花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: moonlight

【三花】【2023年五月大电影活动征文】雪镜中的人偶【原著向/完结】

看到年事已高几个字笑喷了,咱们赤木还在壮年啊(不是
21# 2023-5-23 16:13:53 回复 收起回复

好。。神的一篇文。。。特别震撼。。。每到评论的时候都觉得自己好没有文化。。。一般而言我感觉火花这一对可能都是比较,怎么说,日常的,包容的,热血笨蛋的?但是这篇文拓展了他们俩更多的可能。由于相似的经历,而产生灵魂的共振,这种
22# 2023-5-25 10:58:19 回复 收起回复

仙花,流花看多了,难得的三花也很感动,特别是那句:你要不要和我打一辈子篮球…咪酱和花花也很配啊
23# 2023-5-28 15:03:27 回复 收起回复

太太的每一篇都好喜欢!一开始看的时候感觉哪里怪怪的,原来不是现实生活,是催眠是幻境。三花确实有相似的地方,平时看多了3bk的搞笑向漫画,猛然意识到关于严重的伤痛关于治愈,他们有很多的可能。太太关于雪和人偶的描述也好喜欢,那句要不要打一辈子篮球更是绝杀,本文盲发出了很没营养的碎碎念并且捂着心口倒下。
24# 2023-5-29 16:33:51 回复 收起回复

要不要跟我打一辈子的篮球,好感人
25# 2023-5-30 21:00:08 回复 收起回复

哈特痛痛…两颗真诚又小心翼翼的纯粹的心,在雪中慢慢靠近。整篇文看完心里洋溢着酸酸的感觉(=TェT=)
26# 2023-6-1 19:41:15 回复 收起回复

都经历过重伤,相似的心情,小三真的是晶莹剔透,为了爱让自己再次进入那个痛苦的状态{:1_273:}
27# 2023-6-9 01:26:56 回复 收起回复

剛剛才看佐佐木太太的漫畫裡面也有提到三花都受過傷這個共同點,雖然還有其他好嗑的點但這是在sd裡算是獨有的共同虐點吧,還有花花在文裡細數小三這個男人的事跡(?,後面小三也回憶在一起的契機,這些過去的經驗讓他們短暫的丟了籃球卻也把他們串在一起了吧
28# 2023-6-17 02:23:09 回复 收起回复

好美好美,没想到三花可以写得这么有意境又打动人。伤病的痛他们互相最懂。之前一直不是很能get到,看了以后觉得好好磕
29# 2023-6-26 10:17:02 回复 收起回复

难得看见这么深沉纯洁的三花文。必须赞起来。
30# 2023-6-26 10:32:33 回复 收起回复

文采好棒,设定也很具有巧思。一开始看到人偶,包括想起这个题目。真的没有想到会是花道得了这种病,但意外的合理。而且人物的行为很符合性格,三井寿…永不放弃的男人。永不放弃在哪里呢?对热爱的事物的热情,对人生道路的坚持,重来一遍的勇气,自我拯救的毅力和对爱人的永不放弃,感觉全文不仅是在写三井和花道的感情,也是作者把自己对三井这个人物的理解投入了进去。全篇下来最让我心动的果然还是“要不要和我打一辈子的篮球?”多么、多么浪漫的一句话,对于这两个男人来说。篮球对他们的人生都已经有了非同凡响的意义,而在此之还具有了“一辈子”的时间buff。这大概是我能想到最真挚的表白了。或许在他们耳朵里,和“我爱你”其实也已经没什么区别了吧?
31# 2023-8-1 02:35:43 回复 收起回复

看哭了,作者笔力太强了,三井视角太令人动容。两个受伤过的人在大雪中互相取暖互相依偎,三花相似又互补,彼此爱护彼此理解,爱的力量能战胜一切,三花请一直幸福下去。
32# 2023-10-5 18:30:29 回复 收起回复

这是一篇很特别的三花文,以往看的都是偏搞笑欢脱的,这一篇是温柔细腻的文笔,倒是发现了不一样的三花。
33# 2023-10-28 06:40:07 回复 收起回复

天啊这篇三花真的是封神。。无论是刻意忘了三井的事但是为了三井还是会再次奔向他的樱木还是为了樱木恢复可以付出一切身只是想自己生命的三井都好让人感动。。能互相理解双向奔赴真是太好了
34# 2023-12-11 01:07:59 回复 收起回复