花之乐园

搜索
热搜:
楼主: Wxs868613

【2023年五月大电影活动征文】洋花 流花 仙花 《独角仙》...

还没看完但是我忍不住要留言了!笨蛋花花,给铁锹虫取名洋子花子什么的都不如叫洋花啊,洋平送给花花你的,叫洋花很合适吧
21# 2023-5-30 11:20:46 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 17:58
哈哈哈哈哈!因为是笨蛋,所以懒得动脑筋,花花只有给人取外号的时候有真正在运用猴脑思考。

最后居然是都he了!我还以为最后的胜者是洋平哇啊啊啊,但要是说洋平也没关系毕竟是花道自己亲上去的哦吼吼 流川仙道要加油了 很想看一些那个什么4那个什么p啊啊啊啊{:1_246:}
22# 2023-5-30 11:53:07 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 18:00
姐妹我也想过要不要洋花结尾,但是又想到对另外两个好残忍,还是算了哈哈哈哈。

真的写得太好了。在阅读的过程中好几次都想评论但是想一起说结果现在有点忘了。。三个男朋友赛高!!每个人都好好啊,一开始洋平很让人心痛捏,好在后来也想通了~~~仙道真的亚撒西之王,而且也很有心计捏(笑死),狐狸也慢慢学会了好好说话学会了对花花好~~ 已经开始考虑h的场景了呢。。。
23# 2023-5-30 12:08:07 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 18:02
谢谢姐妹喜欢!他们都是好孩子,哪一个伤心我都舍不得哈哈哈。

太喜欢这种原著向又不怎么ooc的文了,人设把握的很好,仙道的打脸来的太快,一开始还说自己是普通朋友的喜欢结果还是陷进去了是吧,结尾意外的融洽还以为最后只选了洋平,希望可以看到番外成年夜,私心希望是流川先,18岁应该他们两在美国大学打篮球了吧,近水楼台先得月
24# 2023-5-30 12:51:44 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 18:02
谢谢姐妹!因为花确实很优秀所以深深被吸引哈哈哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

整个文的基调都很温馨,看完之后感受到了幸福。
真的好喜欢团宠的薏米红豆,希望他能得到更多更多的爱,妈妈爱你
25# 2023-5-30 13:20:07 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 18:01
谢谢姐妹!姐妹喜欢就好!花花会得到很多人的爱!

一口气看完了,花花你小子居然有开后宫的潜质啊,不过我喜欢{:1_256:}花花就是小太阳,照到哪里哪里亮
26# 2023-5-30 15:22:30 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 18:00
花花就是小太阳哈哈哈!

起来看见姐妹们的用心评论,受宠若惊哈哈哈哈哈哈!谢谢大家!

写这篇文的原因就是我真的很想看积分内容,每天签到真的太慢了。所以在我搞了十几年同人以后,第一次真正的为花道他们写一篇文章。

题目也是看蜡笔小新想到的,锹形虫和独角仙好像是日本小朋友都会养的小宠物,花道小时候会有吗?我在这么想。锹形虫和独角仙的价格在日本好像差的真的很远。如果有姐妹很怕虫虫不敢搜图的话,可以搜一下古加兽,那个就是锹形虫。比多兽,就是独角仙。

