显光彩,井上是个彻头彻尾的篮球人,所以作品才格外独特。至于花道,完全是井上创作的理想队友,被篮球之神眷顾的天赋,可爱又俊朗阳光身材爆表,是运动帅哥典型中的典型。所以任何啥花样美男描述就很OOC,套个皮写自己YY小言罢了
10# 7 天前 收起回复
点了,完全是我想说的
豆包南瓜兔 6 天前
+111111111(姐妹我嘴替)
回复 支持 12 反对 0

月亮砸了头 发表于 2024-6-12 22:14
确实,看到一些同人漫画的花又普又难看都会重看原作洗洗眼,这部真的是唯一一部让我觉得同人比不上原作美型 ...

反正我一看到同人图悄咪咪的把我花宝画丑,攻其帅无比甚至美丽明艳过头我就是会拉黑,1:彦一在TV里面说过花宝的脸仔细看相貌还长得真不错,熊燕也说花宝跟流川共用一张脸,描写我花宝长得好看有问题吗?我巨讨厌有些人把我花宝写得平平无奇,而攻爱上花宝很委屈似的
11# 7 天前 收起回复
月亮砸了头 7 天前
是呀,原作花就是画得很帅很好看呀,撇去耍宝颜艺的搞笑时候就是巴掌脸9头身模特身材,不指望把他画多绝帅写多出众,好歹去看下原作还原个7,8成也成啊
回复 支持 2 反对 0

其实从N年前开始,流花或者说很多cp同人创作都容易滑向某种极端(要不是流川当强碱犯,要不是花道变什么易推倒媚娃,俗称霸总x娇妻套路),个人感觉都是为了率先满足创作者自己的xp。。先建构好设定再强行把自己嗑的cp套进去,就很容易ooc,日本人也会这样,吐血。越火越严重,流花以外 洋花不是也火了一把,然后就。。。舞模板容易遭反噬啊(冷笑
楼主的意思我没理解错的话,创作者对cp的解读、其立场会通过作品反映出来,x苏x控x梦女这种。我本身包括乐园的立场/底线都是花中心,所以对于偏相方的舞法会更敏感,包括但不限于倒贴 花痴 卑微 追逐等表现,嘛,在部分伪端水那儿很难有这种意识(呵呵我都自觉远离了),具体来说就是削我担魅力、给相方赋魅,这类不必难受,直接打死算求。其余想说的:
1、其他男角色也不是啥天仙,我担大大咧咧直男受,为啥要对哪个的脸发花痴
2、舞壮受设定的我不干涉但个人不支持
12# 7 天前 回复 收起回复

我都嬷花了肯定花在我眼里最好看,懂这两天看到一篇写到流川“湘北校花”的生理性不适感吗马上叉掉???救命!
13# 7 天前 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

非常讨厌把相方写成万人迷(包括但不限于容貌),而花道到了高三还是个傻乎乎的小子、没队友信任、没有脑子、没有本事,处处被相方压一头。明明是原著里的大男主,原作者都不舍得让他吃亏,到同人作品里倒是把所有的亏吃了个遍
原著在山王战里已经得到所有人尊重和认可的花道不仅容貌出众,而且有责任心、进取心、有领袖气质,没必要为了衬托相方的优秀而贬低花道。如果看不到花道的优秀我劝相应的同人作者多去读读原著,如果就想套壳舞CP请去别圈。灌篮高手存在了前三十年,小小XP如沧海一粟,没有自己见解的套头文学最终只能被时代抛弃成为笑话。你高兴你创作很OK,但是不要来乐园了谢谢

14# 7 天前 回复 收起回复
回复 支持 3 反对 0

amano 发表于 2024-6-12 23:21
花道从来不是肤浅的颜控,他喜欢的女生是温柔可爱的并不仅是因为长的漂亮。花道对赤木是抱有尊敬的,就算 ...

