花之乐园

搜索
热搜:
楼主: eikoforeiko

[闲聊] 【有点吐黑泥慎入】爱舞原耽设定的能不能远离花右

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
amano 发表于 2024-6-13 13:22
首先,花道不会因容貌美丽就区别对待对手。花道的目标是成为一个职业球员,这显然不符合一个职业球员应有 ...

首先,我为一开始的表达不当道歉。我的意思并不是花道会因为长相而区别对待,而是说,会对温柔美貌的人(不限男女)产生好感,这是很正常的。
漫画第11卷里樱木撞倒藤真之后,不只是流汗的紧张,而且明显有羞涩的表情,和他在第4卷里压倒鱼柱时的表情不一样(没有否定鱼花cp的意思),反而跟他见到晴子时的表情相似,这难道不能说明,花道确实会对长相温柔好看的人心动吗?

第二,在爱情中,外貌因素会产生性吸引力,我认为是很自然的,并不是一件见不得人的事。也不是说只要谈到性,就一定跟上床,跟乱搞联系起来。我不觉得樱木花道是什么生活在真空玻璃罩里的男高,他会送大猩猩美女照片,会想要龙彦给他晴子的照片,在第25卷的早晨他会试图亲吻晴子的照片,这些都说明他对异性,对爱情,是存在期待的。这样的感情必定不能跟友情混同起来。你举了樱木对高宫等人很好的例子,那么我想说,即使要写高宫花,也一定要分清友情跟爱情。

第11卷,樱木对藤真产生羞涩

第4卷,樱木对压倒鱼柱紧张,但是没有羞涩

第4卷,樱木对晴子羞涩

第25卷,樱木试图亲吻晴子照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
21# 7 天前 收起回复
花痴i 7 天前
姑娘要注意一下我们论坛的属性……
eikoforeiko 7 天前
。。。我觉得你越描越黑了。。。你一直在搬花道对你所认为的“外表温柔高颜值的人”的态度对比“颜值一般”的人的态度佐证你的“花道是颜控且好色而慕少艾”的结论,从出发点就错了,槽多无口
花痴i回复eikoforeiko 7 天前
顺带吐槽一句这楼歪的好彻底……(这句话忽然梦回2004怎么回事
eikoforeiko回复花痴i 7 天前
我都开始怀疑是不是我主楼写的有问题把部分人带偏了
yyyyyynm 7 天前
姐妹,漫画原作里花道给大猩猩送的不是什么随随便便的“美女的照片”,是非常有气质的一位女演员“宫泽理惠”的写真。

然后,从被异性吸引到对同性产生好感,这个过程是怎样的呢?
如果是朝夕相处,当然可以友情变爱情。
但是如果没多少时间相互了解,是不是就可以“一见钟情”,经由潜意识里的理想型而产生心动?
我不觉得花道可以对所有人都产生心动,产生羞涩的感觉,这跟他对所有人好并不冲突。爱情本来就只能是对特定个人的。要写出他对“某人”的特殊之处,就一定要写他对待“某人”和其他人的不同。心里某一块位置,只能留给爱人。
最后,明确自己想要的目标,知道接近目标的路径,拥有到达目标的能力,是一种幸福。樱木花道用了整本SD获得了人生目标,我希望他在爱情道路上也能找到目标,那就是在爱的过程中成长为更加成熟强大的自我。仅此而已。
爱情不是攫取,不是牺牲,爱情是一种能力。爱情是一个人如源头活水般,永远新鲜,永远主动,永远富有创造力。
我觉得樱木花道拥有这种能力。
22# 7 天前 收起回复
花痴i 7 天前
你这样说不就更证明了花道不是颜控吗233333333333

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
梦从 发表于 2024-6-13 18:19
首先,我为一开始的表达不当道歉。我的意思并不是花道会因为长相而区别对待,而是说,会对温柔美貌的人( ...

