花之乐园

搜索
热搜:
楼主: 花痴i

[闲聊] 【心情楼】新年新气象~万丈高楼平地起~

发表于 昨天 08:54 | 显示全部楼层
新做的美甲好喜欢啊,新买的毛衣也好喜欢心情很好嘻嘻
15581# 昨天 08:54 回复 收起回复

发表于 昨天 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
花花日快乐~~~今天大家都要开开心心快快乐乐的
15582# 昨天 08:59 回复 收起回复

发表于 昨天 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
10号了,期待一下上新(可能?)
15583# 昨天 09:02 回复 收起回复

发表于 昨天 09:11 | 显示全部楼层
行前准备忙忙碌碌,还是感觉没衣服穿
15584# 昨天 09:11 回复 收起回复

发表于 昨天 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
一早一个没留神地铁坐过头,还好时间还够用
15585# 昨天 09:28 回复 收起回复

发表于 昨天 09:53 | 显示全部楼层
今天也是可以申请勋章的日子,
我终于记得去申请了~~~~~~~~~~~~~~~~
15586# 昨天 09:53 回复 收起回复

发表于 昨天 10:03 | 显示全部楼层
能让人感受到真实的幸福还要什么自行车啊~~~好爱好爱你
15587# 昨天 10:03 回复 收起回复

发表于 昨天 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
天凉快起来了 秋高气爽的,大早上小摸一下鱼
15588# 昨天 10:26 回复 收起回复

发表于 昨天 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
花道日快乐,大家一定要顺顺利利啊!
15589# 昨天 12:16 回复 收起回复

发表于 昨天 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
今天是天才日!又有盛宴可以吃了!
15590# 昨天 13:07 回复 收起回复

发表于 昨天 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
今天好多快递啊啊啊啊,好多事
15591# 昨天 13:52 回复 收起回复

发表于 昨天 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
1010花花爱你哦!一天比一天更爱你
15592# 昨天 14:08 回复 收起回复

发表于 昨天 15:41 | 显示全部楼层
啊,才想起来十全十美是花道日,我花就是完美
15593# 昨天 15:41 回复 收起回复

发表于 昨天 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
第一次过花道日 看了好多新鲜出炉的花道作品满足感up
15594# 昨天 16:48 回复 收起回复

发表于 昨天 17:17 来自手机 | 显示全部楼层
大家签到都好快啊,希望下次能第一!
15595# 昨天 17:17 回复 收起回复

发表于 昨天 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
天气晴,温度真的低,腰疼了都……
15596# 昨天 19:44 回复 收起回复

发表于 昨天 19:52 来自手机 | 显示全部楼层
高桥留美子和今市子都是我很喜欢的漫画家。

但有时候看她们的婚外情题材,依然怎么看怎么觉得不适应。

甚至有些不知道想表达什么。

例如今市子画过《百鬼夜行抄》里面一个短篇,是说一个男的决心抛下妻子及五个儿女跑去跟情人生活,结果中途不知道发生什么,过了约定时间还没到情人的家里,于是情人就上门找人顺带对妻子耀武扬威。

结果妻子看到情人身上穿的衣服(忘记了是结婚时丈夫送的并且也是唯一送过的礼物,还是妻子自己带过来的唯一最贵重的嫁妆),于是和情人起了争执,失手推搡中,情人意外身亡。

家中暗恋妻子的长工帮忙埋了情人,并以丈夫的身份和妻子生活到了一起,以此掩盖妻子的罪行。

多年后,妻子表示很幸福的含笑九泉,孩子们收拾遗物时,情人的孩子找了过来,说是想找失踪多年的母亲。

结局就是,最终只有爸爸原来并不算真正的爸爸的真相被解开,但情人的踪影大家似乎觉得无解就纷纷释怀了,而情人曾在家中徘徊不去的灵魂在黑暗中黯然消散,她的孩子却似乎也默认了母亲可能抛弃她与父亲失去了踪影这一结果。

抛开灵异事件,我始终搞不懂今市子想表达个什么主题或中心思想,按我的私心,莫非是想讽刺没有道德的人在子女心中也是不被信任的存在?

高桥留美子则是写了一个短篇,说一个中年男人,不肯带妻子去心心念念的高级料理店享受,却带了夜店认识的情人过去。

多年后,他早已回归家庭,却发现自己儿子准备娶的女子,正是当年自己的情人。

于是大叔战战兢兢,如履薄冰的,怕被妻子和儿子不知道什么时候发现了他和情人的关系。

但情人却始终很坦荡,并且多次巧妙的补上了大叔的漏洞化解了大叔的危机。

到最后,我都没搞明白一切究竟是大叔自己的幻想,还是情人太高明。

更加搞不明白,高桥究竟是想讽刺,还是在惋惜。
15597# 昨天 19:52 回复 收起回复

发表于 昨天 20:30 来自手机 | 显示全部楼层
嘿嘿,找铁树老师要授权,做了个手绘尤克里里,花道日快乐哇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
15598# 昨天 20:30 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
1010花道日快乐,麻麻的大天才永远开心,和老公们甜甜蜜蜜
今天也是我外甥生日,真是个好日子,哈哈哈
15599# 昨天 20:44 回复 收起回复

发表于 昨天 22:19 | 显示全部楼层
签到,要命,我朋友的电脑明明是只要更换屏幕就完事,结果得费时间很久啊啊
15600# 昨天 22:19 回复 收起回复