花之乐园

搜索
热搜:
返回列表 发新帖
楼主: 丁卡卡

[感想] 盘点樱木花道感人瞬间,细数我为他流的眼泪

对付山王时,全队使出全力,花花受伤,痛得脸都笑不出了,还在拼搏, ,还好最后赢了,在最后一秒的得分 变化时,我激动得热泪盈眶。
41# 2017-6-1 16:55:22 回复 收起回复

说实话最打动的还是初中回忆那一块,不知道怎么的回忆中的花道总让我觉得寂寞孤独又强大,表情冷漠,相当冷酷,救安西教练那集真的把这个人物丰富了很多,细腻又温柔
42# 2018-12-15 23:43:09 回复 收起回复

每一次看都忍不住眼泪,花花带给我的不只是快乐,还有震撼与感动!!!
43# 2019-5-2 09:04:42 回复 收起回复

樱木花道就是这样一个宝贝啊 我没有文笔 写不出来 只知道看着他时的笑和泪水都是真的 我们会长大 而他永远是我心底的那个少年
44# 2019-5-16 15:51:10 回复 收起回复

漫画才看了一半,所以印象最深刻的还是动画里,湘北队海南,樱木传错球后比赛输掉哭的场景。明明知道湘北会输,但在樱木最后灌篮的时候还是会激动不已,看到他输球伤心到哭的时候,就好像看到了自己的儿子受委屈那样难受,虽然我还没嫁啦。
45# 2019-6-26 14:41:12 回复 收起回复

花花给与的感动是无法言说的,虽然嘴里天天自称自己是天才,但是实际上花花告诉我们一个硬道理:天才都在努力,而你在干什么!
46# 2019-6-27 07:33:50 回复 收起回复

“我最光荣的时刻正是此刻!”
“你们的常识对我都不管用,因为我是门外汉。”

山王战真的常看常新,每次看都会被湘北的大家感动,花道带给了我很多前进的力量,好庆幸我的青春里有樱木花道!
47# 2019-7-19 21:28:14 回复 收起回复

花道啊!他真的是个天才!最感动我的二次元人物了
48# 2019-8-22 17:44:39 回复 收起回复

印象最深的花花传球失误导致惜败海南,他竟然一个人在黑夜的更衣室里痛哭流涕,那是我第一次感受到原来天才也会哭,也会自责,也会把自己封闭起来不让任何人看到他的脆弱。。。
49# 2019-10-24 10:35:48 回复 收起回复

明明看了那么多次,还是想看,明明哭了那么多次,还是想哭。有时候走在路上,想起你,忽然就笑了,不可抑制。你为什么这么好呢?
50# 2019-12-11 18:45:14 回复 收起回复

谢谢楼主 让我重温了这些感动的瞬间
花花就是这样一个单纯王呀 是最好的花花 只是 现实中真的有如此可爱的人吗
51# 2020-1-16 16:47:28 回复 收起回复

看动画时候看到第一次花道的鞋子破了的哪里我哭了,真的太感人了
52# 2020-5-11 11:27:11 回复 收起回复

收藏了~我觉得这个帖子虽然名为“那些花道的感人瞬间”,但其实是在记录着花花成长轨迹的呀
我第一次为花花而哭其实就是湘北vs海南的结尾~因为我是一个很容易跟着主角落泪的人 看见花花第一次那么难过和痛苦,我也泪如泉涌……
53# 2020-6-5 23:46:10 回复 收起回复

樓主寫得太好了,配圖也很棒
花道雖然是井上雄彥創造出來的人物,但他卻鼓舞了現實生活中的我們
想到他就是感動,努力,拼搏,青春,熱血,活力,可愛,帥氣,豪放,成長,還有快樂
不管在哪個時間還是空間裏相信花道都是最耀眼的陽光
54# 2021-4-29 06:07:38 回复 收起回复

除了三井的三分球旋风,我最感动这张,花花哭了,突然觉得他长大了,MAN
55# 2021-5-20 11:29:06 回复 收起回复

花花真的值得最好的!幸好他还有篮球,他还有队友,他还有兄弟,他还有天底下最爱他的那个他!也感谢青春有花花相伴,无比满足
56# 2021-9-29 08:57:38 回复 收起回复

最近把全国大赛反复看了三四遍,每次看到花花坚定地说“我最辉煌的时刻就是现在”时,总感觉心潮澎湃,那一刻觉得花花特别有男子汉气概和担当。
57# 2021-10-28 20:20:39 回复 收起回复

对山王身受重伤躺在地上过往像图片一样扑闪而来,跳起来对晴子说真的喜欢、对安西教练说我最荣光的就是现在时,眼泪就哗哗的掉下来,一个从小被认定为不良少年、家境贫穷、异性缘差的花季男孩,这确实是他的荣光时刻,我们规规矩矩的过完一生都没有什么荣光时刻呢,花花你好幸福:)
58# 2021-11-2 09:38:51 回复 收起回复

对山王时起跳数次抢球 看得我手脚发软…一种很强的感染力 他就像一簇燃烧的火焰
59# 2021-12-8 11:01:05 回复 收起回复

我现在印象最深的还是在和山王比赛时救界外球伤到了背无法打下一场比赛的时候,捏妈全国大赛就这么遗憾的拉上了帷幕,超级心疼樱木的说呜呜{:1_265:}
60# 2022-6-21 00:25:02 回复 收起回复