洋平、流川枫、仙道其实都是对花道一见钟情。

个人觉得男高中生的一见钟情是很模糊的,可能是想当喜欢的人朋友,会欺负他也会对他好,会觉得他很好玩很有趣,也会想靠他很近,一直贴在一起。

但是应该不会第一时间就知道自己的这种心情是因为对他的喜欢。

他们发现自己的心意应该会有一个契机。洋平的梦,仙道感觉花道压在自己身上的重量,而流川枫是因为仙道的嘲笑。

花道是很贪心的,在我这里贪心不是贬义,他贪心他们三个对他的好,所以在算那道题的时候猴脑过载,CPU烧了,下意识往对自己有利的结论算去。把我写的也猪脑过载了。

后来就算知道自己也喜欢他们三个,也还是想去喜欢晴子小姐。就像他有了锹形虫,还是想要小猫。

他最后说他不喜欢晴子小姐了,也只是因为他不想让流川枫去喜欢晴子,流川枫、洋平、仙道彰他们三个只能喜欢他一个人。花道可是很霸道的哈哈哈哈哈。

花道他对喜欢更模糊,最大的愿望就是和女生一起上下学。他也不知道洋平如果真的和那个女生回家后会做什么,但他就是觉得是不好的东西,对自己不利的东西。

因为花道他是单纯王,不然以他的性子,当初给大猩猩送礼可就不是泳装美女那么简单了。

写秋之国体真的是我最想吐血的时候!篮球只是陪我爸看过一点,对有些篮球规则都不是太清楚。于是偷懒偷懒再偷懒,写成了这样。

但是垫脚和掐人是我妈的亲身经历,在花道学习篮球的时候,她同年打过省级的篮球比赛,有些队真的就是这样,她有个队员因为别人垫脚,就这么退役了。防守的时候也真的有人掐她,她后来也掐回去了。

写花道在赛场上完美表现,在想会不会是开金手指。但后来我依旧觉得在集训那段时间,神奈川的其他人真的有好好在帮助花道,花道有完美表现是应该的。因为花道是天才啊,而且他还那么努力。看大电影的时候,花道那个二次运球我真的笑疯了,我们小学女生篮球比赛都很少出现那种情况哈哈哈哈哈哈!(不是说女生不如男生的意思,是因为上小学的时候我只看过我们小学女生篮球队的比赛,没有看过男生的!)

花道的进步空间真的太大了,所以显得他进步快的有点不真实。

还有岸本,其实我对SD的岸本还好,但是我真的很讨厌另一个岸本!!!所以夹带私货,让他又被虐了一次。

仙道放弃对花道的犯规和不对岸本做最后一次犯规是完全不一样的。不对花道做犯规是想看看花道还会有什么惊喜。不对岸本做最后一次犯规是因为他要让岸本自己眼睁睁的看他有多没用。

花道帮仙道挡那一下,因为有天才肉体,所以毫发无伤哈哈哈哈哈哈!不舍得再让花道受伤了。掐掐他就够了哈哈哈哈哈!花道就是这样,其实任何一个人在那种情况他应该都会扑上去,只是看能不能来得及。因为花道就是一个很善良的宝宝。

我觉得神奈川就是要拿冠军的,泽北在或不在都不会影响这个结果,区别就是过程可能会困难一点。毕竟篮球体力还是很重要的,神奈川能上场的的真的太多了,海南拿过亚军,湘北击败过最强山王。

还有花道对神神的态度,我感觉花道就是会对这种温柔型的男生女生很有好感。晴子、眼镜哥哥、藤真、神神。

藤真因为当过教练会严厉,但是神神不一样,毕竟跟清田那个野猴子关系很好,所以会跟花道这个红毛猴子关系也会不错。都是一群孩子,再怎么厉害也还是孩子,集训很容易玩到一起去。

后面他们洋流仙这三个应该会对神神很有危机感,会好好看住花道哈哈哈哈哈。但是花道不会对神神有超出朋友之外的情感。所以是他们多虑了。

花道才十五岁,可能要到很久以后才会明白他们几个人之间的情感到底是什么,他现在更多的还是对他们三个的占有欲,真正的爱和喜欢只占比较少的一部分。

对洋平说喜欢他,很大一部分原因是被那个女孩子刺激到了,他不知道洋平不去陪他真的是去打工,他以为是为了陪那个女孩子所以不陪他。

所以当他听到流川枫和仙道彰给他告白,他发现其实自己可以用喜欢把洋平绑住,这样洋平就会跟那个他以为的女朋友分手,可以重新陪他。

如果仙道和流川枫两个人在给他告白之前发生这种只跟别人打篮球不理他,只请别人吃饭不请他的情况,他也会这么生气,只不过不会这么激烈。

洋平在花道疗养的那段时间年满十六了,十六岁再怎么早熟也还是个孩子。不会跟真正的大人一样考虑的这么周全。所以花道跟他告白的时候他动摇了,他不想害了花道,可他也真的很想和花道在一起,他忍不住。在他听到花道说不被拍到就好的时候会那么高兴,是因为他真的没有想过只要好好隐藏起来就行的这种办法。因为他还是个孩子,所以看到那份报纸的时候真的被吓住了,吓到没有办法思虑周全。