其实想请教你一个问题,那就是在爱情方面,花道的感情线应该怎么铺设比较好?特别是对于相对不是很熟的cp(没用错吧)来说?
在我看来,爱情是必然包括性方面的欲望的,所谓友情与爱情,最大的差别就是性欲。所以只有花道对小攻也有性方面的欲望,攻和花的cp才可以成立。
但是原作里,并没有明确的证据证明樱木花道会对同性产生欲望,所以就需要一个契机,让他认识到男性也是可以交往的对象。而这个契机是什么呢?
是敬佩和尊重吗?那么花道就会对赤木刚宪产生欲望了,大猩猩是引领他成长的人。
是亲切程度吗?那么花道就会对木暮学长产生欲望了,眼镜兄的温和坚定是弥合全队的黏结剂。
由此推下去,花道为什么不可以把湘北全体队员,包括樱木军团的全体成员都作为交往对象呢?
一定要有一个契机,让他认识到友情和爱情的区别,让他认识到爱情对象和其他人的区别。
高中男生已经有了基本的性别意识,想接近女孩子,想看他喜欢的女孩子的照片,甚至在对阵山王的当天早晨偷偷拿出照片试图亲吻,绝对不只是把这个女孩子当成朋友而已。
要写花道的原著向bl同人,也一定要有一个契机,让他意识到超越性向的爱情,让他意识到男人也可以亲吻男人。
所以我觉得,针对藤花和神花这类原作交集不算多的cp,把“长得好看”作为动心的一个理由,未为不可。先动心,后动情,也绝对不是什么肤浅的只看脸。被对方的外表吸引,一见钟情,进而相知相爱,不也是一种爱情的模式吗?
此外,我看到的藤花文(神花文很少),从受方视角(也就是花道视角)出发的描写中,至少有三篇(包括《藤真学长》等)都提到了花道觉得藤真长得好看,《一张白卷》没提到,是因为剧情修改了原设,大幅增加了两人相处的时间。
要么从点滴的亲密接触做起,量变引发质变;要么从天雷勾动地火开始,到细水长流心意相通,这是我理解的花道的爱情线(尤其针对藤花这一类原作不算很熟的);要么就是事业相互扶持,人生目标一致,不断碰撞出火花(仅针对能跟花道一起打球的,特指流川)。
爱情不是单方面的,一个人谈不了恋爱。如果只把花道描写成爱情的接受者,不写他对攻君爱情箭头的发展变化,岂不是折损了花道的人格魅力?所以我很希望能够借此探讨一下花道在爱情方面可能的发展模式以及成长路径。也希望听到你对此的理解,谢谢。
15# 7 天前 收起回复
amano 7 天前
同人归同人,原著花从来不是以性目的接触晴子,这竟然还要在花之乐园一遍遍强调,你不觉得离谱吗?他才15岁。同人是yy,yy的对象是男性,是耽美,是女性幻想。而且花喜欢一个人就只是看这人长得美?
amano 7 天前
这么现实男的逻辑思维你为何要一遍又一遍强加在花道身上?因为路上看见美女就要和她交往,对她有欲望。花道“贪图美色”就和人交往?不都是通过剧情铺垫一步步来的,交往中了解这个人,觉得好看,这是很正常。
amano 7 天前
樱木花道这个角色最难能可贵的一点就在于他保持孩子般的纯真,你一定要按头说他就和现实里所有男的一样看到美女就产生性冲动,脑子里想着sex。我举报你我有错吗?!
花痴i回复amano 7 天前
层主的回复应该是想说花道比较容易对长相好看气质温柔的人产生好感……?
amano 7 天前
你不如去和流嬷作伴吧,她们就是这么认为花是像“普男”一样追美女晴子的。我是花嬷我当然是来看我推被爱的。来看攻雌竞的。难道是看花倒贴?就不能是花发现闪光点吗,球技性格或是请他吃顿饭。其他我不想再回复了
amano回复花痴i 7 天前
她上面说花道是好色的男高,晴子是性吸引对象,花道会因为颜值就区别对待对场上好看的对手手下留情,反之不好看的就会恶劣对待。版主觉得怎么样?我真心建议把这些都删了。
我不认为乐园能容许一个觉得花与晴之间是花对晴有性欲,是因为晴长得美。是会对长得美的男方心动的“花推”存在。花道不是一直认为自己才是最帅的吗?对一个男生他会用“美”形容而不是“帅”?我是花推我不理解。
花痴i回复amano 7 天前
嗯,我也不是很认同这种理解……但是沟通方式有很多不一定非要吵架啦……
版主我就想问一句话,乐园是能接受花道是一个在场上会因为对手外貌美丽就区别对待的运动员吗?这不是对花道职业素养的贬低?所以我很生气。而且花道难道是好色之徒,像流嬷所说的对美女晴子抱有性欲的男的吗?
再想问一句如果承认花道喜欢晴是因为想和她亲吻做爱,而不是拉手上下学,那么灌篮高手漫画整个故事讲了个什么?花道成长了什么?这还是樱木花道吗?