不知不觉写长了,单独回一贴吧。即使抛开属性,漫画里花道对晴子的喜欢其实是很单纯的憧憬,这种懵懂的好感确实很难扯到“性吸引力”,你要拿这个来证明‘颜控’确实没啥说服力啊。如果花道真的是颜控,他看到比晴子更漂亮的女孩子难点就会转移注意力吗?尤其是到后面漫画逐渐弱化这一部分,着重在花道的成长和比赛的刻画,直到他最后说出那句“我喜欢篮球,这次绝不是说谎”,我认为到这个时候作者表达的已经很清楚了,晴子或许是花道接触篮球的契机,但绝不是决定性因素,包括未来的花道熊艳也没有一次强调过花道除“篮球明星”之外的属性,刻意也好无意也罢,就是给读者留足了自行想象的空间。所以你真的不用特地强调这部分了。
然后我想说,大部人确实难以避免的会对漂亮的人更加友善,不然明星也不会俊男靓女居多,但这也不能代表人类都是颜控……花道对美好(不管是外表还是心灵)自然也是会欣赏的,但确实没到颜控的地步。你的本意应该也不是想表达花道只看外表或者更看重一个人的外表,又或者我们对颜控这个词的理解存在差异吧,但是无论从漫画里来看,还是从大部分人的理解来看,花道都不算是对颜值特别在意的人啊。
23# 7 天前 收起回复
amano 7 天前
版主说的对,层主越描越黑我真的懒得回。以及我真的无法理解一定要在花受乐园按头要必须承认你看原著花晴是真的,花道是怀着性意图喜欢晴子,他们绝对不可能是单纯男女友谊。一遍又一遍,乐园不是花晴至上主义吧
花痴i回复amano 7 天前
有时候辩论的目的不是一定要说服对方,尤其是一个人坚决捍卫他的固有观点时是很难被说服的。只是这种争论or讨论我觉得依然很有必要,因为也许会让看见的人产生新的思考从而得出新的观点,避免被带偏
amano回复花痴i 7 天前
说的也是,不过车轱辘下去真的挺烦的,再回一次她我就不回了。
花痴i回复amano 7 天前
是的……这楼的主题已经偏离十万八千里了!还是希望更多的人写出更多美味的文!
回复 支持 3 反对 0

梦从 发表于 2024-6-13 18:19
首先,我为一开始的表达不当道歉。我的意思并不是花道会因为长相而区别对待,而是说,会对温柔美貌的人( ...

你是不是压根就没看我的言论。说了一遍又一遍,你还是坚持花道就是对温柔美貌的人有好感,那不温柔的呢?不美貌的呢?花道对这些人就不好了吗?小和田不美貌,花道对他不好吗?你的观点根本就立不住脚。花道在队里最喜欢的良亲,不符合你的审美标准,难道花道对良亲不好吗?
更何况 ,你凭什么就认为花道的审美要和你一样,你觉得哪几个男生好看,哪几个男生不好看,这是篮球漫画不是花样男子选拔漫画。
花道的性别是男性,正常的男性,他也许会觉得像赤木那样粗矿的更有男人味呢,或者像牧一样的成熟,他自己就是阳光帅气的风格。请重视他欣赏男人是从男性角度不是一个追星妹妹看偶像哥哥的角度。我个人爱好还更喜欢壮受强受,对美男一点兴趣都没有呢。而且我也一次次说过原著里花道从没有觉得流川很美貌,他不是那些女性他是个男的,请不要把你的审美强加在花道身上,真的不想解释了。
另外藤真那里,花道明显在场上丢了脸,他也是有羞耻心的大庭广众下本天才竟然犯了这种低级错误,害羞很正常。为什么就一定要和藤真的美貌扯上关系呢?我搞不懂你这么执着。
层主我说句实话,你关注的点,无论是花道喜欢肤白貌美的类型,还是哪些才是美男子会吸引人,还是花道对晴子的爱慕憧憬之情一定要和性(无论亲吻还是什么)扯上关系,都和流嬷群体一模一样,我实在不理解你在以花为中心的乐园待着是干什么。我想但凡是个有逻辑思维的花推是不会认可你的这些观点的。

补充:以及我都是花推花嬷了,我当然更赞成老攻们被花道的美貌吸引,花道长的也很好看很美啊。凭什么花道才是被吸引的一方。要我说流川藤真神这些“美男”会觉得花道长得好美好可爱,反过来被吸引主动追求呢。我是受腐唯,我为啥要凝攻,我当然要凝我推凝受啊。
24# 7 天前 回复 收起回复
回复 支持 4 反对 0

啊啊啊啊啊啊楼主你真的是我的嘴替!你懂我在乐园看到那种“流川好美!他没得不可方物!花道好爱他的脸”当时的心情和白眼吗!我简直要痛哭流涕啦!!!最后暴言:产品姐想给攻方贴膜和抬咖能不能放过乐园的花嬷!你们有论坛了!请出门右转!谢了您叻
25# 7 天前 收起回复
tltracy 7 天前
其实我觉得就是写文的人水平差,看的东西也差,所以只会套那些梗来写,根本不会写人物的各种实质美,只能女性化描绘外表。BL文动不动写美不管哪里都好好笑,喜欢看帅哥谈恋爱不是要看人妖谈恋爱啊。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
目前还没看过花道痴迷流川脸的文,那不是巨ooc吗?根本没有看过原著吧,怎么写出来的,震惊,花道超帅的好吗。
26# 6 天前 回复 收起回复
回复 支持 1 反对 0

lovelyk 发表于 2024-6-14 09:00
目前还没看过花道痴迷流川脸的文,那不是巨ooc吗?根本没有看过原著吧,怎么写出来的,震惊,花道超帅的好 ...

