花之乐园

搜索
热搜:
楼主: didi

【新人必看】一些话。

看了一下注册时间14年,那个时候应该是动画版重置上线的时期,很喜欢很喜欢SD,一开始是在电视上看直播动画,后面是在B站和大家一起重温童年回忆,再就是SD电影版上映,那么多年了,还是那么喜欢SD,喜欢樱木花道{:1_258:}14年到今年,也差不多十年了,十年以来,不管什么时候上来,乐园永远都在。乐园对于很多朋友来说,就像是快乐老家,真的就是用一点点的心血和爱堆砌起来的家园,里面有很多有爱的人,很多喜欢花花,珍惜花花的人,虽然人来人往,但总有那么一些老朋友在这里,不管你什么时候来,乐园欢迎你的大门总会为你打开。23年,凝聚了很多人很多人的爱,不管是不是现在依然还在,但那时候的热情和爱好像被乐园好好的保存了起来,不管时间多久,你上来,总会发现那些爱的痕迹。我觉得好了不起,乐园,不仅仅是花花的乐园,也是我们的乐园。所以,那些只当这里是吃速食快餐的人来错了地方。尊重花花,也尊重乐园,尊重一下其他爱花花的朋友,这样可以吗?(表白一下乐园的太太,好多年了,大大们都还在,流泪了,有乐园真的好好){:1_273:}{:1_271:}
21# 2023-7-8 20:10:06 回复 收起回复

水贴那个。有时候真不是水贴。看到喜欢的文更新了一激动就回复了。我也没想到哟水贴了。em...其实水贴标准不怎么好定夺吧?总之就是全靠版主的主观想法。她认为你是水贴你就是。要说字数吧。有的很少也不被判定为水贴。总之就是觉得这个标准不好定夺。其他的乐园是做的很好的开心吃粮。有规矩是正常的。要自由可以去ao3。
22# 2023-7-9 23:32:01 收起回复
狐狸爱猴子 2023-7-10 01:48
字数是底线。内容的话,版规有写要言之有物哦。至于有的水贴没扣分,因为版主也只是利用个人时间为爱发电呢,无法面面俱到。乐园的根本就是吃客与厨师的良性互动,最近也很多文手来反应回帖太水而打击产出热情呢。

穆赫兰道Dr 发表于 2023-7-9 23:32
水贴那个。有时候真不是水贴。看到喜欢的文更新了一激动就回复了。我也没想到哟水贴了。em...其实水贴标准 ...

字数少是水帖的第一判定标准。作者一更上千字,回复回个3、5字,这还不算敷衍呀?激情回帖的,激情过后补上一点观后感不过分吧?乐园没按着头让人回帖,实在蹦不出来感想可以不回,这哪里“不自由”了?
看到喜欢的文字,想抒发心中的喜爱,想赞美作者并想让作者知晓这份喜爱,身为读者,这是多么自然的感情啊。而作者花费了时间精力去创作再发表在平台,是想孤芳自赏吗?是想得到回馈和交流啊。
没有观众的舞台毫无意义。
论坛之所以称为论坛,是在“论”字。
我希望厨子在这里能得到最大的回报,尊重和快乐。
如果作者只想得到“好棒”“更新了耶”“真不错点了”“好”这样的回复,如果读者也只想这样回复的,我想说,我很遗憾。
23# 2023-7-10 08:38:44 收起回复
穆赫兰道Dr 2023-7-13 00:08
你没懂我意思。不是说我支持几个字水贴磨灭作者的热情。我的意思是扣分存在主观性和不公平性。但这么多贴子确实也不可能每时每刻盯着每个帖子仔细检查。能理解
didi回复穆赫兰道Dr 2023-7-13 11:54
觉得版主扣分有争议的可以私聊版主申诉 :)
穆赫兰道Dr回复didi 2023-7-20 23:46
吃个粮而已。扣就扣了。还申诉搞这么累干嘛{:1_260:}

怎么说呢,乐园真的是心中的乐园,一片净土,小时看tv版那是好久好久以前的事,那时候电脑不发达,没有机会了解论坛,大电影上映简直是一场文艺复兴,也把我从沉睡中拖起,直到找到了乐园,虽说文笔不够,但每篇看过的抖是认认真真的评论的,喜欢各种文风,并不是只有车才值得看,看过这么多老师的文章真是感动到大家对花花的爱,赋予了他无限可能,我的分涨的也不高,一开始还不太懂,也发过水的评论,但很快就了解了论坛的规则和意义,有存在23的论坛本来就是一个惊喜的秘密花园,我很喜欢这里,纯粹干净
24# 2023-7-10 21:56:52 回复 收起回复

回坑老人,以前只知道贴吧,经历过的论坛基本都那啥了,没想到乐园如此坚挺,感谢各位管理员的维护和太太们的长情产出,会好好学习论坛规则,认真回复参与共建,感恩。
25# 2023-7-11 02:04:46 回复 收起回复