一开始我也有想过写洋平那么打花道会不会太过分了,毕竟洋平在原著里是那么可靠,无论如何都不会对花道动手的样子。

但是最后还是保留了。

还是那个原因,洋平也只是一个十六岁的孩子。二十六岁的水户洋平会很好的处理这件事,不管是接受花道,或者是拒绝花道,他都会处理的很轻松,也不会让花道伤心。

可这件事对十六岁的水户洋平来说真的太超过了。他很早熟,一直为花道努力。打工也好,保护花道也好一直很努力。

他就像一张弓,他的弦一直处于空拉的状态,随时等着花道这根箭搭在自己身上,自己松手送他去远方。

但是弓弦一直空拉是非常危险的。在弓的弦空拉已经拉满,在那一瞬间如果松手的话,整张弓都会被无处释放的能量彻底摧毁。弓的磅数越大,摧毁就会越彻底。

很不幸,水户洋平就是一张重磅的弓。

在听到流川枫和仙道彰亲了花道,还有听见花道知道自己喜欢他这件事情。水户洋平觉得花道这支箭可能不会按照自己的想法射出去的时候,他被吓得松手了。

于是这股无处释放的能量差点摧毁自己,也差点摧毁花道。

还好水户洋平自己足够顽强,最后还是恢复了。

最后他还会拉开这张弓,而且这次绝对不会再出现那种可怕的情况,因为花道这支箭已经搭在了自己这张弓上。

这一次,水户洋平绝对不会失败。

水户洋平一直想为花道清除路上的绊脚石,可他认为花道自己成为自己的绊脚石的时候,他慌了。他不知道怎么办,他只能用花道和自己都很熟悉的方式———暴力,来处理这件事情。

但他最后还是舍不得真的伤害花道,最重的那一拳还是没有出手。

于是还是把这一段保留了。

洋平在文里一直在打工,名副其实的打工皇帝。我有在想这样会不会对洋平太残忍了,洋平会不会太累了。可是大家的高中时代好像比这更累吧。我是美术生,专业集训和文化课一个都不能落下,早上五点起来,晚上十二点睡觉,我好像比洋平更累。所以还是让洋平继续当他的打工皇帝。不过洋平要是想要陪花道去美国的话,应该就会很累了,毕竟洋平是个上课都不拿出课本的男高中生哈哈哈哈。后面还是因为花道会努力学习,一起去美国。因为花道后面会有打球奖金和奖学金,所以洋平会轻松很多,但还是会偶尔去打工,因为是打工皇帝哈哈哈哈哈哈哈。

仙道应该是会后来居上,毕竟他有个漂亮妈妈帮他助攻。仙道的父母是那种经过大风大浪,最后归于平静的人。没有在文中写仙道有没有兄弟姐妹,因为有没有都不会影响仙道父母接受花道。能让十五岁的仙道一个人从东京搬去神奈川的父母还有什么是不能接受的呢。因为经过太多事情,所以孩子开心就好,是这样豁达的父母。

为什么仙道爸爸会这么介意花道的红毛是不是染的呢?我觉得东亚的父母可能大多都是这样的哈哈哈哈哈,可以接受孩子的对象是同性,但是很难接受孩子的对象是红毛。我爸妈送我上学的时候看见我舍友的男朋友是金毛,吓的一直给我说你可不敢找个金毛。我都毕业了,他们还记得我舍友的金毛男朋友(早就分了),时不时拿出来说我不能找个金毛哈哈哈哈!

流川枫也会是那种心思很单纯的孩子,在他前十五年里,就只有篮球,后面加进了一个大白痴。他想的很简单,就想跟花道一直打篮球,只是后面发现还有其他人会占据他和大白痴打篮球的时间,所以忍不住行动了。给花道买锹形虫也是因为想让他高兴快点康复之后再一起打篮球。

我一开始给流川枫写了他对花道说了很多话,还有很多类似撒娇示弱的桥段。因为我就是觉得这些话就是他想说给花道的。之后再看,发现他说这些话的时候都有洋平和仙道在,感觉流川枫不会在其他人面前展现自己这一面。所以后面修改了,变成流川枫在心里想着这些话但是没有说出来。

