花之乐园

搜索
热搜:

【2023年五月大电影活动征文】【仙花】Rumors(娱乐圈AU 短篇完结)

有一丢丢流花暗示。

周刊文春零点发布一则推文,推文内容是"当红小生深夜逛吧,与男友车前拥吻,疑似恋情曝光"。
该推文上线不到十分钟,迅速被刷上推趋前三,并且在不断爆红上升,不出意外,很快将会升为第一。
作为业内最负盛名(臭名昭著)的娱乐杂志刊号,编辑是懂得什么时候最有流量的。视频一发布,休息了一个周末精力正旺盛的网友纷纷上线,大量粉粉黑黑以及路人们涌到这条推下,一时混战堪比三国。

首先奔赴前线的是真路人疑惑发言,毕竟在这个年代吃瓜永远是最快乐的。
“这视频模糊程度,是要让人拿去修复下再看吗?麻烦狗仔队敬业点好嘛?这种劣质瓜也好意思发出来?”

然后是对娱乐圈边边角角了如指掌说自己是路人的假路人。
“这不是那谁嘛?看看帽子下面露出来的发色,再想想现在当红的是哪个,我一不关心娱乐圈的路人都知道了,不是一目了然吗?好搞笑哦,粉丝天天宣传阳光健气小狼狗,原来是别人怀里求亲亲的小奶狗啊。”

有人顺着这条阴阳怪气。
“是啊是啊,总比有的人的粉丝,露着大腿跳着舞,正主一个眼神都不给,这会儿正抱着别人呢。就说这视频哪里糊啊,抱人的那个,那发型,那身形,那冷飕飕的气质,谁看不出来是谁啊。”

这两个回复一出,一石激起千层浪。

“打什么谜语啊,直接说出来不行吗?”
“我家哥哥干干净净,唯爱演戏,从来不去夜店,抱走不约!”
“没人说这是夜店啊,普通酒吧会所不行吗?”
“哦哦哦,又来了又来了,每次明星去酒吧喝酒,都有人跑来煽风点火,醒醒吧,都是成年人了。”
“这是喝酒的事情吗?这不是在说恋情曝光的问题吗?”
“什么恋情,造谣犯法懂吗?”
“其实,就算不知道这两人是谁,光看这个视频,虽然有点模糊吧,也忍不住想说句:how pay!”
“配个鬼!我家枫哥纯纯戏性恋,其他人都配不上!”
“呵呵,有人说那是流川枫了吗?”
“配什么配,滚开啊!不要来蹭了!”
“真的,这个视频很明显了,就差指名道姓了,湘北还不出来公关吗?就算是朋友,这个亲密程度也有点过了。”
“谁和那红毛猴子/面瘫狐狸是朋友!!”

彩子接到石井打来的电话,迅速上网关注了当前动态,嘱咐公关部的几人密切关注言论走向,必要时适当引导。彩子判断,这件事其实问题不大,作为花边绯闻带带流量也不是不可以,但新闻主角还是需要提前通知一下的。
彩子先给流川发去消息,对方很快回了句知道了,速度之快让她感到诧异,毕竟这尊睡神如无工作需要,回家除了锻炼都是睡觉。这个时候没睡觉,总不至于在关注这件事情吧?彩子抖了抖肩,觉得这个想法过于离谱,赶紧收回跑偏的心思,转头给另一位当事人拨了个电话。
电话响到快要自动挂断才被接了起来。

“喂,彩子小姐?”电话里传来的声音有些暗哑,听起来像是酣睡时被吵醒。
“你小子今天很听话啊。其实也没什么,就是刚刚网上突然爆出来你和流川绯闻的事儿…”
“什么,我和狐狸的绯闻,有没有搞错啊?唉?等等,我还没说完……”
彩子把电话拿远一点,等没有声音传出来,才放到耳朵,她正要说话,才发现电话那头换了一个人,对方低沉又磁性的嗓音,彩子觉得有些熟悉,但一时又没想起来是谁。
“是彩子小姐吧,这件事情我们知道了,先放着吧,明早再处理。花道今天太累了,让他休息吧。先这样,不好意思,我先挂电话了。”
对方从容淡定地说完,彩子一句话都没来得及回复,就真的直接挂了电话。她回过神来,自言自语:“真是皇上不急太监急。”

昏暗的房间里,男人将手机扔在地毯上,抱住旁边挣扎着想抢他手机的人滚到了床上。地毯上的手机里,正在播放着视频。视频清晰度不高,但完全能分辨出人物地点事件三要素。

远处灯火辉煌,高高的路灯下,停着一辆七座商务车,车门前,两个男人相互拥抱,其中戴着棒球帽的男人被另一个男人紧紧抱在怀里,男人正越过他的肩膀去开车门,低头瞬间,和抱着的男人正好亲吻上。