写出这种文的真不是诡计多端的攻嬷和流嬷吗?我不能理解这种文的存在。
插个题外话,我也是美强圈里人,对那种自卑懦弱只会舔颜无怨无悔的壮受真的非常讨厌,这种文根本就是攻控和攻嬷的狂欢,里面的壮受千篇一律没有一丝魅力,让我厌烦,看不了一点。
27# 6 天前 回复 收起回复

amano 发表于 2024-6-13 19:52
你是不是压根就没看我的言论。说了一遍又一遍,你还是坚持花道就是对温柔美貌的人有好感,那不温柔的呢? ...

你才是压根没看我的内容吧?我一直强调的是:爱情和友情是有区别的。
有好感=心动,有好感≠对任何人都能心动
如果按你说的,花道对队长有好感,花道对队副有好感,花道对良良有好感,花道对任何优秀的人都有好感,花道是什么来者不拒人尽可夫的小受吗?
花道可以朋友遍天下,难道他能够跟每个人都发展恋情?
我提出他对藤真有心动,只是由剧情展开的一点联想,顺便论证藤花cp可能的发展路径,为什么你非要觉得这是大逆不道的?
原来只要当了受,就必须从身体到思想彻底躺平“任君采撷”,就只能被凝视,被挑选,恕我直言,你就是在弱化樱木花道。嬷一个内心强大高自尊高自信的人,把他嬷成纤细易碎需要保护的娇花,你跟你口中的流嬷也没有区别。很多文打着“爱花护花”旗号,最终只是塑造出了一个光辉无比的深情攻君形象,里面的花道就像个被人摆布来摆布去的充气娃娃,毫无独立性,完全没有思想和灵魂,你好好想想这是为什么?

原作的樱木花道,无论在哪方面都不是
一个会自我客体化的人物。
他不是完美无瑕的堆积优点的纸片人,他在篮球之外有自己丰富的生活和想象力。
他会把头发弄成时髦的发型,会跟着朋友一起去打柏青哥。纯真善良并不等于一张准备着让别人去绘画的白纸,他自己就能绘出自己的图画。
他有自己的小心思,小盘算。他会化装散发自己获胜的报纸。他会在狐狸已经安全的情况下猜测药膏是毒药。而这些并无损于他的形象,反而使他更鲜活更立体,更像一个真实的人,何必非要像爱豆一样立人设呢?
纯净水才能保证毫无杂质。
山泉流淌在山间,必然会挟带着砂石,漂浮着草叶,但泉水本身仍然清澈甘甜。

相反,剥夺樱木花道的主观能动性,把他的心智幼态化乃至婴儿化,认为他没有主张没有智慧不通常识,让他对待爱情不会思考不会追求只会茫然徘徊被动地等待相方来“开发”来“启蒙”,这才是对他形象的损害。
犹豫是什么?不存在的!他要进篮球部,就进篮球部。他要带伤上场制胜,就带伤上场制胜。只有想不到的,没有做不到的。行动力在所有出场人物里数一数二。
让别人决定未来?天才哪有这种心态!练习投篮,需要投三百次,那就三百次,需要投两万球,那就两万球。只要是通向胜利之路,披荆斩棘也要走完。这样的人,会在自己的真正所爱面前困惑退缩,把选择权供手相让吗?
樱木花道绝不是一瓶等着别人开盖即饮的纯净水。
他是山泉,奔涌出大地,拥有无限的创造力,心之所向,一往无前,他自己就会冲出自己的道路,他注定要成为澎湃的大海,怎么会有人觉得他可以被困在一只杯子里呢?
28# 6 天前 收起回复
花痴i 6 天前
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天
amano回复花痴i 6 天前
完全不在一个话题上,好在楼里其他花推是正常的。
amano 6 天前
层主可能忘了这里是all花论坛,就只有花能做受。你要1对1随你,我还嗑仙流花洋流花等等,老攻越多越好。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主真是我嘴替(还有楼里几个姐妹狠狠点了)
SD原作里每个人的角色描绘都非常的立体,并不是单纯的二次元角色
只要好好钻研原著不至于只会产出‘贴牌’的cp
而且有关于花右的cp每一对儿都有独属于自己独特的风味
如果仅仅只停留在外表的描述上多少显得有些局限了
当然在同人创作上难免会存在把自己喜好加进去的倾向,但如果是真心爱这对cp、有好好钻研原著对于角色的描绘的话也不至于会走偏
29# 6 天前 回复 收起回复

梦从 发表于 2024-6-14 10:14
你才是压根没看我的内容吧?我一直强调的是:爱情和友情是有区别的。
有好感=心动,有好感≠对任何人都能 ...