写完之后发现狐狸和红毛猴子居然一次架都没打过哈哈哈哈哈。也对,因为花道一直在很好的进步,而且他也怕会打伤大白痴,导致不能再一起打篮球。在打篮球和打大白痴之间,他还是选择和大白痴一起打篮球。

对于成人向的了解排名是这样的:洋平、仙道、流川枫、花道

洋平因为和大楠他们看过片子外加经常打工见多识广,所以对这种事是最了解的,很怕仙道和流川那两个混蛋会对花道出手。

仙道因为是东京搬来的时髦少爷,多多少少也会了解一些。

流川枫应该是在看见洋平他们亲花道的时候发现,怎么跟自己的方式不一样?舌头怎么都伸进去了?所以后来会去了解。

花道就更单纯了,在他们舌头都伸进来的时候还在想一会要去吃什么,觉得他们的舌头很烦人,影响了自己思考晚饭,会把对方的舌头狠狠咬一口。

洋流仙他们三个能和平共处。有大一部分原因是因为他们都觉得自己才是最特殊的那个。

洋平是因为花道最依赖自己,最听自己的话,最需要自己。

流川枫是因为只有他能和大白痴一起打球,从高一打到高三,从日本打去美国。

仙道是因为自己最大的优势是有家人的支持,他经常带花道回家吃饭,仙道父母对花道也很好。仙道爸爸在相处中挺喜欢花道,只不过不知道自己儿子只是花道三个男朋友中的一个,知道了可能会晕倒。仙道妈妈会有点察觉,不过也不是很在意,因为阿彰是真的高兴。

对于比自己弱的那两个人,他们都是那种不在意的态度。反正最后花道只会属于自己,就这样因为这种微妙的平衡,会这么一直相处下去。

他们以为其他两个人是独角仙,其实他们三个都是花道的锹形虫。

最后的最后!因为我是精东(精神山东人)所以文章里面会有很多倒装句,写的时候不知道,写完一看发现怎么这么多!还有很多错别字!要是影响大家阅读的话请原谅我!谢谢大家的支持!
27# 2023-5-30 16:38:34 收起回复
hanamichikaede 2023-5-30 17:45
太太真的好棒,因为棒的地方太多经常想要回复,等到要回复的时候又忘了(为自己的无用哭泣
hanamichikaede 2023-5-30 17:48
还有太太的妈妈也好棒,竟然真的是篮球队的,超级帅气好吗。美术生很辛苦啊,能走过来真的很厉害。再次谢谢太太写出这么用心的文,反复欣赏
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-5-30 17:50
另外插一句,太太的妈妈一定是个很好很好的人,可能外形和家庭背景不一样,但是看到仙道和家人的相处,那种对彼此没来由的信任和支持,肯定有
hanamichikaede回复hanamichikaede 2023-5-30 17:50
作者自己的体会在的
Wxs868613回复hanamichikaede 2023-5-30 18:05
谢谢姐妹夸奖!我爸妈其实都是篮球运动员,年轻的时候经常出去打比赛,但是我和我姐对篮球一窍不通。我比她好点,我会花花不会的庶民上篮!
Wxs868613回复hanamichikaede 2023-5-30 18:09
谢谢姐妹!我爸妈对我的要求就是开心的活着就行。仙道的父母也是这么想的吧,让他从东京一个人去神奈川,只要他开心就好。
回复 支持 3 反对 0

心疼幼年花花,花花珍贵就在于明明生活不幸却成长成那么单纯善良的性格,还好幼年得不到的锹形虫在现在得到了而且是加倍得到
28# 2023-5-30 18:02:57 收起回复
Wxs868613 2023-5-30 18:17
真的好心疼!虽然是不良,但没欺负过同学,他们班男生也跟花花相处的很好。

这是一篇很温柔的文,锹形虫和独角仙,这两个具有特殊意象的承载体也选择得独特(至少对不了解蜡笔小新的我来说是很独特的)。

因为是篇很温柔的文,说人物不对的话,似乎就变得有些太苛刻。文里的任何一个人(就是洋平最后打花道那里,我觉得太过了,至少人物塑造上是有点失控的。可以给花道一拳,但一直打,就有点过了。)都很温柔,而对比之下,花道真的天真的有些残忍,他是一个没有长大的小孩子,想牢牢抓住自己喜欢的东西不放手(确实有点特意放大花道单纯这个点)

比赛部分很喜欢,我就喜欢花道在球场上傲世全场!