“当红小生恋情曝光“这件事,吵吵闹闹一晚上也没啥实际进展,反倒是部分网友扒来扒去,扒出疑似主角的两人竟然是高中校友,连两人搭档参加全国高中篮球比赛的远古视频都挖了出来,反倒误打误撞吸了一波竞体粉。
周一早上,眼看着舆论朝着正常方向发展,却没想到八点左右,所有人都昏昏沉沉早起上班时,被正主转发震惊了一脸。

Hanamich_Sakuragi_Tensai:为什么把我拍得这么柔弱!!本天才可是铁人樱木,流川这个家伙怎么可能抱动我!//@周刊文春:当红小生深夜逛吧,与男友车前拥吻,疑似恋情曝光,点击视频观看。
这条推一出,网友们还没回复几个,另一个绯闻主角几乎是秒转发。
Kaede_Rukawa:喝醉了少说话,大白痴。//@Hanamichi_Sakuragi_Tensai:为什么把我拍得这么柔弱!!本天才可是铁人樱木,流川这个家伙怎么可能抱动我!//@周刊文春:当红小生深夜逛吧,与男友车前拥吻,疑似恋情曝光,点击视频观看。

好不容易因为一晚上没有后续而消停下来的话题再次被引爆。

“所以,这是变向承认了?”
“喝醉了,喝醉了,搂搂抱抱,送人回家,然后……”
“啊,哥哥,你不要乱说话啊!不要理那个红毛猴子啦!”
“我只想知道,他俩儿不觉得自己这样对话很暧昧吗?”
“为了流量,正主下场,呵呵呵。”
“同一个事务所的,送人回家怎么了?同事相互关照不行吗?”
“那也得关系好的关照呵,这两人像是关系好的样子吗?每次两人同框出镜,我看樱木都对流川凶巴巴的。”
“但流川每次都紧挨樱木,哈哈哈哈,好奇怪…还动不动就吐槽他白痴!”
“啊,嗑到了。”
“什么都嗑只会害了你!”
“我是想问,到底当红小生是谁?流川还是樱木?”
“当红小生能是谁,樱木花道啊,刚刚主演电影的《剑之道》不但破了近三年的票房记录,还靠这个提名了东京电影节啊!”
“什么主演,枫枫才是这部电影的灵魂主角!”
“哥哥好惨,被一个不知道哪儿来的草根抢了主角,还要给人抬轿。”
“官方盖章花道唯一主角,怎么大腿女还要到处乱说?”
“流川粉能不能不要每天都在争番位,真的烦死了。”

眼看着网络上又要吵起来了,湘北影视事务所才慢悠悠跟着发布了绯闻视频的高清完整版本,并配文字澄清。

湘北影视事务所:4月1号,湘北影视事务所集体聚餐,给花道庆生,同时也祝贺花道出道的第一部影片就获得大众和专业评委的认可。作为寿星,花道喝得有点多,视频也仅是流川送他上车而已,原版视频清清楚楚。网上发布的视频角度是刻意选的,两人只是正常身体接触,仅是如此。希望大家多多关注流川和花道的新作品《剑之道》及后续作品。@Hanamichi_Sakuragi_Tensai @Kaede_Rukawa

Hanamichi_Sakuragi_Tensai:真的太搞笑了,狐狸和我,恋情曝光?这是我这一个月的笑料,笑死本天才,哈哈哈哈!//@Kaede_Rukawa:嗯。//@湘北影视事务所:4月1号,湘北影视事务所集体聚餐,给花道庆生,同时也祝贺花道出道的第一部影片就获得大众和专业评委的认可。作为寿星,花道喝得有点多,视频也仅是流川送他上车而已,原版视频清清楚楚。网上发布的视频角度是刻意选的,两人只是正常身体接触,仅是如此。希望大家多多关注流川和花道的正在上映的新作品《剑之道》及后续作品。@Hanamichi_Sakuragi_Tensai @Kaede_Rukawa

“关注花道的新作品哦,最近花道是不是又进组啦?”
“马上电影节颁奖就要开始了,希望花道能取得好成绩!”
“流川什么时候能单独拍个作品啊,事务所不要总让他给人抬轿,你们快把他薅秃了!”
“嗯,只有我觉得商务座司机有点眼熟吗?那个发型太特别了吧。”
“花道的反应好可爱啊,不要嫌弃流川啦,你们认识那么久了,怎么还在嫌弃?”