以及我也不会再回复了。我没有一言不合就随便鉴定别人的习惯。何况你所认定的花道只需要具有可口诱人的身体,而我心中的花道必须拥有强大美丽的灵魂
30# 6 天前 回复 收起回复

怎么说呢...虽然流确实长得美...但是花花看他一眼就被他脸迷住了简直是无稽之谈...按这个思路那藤真的美貌又算什么....(指指点点)而且感觉怎么说,我感觉井上雄彦画花的时候明明挺帅气的(有时候也又美又可爱...),平凡受的设定有点...而且本来花花就是天才啊!()
31# 6 天前 回复 收起回复

梦从 发表于 2024-6-14 10:29
以及我也不会再回复了。我没有一言不合就随便鉴定别人的习惯。何况你所认定的花道只需要具有可口诱人的身 ...

我心里的花道永远都是sd最美的,拥有最棒的肉体且具有强大的灵魂的。科普一下受腐唯有唯字,我都是花唯,其他人长得多美关我花唯什么事。如果你不接受花最美可以离开乐园,去洁癖论坛吧。花之乐园里花就是最美丽最棒的。乐园允许你们进来是乐园的宽容,不是让你们这样的人蹬鼻子上脸否认花的美貌吹攻的美貌的。

补充:以及你在花嬷乐园大斥嬷嬷喜欢看攻对花超爱的,不能凝受的肉体真是很可笑。原著里花就是是箭头中心,我是花嬷我就觉得所有攻们都喜欢花,图文漫都有不少是all花的,你不接受就老实闭嘴。或者自己去创作你那1对1。
32# 6 天前 收起回复
eikoforeiko 6 天前
她应该也不是洁癖并且还算对花有好感,额,怎么说,我感觉原层主没有很大的恶意,就是阅读理解和常人脑回路不同以及逻辑欠缺罢了
amano 6 天前
是的,各种意义上都很迷惑的一人。但是在花嬷乐园斥责不能凝花不能喜欢花深情,指责花嬷只关注花的“外表”(因为她不承认花最美)实在太喜剧了,不得不再吐槽几句。
amano回复amano 6 天前
不能喜欢攻深情(打错了)
回复 支持 2 反对 0

感觉楼里梦从回复偏题了...
主楼大意是争论不要写出过度美化攻外貌的扁薄剧情(其实这跟作者自身的能力挂钩,明明性张力很好的点被写得性缩力了,直白点讲就是报看。我倒是很乐见花道石榴裤下集齐各种花美男的)
梦从则是争论不要单纯化樱木
不要再争了,根本论不到一个点上
33# 6 天前 收起回复
amano 6 天前
梦从的观点不止这个,一是她觉得花道颜控对肤白貌美(无论男女)有好感,我和她争花道不是颜控对其他人也有好感。可能我举例时用原著又被她误会成我说友情她谈爱情,这就更扯了花又不是只能对“.美男”有好感。
amano 6 天前
然后她一直支持花和晴之间是爱情。但是乐园又不是花晴至上,更何况为何一定要在bl里论证bg是一对。明明也能是纯粹的感情或友情,而且故事结尾也确实如此。再之后就……,发现彻底说不通了。
amano 6 天前
以及她用“好色”一词来形容花道就更无语,井上给花的标签里明明有“单纯”“孩子王”,这已经超出“不要单纯化”的范围了。
寂寞的腌面回复amano 6 天前
对,我也看她发的了,越讲越乱越描越黑,搞到后面也不知道她想表达的核心是啥,跟主楼论点有啥关系,别跟她论了
寂寞的腌面回复amano 6 天前
反正她既不了解樱木也不明白主楼的论点。只是急于输出她既定的观点,不在一条线上,没必要再聊
amano回复寂寞的腌面 6 天前
是的,本来就不想聊。但竟然批判起嬷嬷过于荒唐,在花嬷乐园里批判嬷嬷到底脑回路怎么样的,就忍不住又回了一次。
回复 支持 3 反对 0

amano 发表于 2024-6-12 23:21
花道从来不是肤浅的颜控,他喜欢的女生是温柔可爱的并不仅是因为长的漂亮。花道对赤木是抱有尊敬的,就算 ...

