花之乐园

搜索
热搜:

[闲聊] SD求助~當各位大人寫文作畫無靈感時怎麼辦?

前陣子燃燒熱血,火燒太旺有點一陣雷雨當頭劈下,熄滅火源!

近日雖有一兩個念頭或SD畫面散過腦中,無耐晃眼而過,留下無限遺憾(泣~因為想不起來)。
每每回樂園看各位大人的文章點子之豐富,文筆之精斂,劇情之曲折在在都另我佩服不已。
看分享中的同人畫家專業的表現,畫出心中的SD世界也羨慕佩服不已,(在此膜拜,尊敬~)
頓時覺得無靈感的狀態,但又想畫出摯愛的SD各個角色,為這樣的情況現在真的苦惱。

為此發此文求助並也想聽聽大家創作的情況,希望由你們的分享獲得一些解決的方法,也許我可以
撥雲見日,走出這個階段。

(其實還有一些問題,比如說我覺得我的圖畫面都無光影,看了總少了些什麼,還有比例的掌握之類的,不過這些是畫圖上的問題啦~當然若有高手可給予一些指點,那就太感謝了)

灵感越去找就越找不出来……= =
画不出东西就去干别的吧,不管是看电视看小说还是学习什么都好,这样自然而然就有感觉了= =
沙发 2007-9-2 00:32:21 回复 收起回复

謝了,今日一整日晃到漫畫店去泡了一下午,看了一堆拉拉雜雜的東西後,
突然又想到要畫的東西了。
板凳 2007-9-2 23:33:34 回复 收起回复

虽然我不会画画,不过我觉得,如果对SD的同人魂减少了或是感觉淡了,就去看原著吧……(PS:不是动画是原著)

每看一次都会有的新的爱萌发,哈哈哈哈
地板 2007-9-3 07:54:10 回复 收起回复

小7,偶和泥说的方法刚好相反,偶一旦看了原著,就会为自己的YY的内容感到超级惭愧的,就没办法继续Y下去鸟orz
5# 2007-9-3 10:55:11 回复 收起回复

引用第4楼michelle于2007-09-03 10:55发表的  :
小7,偶和泥说的方法刚好相反,偶一旦看了原著,就会为自己的YY的内容感到超级惭愧的,就没办法继续Y下去鸟orz

我前幾天就是有同上的感覺,但現在想綜合Michelle及小七的方法,重新產生萌的力量,
沒錯!就是這樣~(不過為何當我熱血又開始沸騰之際卻得出門上班了ㄋ[s:32])

我接下來要挑戰一頁漫畫!加油~我一定要把我的怨念畫出來~~~
6# 2007-9-3 12:44:38 回复 收起回复

hsiaoyi君加油吧~
你的创作热情是满满的,大家都看到了:D。

基本上我觉得方法就是,第一,多做点其他的事,因为做不同的事很容易找到新的感觉;第二,多看些萌的东西,别人的同人也好电视剧也好漫画也好,这样比较有感觉。
我个人不推荐看原著,反正我看的时候就会觉得原著这么热血我还这么不CJ地去YY好羞愧啊好羞愧orz
7# 2007-9-3 13:14:49 回复 收起回复

抽打LS的。乃一旦入了同人界还想装热血CJ少女素不可能滴。。 [s:25]

看原著的话会重新萌流花..
8# 2007-9-3 19:10:18 回复 收起回复

偶看了原著会重新萌流花没错,但是没办法把自己的YY结合进去,一结合就会羞愧。- -

只会想去看别人的同人文或者同人漫画~~
话说我继续热血去鸟……画图……orz
9# 2007-9-3 19:13:06 回复 收起回复

我就是因为看了SD才开始YY的

从来不觉得热血和YY BL会有冲突 [s:26]
10# 2007-9-4 00:31:30 回复 收起回复

回家後~雖然萌念讓我執起筆來畫了草圖~~~發現我不會畫一頁漫畫
[s:32]
台詞都想好了說~~怨念ㄎㄎㄎㄎㄎㄎㄎ
Michelle大人再po個圖來參考參考吧!(其實是想誘使妳po圖呵呵)
為何會這樣呢?在腦中的畫面要落實在紙上真的很難阿~~~泣!
明天繼續加油!
11# 2007-9-4 01:46:24 回复 收起回复