整体塑造问题不算太大。不过文字确实有些不太讲究,可以稍微修一修,排版也可以再注意下,有点乱。

ps,记得去帖子里回复需要的礼物哈,积分奖励我等下回家给加上。
29# 2023-5-30 20:57:50 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 02:47
谢谢版主大大的建议!排版刚刚调了下,错别字和一些字也改了。所以最后洋平打花道那里也原来也想过会不会不符合原著洋平对花道的爱护。
Wxs868613回复Wxs868613 2023-5-31 02:50
但是后来又想到因为前文洋平一直想帮花道除掉障碍,所以在他觉得花道对他的喜欢变成花道自己的障碍后,他就生出心魔了。
Wxs868613回复Wxs868613 2023-5-31 02:51
外加他知道流仙两个亲了花道,破防了。最后那一拳洋平才突然醒悟,自己本末倒置,为了保护花道却伤害了花道,最重的那一拳没有砸下来。

好萌啊啊啊啊啊啊www好多可爱的桥段数不过来了 感恩产出……好可爱的一篇文呜呜
30# 2023-5-30 21:52:33 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 02:52
谢谢姐妹!!!

终于更新啦,洋平哥后宫之主啊哈哈哈,正宫的位置也太牢固了,花花最喜欢的还是洋平哥,洋平哥发现他也喜欢仙道和流川,不想让花花伤心同意三个人真的太爱了
31# 2023-5-30 22:58:44 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 02:54
真的 洋平哥哥,我哭死

看完了,花花要一直幸福下去啊{:1_258:}
32# 2023-5-30 23:31:55 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 02:53
花花会的

谢谢作者大大写出这样的好文。
温馨暖暖甜甜的感觉。
33# 2023-5-30 23:53:33 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 02:53
谢谢姐妹!姐妹喜欢就好!

写的太棒了!角色性格好贴,花花就要全部要!
34# 2023-5-31 00:11:09 收起回复
谢谢姐妹!

花花选不出来,我也选不出来,三个都好
35# 2023-5-31 01:03:53 收起回复
我也选不出来!哈哈哈哈!

好温柔的文~人物也不ooc,花道有被好好宠着呀,全程被他们三个追着投喂哈哈哈,流川和仙道花钱不手软,洋平打工皇帝,那就幸福地在一起吧,就喜欢看他被宠{:1_273:}
36# 2023-5-31 06:46:39 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 17:50
呜呜呜谢谢姐妹!

好伟大的作品!温暖又可爱,一口气炫完了现在在回味中
花花实在是太可爱了,仙道是雄竞达人哈哈哈
37# 2023-5-31 10:48:50 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 17:50
谢谢姐妹!真的哈哈哈!在没明白心意前就开始雄竞了。还笑话别人,我当时就想:后面有你小子哭的时候

锹形虫也好,独角仙也好,只要是是专属于花道的,他就会很开心很满足吧。谢谢作者的故事,看完之后很温暖~看到你的跋也能明显感觉到你的家庭也很温暖,希望花道他们四个和你的全家都可以一直温暖幸福下去哦
38# 2023-5-31 19:01:32 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 20:37
谢谢姐妹的祝福!也祝姐妹和家人可以每天都开心快乐!

看完啦,对于剧情文,我很少会主动去看多角恋的,总觉得会虐会心酸啊,但是这篇文好可爱哦,全文看下来,甚至觉得那就是发生过的事,太太写得好好,让我觉得那就是他们。最后的揭露真的很惊艳!这种朦胧又青涩的感情果实,花拥有了三颗!
39# 2023-5-31 19:53:44 收起回复
Wxs868613 2023-5-31 20:38
谢谢姐妹的夸夸!

看得我一脸姨母笑,男高中生的相处方式真是可爱呀,母爱泛滥了(喂)
一下子拥有好多好多爱真是了不得,不愧是天才,连恋爱都是天才!谁能拒绝这么直球的花道啊!
40# 2023-6-1 00:20:15 收起回复
Wxs868613 2023-6-3 04:50
谢谢姐妹!花道就是最可爱滴!