花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 花痴i

[闲聊] 【心情楼】新年新气象~万丈高楼平地起~

发表于 昨天 11:11 来自手机 | 显示全部楼层

大江流真的不太适合甜宠啊,她以前写的《逢春》《大叔你好》《拖油瓶的日常》……等等一系列逆袭打脸爽文写的多好啊,主角受都是独立坚强有想法,攻的出现是锦上添花,没有攻他们也能实现逆袭和收拾各种极端又极品亲朋戚友。

尤其是《逢春》,我当年总是一边看一边感叹,作者怎么就这么有才。

因为主角的人生可说是地狱级别——有个风流成性且有钱的人渣父亲,有个恶毒的小三,两人联合起来的陷害不但让他毁容,让他和他妈一起一无所有净身出户,而且后来小三的儿女还把他妈和他继父杀了,接着他弟弟活生生病死,而当时的主角大概就是小学生年纪的一个孩子而已,身边除了同样当了孤儿的继兄,再无亲友,简直就是天塌地陷来形容也不为过了。但就是这种情况下,主角受还是能步步为营复仇成功,简直不要太舒爽。

《养虎为患》也是,主角的妈妈被杀了,他被诬陷成凶手,他昔日那个荣华富贵的家再也不认他,身边的朋友纷纷远离,也是这么一个孑然一身、孤立无援的情况下,主角不但能成功追凶,逆袭翻身,还能顺便复仇。

《拖油瓶》里主角是个农村孤儿,被父亲的朋友收养。偏偏改革开放初期,农村条件艰难,养父甚至要养着年迈的母亲,贪心而又刻薄的哥嫂一家,主角可想而知有多不受待见。好不容易,主角让一大家子接受了自己,并开始过上平稳的生活时,抛夫弃子嫁入豪门的亲妈却带着电台、法院等多方面普通人不可逾越的权威来威逼他,为的就是逼他割肾救弟。就在这种困境下,主角不但能保全自己,保全名声,还能报复了他那自私凉薄的妈一把。

这等脑洞,简直让我拍案叫绝。

毕竟置身处地而论,我处在那种局面,我恐怕真的只有躺平等死,大不了留下遗书控诉一下而已。还未必起什么成效。

但自从有人说了不喜欢这种风格,不想看那么多打脸戏和极品,她的小心脏承受不了世间那么多的黑暗(因为大江流写的极品,都是现实里有迹可循的)之后,大江流的风格变了,开始跑甜宠。

但这样一来,受就从即使一个人也可以发热发亮,攻就是被受身上的光芒万丈吸引了的,变成了攻就是被色相所迷,攻就是一眼看受长得特别好,于是把他往死里宠的剧情。

受身上的那些优点,例如读书好、例如心眼好,都是为皮相做锦上添花而已,最重要的还是皮相,受本人毫无建树,离开了攻或者身边的外挂,感觉就无法独立行走了 。

我是真的喜欢大江流以前的逆袭爽文啊,真的恨死那些无脑多嘴的评论了。
15281# 昨天 11:11 收起回复
goodlucu 昨天 11:46
甚至我有时候怀疑,大江流就是把她的号卖了。现在的写手是另一个人。

发表于 昨天 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
国庆快乐贝贝们 愿一切顺利
15282# 昨天 11:25 回复 收起回复

发表于 昨天 12:30 | 显示全部楼层
洋花摊子上摆洋花晴无料,我也是服了。。。洋花在花嬤这里名声这么差真是咎由自取 = = 。。。
15283# 昨天 12:30 回复 收起回复

发表于 昨天 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
国庆还是打算待在家里打打游戏,不想出门
15284# 昨天 12:35 回复 收起回复

发表于 昨天 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
国庆节快乐!!!!!!!!!
15285# 昨天 13:57 回复 收起回复

发表于 昨天 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
国庆节快乐!各位宝子们!
15286# 昨天 16:41 回复 收起回复

发表于 昨天 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
10月Hana月,期待本月的大放送
15287# 昨天 17:53 回复 收起回复

发表于 昨天 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
看b站最新的SD天赋排行视频,灌直diss()的评论真是犀利过港媒,笑的停不下来。
花道的天赋毫无疑问在SD天花板,共识如此,看得通体舒畅w
15288# 昨天 17:59 回复 收起回复

发表于 昨天 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
最近忙着搬家,先找个地方放我那些谷子。然后在想办法吧。回家住总会有不方便的地方的。
15289# 昨天 19:17 回复 收起回复

发表于 昨天 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
今天,去看我哥了,我讨厌他
15290# 昨天 20:46 回复 收起回复

发表于 昨天 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
国庆快乐啊,今天看的电影还行,比昨天的烂片好太多,出入平安真的烂,千万别看!!
15291# 昨天 21:51 回复 收起回复

发表于 昨天 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
国庆节快乐!祝愿伟大的祖国越来越好!
本月也是花道月呀,10月真好!
就是说,脑洞一下,中国在美留学生x留美花道,花道成为“中国媳妇”,不过分吧
15292# 昨天 22:49 回复 收起回复

发表于 昨天 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
就不能让我中个一等奖彩票吗,我如此的贫穷
15293# 昨天 23:10 回复 收起回复

发表于 昨天 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊还是不能释怀
15294# 昨天 23:46 回复 收起回复

发表于 昨天 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
好不容易降温了,结果秒变冬天…无语…
15295# 昨天 23:46 回复 收起回复

发表于 15 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
酒店都订好了,接下来就是机票了,花宝保佑一切顺利!
15296# 15 小时前 回复 收起回复

发表于 15 小时前 | 显示全部楼层
好喜欢美丽物料啊啊 错过的什么时候能让我收到 呜呜
15297# 15 小时前 回复 收起回复

发表于 14 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
不睡,继续为祖国母亲庆生!哈哈接着奏乐接着舞
15298# 14 小时前 回复 收起回复

发表于 14 小时前 | 显示全部楼层
试着看了下某篇没接触过题材的文,感觉还不错
15299# 14 小时前 回复 收起回复

发表于 14 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
坚持打卡!想写洋花文,但还没构思好,想写的题材太多,但是文笔完全不够啊!
15300# 14 小时前 回复 收起回复