我觉得花道就是花道,流花也好其他花受cp也好,都不能用一个简单的类型来概括,对花道的喜欢必定是建立在对角色的深刻认同与理解之上。大家可以有自己不同的理解,不一定需要别人认同,但我想最基本的人物调性还是有共通性的。与其说花道是颜控,我更觉得花道是喜欢温柔的善良的,对人第一时间表现出善意和温暖的人(当然相由心生这样的人长相基本都很温良难看不到哪去)。大家理性讨论吧。
ps楼上有说公子恒的,这家伙从来也没定义过花受or流花是什么“美强”,他基本是个梦男了……
16# 7 天前 收起回复
麦子 7 天前
这是怎么吵起来的,我都看不懂了
amano回复麦子 7 天前
版主这位层主一开始说花道就喜欢肤白貌美的,认为花道在场上觉得藤真和神好看所以温柔,清田长的不好看就对清田很凶。我不认同。之后层主说在她眼里花道就是一个好色的男高中生,和现实里男的一样对美女有性冲动。
amano回复麦子 7 天前
我不能接受这些贬低花道的言论所以我举报了。但层主依然要按头让我承认花道就是对晴有性冲动,不能是朋友间的喜欢。我觉得就和流嬷坚持花道在山王战说非常喜欢是对晴的告白一样,实在不理解。请版主处理,谢谢。
d.mla 7 天前
大大,美强和梦男不是一个纬度的分类呀,不是说公子恒把流花“定义”成美强而是他(原耽ver)确实是美强弱强派,说他凝视重点在受而非攻的态度比较典型,我是想解释美强(壮)的分类无关角色性格或对角色的情感偏向,
d.mla 7 天前
流花会被美强人内部归类为美强但不是要定义角色形象,美强照样会觉得花好看,花很完美,不是每个人都像主楼攻控攻梦女的诡计那样盲目贬低花抬高相方,美强/美壮不可以和攻控攻梦女等同
花痴i回复d.mla 7 天前
嗯,明白啦……不过每个人自身的定义和理解都不一样2333333
d.mla回复花痴i 7 天前
懂的,在感知上花命的大家对牛对花道外貌的理解基本是一致的,只是美强对特定字词的使用一直自成一派必定被误解,所以需要解释有些东西是美强内部的约定俗成并非大众定义

支持了……花花这个脸简直,,飞机头美女 平头萌物 刺头超帅。。。。无法接受这种给刘老师贴金边的设定,,刘老师可以帅但我花帅萌美也是事实
17# 7 天前 回复 收起回复

大家友好交流,和谐讨论,觉得不对的可以反驳可以拍砖,真理越辩越明。
也许经过讨论可以转变一些人的想法,善莫大焉。
18# 7 天前 回复 收起回复

梦从 发表于 2024-6-13 11:28
其实想请教你一个问题,那就是在爱情方面,花道的感情线应该怎么铺设比较好?特别是对于相对不是很熟的cp ...