“他一直都觉得自己比流川帅”,呜呜呜呜,一句话总结到位,觉得自己是天才的樱木花道,不是口头上嚷嚷自己是天才,是在竞技赛场上承认自己的不足且奋起直追的耀眼天才,这种心理的花道不会有“弱”的想法,想要花道喜欢上,要有与之比肩的闪耀点,看脸就让花emmmm迷恋,迷之不理解。
34# 6 天前 收起回复
amano 6 天前
是的,而且飞机头打理起来很花时间的,花道愿意每天花时间打理肯定觉得自己这样帅死了。而且一个正常的男高怎么可能会觉得其他男的(还是情敌)比自己“好看”“帅”,男高的自尊心可是很高的。
tltracy回复amano 6 天前
离题说一句,我还看到有人说花道嫉妒流川,我可去他的吧,我宝就是不服气而已,嫉妒?天才才不内耗呢,自己最天才最帅!
amano回复tltracy 6 天前
啊哈哈,真的挺好分辨哪些是真花推哪些是假花推的,外面嗑cp不端水是个人问题,但底线就是不能在乐园这么做,这里是花之乐园又不是枫之乐园。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主真嘴替了 每次看到流花文里描述花道痴迷流川的脸我都飞快退出,这何尝不是一种攻推在强奸我的眼睛。而且花道不会觉得还会有人比他更厉害了更帅气了,花道是自信并且闪耀的,他认可别人的能力但是从来不会觉得自己差人一等,他永远都是敌强我更强,且对弱者也保持同样的善意的尊重。看过原著的都能知道,和花道接触过的人里,几乎所有人都能对他产生好感且对他都保持超级高的善意。我个人认为这也是花道个人魅力和待人真诚的原因。说花道会迷恋流川颜值的人才是最没有看懂SD和花道的人。
35# 6 天前 收起回复
寂寞的腌面 6 天前
而且退一万步讲,小刘即使性转了无论气质还是外形都不是花道的菜啊哈哈哈!那种写流川单靠外貌就能把花道迷生迷死的作者,何尝同时不是侮辱了流川和花道,把那么好吃的cp用最难吃的方式去写,没品得不要不要的,没救

狠狠点了 以流川为中心看的真的很难受… 花花被流川的美貌一眼迷住杂怎么可能 藤真更有可能一些吧 那种脸才是花花的type
36# 6 天前 回复 收起回复

I got it.其实从同人创作中多少能看出作者心的偏向,装是装不出来的。我感觉现在很多人爱舞一些标签化的设定,更像一种网络上追寻“潮流”的一种方式,试图用一种简单直白的新词汇去贴膜产品来获得其他人的回应,或者显示“我多有品不懂的人都有难了!”(。
  入坑以来多少看到些人在舞就喜欢壮0什么的,不理解很久了。如果这是特定xp倒也没什么可说,但如果只针对SD,一群打篮球的男体育生诶,哪几个说不上壮啊,更别提流花这对,身高就差了一两厘米,体型明明差不多,五官在我眼里也画得很相似了……流花根本不适配这种标签来定义他们吧,但凡换一个和花花体型差大点的相方我都能理解得多?
还是感谢乐园永远以花为中心,也许是我看过的二创不算多,所以目前没太看到让我感到不适的二创描写,我也能从很多老师的文字中读出对花的爱与祝福。网络上一些人追随的舞标签行为更像一种追赶时髦(仅代表我的个人想法),喊喊口号爽完就过了,如果爱他们,一定会知道他们灵魂上的共振才是最耀眼最美好最吸引人的(^^)
37# 6 天前 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

以有些人的刻板印象贴标签标准,我要说SD所有男男CP都是壮攻壮受,不服来战哈哈哈!你要说哪个角色不壮,都要被喷特么小看谁呢?篮球运动员不壮打屁个篮球啊,以为他们在球场上跳交谊舞吗?SD里那每个学校的训练量,以职业联赛为目标的球员们,都会不惜代价希望自己更壮一点
38# 6 天前 回复 收起回复

tltracy 发表于 2024-6-14 22:32
以有些人的刻板印象贴标签标准,我要说SD所有男男CP都是壮攻壮受,不服来战哈哈哈!你要说哪个角色不壮,都 ...

你是懂的,哈哈哈,严格来说确实是壮攻壮受,都是188以上的壮汉,除了宫宫,噗!
39# 6 天前 回复 收起回复

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
雀食啊,看到好几篇流花就是花看到牛的脸之后一心软什么的就原谅了…但是总感觉有些太ooc了。
以及一些凝攻。。(也可能算不上吧但是真的就是偏心…)很明显的一边倒的感觉特别不喜欢于是就果断的退出了()
40# 5 天前 回复 收起回复