这次莫名其妙的绯闻事件,就这样又莫名其妙地结束了,看似没什么变化,实际上却莫名其妙壮大了一个群体。
这个群体同时关注着流川和樱木的动态,他们毫不掩饰对两人的共同喜爱,总结了无数流花相识至今所有的文章视频,甚至整理了两人相同的服饰,同时出现的地点,两人每一次对话对视和肢体接触,都被盘出了浆,完美诠释了什么是欢喜冤家相爱相杀眉目传情爱意缠绵。

作为绯闻主角的两人不知道是否知道这些,但还未出现过姓名的某人在无意中发现这个群体时,手指敲着桌面,眉头紧锁,急促地哼了一声。

《剑之道》上映期间,流川枫接受了A-STUDIO+的访谈邀请。
当节目录制进行到“我去拜访了你的同事”这一话题时,MC小泉葵问:”流川君猜猜,我们会秘密采访谁?”
流川回答说:“湘北影视事务所的同事。”
他话音刚落,樱木花道的照片就毫无防备地出现演播室四周的大荧幕上,引起现场观众一阵欢呼。

小泉笑着说:“居然是樱木君,倒也合适。你们首部合作的影片《剑之道》现在非常受欢迎呢。那我们来看看樱木君对流川君的评价吧。”

樱木花道受访时间是在流川节目录制前一天下午五点半左右,地点是湘北事务所的健身房。他穿着纯黑色的无袖背心,火红头发还保持着电影《剑之道》时的长度,刚刚盖过耳廓,整体错落有序,不显凌乱,因为刚刚运动完的原因,有几缕额发随意散落下来。

采访者问他对流川的评价,他放下正在擦毛巾的手,挑着眉毛说:“狐狸啊,这个狂妄自大的家伙,不要以为比我出道早就有多了不起。老爹让我多多向他学习,哼,算他厉害,连老爹都这么说他…大叔,这个视频那个家伙会看到的吧……流川,你听着,本天才早晚会打败你的,拿下更多的奖杯!”

VCR后半段还有湘北其他同事的采访,所有人对流川的评价都剪辑在一起,大概三分钟的样子。播放完后,小泉按照台本走了流程,最后脱口问了一句台本中没有的问题:“流川君觉得樱木君是个什么样子的人呢?”

小泉以为对方不会回答这个问题,没想到坐在对面沙发上的流川放下左腿,双手交叉放在身前,微微垂下头沉默了两秒,抬起头来,面无表情说:“虽然总是冒冒失失的,但……是个非常有灵气和天赋的演员。不过打败我,拭目以待吧。”

最后这段对话并没有放进正片里,而是在绯闻事件后,A-STUDIO+作为彩蛋发了出来。
起初,也没有引起太大的注意,都是自称“枫蜜”的流川粉丝转发评论,大赞哥哥盛世美颜,直到有一个评论出现,评论区的画风急转。

“哇,枫真的好帅啊好白啊!”
“哥哥真的很好很好,同事们很喜欢哥哥呢,称赞哥哥,当然,除了那个红毛猴子自大狂!”
“哥哥刚刚低头一笑,真的笑到我心窝上!”
“天哪,那个笑,整场采访流川就没有笑过,只有谈到樱木才浅浅地笑了一下。”
“我不懂,为什么正片不剪进去,是节目组也发现这里不对劲了吗?”
“细思极恐啊…”
“他坦然地接下了他的挑战,不带一丝丝犹豫!”
“真的,我哭死,他好爱他,他也好爱他…”

不明群体大量涌入,甚至直接带上话题,诸如:#表面针锋相对,实则相互激励# #宿命对手 流花#,这些话题都以夸张的速度刷上了日推娱乐版趋势前五。

好多娱乐媒体自此后猛然开窍,惊觉这是天赐的流量密码,于是凡和流花两人息息相关的,都转发点评,甚至自建话题,跟踪拍摄,两人CP话题此起彼伏,沸沸扬扬,一时热度高居不下。

昨天,有娱乐记者拍到流川和樱木两人同时出现在东京郊区的别墅区。
樱木双手抱着一个鼓鼓的纸袋子,而流川两手空空,樱木站在原地怒视流川,流川对着他摊手;转场后变成,流川拎着这个袋子,樱木站在车前伸懒腰。
今天,又有狗仔队拍到两人一前一后出现在东京国际机场。
一身灰色风衣的流川单手插兜,笔直地站在安检闸机口,远远注视着拖着大大行李向他快步走过来的戴着墨镜的樱木。