其实用爱发电的话……积分什么的慢慢就攒下来了…太容易得到的东西往往都不会珍惜……
着急这一时半会…或者…难道是知道自己很快就会对花花失去爱意爬墙走掉吗?
换头文根本就是自取耻辱,不管你之前是怀着什么心情写下的文……
因为换圈子了……轻易就换了人物的名字发出来……难道对得起之前萌过爱过的CP和那些人吗?
难道对得起现在爱的这些人吗?
你爱的是你笔下写的ooc的人设还是原著里的那些人哦……
26# 2023-7-11 04:27:22 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

感觉自己可能是05、06年左右注册的(?)竟然账号还没被清,今天来试试,发现可以登录,有点幸运,也有点感动。原来已经这么多年啦{:1_258:}
27# 2023-7-12 17:05:53 回复 收起回复

我是刚注册不久的新人,大方向当然明白,能注册来这里肯定都是因为喜欢花道的,但很多具体很细的东西还需要慢慢摸索,比如一些很特定的用词,可能老用户很懂了,但我这样的新人还需要理解的时间,有时还可能理解错误,但又没办法就算再小心翼翼有时还会是犯错,有时评论也会被扣分,肯定会有试错过程。但我希望,能不能每次扣分都能说明一下犯错原因,这样新人才知道那里不对那里对了,而不是简单的把分扣了处理了,被处理的人还在那里一脸懵圈。这里有注册很多年的老用户和有刚进来的新用户,但我相信进来的初心都是喜欢sd喜欢花道。就像流川枫是打篮球很多年的高手但花道是新人,那花道肯定会经常犯错甚至犯规的。希望处罚时能给新人多些指教和点明,不是简单粗暴的扣分了事,这样既打击了新人的热情又不能体现管理员的公平。就如自己看到一些文章和帖子后很有感慨,也想把自己的想法写出来,但可能无意冒犯一些人。这种无心之失和恶意中伤应该被区别对待的,但也知道管理员也是凡人不可能上帝视角,所以能否给犯错的人一些解释的机会或者告诉犯错的点在哪里,也是很有用的(自己亲身经历:有的扣分处罚会写明原因,这样很好。有的却不会,想看回是哪里犯错了发的评论又被删除了一点痕迹没有,完全不知道是哪一条出错了…唉…)
28# 2023-7-14 06:45:29 收起回复
didi 2023-7-14 11:52
版主每次处理都有写明理由的,哪条没写理由的你可以私聊版主问一下。另外一些“很常识性”的错误真的不需要版主赘述了,我看到下面pin版主的回复,你在乐园讨论其他非花受CP肯定是不可以的啊。
didi 2023-7-14 11:56
理由可能都很简短,你可以自己先消化一下,毕竟版主不可能每一条处理都事无巨细的慢慢解释吧。有些新人上来就把“公平”“处罚”“打击”这些词往版主头上扣,我们版主也很委屈的啊(摊手)。
猫家雨雨 2023-7-14 14:29
希望我上面提到的不会令管理员和版主们不悦,其实一开始是打算不说了,但看到有的人留言说乐园已经存在23年,就感到真了不起,是怎样的热爱能让一群人一直坚持下去
猫家雨雨 2023-7-14 14:36
也在这里看到一些打动人心的图或文,这些优秀的作品和作者,他们值得更多更好的读者观众。大电影后或许有不少新人进来,有的或者是心血来潮,但潮水褪去时也肯定有人手持真心。希望能有更多的新人与你们一起守护乐园

猫家雨雨 发表于 2023-7-14 06:45
我是刚注册不久的新人,大方向当然明白,能注册来这里肯定都是因为喜欢花道的,但很多具体很细的东西还需要 ...

姑娘的违规回帖是我处理的,扣分理由应该还算详细?简单还原下扣分原因大概是提醒姑娘去看版规,乐园只能有花道一个受。
以下是姑娘的违规言论,如果重温完毕还不明白自己为什么会被扣分,建议重看首楼的第四条。在乐园三井只能是攻,吃其他CP也不必来乐园讲,更何况这是在磕三花楼的回复,进楼的姑娘不想聊这种话题。

以及每条加分或者扣分的处理版主都会勾选“通知作者”,作为被处理方会收到一条系统提醒,下面是演示:标黄处是评分/扣分的理由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

狐狸爱猴子 + 10 pinpin辛苦了

29# 2023-7-14 11:40:33 回复 收起回复

pin 发表于 2023-7-14 11:40
姑娘的违规回帖是我处理的,扣分理由应该还算详细?简单还原下扣分原因大概是提醒姑娘去看版规,乐园只能 ...

