花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 丁卡卡

[感想] 盘点樱木花道感人瞬间,细数我为他流的眼泪

在帖吧也看到这个帖子了,哈哈,其实我觉得为嘛在全国大赛里,作者要写樱木救球受伤了呢。。樱木经常这样救球的啊。。而且都米有事。。所以当时我也觉得没什么。。但素居然那么严重,不过就算那样,樱木在后面也救了好几个球,特别他说,铁人樱木的时候,感动的都要哭了。还有樱木那么拼命,说不欠流川的时候,真心大爱这个孩纸啊
21# 2014-7-3 16:06:27 回复 收起回复

我也是不明白,为啥井上大神要安排最后的花道要受那么严重的伤。。

其实无冕之王这个结局我能接受,但是始终接受不了花道。。为何要受那么严重,影响选手生命的背伤。。。

好吧。确实骗了我许多眼泪
22# 2014-7-17 16:26:55 回复 收起回复

哭啥了,泪点完完全全被戳中了5555555555555!楼主的贴图和配词让我又一次重温了当时的感动,如果说有一部漫画可以让我随时随地想起来都费血沸腾,那一定是SD,如果说有一个动漫人物让我由衷铭记,那一定是樱木花道。他的汗水也好泪水也罢,都轰轰烈烈的如同他的红发,深刻我脑中。那几幅画面也正事我最印象深刻的。他的坚持不服输,他的成长,很难不让人动容。成长类的漫画男主NO1就是樱木!(女主NO1就是阳子主上。)
23# 2014-7-22 14:25:28 回复 收起回复

我是看到输给海南樱木哭成那样觉得深深的难过,队友都看着他哭,没人能上去劝他停下,感觉深深震撼。尤其是大猩猩最后用手把樱木头压下也感觉无奈啊。因为自己所以我们队才会输,这种输球的挫败感加上自责,那一刻,花道,我为你心痛
24# 2014-8-28 14:40:59 回复 收起回复

还有花道为安西教练流泪然后回忆自己父亲(大概是?)的情景,那时候花道还那么小,就失去一个依靠,看到后面野兽派画风的全国大赛只为他高兴和震撼了!
25# 2014-9-26 23:07:07 回复 收起回复

感动了,再去温习一下漫画。
26# 2015-2-24 10:26:13 回复 收起回复

一看这一张,就想起又好看又不敢多看的山王站,因为樱木在这里受了最大的苦最后还受伤了,伤得那么重。

那个似乎从来都不会受伤的家伙却倒在球场上嘴里还喊着“我不要被换下场”真是难受的不得了,被大猩猩楼着回场外时的那一幕真让人心痛。

他就那么扒在地上,晴子在最前面和伙伴们冲过来围着他,简直可以体会到这些在他身边的人的复杂矛盾的心情,真像樱木军团说的:看着自己的小鸡长大了。
27# 2015-7-24 19:13:30 回复 收起回复

"传球!快传球!还有五秒啊!"向前一扑,早已穿烂的鞋子飞了出去。
"打倒海南!"由我来填补太猩猩的空缺,湘北的篮下你们休想放肆!
最后倒数八秒的传球失误,哭成泪人,泣不成声。
考虑到赤木的脚伤,自动提出顶替跳球。
太多太多了,感动队友,感动对手,感动我们。
28# 2015-7-25 14:15:38 回复 收起回复

每次看漫画,湘北vs山王,花道受伤时对安西教练说的那一番话我都忍不住眼泪
29# 2015-8-3 12:41:50 回复 收起回复

每次看山王战最泪目的还不是小花最后的绝杀,而是盖帽泽北的那次,“还给我”,真是看一次眼睛进一次篮球。
PS,来句题外话,看山王战上哭包君各种在意小花童鞋,于是俺就燃起了泽花魂。
30# 2015-8-4 11:21:13 回复 收起回复

补充~还有最后一幕他说“因为我是天才”的时候也有感动到我!

最喜欢的还是他的那句话“我非常喜欢,这次不是说谎”

其实我们的天才还是很幸运的,一路上获得了人生中最激情的梦想和最珍贵的情感
31# 2015-10-23 20:48:36 回复 收起回复

[s:11]  花道永不服输的精神确实很让人感动~~~
32# 2016-3-25 00:37:34 回复 收起回复

每一张都死戳泪点,楼楼你还我眼泪

wuli花花就是这么纯真勇敢的好孩子啊,不管是练坏几双球鞋的拼命练习,还是场上不要命地拼抢,真的每一次每一次都被花花帅到

弱弱说看到13突然明白了一件事:为什么除了流花仙花三花这些帅哥花,百里的心里总会有赤木这个颜值不够的大哥的一片位置。因为花花最光辉的时刻不用说是在篮球场上,而那里赤木的主心骨气场实在太强大了。如果说花花在场上就会让人相信奇迹的话,那么赤木在场上就会让人有一种很安心的感觉。花花一次又一次地问赤木“我们会赢的吧!”,既是给自己给大家打气,其实也有一点点向敬爱的前辈撒娇(原谅我想不出更合适的词)的感觉,打个不太恰当地比方,有点类似小孩子遇到事情会去找哥哥找爸爸出头妻子遇到事会去找丈夫商量一样。虽然一直大猩猩大猩猩地叫着,其实花花也是很信赖这个真正意义上代领他进入篮球世界的前辈的吧!话说赤木安慰流泪的花花还有花花救球时那个担心的目光还有扶花花下场神马的,赤木学长对wuli花花可好了嘤!越是喜欢花花越是期待能有一个这么强悍有力又靠谱的男人在花花不管不顾冲向前的时候做他的坚实后盾啊!![strike]虽然作为篮板王的花花貌似是大家所有人的后盾来着。。。[/strike]
33# 2016-3-31 14:09:24 回复 收起回复

楼主所罗列的感动瞬间,我都流泪了,绝对不是普通的流泪,而是大哭的那种
那也是没有办法,因为实在太让人感动,加上自己泪点低的可怕……花花他带给大家,不,是全世界的感动让人难以忘记。以后我也会给我家儿子看,让他学习一下花花所有的优点!成为和他一样强大的男人!
34# 2016-6-9 15:20:43 回复 收起回复

花道这个男人,幼稚得可爱,却又强大得可怕,怪不得那么多二次元的攻君为他着迷xd
35# 2016-6-18 17:55:38 回复 收起回复

最让我感动地就是他联系时投的两万个球,他真的是一个非常努力的人,虽然一直说自己是天才但还是非常努力,可以看出他其实自己心里是最清楚的。
36# 2016-8-17 00:17:34 回复 收起回复

看了楼主的截图,还没看你的叙说,我都已经掉眼泪了……
37# 2016-8-23 22:57:39 回复 收起回复

SD中的篮球手都是爱篮球的,但是像是樱木这样用自己的一切来爱的,无人能比。像是在燃烧自己的生命来打篮球!而且以前就看到说樱木是从真人事件改编,现实中的那个天才少年还没有实现自己的辉煌一生就玉殒香消,联想到这是樱木的前身就让人心痛,漫画也停在了如此不上不下的地方,幸好有这么多好的文可以让樱木永远活下来
38# 2017-1-15 21:28:26 回复 收起回复

谢谢楼主的分享,每个镜头都是泪点,特别是山王一战,都是流着泪看完的!
39# 2017-5-14 21:17:17 回复 收起回复

看漫画全国大赛跟看人家做的全国大赛视频简直哭的稀里哗啦的!!! 特别是最后花花受伤那里太让人心疼了
40# 2017-5-24 23:24:03 回复 收起回复