在这些推文下,除了那些司空见惯的控评话术,大部分都是同一个群体,这个群体也大致分为五个类型:纯粹吃瓜的,浅嗑一口的,掉坑沦陷的,深度中毒的,无药可救的。

“妈呀,光看这两天的物料,我实在是忍不住啊,我不想的!我就是来吃瓜的!”
“谁来拽拽我,这是正主逼着我嗑糖啊!”
“感动哭了,为什么我以前没注意到这对CP,明明以前都有关注湘北的这些演员。樱木半年前签了湘北后,他俩互动也不多啊,而且我以前真的觉得他俩儿不对付。对不起,我眼瞎!”
“这是什么人类高质量感情!他俩儿真的太美好了!”
“你们没发现这两天的照片里,樱木背后都有一个人看着他吗?看起来有点眼熟,好像在哪见过?”
“我,硬生生从这些照片里,看出来岁月静好,一起生活,一起出行,又是同事,朝夕相处~”
“樱木背后的人,我觉得和上次绯闻视频里的司机很像。”
“他总是不自觉地冲他撒娇,他总是不着痕迹地流露宠溺!”
“春枫花雨实在太好嗑了!”
“春枫花雨什么鬼啊,不是流花吗?”
“我叛变了,春风化雨,春枫花雨,枫真的很少笑,但感觉他和红毛猴子在一起,特别不一样。”
“啥玩意儿啊,唯粉转CP粉,你们这名字取的,是觉得樱木教化了流川吗,有点好笑!”
“他们是同事,同事关系好不是很正常吗?”
“上次谁说的,两人一见面就是火药味,我看以前是为了掩饰关系吧。”

这边网友在那些推文下七嘴八舌,没想到主角之一突然转发带了话题#湘北二人组关系真好##人类高质量感情#的推文。

Hanamichi_Sakuragi_Tensai:谁和狐狸关系好到一起逛街了?你们太不敬业了,照片顺序都是反的!这明明是我和流川去拜访老爹,给他捎带的东西。我看笨蛋流川那样拿着早晚出问题,让他给我了。机场这张拍得不错,如果镜头再往下点,把本天才拍得更加伟岸就完美了!//@娱乐碰碰碰:流川君和樱木君的关系真的很好啊,大家一起购物一同出行。#湘北二人组关系真好##人类高质量感情#【流花一起买东西.jpg】【流花机场照.jpg】。
这次流川也几乎秒转发。
Kaede_Rukawa:干活了,白痴。//@Hanamichi_Sakuragi_Tensai:什么啊?谁和狐狸关系好到一起逛街了。你们太不敬业了,照片顺序都是反的!这明明是我和流川去拜访老爹,给他捎带的东西,我看笨蛋流川那样拿着早晚出问题,让他给我了。机场这张拍得不错,如果镜头再往下点,把本天才拍得更加伟岸就完美了!//@娱乐碰碰碰:流川君和樱木君的关系真的很好啊,大家一起购物一同出行。#湘北二人组关系真好##人类高质量感情#【流花一起买东西.jpg】【流花机场照.jpg】。

然而,两条转发下的评论风格完全不一样。樱木下面都是粉丝发的各种仰角照片,甚至还有粉丝自己立马画了仰角的图发出来,一派喜乐。流川这边就有点不一样了,除了喊着哥哥终于发推了外,其他都是在哭喊哥哥不要理那个白痴啦,一片愁云惨淡。

但在@娱乐碰碰碰这个账号下,又是另一番情形。

“有件事,我不知道当讲不当讲……”
“快讲,我憋不住了……”
“流对花,是特关吧……每次都会立刻回他……”
“我其实一开始,只是来随便嗑一口的,现在我觉得,有点不对劲了。”
“流川真的,你注意下你看樱木的眼神吧!”
“他们俩儿,不会是真的吧!”
“妈呀,太真了!”

“咚”地一声闷响,相田彦一看见顶头上司唰地站了起来,双手撑在桌边,脸上温和的笑容慢慢淡去。

他默默地后退一步,小声说:“社长,我,我已经尽力了。”
相田心里吐槽,发出去的话根本没人在乎,因为很快就会被其他嗑生嗑死的言语淹没。他又不敢真的找水军造势,毕竟社长发布任务时,特意强调了“徐徐图之,水到渠成”。可现在这架势,连渠都挖不出来啊,想想都泪流满面。

相田想着网上那些把花道和流川编排在一起的话,他都快看不下去了,心里忍不住为社长喊冤。能让向来淡定从容,表情管理甚于舞台偶像的老板气得全身散发怨气,可见事态之严重。
相田心有不忍,差点脱口而出:“仙道社长,要不和花道商量,直接官宣吧?”
恰好一通电话打了进来。
相田彦一见社长捡起手机,看了眼来电显示后立马变脸,就知道对面是谁了。

“花道…嗯,要这么多天…嗯嗯,我明天去看你?对啊,趁你进山前探班嘛…我这边没问题,都弄好了。不耽搁,就一天……啊,这么算,只有半天了。好好,就这样,你快睡觉吧,乖……挂吧挂吧。”

社长抬起头,俊美的脸上全是幸福的笑容,连刚刚失去生命力的竖直头发都满血复活了。
“彦一,让他们今天下班前务必把电影节的赞助策划落实。对了,给剧组说下,我要去探班。”