踢死楼上的。= =

我的创作动力有你一半就好啦,hsiaoyi 这段时间发图都很勤快啊~这就是所谓的“灵感如泉”?(笑)
我爬了……
12# 2007-9-4 02:06:55 回复 收起回复

不会呀,我每次都是一边看原著一边热血的沸腾着一边YY
而且每次看原著,真的就会重新奔向流花……望天……
话说我的书里面有一本还印刷错误,我要到哪里去买单本补啊~!!!捶地!!!
不过我原著都集中在看后面的大婶画风陡然变化之后……
13# 2007-9-4 09:00:30 回复 收起回复

小七你买的哪里的书?
大陆版的话,不是可以直接买单本吗?@@
实在不行就找出版社邮购应该可以吧……等你回国之后。- -

当然如果不是这版的话我也不知道了。- -
14# 2007-9-4 10:14:56 回复 收起回复

租书店应该很多啊。。如果七买的是64K版的话。

蠕动。。
什么时候再翻下陵南赛,T-T
15# 2007-9-4 12:43:29 回复 收起回复

Michelle~~虧妳還讚我靈感如泉~~嗚嗚昨天到今天上線才畫了我草稿的一格
我就累了(= =昨天畫一頁,今天一格~~這篇作品到底何時能見天地???)
Chris一定想我懶了~~被抓包,我po圖的速度越來越慢呵呵(逃~)。

小七大人~~我最近也想存錢買SD阿~~沒想到妳也是呵呵!
16# 2007-9-5 01:31:48 回复 收起回复

嗚哇~~~超累阿~~~~只是畫了三頁連環加封面居然這麼的累!
之前的熱血現在又燃燒殆盡了!光把點子打成草稿就花了約1個星期多,
不巧又生病,一邊流鼻涕一邊上墨線,約2天,塗黑也花了1-2小時有吧,
貼網就更吐血了,時數不可數~~~後來終於受不了了,直接把稿子丟一邊先。
[s:35]
怨阿~~為何我這麼的龜速ㄋ,我也想快點把這篇短篇連環po給大家看,
雖說只有三頁啦~~呵呵,但可能又要拖了。(泣)
現在來去看Michelle及北堂的圖過過隱! [s:29]
17# 2007-9-10 04:12:31 回复 收起回复

[s:29] 创作真辛苦啊~~

[s:10] 每一幅图都是作者大大的心血~~~

hsiaoyi 的创作速度已经很快了~~

hsiaoyi 有学过画画吗?

MS我没有学过,画起来好痛苦的~~ [s:32]
18# 2007-9-12 12:01:15 回复 收起回复

呃--
没有灵感的时候我就先大声说出来"我没有灵感了,怎么办啊?"向其他的亲亲们撒娇诉苦,这样一来,心里就会稍微轻松一些,然后再从头看一遍自己的文,再想一想,看看能不能插进去一些新的内容,如果不能,就先放两天,等心情好了,或者是灵感来了以后再继续写.
总之,我的经历就是:没有灵感的时候不写,等灵感自己再来.等着等着,灵感真的就来了.....
19# 2007-9-12 15:44:42 回复 收起回复

嗯嗯~果然當靈感不來,急也沒用阿~而一來時則恨自己為何無法快點把它畫下來,或時間不夠、沒體力之類的。我最近又想到下一篇的東東了,預計來個15頁
新嚐試,所以作畫時間可能會更久。(呵呵加上中秋要放假出去玩阿~~)

車前‧草: 其實我都是自己興趣畫的,所以才會到現在還抓不好比例之類的。
之前都畫四格,因此對於連環還是新的嚐試。每每看到其他人的圖也會很
羨慕跟崇拜,像北堂po的寵物篇就超讚,敏敏的則是超爆笑,m大則是超可愛,
真的很了不起。 [s:26]

現在很期待敏大人的那篇體操~~哈哈。
20# 2007-9-13 01:35:29 回复 收起回复