您的处罚理由我有看到通知信息,在此我也因我的话会令部分人感到不适做一个道歉。自己那样写实属考虑不周。而我上面说的:写明原因的处罚我认为很好,能让我这样的新手更快的理解。说的就是您啊,您的处罚我是完全接受的。令我不解的是另一个处罚…我自问是不会说出恶毒话语的…但…为什么会被严厉处罚实在百思不得其解。而两个处罚好像是同时出现的…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
30# 2023-7-14 12:21:04 收起回复
麦子 2023-7-14 12:49
这是我扣的,因为扣十分太少了,提及其他雷CP,其他受就是在乐园创人。哪怕你注册时候认真看一眼注册题目也不会说这种话,躲在家里也被创,你到底在委屈什么
麦子 2023-7-14 12:53
你的话只是会令部分人不适,你是这么想的?有意思。
didi 2023-7-14 14:02
禁逆禁他CP是写进注册问答和版规里的,也一再强调新人要先看版规,退一万步,抬头就看论坛名字叫花之乐园,不是SD乐园,彼此尊重一下吧,踩雷KY在同人圈是很严重的事情了,别说扣分,直接踢人都是没问题的。

水帖我们最多扣五分,扣大分的基本就是踩雷的,比如那些喜欢让三哥当受的…扣分值取决于版主有多雷三受,扣多少都没问题{:1_260:}
31# 2023-7-14 13:06:18 回复 收起回复

很久之前,是我的以为美术老师带我入坑的(是他的一组图片让我想了解灌篮高手)后面看着看着就喜欢上了这个动漫,还觉得樱木和狐狸很好磕,但是之前因为一些别的事,也没有再看同人,那时还不知道花之乐园,今年邻近高考,感觉压力大,有回来再看了一遍灌篮高手,后面发现无论多久,流花和SD都会给我治愈,于是我开始更加了解流花,慢慢的现在也不再那么焦虑了
32# 2023-7-16 14:44:59 回复 收起回复
回复 支持 2 反对 0

确实。。。。我今年入的坑,对于论坛的使用确实苦恼,不过会认真学习规则的
33# 2023-7-16 23:32:25 回复 收起回复

支持!也感谢各位老师们为了乐园付出的努力!!辛苦啦!!
34# 2023-7-17 00:34:42 回复 收起回复

说得真好!!加入为止签到也是断断续续,生活忙碌没时间顾及,休息的话第一时间还是想到乐园转转,氛围很好,支撑这一切的都是满满的爱呀{:1_258:}
35# 2023-7-17 08:27:14 回复 收起回复

当年第一次看SD的时候真的完全当一青春热血漫看了,没有磕cp,磕cp是大电影上了以后才开始的,哈哈。我也是老二次元了,也注册过很多论坛,但都随着时间一个个的都关闭了,知道乐园是在一个cp群里,立马就注册了,知道乐园存在了二十多年还是很感慨,我相信能这么久屹立不倒,不仅是井上的创作足够优秀,还有论坛的严格机制、各个版主的为爱坚守。
        乐园的积分不能说特别难得,但也不容易,逼得我这个潜水党都开始写文了,也是领略了什么叫“开坑一时爽,填坑火葬场”,在还差十几分的情况下,为了看文还特意发了个水帖,被版主狠狠扣分,哈哈,对不起,我错了,我检讨。
         总之能在乐园很开心,美美看文去了{:1_258:}
36# 2023-7-18 09:23:54 回复 收起回复

最近才被姐姐带入坑,论坛确实有点不太会玩,摸索中哈哈
37# 2023-7-19 21:21:01 回复 收起回复

新人今天才来到论坛,看了话题才知道论坛已经维护了20年之久真的很震撼!这么长时间的维护真的是非常的耗费心力的,最近sd电影上了多了很多不知名的吵架的人。比如争番位之类的骂战我很不理解,对于论坛能有限制的浏览我也觉得很好咧,,,,至少能规避掉一些不好的东西吧
38# 2023-7-21 11:12:57 回复 收起回复

benben0401 发表于 2023-7-21 23:52
不是水贴只是想问一下为什么新文库和漫画库我都点不开啊有谁能告诉我一下吗 ...

版主你先别扣我分,我才几十的积分{:1_245:}不可以问的话你帮我删掉吧
39# 2023-7-21 23:55:05 收起回复
花痴i 2023-7-22 10:09
宝,你先看一下挂在首页的版规,漫画库和文库的规则。版主们很难有精力一一回复,养成先看再问的好习惯哦。(简略版:积分不够没有查看权限。)

虽然我是新来的,但我觉得能到乐园来的,肯定都是喜欢花花,爱护花花的,而且都是包容性很强的姐妹们,性格也是那种大方,不计较,很随和的,喜欢花花的都是有大心脏的,不会因为外界的干扰而去跟别人sb的,除非特别过份的!在乐园里的姐妹们都是积极向上,心理充满阳光的,别人说什么,我才不管,我只喜欢我喜欢的,管别人怎么说!
40# 2023-7-22 13:16:06 回复 收起回复