《无痕》剧组的开机仪式并没有过多宣传,但现场还是被挤得水泄不通。各路媒体扛着长枪大炮,各家粉丝高举应援物料,一眼望去,满满当当都是人。
仙道彰的车根本没办法开进去,最终司机只能停在旁边的露天停车场。相田彦一赶紧给剧组负责人打电话说明情况。过了十分钟,剧组后勤主管亲自过来接人。
仙道彰下车后被带着挤过人群。
一路上,他看到很多樱木的海报。有剧照照片,有采访照片,还有一些粉丝自绘的帅气图画,也有一些他没见过的可爱Q版。
仙道彰看着这些心里暖暖的,正打算让彦一等下出来找粉丝买下这些作品,就看到这堆花道单人应援物料中,赫然有张醒目的双人Q版作品。即使戴着墨镜,他也看得清清楚楚。

那是流川和花道的CP头像,两张可爱的Q版小脸紧紧贴在一起。

仙道彰不禁咬紧后牙槽,摸了摸左手中指的戒指。
“彦一,昨天电影节主办方提的采访,接下来吧。”
“好的,社长。我这就和公关部说下。”

穿越人群,仙道彰终于来到了剧组临时搭建的棚子里,这个位置视角正好,没有讨厌的某位挡住视线,他完完全全可以看见人群中那颗圆圆的看起来毛茸茸的红脑袋。

那是他的花道。

为了符合新电影《无痕》中落魄警察的人物形象,仙道彰陪着他去把头发剪成了寸头。他看着樱木举香跟着大家一起拜了两拜,插好香后,上前抱着安西导演,拍着他的肚子求红包。
安西导演嚯嚯笑着,从助理手中拿了两个红包给他,还顺手指了指仙道彰的方向。
花道立马回头,看到远处棚影下的男人,睁大了眼睛。他挥舞着手里的红包,开心地笑了起来,无声喊他。

“阿彰!”

仙道彰摘下墨镜,越过眼前的人来人往喧嚣嘈杂,静静地回望着花道,他心里那些不快和郁闷蓦地烟消云散。

ps:背景设定忘记说了,这是同性婚姻合法的背景。今天是仙道名字出现的第一天,但也是仙道无能为力的一天,幸好花道给了他安慰。

樱木坐在镜子前闭目养神,任由化妆师捣鼓自己。他的皮肤向来好得让人嫉妒,即使是连续熬夜几天,除了有些明显的黑眼圈,依旧保持着健康的状态。

这次的化妆师是节目组特意雇的专业团队。超短发小姐姐性格大胆开放,手上飞舞不停,嘴上说个不停:“Hana的皮肤也太好了吧,来之前还被特别提醒说你刚刚拍了两天夜戏,我把全套家伙都带上准备大干一场,结果发现居然只需要简单补水加遮瑕……这棱角,啧啧,从业这么多年,Hana的下颌线是我见过最完美的。我的天,你的脸也太小了吧,就这么点黄豆大小的遮瑕膏都没用完……”
樱木听着这滔滔不绝的赞美,向来心大的他也不由耳朵发热,他眼皮微颤,有些不知所措起来。
“这里,别遮。”脸上突然传来微凉的触碰。樱木睁开眼,正巧看见流川的指尖从他眼前划过。他看了眼镜子里的自己,粉色美妆蛋刚好停留在他左眼角到颧骨的那道伤疤上。
“狐狸说得对,这个不遮了,本来就要好了。”
“可Hana……”
“伤疤是男人的勋章,就像小三一样!”樱木竖起食指刮了刮那个疤痕,冲着化妆师无所谓地摆摆手。
流川叹口气,从桌上拿过来一支黑色小管,他对化妆师说:“不用化妆品,给他擦点这个。”
樱木后退半步,举手佯装防卫:“哇,臭狐狸是不是想趁机毁我容!”
“白痴。”流川双手握住樱木肩膀,将他按在椅子上,“给他涂。”
周围工作人员见到这一幕,爆发出阵阵欢笑声。

《剑之道》刚下映没多久,湘北影视事务所就接到东京国际电影节的邀请函。等樱木正在拍摄的新影片《无痕》拍完深山破案戏份时,正好赶上电影节开幕。整个剧组也趁这个机会统一休假,樱木和流川返回影视城稍作休息,又马不停蹄赶回东京。

距离《剑之道》剧组走红毯的时间还有两个小时,两人的妆造基本完成,接下来是服装。樱木的西服临时开了线,需得重新换一套,彩子小姐赶紧打电话联系品牌方,中途接了通电话后,踩着高跟鞋匆匆离去。
樱木百无聊赖地坐在椅子上,扒着椅背摇来摇去,东看看西看看,见流川笔直地站在他前面由着造型师摆弄的局促样子,忍不住大笑起来。
流川没有说话,只是沉默地看着他。樱木被他那看似古井无波的眼神注视着,想起前几天的事情,突然有些烦躁了。
他移开了眼,盯着地板一动不动。两人之间的气氛也变得有些沉重。