首先,花道不会因容貌美丽就区别对待对手。花道的目标是成为一个职业球员,这显然不符合一个职业球员应有的素养。
山王战上,花道对抗小和田,小和田不小心让花道摔倒了上前道歉,花道说没关系我们是在比赛。小和田的容貌显然不符合层主认同的肤白貌美了,但花道依然温柔对待他了,是不是?花道在场上是以对方性格和攻击度予以回击的。
在生活中,军团里也有高宫望这样的存在,但是花道依然对待他很好是不是?因为在花道眼里他从来就不会因为容貌就刻板印象对待。只有人家对他不好,他才会回击,人家对他好,那他觉得就是个好哥们好兄弟,和长相没有任何关系。

层主持有这样的想法,是对花道本人的不尊重,是对作为运动员的10号选手的不尊重,也是对灌篮里所有篮球运动员的不尊重。井上雄彦笔下的篮球世界,没有人看重外貌如何,大家是来打篮球不是来选美的。大和田的容貌客观说不上好看,但他球技好性格也很好,很多人都喜欢他,佩服他。据我所知,如此强调外貌差异重要性,强调肤白貌美才最好看,只有流嬷那一家。

其次,这里是花受乐园,花晴属于bg,层主一定要在这里把花和晴纯粹的感情间夹杂性的要素,我个人实在不能接受,所以我激动了,现在冷静下来。就不再多聊。

以及我还想加一句,如果现实里一个男生一开始就是持有性目的靠近喜欢你,那他十有八九不是什么好东西,奉劝层主远离这样的男的。

最后,花道当然可以是付出爱的一方。那为什么不可以是和对方相处之间发现他的闪光点呢?比如这人球打的好,这人愿意陪我,这人愿意请我吃好的,这人愿意教我打球。如果你喜欢一个人那么无论长得怎么样,那人一定是很好看的。以及性是可以慢慢学习的,一开始花把对方当朋友,发现感情是喜欢后再学习性,想要接触更多,花右文里的花不都是这样的吗?又不是pwp馋肉体。流川一直很“美”,花道在原著里有因此心动吗?没有吧,他一直看不上这样的小白脸,花对流的对抗是因为情敌,流打球好但嘴毒欺负他,流性格坏,从来不是流的脸比他好看。

希望层主还是多看看灌篮高手漫画内容,这些疑问其实都在漫画里有解答的,没有必要在此凭着自身刻板印象争执。

评分

麦子 + 10 说得蛮好

19# 7 天前 收起回复
花痴i 7 天前
说的蛮好……我觉得这种辩论不是无意义的,在愿意理想思考的前提下,理解是一个逐步加深的过程。理性友好的交流可以帮助大家加深思考和理解,毕竟人的想法也不是一成不变的。
麦子 7 天前
我们需要这种认真的讨论。
amano 7 天前
其实我觉得这些都是看过漫画拥有一定阅读理解能力的人就能得出来的结论。以及作为一名花推应该拥有的三观,至少不能是认为自推是以颜看人吧(联想到某个群体)。可能有些人只是来乐园嗑cp吧,不怎么钻研漫画内容和角
回复 支持 6 反对 0

花痴i 发表于 2024-6-13 11:33
我觉得花道就是花道,流花也好其他花受cp也好,都不能用一个简单的类型来概括,对花道的喜欢必定是建立在对 ...

???公子恒真是男的?不过他那篇很有名的文据说巨虐,我一直不敢看,打开看第一行字就赶紧退出来
20# 7 天前 收起回复
rain2910152 7 天前
晕倒,每次用手机都找不到楼中楼回复的入口,版主大人帮我删了吧,不好意思555,这次电脑操作的,应该没有回复错吧555
花痴i 7 天前
倒也不至于删除233333他确实是男的啊男的喜欢花道的可多了这不是很自然的事情233333333
tltracy 7 天前
是男的,但写的文跟梦女写的一样,雷的要死,早年流行的无脑虐文,不看也罢
rain2910152回复花痴i 7 天前
男的喜欢花道多我是知道的,但是感觉写同人文的都是女生多,因为默认都是女生,所以有时会叫太太们老公
rain2910152回复tltracy 7 天前
听说文笔很好,但是巨虐,花道吃了很多很多苦,我就不敢看了
tltracy回复rain2910152 7 天前
我不觉得虐,对我来说那就是无脑矫情哈哈