恰好此时,化妆室的最里的角落里响起了惊呼声。

“哇靠,这么帅的吗?”
“我一直以为是个老头子!”
“钻石王老五,帅气又多金。”

樱木好奇地走过去,正想打招呼,就看到摆放在化妆桌上的平板里,出现一张熟悉得不能再熟悉的面孔。

蓝灰色西装的男人背靠座椅,左手随意搭在扶手上,幽默风趣地回答着主持人的采访问题。直播实时弹幕刷得飞快,那架势不亚于任何一个流量明星,可见颜值确实是娱乐圈第一生产力。
樱木看到那一排排的“老公”,啧了一声。

视频里美丽的女主持人又说道:“仙道先生,刚刚主要谈了关于贵公司业务发展的问题,都是些严肃的话题啊。我们再聊聊轻松一点的,现在来个弹幕互动怎么样?”
男人做了个请的手势,笑着说:“当然可以。”
主持人接过工作人员递上来的手机看了一眼,惊呼:“仙道先生真的很受欢迎啊。有弹幕问,仙道先生考虑出道吗?观众朋友们有什么问题可以继续在弹幕里发出来哦。”
男人温柔地笑着说:“不了,家中已经有一位,他可以实现我的愿望。而且,两个人工作性质不同,也会多很多乐趣啊。”
弹幕里立马刷过一排的哀嚎。

“卧槽,已经结婚了?什么意思?”
“我才刚刚恋爱,就要失恋了吗?”
“老公变前夫。”
“楼上要不去精神病院看看?”
“他?他?是说的他吧?”
“靠,刚开始被帅哥迷惑了,我就觉得仙道社长很眼熟,这不是之前流花绯闻事件的那个司机吗?大家看看像不像?”
“我第十个老公又没了呜呜呜”
“请问仙道先生可以展开说说你的那个他吗?”
“说说,想知道是什么样的人!”

主持人大致扫了眼弹幕,又端详了下男人的神情,最后目光停留在扶手上轻轻扣着的无名指上,她恍然大悟,先是开玩笑说道:“仙道先生这句话伤了好多人的心呐。大家现在都特别感兴趣,方便说说你的那个他吗?”

“他啊,是世界上最可爱的人。”男人沉沉回道,眉目言语间是完全藏不住的幸福和爱恋:“不,我不能说他可爱,他会生气的。他热爱演戏,有时在家里,戏瘾大发,就拉着我一起,可以这么说,在他的带动下,我的演技也是相当不错的。他啊,表面看起来大大咧咧,其实心里住着个温柔细腻的小精灵。有时候遇到公司大事,总难免会有些情绪,不想将这些不愉快带给他,但他总是能很快捕捉到。在我晚上开跨国会议的时候,跑来书房陪我,就拉着我的手,静静坐在旁边,看剧本或者观摩经典影片。他还有好多可爱的地方呢……“

樱木双手抱臂,看到这里,脸耳发热,小声嘀咕:“笨蛋…”
流川已经换好衣服,边整理袖口边往樱木身边走去。靠近时,才发现樱木耳朵都红透了,随着樱木视线看去,他眉头微微一皱,很快又恢复到正常的样子。他伸手拉住樱木的手腕,将他往外带:“彩子小姐叫你去换衣服。”
“死狐狸,干嘛,我知道了!放手放手!”樱木回过神来,挣脱了流川,自顾自走往外走去。

电影节的流程冗长而繁琐,从走红毯到嘉宾采访,再到真正的颁奖仪式开始,又过去了四个小时。
最佳导演,最佳编剧,最佳摄影,最佳影片,一个个奖项慢慢揭露,直到宣布颁布最佳男演员时,网络上的热度早已白热化,典礼现场的气氛也异常热烈。
被提名最佳男主角的共有五人,其他四人都是在演艺圈摸爬滚打身经百战甚至得过各种奖项的前辈,樱木作为其中最年轻的候选人,很多人都认为他这次必然是陪跑的角色。

当颁奖嘉宾介绍到他的时候,他对着转播过来的镜头笑着挥手,看不出来有一丁点的紧张。

“第27届东京国际电影节最佳男主角是——”屏幕上几张帅气的剧照循环播放。
“是——樱木花道!”屏幕定格在一张剧照上:山顶之巅,乱石之上,破旧剑道服翻飞,满脸风霜的剑客,半举着一根细小树枝,直指空中俯冲而下的苍鹰。

灯光聚焦,樱木明显愣了一下,在旁边人的欢呼声中缓缓站起身来,周围的人纷纷鼓起了掌。他整理了下袖口,在颁奖词的宣读声中走上了台。

“樱木花道,如同他本人一样,将《剑之痕》中主人公那坚韧不屈的生命力刻画得深入人心。他对人物进行了深刻剖析,用精湛的演技,展现人物三个阶段的成长与蜕变,完美体现了著名作家海明威的那句话:一个人可以被毁灭,但不能被打败。让我们恭喜樱木花道,有史以来最年轻的影帝诞生了!”

樱木身穿深蓝色的西装一步步走向颁奖台中央。在聚光灯的照耀下,他衣服上零散点缀的亮片反射出耀眼的光芒。他身姿挺拔立于台中央,就像他饰演的这个剑客一样,散发出夺目的光芒,给人以无穷力量和勇气。

“谢谢组委会决定把这个奖颁发给我!说实话,我还挺意外的,哈哈哈。”樱木说道这里,有些羞赧,他习惯性想抬手挠头,才发现双手都不得空,于是朝着台下咧嘴笑了笑,深深鞠了一个躬。
下面不知道是谁大笑着起哄:“樱木花道,你是天才啦!”
他微微侧着耳朵,听到现场此起彼伏的声音,挑了挑眉:“那当然,我是天才!”
全场瞬间掌声雷动,爆发出开怀的大笑声,气氛变得不再那么严肃,开始活跃沸腾起来。

“一部好的影片,光有我这个天才当然是不够的,这是很多人共同的心血,大家风餐露宿,披星戴月,用了一年多的时间才呈现出这样一部优秀的作品。感谢《剑之痕》剧组全体人员,是你们成就了现在站在台上的我,我现在站这里,为你们捧起这份荣耀。感谢老爹一开始选择我,感谢洋平你们的不放弃,也感谢狐…唔,感谢流川,一直以来对我的照顾和帮助。呐,流川。”樱木晃了晃手上的奖杯,抬起下巴,骄傲地冲他喊道:“这是本天才战胜你的第一步,接招吧!”
直播镜头很自然地转到台下的流川枫,他难得一改往日的冰雕表情,弯着嘴角点了点头,回应樱木的宣战。
“下面这句话,是想对我的妈妈说。妈妈,您想做的,儿子会慢慢帮您去完成,请您慢点走,多看看儿子。”樱木抿了起嘴顿了顿,很快就收起那股蓦然而起的悲伤,恢复了平时那副热血不羁张扬自信的模样。
“最后呢,我还要感谢一个人,谢谢他这几年一直陪在我身边,给我所有的自由,让我去做我想做的事情。”樱木用左手抱紧手上所有的东西,从胸前掏出一枚挂在项链上的银色戒指,“我说过,我会陪在你身边,这句话,从来不是谎话。”

灯光追随着樱木的目光投射到第一排中间的位置,头发尖尖的英俊男人收起听到这句话时脸上的一瞬呆滞和惊愕,他微笑地站起身来,满心满眼都是抱着奖杯朝他跑来的樱木。

他快步往前,站在下台的阶梯旁,张开双手,稳稳当当地接住了他。

完结

流花粉后记:
我的CP塌了,以为是正攻,结果是小三!在线收留心碎流花姐!!!!

流川后记:
流川枫参与了几部国际作品后,事业重心转到国外。经过深思熟虑后,他决定退出湘北,独自发展。
在和湘北事务所的告别聚会上,他一一拥抱了所有人。
轮到樱木时,他反而有些犹豫。
樱木主动上前紧紧抱住流川,大声说:“狐狸不会是怕在国内很快就会被我超越才跑到国外去的吧!不管你到哪里,我都会超过你的!”
流川闭上眼睛,双手环住樱木的腰,脑袋搁在他的肩颈处,在他耳边轻轻说:“好,我等着你。”
这天晚上,流川发布一则推文。
Kaede_Rukawa:谢谢,后会有期。【湘北影视事务所大合照.jpg】
没人知道,在这条推文后,还有一条仅自己可见的内容。
Kaede_Rukawa:さようなら,My HANA。【长发的花道头绑黑色运动头巾,一身米色长款运动服,手拿篮球,笑着跑向摄影者.jpg】

ps:后续的网络风暴就交给大家脑补吧,反正腥风血雨,大概是,转战嗑糖的,脱粉回踩的,扒拉仙花糖的,逐帧分析流川表情的,应有尽有吧。

评分

yvaine + 30 + 50 五月征文积分奖励~
samurai + 10

哈哈哈,看这种网友评论太乐呵了,包括唯粉撕番位什么的。仙道虽然你晚上能搂着花道睡觉,但还是赶紧地来点措施让自己这个正牌男友出现吧,不然网友三人成虎,谣言越来越真怎么办哟
沙发 2023-5-21 21:34:35 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:38
试图引导舆论,奈何没有不敌流花粉人多声大,叹口气。

正牌男友险些喜带绿帽;P明明自己是正宫,恋人却被其他人凑cp。娱乐圈最熟悉的操作就是正牌男友用恋人手机发合影宣示主权,不过仙道这么成熟的类型可能不会这么急躁吧。
板凳 2023-5-21 21:39:01 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:38
那不行,这样显得仙道不厉害(虽然我写的手段也不厉害。)

仙道的发型是挺特别的哈哈哈哈哈哈哈,狐猴大战真的是湘北名产呀
地板 2023-5-21 21:49:14 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:39
流川花道就是要吵吵闹闹才对嘛

流川要给仙花松松土吗?
损友死党纯同事的设定也很好嗑
5# 2023-5-21 21:55:25 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:39
撬不动,最后无意助攻了。

笑死 钓鱼佬再不出来宣誓主权 花道就要被编排成和狐狸一对啦(虽然我觉得狐狸并没有觉得有啥问题。第一次转发语焉不详暧昧得很)接彩子电话的是仙道吧 搂着花道睡 仙道是金主爸爸吗?
6# 2023-5-21 22:46:27 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:41
是仙道,他不是金主,这里没有金主。

啊啊啊啊啊仙哥忍不住要宣示主权了吧哈哈哈哈哈{:1_248:}
7# 2023-5-21 22:57:28 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:40
仙道:小不忍则乱大谋,我要徐徐图之。

哈哈哈哈哈哈

中间撕番位太真实了,哈哈哈哈

希望某位正宫多多出境啊,要不然以后正宫地位不保啊。

太难了仙花解没用,还得正宫出马!
8# 2023-5-21 23:02:21 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:40
出镜了,但没人在乎,抹泪。

哇,仙道打算采取什么措了吗?是同事的话还好,可以火速和花道合作捆绑培养新群体。如果是金主老板的话就不好弄了啊,和金主传绯闻影响花道事业口碑呀{:1_264:}
9# 2023-5-21 23:06:24 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:36
放心,仙道不是金主。

看样子流川未必没有那个意思啊,但是抱歉了,小猴子已经有男朋友了!
10# 2023-5-21 23:19:31 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:36
流川确实有那个意思

正牌男友脸都没露,下集要加油了啊!还有啊,花道这个性格在娱乐圈没有人罩着我感觉不大行,所以仙道你最好是经娱乐圈幕后大boss哦{:1_253:}
11# 2023-5-21 23:26:00 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:35
想想也是,不过不怕,花道身边很多人爱他,不要金主也没关系!

看了下,仙花!!!仙花解魂兮归来~
喜闻乐见的大三角某狐败犬预订的戏码真的是百看不厌2233
钓鱼佬快点出场哇!最后那段隐约有点霸总氛围,难道会有幕后金主绯闻之类的?
12# 2023-5-21 23:26:22 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:35
是霸总不是金主。

又回头看了一眼是仙花没错{:1_262:}
可怜狐狸被不明真相的吃瓜人涛了半天,结果仙花真相是真{:1_263:}今天也是为哥哥哭泣的一天。
13# 2023-5-21 23:56:58 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:34
等着流花粉破防吧。

来啦来啦~娱乐圈仙花文好少,这种说话风格就很hana,期待后续发展啊~
14# 2023-5-22 00:11:59 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:34
AU也得努力靠近花道的性格!

我仙道出场好少啊,正脸都没露一个,正宫地位堪忧啊,赶快宣誓主权啊
15# 2023-5-22 00:22:19 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:33
毕竟花道绯闻对象不是他,笑。

明明是三个人的电影,仙道老师却始终不能有姓名
真是太惨了呜呜{:1_248:}
16# 2023-5-22 00:37:55 收起回复
最后会有姓名的!

笑死抬头看了三遍标题确认cp,牛哥在仙花文里路过又存在感爆棚的一生,大嘘
17# 2023-5-22 00:38:18 收起回复
在哪里都存在感极强的流川。

哈哈哈哈,正主仙道君明明也有出現在視頻裡, 但大家都只顧著流川和花花, 還弄出了個關注二人的群体,下章正主是不是要發威啦?
18# 2023-5-22 09:26:41 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:32
仙道:都看不见我!我这么大个儿!

看了看标题CP是鲜花来着……流哥为何存在感这么强,在努力挥锄头挖墙角吗哈哈哈
19# 2023-5-22 15:07:48 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:31
绯闻绯闻,用得有个人来个花道传!

“什么主演,枫枫才是这部电影的灵魂主角!”
笑死,我只能说原作……原作……
流川存在过高险些以为自己看错标签,18仙仍需努力,流窜犯努力挖墙脚的小铲子挥舞得可是很卖力呢!
20# 2023-5-22 15:18:22 收起回复
喜欢红色 2023-5-24 23:31
流川戏份多是为了要符合标题。
回复 支持 4 反对 0